artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7332 Цитата: там же - Bypass certificate errors for hosts matching: вписать * | Спасибо. Теперь работает нормально. Вижу версия openssl стала меньше. Была 1.0.2.21, стала 1.0.1.17. Протоколы поддерживаются SSL3-TLS1.2 (в 1.0.2 SSL3 был отключен). Вроде все https открываются, в том числе сайты с Let's Encrypt сертификатом. Теперь наконец-то можно забить на старые SSL библиотеки в XP, если весь трафик пускать через Proxomitron. Да еще есть лог соединений, можно смотреть куда лезут проги. Правда, добавить сертификат в системное хранилище убунты не получилось (раньше получалось). По крайней мере, ему доверяет только wget, но не aria2 с curl. В Firefox 60 и Chromium 90 получилось добавить. Firefox 60 с ним работает нормально. А Chromium 90 пишет: Цитата: Вы пытаетесь обратиться к серверу в домене whoer.net, но его сертификат подписан с помощью ненадежного алгоритма (например, SHA-1). Это означает, что учетные данные безопасности и сам сервер могут оказаться поддельными. Возможно, вы имеете дело со злоумышленниками. | Может, поэтому и убунте не нравилось. Короче, надо перегенерировать с чем-то более надежным, чем SHA-1 (который по умолчанию). Может, XP и примет. Но перегенерировать надо. Добавлено: В XP сертификат добавляется так: proxcert_certonly.pem переименовать в proxcert.crt и дважды кликнуть по proxcert.crt, согласившись на добавление. IE8 с ним работает. Стал открывать https сайты, которые раньше не открывал, благодаря шифрованию Proxomitron. Другой вопрос, а примет ли уже сама XP что-то новее SHA1? Ведь, насколько я знаю, SHA2 XP не поддерживает, да и Win7 только с обновлением. А в Оперу и другие браузеры я добавлял proxcert.pem Добавлено: Можно теперь FlashGet и прочие системные качалки юзать на XP. Только создать батник: Код: start "" "C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe" start "" "C:\Program Files\Proxomitron\Proxomitron.exe" | | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 02:50 16-10-2021 | Исправлено: artenounx, 05:23 16-10-2021 |
|