Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    там же - Bypass certificate errors for hosts matching: вписать *

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:53 15-10-2021 | Исправлено: 7332, 20:56 15-10-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332 написал(а)
    Цитата:
    Где можно найти скрипт?

    Переходим в профильную тему по обсуждению скриптов и ищем там, начинаем со чтения шапки . Если смотреть там внимательно, то можно найти готовую кнопку для цитирования прямо с ББ-кодами (чтобы потом вставлять на форумах с оформлением) и много разных полезных скриптов.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:21 15-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но я не про это спрашивал. Хотелось-бы увидеть только ссылки которые уже получены но не видны.

    Что именно и зачем? У каждой ссылки есть свой заголовок, а если вам нужна Magnet-ссылка, то её легко увидеть и даже скопировать наведением курсора, а при клике открывается торрент-клиент. Можно ещё в конкретном сообщении через ПКМ выбрать "Показать сообщение с заголовками".

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 23:25 15-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В принципе и так обойдусь.
    Открываю закладку браузера https://subsplease.org/rss/?r=sd - исходный код. Не нужен почтовый клиент, не нужен почтовый ящик.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 23:59 15-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для работы RSS-агрегатора в Opera Presto и не нужны почтовый клиент с ящиком. Подписался на ленту, задал время проверки и всё.

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 00:30 16-10-2021 | Исправлено: zubrRB, 00:31 16-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332

    Цитата:
    там же - Bypass certificate errors for hosts matching: вписать *

    Спасибо. Теперь работает нормально.
    Вижу версия openssl стала меньше. Была 1.0.2.21, стала 1.0.1.17. Протоколы поддерживаются SSL3-TLS1.2 (в 1.0.2 SSL3 был отключен). Вроде все https открываются, в том числе сайты с Let's Encrypt сертификатом.
     
    Теперь наконец-то можно забить на старые SSL библиотеки в XP, если весь трафик пускать через Proxomitron. Да еще есть лог соединений, можно смотреть куда лезут проги.
    Правда, добавить сертификат в системное хранилище убунты не получилось (раньше получалось). По крайней мере, ему доверяет только wget, но не aria2 с curl.
    В Firefox 60 и Chromium 90 получилось добавить. Firefox 60 с ним работает нормально. А Chromium 90 пишет:

    Цитата:
    Вы пытаетесь обратиться к серверу в домене whoer.net, но его сертификат подписан с помощью ненадежного алгоритма (например, SHA-1). Это означает, что учетные данные безопасности и сам сервер могут оказаться поддельными. Возможно, вы имеете дело со злоумышленниками.

    Может, поэтому и убунте не нравилось. Короче, надо перегенерировать с чем-то более надежным, чем SHA-1 (который по умолчанию).
    Может, XP и примет. Но перегенерировать надо.
     
    Добавлено:
    В XP сертификат добавляется так:
    proxcert_certonly.pem переименовать в proxcert.crt и дважды кликнуть по proxcert.crt, согласившись на добавление.
    IE8 с ним работает. Стал открывать https сайты, которые раньше не открывал, благодаря шифрованию Proxomitron.
    Другой вопрос, а примет ли уже сама XP что-то новее SHA1? Ведь, насколько я знаю, SHA2 XP не поддерживает, да и Win7 только с обновлением.
    А в Оперу и другие браузеры я добавлял proxcert.pem
     
    Добавлено:
    Можно теперь FlashGet и прочие системные качалки юзать на XP. Только создать батник:

    Код:
    start "" "C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe"
    start "" "C:\Program Files\Proxomitron\Proxomitron.exe"


    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 02:50 16-10-2021 | Исправлено: artenounx, 05:23 16-10-2021
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) если я не закрыл корректно Оперу 12.18, то при следующем запуске появляется диалог --  откуда начинать: с домашней страницы, продолжить с прошлого раза итд. можно это отключить, чтобы Opera всегда стартовала с домашней, ничего не спрашивая?
    2) у меня после закрытия Opera сворачивается в tray. можно ли  сделать, чтобы она из него раскрывалась одним щелчком, а не двойным?
     
    спасибо

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 12:07 16-10-2021 | Исправлено: cpm1a, 13:00 16-10-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cpm1a написал(а)
    Цитата:
    чтобы Opera всегда стартовала с домашней, ничего не спрашивая?

    Ctrl + F12 - Основные - При запуске - попробуй выставить нужное. Сам не проверял.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:13 16-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для работы RSS-агрегатора в Opera Presto и не нужны почтовый клиент

    Видимо нужен, т.к. при Show E-mail Client=0 ничего не работает. Была надежда обойтись него.  Ящик действительно не нужен.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:24 16-10-2021
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ctrl + F12 - Основные - При запуске - попробуй выставить нужное. Сам не проверял.

    спс! а я проверял, не работает. надо то когда комп рубаю, а опера в трей свёрнута (((

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 21:52 16-10-2021 | Исправлено: cpm1a, 21:55 16-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Видимо нужен, т.к. при Show E-mail Client=0 ничего не работает.

    В чём это выражается? Я без всякого клиента кликаю подписаться и тут же слева добавляется лента с непрочитанными заголовками.

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 23:31 16-10-2021 | Исправлено: zubrRB, 23:33 16-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При клике на "подписаться" выдаётся окно с сообщением что почтовый клиент выключен, и для подписки его необходимо включить. Лента с заголовками это уже почтовик. У Вас он включен, а я его специально выключил. Если укажу в конфиге "Show E-mail Client=1" то будет как у Вас.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 00:21 17-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но как почтовый клиент он не функционирует и даже не настроен, никаких почтовых ящиков и адресов электронной почты не имеет. Чисто значок конверта в боковой панели, а при клике по нему десятки отслеживаемых RSS-подписок.  

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 00:51 17-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Он при любом виде использования создаёт кучу служебных файлов, включая те в которых письма или фрагменты RSS хранятся в открытом виде. Можно считать что нежелание включать почтовый клиент в опере это мой личный заскок.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 08:32 17-10-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    Я про "легкую" версию почты - https://mail.google.com/mail/u/0/h/ , юзер-агент не нужен. у яндекса тоже есть - https://mail.yandex.ru/lite/inbox

    Да, спасибо, это работает.
    Но, почему-то не хочет автоматом туда заходить. У меня есть старое и очень простое расширение gmail-on-speed-dial-1.0-1. Оно упорно заходит по старой ссылке. Там всего 2 файла: config.xml и index.html. Что в них надо поменять, что бы он запомнил правильную ссылку https://mail.google.com/mail/u/0/h/ ?
    А то оно открывает https://mail.google.com/mail/u/0/ и показывает «ваш аккаунт временно недоступен»
     

    Цитата:
    если есть _heap.js - удалить/отключить. Или обновить (отдельный fix_google_cse.js не нужен)

    Где взять новый _heap.js ? Дайте, пжл, ссылку.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:42 19-10-2021 | Исправлено: C1eriC, 12:47 19-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В config.xml добавить <param name="url" value="https://mail.google.com/mail/u/0/h/"/> , старые адреса удалить.
     
    https://disk.yandex.ru/d/0F8MqWYS3iZEHQ

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:19 19-10-2021
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    По идее ссылки должны быть, но чего-то в сабже все заголовки вашей ленты ссылаются на адрес самой ленты. В исходном коде тег <link> с ссылкой на магнит, почему её нет в сгенерированой странице — загадка.
    Если мне память не изменяет за отображение лент новостей webfeeds.html отвечает.
     
    Как вариант можно RSS Dog использовать: пример.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 07:27 20-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RSS Dog хорошая штука, спасибо.
    webfeeds.html проглядел, но знаний не хватает чтобы понять в чём проблема.
    Кстати, последний MyPal в этом rss нормально ссылки отображает.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:03 20-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит, Opera magnet: за ссылки не считает.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 15:36 20-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно сделать чтоб считала?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:05 20-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru