Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37257 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:

    Код:
    // @include     *://www.google.com/recaptcha/api2/*
       Вообще и без этой строки должно работать.
    У меня в тот раз без этой строки открывалось пустое окно без квадратов с картинками.
    Сейчас проверил ещё раз без include и картинки есть, капча проходится.
     
    arturrc
    Цитата:
     если войти в почту, то вообще пусто, только кнопки по верху страницы.
    Залогинился, проверил. Да, вы правы.  
    Потыкался по неработающим кнопкам и вышел. Разбираться не стал.
    Через РОР3 работает и ладно.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2482 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:52 15-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del разобрался со стилем.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:07 15-12-2019 | Исправлено: WatsonRus, 16:14 15-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня мыло.ру работает, дизайн старый. Облако тоже работает (сохранение, скачивание, шаринг файлов). Или поэтапно вырубают пользователей старых браузеров, или в профилях оперы чего-то накрутили (полифилы, юзерагент).
    Про слетающий стиль в ответах уже писал - баг оперы, до него доходит после подключения полифилов. Обход бага
    Код:
    // ==UserScript==  
    // @include https://otvet.mail.ru/*  
    // ==/UserScript==  
    void function(proto){  
      var old=proto.open;  
      proto.open=function(a,b,c){return old.call(this, a, ~b.search(/(s|app)\.css/)?b+'?':b, c)};  
    }(XMLHttpRequest.prototype);

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 19:37 15-12-2019
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо за отклик. Удалил все скрипты полифилов. Юзерагент что родной, что мозилловский - результат тот же.
    А можно подробнее про старый дизайн. Как его вызвать? Вопрос снимается, у меня старый, для нового там вообще какие-то запредельные условия.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 20:37 15-12-2019 | Исправлено: arturrc, 21:33 15-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    Полифилы нужны для туевой хучи других сайтов, надо было прописать в скриптах майлсру в исключения (exclude).
     
    Добавлено:
    dansn
    Цитата:
    Обход бага

    Благодарю, раньше был другой скрипт, который перестал помогать. А с принудительным перескоком в верх страницы можно что сделать?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:43 15-12-2019
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Русская Википедия только что отвалилась:
    "We are removing support for insecure TLS protocol versions, specifically TLSv1.0 and TLSv1.1, which your browser software relies on to connect to our sites."
     
    английская пока продолжает работать. Поправить уже никак нельзя?

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:09 15-12-2019
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
     
    У меня работает и на чистой тоже.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 23:14 15-12-2019 | Исправлено: wroumion, 23:24 15-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    Работает, без всяких проблем. Протокол TLS 1.2 включен?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:19 15-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    А с принудительным перескоком в верх страницы можно что сделать?
    Подробнее...

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:28 15-12-2019
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас Википедия заработала.
     
    На момент написания поста любая ссылка на ru.wikipedia.org редиректила на заглушку. Выглядело вот так:
       
    Ссылка шла сюда
    https://wikitech.wikimedia.org/wiki/HTTPS/Browser_Recommendations
    где относительно протоколов TLS сказано только следующее:

    Цитата:
    you may need to configure your outbound proxy to support stronger TLSv1.2+ encryption with Forward Secrecy and AEAD ciphers

     
    Стремно как то это все. Как то не верится, что Википедия будет первой, кто массово рубанет все старые девайсы.
     
    Добавлено:
    О, а без TLSv1.2 демонстрирует именно такую заглушку.
     
    Вероятно это они экспериментировали с отрубанием старых протоколов и временно перегнули палку с секьюрностью отрубив все поддерживаемые Оперой шифры, но потом быстро откатили назад.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:47 15-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скоро все, амба... TLS 1.3 рулить будет, а в Престо его вставить некому.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:00 16-12-2019
    serggris

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Мне сильно не хватало выделения искомых слов в результатах мобильной версии гугла, поэтому сделал у себя так:  UA поменял на Код: User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/20   Для google.com оставил стандартный, чтобы не было конфликтов с рекапчей.

    А как агент для одного сайта поменять? Через настройки для всех сайтов меняется. AntiBrowsniffer не работает, для гугла во всяком случае. А редактировать opera.dll у меня не выходит.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:00 16-12-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serggris
    Закрыть браузер и отредактировать override.ini. Будет как-то так:
    Код:
    [Overrides]
    www.google.ru
     
    [www.google.ru]
    User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/20

    CSS файл можно указать из настроек сайта.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:59 16-12-2019
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Немного дополнил css-файл для яндeкc-диcкa (yаdi.sk), взятый отсюда.
    Убран верхний банер и нижние кнопки.
    Верхнее меню не перекрывается панелью действий.
    Строки и блоки не вылезают за правую границу.
     


    Цитата:
    TLS 1.3 рулить будет, а в Престо его вставить некому.
    Возможно, решением вопроса будет использование локального прокси в качестве посредника между Оперой и сайтами с TLS 1.3.
    Типа Proxomitron, HandyCache или аналогичных.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2482 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:31 16-12-2019 | Исправлено: RetroRocket, 16:35 17-12-2019
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Победил я mail.ru и другие производные. Мой косяк был - изменил режим работы расширения по скриптам и часть скриптов на странице не выполнялись. Методом научного тыка включил нужное и всё заработало с родным юзерагентом и всеми полифилами, что стояли до сноса. И сам маил, и почта, и облако, и ответы.
    Всем Спасибо за участие.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 14:22 16-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, ткните носом в скрипт/css для поиска Яндыха, чтобы не дергался... не могу найти...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:14 16-12-2019
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Криво отображаются картинки на девиантарте.
    Можно ли как-то исправить?
    пример https://www.deviantart.com/miloaki/art/Opera-tan-271509077

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 16:14 16-12-2019
    serggris

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Закрыть браузер и отредактировать override.ini. Будет как-то так:Код: [Overrides]  www.google.ru    [www.google.ru]  User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/20   CSS файл можно указать из настроек сайта.

    Спасибо. Хотя у меня уже никак не работает. Ни так, ни с общем UA.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:22 16-12-2019
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Мне помогло.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 16:36 16-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    Цитата:
    Мне помогло.

    И мне.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30538 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:09 16-12-2019 | Исправлено: WatsonRus, 17:10 16-12-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru