Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36989 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 09:42 08-03-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js, в скрипте есть редирект на trade.aliexpress.com (.ru урезан, если .com перестанет работать, закомментировать строчку в начале скрипта).
    * работает логин на отдельной вкладке (login.aliexpress.ru)
    * убрал флэш-плеер, вместо него просто ссылка на ролик
     
    У оперы есть фича в работе setTimeout, которая ломает работу страницы логина на али. Функция из setTimeout со "сработавшим" таймером выполняется сразу после текущего скрипта, в других браузерах после работы всех скриптов на странице. Тестовый пример setTimeout test.html

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:52 11-06-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если засунуть в DOMContentLoaded?

    Всего записей: 2017 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 09:06 11-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, это вопрос к китайцам, почему не засунули, выглядит как что-то из разряда херак-херак и в продакшн. Вообще, такой setTimeout фактически может работать как beforeEvent.DOMContentLoaded в опере.

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:42 12-06-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    это вопрос к китайцам,
     B cмыcлe к нopвeжцaм?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:31 12-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, это про код на али вроде
    Код:
    setTimeout( (function() {window.events && window.events.subscribe("afterHandleLoginResult", e.onLoginMessage)}), 500)
    events создается позже в другом скрипте, поэтому вызов обернули в setTimeout и добавили задержку в 500мс. Выглядит "костыльно", но в актуальных браузерах работает. Судя по явно указанной задержке то что setTimeout будет работать как addEventListener('DOMContentLoaded' не предполагалось.

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:32 13-06-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Функция из setTimeout со "сработавшим" таймером выполняется сразу после текущего скрипта, в других браузерах после работы всех скриптов на странице.

    В общем случае такой порядок не гарантирован ни в Престо, ни в Хроме. Зависит от того, что раньше попадёт в очередь на выполнение: setTimeout или следующий распарсенный скрипт. Если setTimeout в первом скрипте поставить после цикла, то и в Опере будет другой порядок. А если запихнуть много HTML кода между двумя скриптами, то изменится порядок в Хроме.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:12 14-06-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде как на Youtube.com перестало сохранятся понимание сайтом что видео уже просмотрено.
     
    Вновь и вновь приходят одни и те же видео на главном.
     
    В просмотренном последнее видео за вторник.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 19:57 14-06-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YouTube опять перестал работать. Поставил "YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js", не помогло. Подумал может вообще перестал работать YouTube в "Opera 12.18", но нашел причину: "cookies4.dat". Здесь: http://m01248.narod.ru/browser.htm можно посмотреть ультракомпактный "Opera 12.18" (500КБ), в котором работает YouTube. Если убираешь "cookies4.dat", то перестает работать YouTube. Просто методом тыка удалось подобрать "cookies4.dat", с которым нормально работает YouTube, а еще недавно можно было просто стереть "cookies4.dat", и YouTube продолжал работать.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 22:20 15-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет Ютуба подтверждаю. Походу отключили старый дизайн совсем. Embed-ы отдельно работают.
     
    Добавлено:
    С cookies4.dat не катит, ибо он не только для ютуба, разве что держать отдельно сборку для ютуба. Да мне проще хромоклон запустить... ютуб почти не нужен...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29300 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:23 15-06-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а):
    Цитата:
    Насчет Ютуба подтверждаю. Походу отключили старый дизайн совсем.

    У меня работает без авторизации, но только стоит войти в аккаунт, сразу все накрывается медным тазом
    даже скрипт disable polymer не помогает

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2419 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:15 15-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня авторизации там и не было. Но не работает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29300 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:29 15-06-2020
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня работает с маскировкой (без маскировки нет)
    Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/9.80) Presto/2.5.25
    на предыдущей странице другие user-agent на выбор
    Также работает с маскировкой
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    youtube_fix.js v14, youtube_fuck_html5.js v19
     
    Проверил с этими скриптами тоже работает:
    YouTube_force_flash_v7_mod17.js
    YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js

    Всего записей: 1800 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:44 15-06-2020 | Исправлено: abc10, 02:19 16-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю как "инфраструктура" ютуба устроена, что у всех по-разному старый интерфейс отваливается. у меня пока везде работает, с логином и без, независимо от кук.
    Вместо disable polymer можно еще с куками поиграться, через консоль на сайте ютуба (или встроенного ролика) - происпектировать элемент - вкладка консоль, команды
    Код:
    document.cookie = 'hideBrowserUpgradeBox=True; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    document.cookie = 'PREF=f5=30; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    или
    document.cookie = 'PREF=al=ru&f1=50000000&f5=10; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    или
    document.cookie = 'PREF=al=ru&f1=50000000&f5=30030&f6=8; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    это куки из облачного браузера из поста выше, моих рабочих оперы и лисы
     
    Alex_Qwerty, силы на мобильный ютуб есть? В двух ветках скриптов смысла уже не будет. Хотя embed-версия для мобильного юзерагента похоже все та же, классическая, и forceflash работает.

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:24 16-06-2020 | Исправлено: dansn, 01:36 16-06-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня скрипт для Youtube.com изолирован в отдельной папке, всё работает, без маскировок даже.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 09:11 16-06-2020 | Исправлено: wroumion, 09:11 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал с мобильным UA под мобильную Оперу - страница ютуба открывается нормально (но как-то через раз на третий, и при заходе в клип тоже через раз на третий "не найден кодек блаблабла"), к адресу идет добавление ?app=desktop, если его убрать, watch-и всегда воспроизводятся нормально.
    Однако вверху есть примечание "Скоро ваш браузер устареет блаблабла", так что это тоже ненадолго.
     
    С IE-шной маскировкой, как и с прочими приведенными мобильными UA сразу посылает обновлять браузер.
     
    Использую YouTube_force_flash_v7_mod17.js или  YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js. Fuck-и никогда ранее не работали.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29300 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:26 16-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 14:28 16-06-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, у меня немобильный тюбик работает, юзерагент "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) 0pera/12.15 oIo - :-O Gecko/20100101 Firefox/33.0"

    Всего записей: 2017 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:32 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    у меня немобильный тюбик работает

    У меня этот UA сразу посылает менять браузер...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29300 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:36 16-06-2020
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Однако вверху есть примечание "Скоро ваш браузер устареет блаблабла", так что это тоже ненадолго.

    Так ютуб уже давно пишет что браузер устарел
    Надо в css добавить эту строку для ютуба и надписи не будет:
    #old-browser-alert {display: none}
     
    У меня нормально ютуб работает и с мобильным и немобильным UA
    Попробуйте с другими скриптами.

    Всего записей: 1800 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:09 16-06-2020 | Исправлено: abc10, 16:28 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что давно пишет, я в курсе. Просто это означает, что и с мобильным UA недолго протянет, скрывай или не скрывай надпись, суть не изменится.
     
    Добавлено:
    abc10
    Цитата:
    Попробуйте с другими скриптами.

    Какими? Fuck-ами? Я же написал, что они не работали у меня никогда.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29300 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:17 16-06-2020
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас проверил с этим тоже работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) 0pera/12.15 oIo - :-O Gecko/20100101 Firefox/33.0

    Всего записей: 1800 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:23 16-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru