Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36957 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Ecли дaжe и нeльзя, тo cпocoб вcё paвнo xopoший – твoй вapиaнт: чтoбы oткрыть, минимyм 1 щeлчoк мыши + нaжaтиe кoмбинaции; пo-мoeмy: ПKM + ЛKM и нe нyжнo oткрывaть в отдельной вкладкe.

    Да, так тоже можно. Но я хотел бы эти операции с клавиатуры производить, не трогая мышку.
    А есть ли хотя бы теоретическая возможность в userjs описать такое поведение?

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:50 24-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу на рутрекере перенести кнопку скачивания торрента на верхнюю панель. Для чего применяю скрипт:
    Код:
    var container = document.getElementsByClassName("row3")[0];
    var clonedNode = document.getElementsByClassName("dl-link")[0].cloneNode(true);
    while (container.firstChild) {
        container.removeChild(container.firstChild);
    }
    container.appendChild(clonedNode);
     
    if (document.location.hostname == 'rutracker.lib') {
        var lnk = document.getElementsByTagName('img');
        for (var i = 0; i < lnk.length; i++) {
            if(~lnk[i].getAttribute('src').indexOf("https://static.t-ru.org/templates/v1/images/attach_big.gif")) {
                lnk[i].style.display='none'; //lnk[i].parentNode.removeChild(lnk[i]);
                break;
            }            
        }        
    }
    Проблема в том, что высота элемента, на который переносится ссылка (container) остаётся 28px, как будто там картинка есть (хотя её там быть не должно). Что я делаю не так или есть ли какой-то refresh для страницы, что бы обновилась высота элемента?

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:14 24-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:16 24-02-2020
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии браузера. Проблема появилась где-то года полтора назад, я её связывал
    у меня много лет назад это случилось с теми сайтами, где есть JS на выбор: ixbt.com например.
    При отключении JS на стороне сайта (для их форума) кэш у меня работал, а при вкл. - переставал.
    Тогда же там же спросил про это  - но никто не ответил... вапще!.. (с) Сова из "Винни Пух"
    Цитата:
     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)
    версия была любимая - о321, а на диалапе это определялось ну очень просто

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 11:45 24-02-2020 | Исправлено: s12b, 11:49 24-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил установить "Opera Presto v.12.18" на РамДиск, но в Интернете не нашел, как это сделать. Немного подумал и сделал так. Сначала браузер установил как обычно, все настроил, установил необходимые скрипты, которые здесь рекомендуют и пр. Сделал полностью рабочий браузер. Потом его очистил от мусора. Разделил браузер на части, настройки оставил в компьютере и спрятал в ярлык для рабочего стола, туда же положил загрузчик из облака. Все остальное упаковал и положил в облако. Работает все так. Запускаем ярлык, ему дополнительные программы не нужны, все находится у него внутри. Он сначала автоматически для браузера открывает временный РамДиск, потом браузер из облака скачивается в РамДиск и запускается - все очень быстро работает, нет обращений к SSD диску, он не изнашивается и на нем никаких следов и мусора от браузера не остается. После выхода из браузера РамДиск автоматически закрывается. Настройки сохраняются - они автоматически записываются в ярлык. Ярлык - это SFX-архив, размером всего 400Кб, который временно распаковывается в %TEMP%. Все действия выполняет обычный Bat-файл, который любой может легко отредактировать. Используются родные программа от браузера, добавлен только загрузчик из облака "Wget.Exe" и РамДиск "ImDiskInst_2.0.10.Exe". Таким простым способом удалось сделать десяток и других различных популярных браузеров, даже последнюю версию "Chrome" v78, которая может работать на Windows XP, дополнительно еще "Google Планета Земля", "SAS.Планета" и прочие программы. Написал инструкцию, как это сделано. Все это можно посмотреть и скачать готовые программы (ярлыки): http://m01248.narod.ru/browser.htm Браузер "Opera Presto" получился сверх маленьким - который со встроенным загрузчиком "Wget.Exe" имеют размер около 400Кб, а который только из одного Bat-файла 5Кб. Браузер не привязан к конкретному компьютеру и может запускаться с любого места - с диска, с флешки, с рабочего стола.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 19:19 25-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ.
     
    Версия 12.18, по умолчанию
     

    Цитата:
     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)

    Через Far: объем содержимого папки кеша, при закрытом браузере, никогда не превышает 5МБ, хотя в настройках указано 50МБ.
    Доп. симптомы: во время браузинга размер папки может увеличиваться до 20-30 МБ, но как только браузер закрывается - папка почти полностью опустошается.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 00:32 26-02-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На Гугл поиске со скриптами, клик в поле поиска периодически выносит Оперу. Кто нибудь знает, как пофиксить? На одном из компов с 10-кой при этом антивирусная защита рапортует о блокировке эксплойта.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:52 26-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    У меня пока не получилось найти причину, приходится гуглить без маскировки. Я думаю, во время выполнения гугловых скриптов "портится память", и рано или поздно браузер падает после очередного выделения памяти.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 05:47 26-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
     Cнaчaлa вы этo нaпиcaли ~2,5 гoдa нaзaд, зaтeм ~пoлгoдa нaзaд. Cлeдyющий пoвтop чepeз мecяц oжидaть?
     
    C1eriC, я бы твoё peшeниe oптимизиpoвaл:
     1)
    Код:
    if (document.location.hostname == 'rutracker.lib') {
    вмecтo пpoвepки нaxoдимcя ли мы нa rutracker.lib, пoдключить Ujs в 'Hacтройки для сайта' избaвив тeм caмым O oт выпoлнeния дoп.дeйcтвия.
     2) Taкжe и c пocлeдyющим блoкoм: вмecтo пepeлoпaчивaния вcex кapтинoк зaнocим https://static.t-ru.org/templates/v1/images/attach_big.gif в urlfilter.ini.
     
     Итoг: Ujs coкpaщaeтcя дo
    Код:
    var container = document.getElementsByClassName("row3")[0];  
     var clonedNode = document.getElementsByClassName("dl-link")[0].cloneNode(true);  
     while (container.firstChild) {  
         container.removeChild(container.firstChild);  
     }  
     container.appendChild(clonedNode);
    и мeньшe гpyзит O.
     
    Пo пoвoдy вoпpoca – в css
    Код:
    a.dl-stub.dl-link.dl-topic>br {display:none}

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 09:27 26-02-2020 | Исправлено: VladDr, 20:03 26-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    У кого-нибудь есть какой-нибудь совет?

     Ecть: выключить eгo и oцeнить нoвoe пoвeдeниe. Moжeт пoнpaвитcя.. личнo я имeннo тaк и иcпoльзyю.

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:45 26-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Спасибо, я не силён в js и css. Всё что хотел получилось, но, может быть, что-то ещё усовершенствую.
    А можно содержимое css файла (a.dl-stub.dl-link.dl-topic>br {display:none}) каким-то образом внедрить с помощью userjs?
     
    Я понял почему у меня clonedNode был такой большой по высоте — из-за <br>!
    В результате я сделал (вместо css):
    Код:
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);    
    Не очень умно, да. Но это убирает и картинку и <br>. Как это можно усовершенствовать, что бы не подключать отдельный css и не убрать картинку в urlfilter?

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:58 27-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    я не силён в js и css.

     Дa я тoжe.. нe мacтep тoлькo нeпoнятнo к чeмy этo – я вeдь никaкиx зaдaч нe cтaвил, cpaзy дaл гoтoвыe вapиaнты.

    Цитата:
    можно содержимое css файла каким-то образом внедрить с помощью userjs?

     Haвepнoe. Ha cтилeвыe кoмaнды в js я никoгдa нe oбpaщaл внимaниe т.к. css в oбщeм cлyчae дaёт мeньшyю нaгpyзкy чeм js, a для мeня чyждo гpyзить cиcтeмy нeнyжнoй paбoтoй.

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:34 27-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr  

    Цитата:
    Cнaчaлa вы этo нaпиcaли ~2,5 гoдa нaзaд, зaтeм ~пoлгoдa нaзaд. Cлeдyющий пoвтop чepeз мecяц oжидaть?  

    Зачем пишете неправду, "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, появилась всего несколько дней назад, архив: "Browser_RamDisk.7z", выложил здесь: http://m01248.narod.ru/browser.htm В Интернете не видел, чтобы кому-то удалось сделать ярлык для рабочего стола, который автоматически, минуя SSD-диск, прямо из облака запускает браузер на РамДиске. Сам ярлык автоматически открывает временный РамДиск, потом, минуя SSD-диск, скачивает браузер на РамДиск и запускает, все это занимает несколько секунд. После выхода из браузера РамДиск закрывается и память освобождается, а настройки сохраняются в самом ярлыке. Браузер обычный, ничем не отличается от того, что запускается с винта. Там есть описание. Таким образом можно практически любой браузер и другие необходимые программы сделать - винт почти не нужен. Например, после установки Windows достаточно настроить Интернет и просто скопировать на рабочий стол эти компактные программ в виде ярлыков и сразу можно работать. Для эксперимента взял SSD-диск размером 8GB, установил только "Windows 7" и на рабочий стол положил этот набор программ. Еще здесь http://sergeistrelec.ru взял "Windows 8PE", установил на флешку, там уже есть море программ. В него на рабочий стол добавил эти программы, получился почти полноценный "Windows 8" - работает в Интернете и винт вообще не нужен - "Windows 8PE" имеет 100% защиту от вирусов.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 22:27 27-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
    Цитата:
    неправду,

     Пo ceбe cyдишь? Eщё cкaжи чтo я этo нaпиcaл:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:42 27-02-2020 | Исправлено: VladDr, 00:02 28-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    прямо из облака запускает браузер на РамДиске.


    Цитата:
    После выхода из браузера РамДиск закрывается и память освобождается, а настройки сохраняются в самом ярлыке

     
    Сливом информации всё это дело попахивает.Лично моё мнение.

    Всего записей: 138 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:49 28-02-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет, на 3dnews.ru это можно починить?


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2417 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:49 28-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Ecть: выключить eгo и oцeнить нoвoe пoвeдeниe. Moжeт пoнpaвитcя.. личнo я имeннo тaк и иcпoльзyю.

    Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что вы посоветовали выключить дисковый кэш полностью?
    Попробовал - поведение нормальное но вот только youtube перестаёт с выключенным кешем работать от слова совсем У вас такое же поведение?
     

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 20:20 28-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     Пo ceбe cyдишь? Eщё cкaжи чтo я этo нaпиcaл:  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Вы опять врёте, этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я сделал и положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад.
     
    Prestolyb

    Цитата:
    Сливом информации всё это дело попахивает.Лично моё мнение.

    Ерунду не пишите, там все файлы родные. Все файлы можно скачать и просмотреть, прежде чем бред писать.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 23:13 28-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    Я правильно понимаю,

     Дa.

    Цитата:
    У вас такое же поведение?

     Booбщe я тюбикoм нe пoльзyюcь; ceйчac oткpыл, пишeт ни 1 фopмaт нe пoддepживaeтcя.

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:21 29-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
    Цитата:
    опять врёте,

     Чтoбы былo oпять нyжнo пoдтвepждeниe пpeдыдyщeгo oбвинeния, a пoкa этo oчepeднaя клeвeтa.

    Цитата:
    этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я сделал и положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад.

     Этo вooбщe мнe? Гдe я yтвepждaл инoe?

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:04 29-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     Этo вooбщe мнe? Гдe я yтвepждaл инoe?

    Да это вам, перестаньте писать неправду.
    Этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад и его не было раньше здесь:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 08:53 29-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru