Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: Rwd, 10:25 12-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Авито нормально не работает. Сегодня уже и перезагрузка не помогает, текста нет совсем, одни картинки.
     
    Добавлено:
    На другой странице уже есть текст после перезагрузки страницы...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:59 26-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Авито нормально не работает. Сегодня уже и перезагрузка не помогает, текста нет совсем, одни картинки.
    Скачал папку скриптов для авито, указал, проверил вроде нормально работает.
    Только на этой странице, маленький недогруз слева и внизу страницы.

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:03 26-08-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    А у меня в первую загрузку страницы текста нет, только картинки. После перезагрузки появляется. Это же ненормально, правда?  
    Но сегодня первый заход ничего не помогало, даже перезагрузка страницы. Потом пошло, с перезагрузом каждой страницы.
     
    Добавлено:
    Вчера вообще сплошь крахи Престо были, пока Rwd не сказал, что это из-за core.min.js.
     
    Добавлено:
    Явно вчера, с 25-го, снова что-то поменяли на сайте...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:07 26-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Можно исправить ваш скрипт site_kinopoisk.ru.film.js для kinopoisk.ru, уже несколько дней перестала отображаться шапка (картика, данные о фильме)?
    Во время загрузки страницы поначалу вроде появляется, но потом пропадает, переключаешь в режим Пользователя (там все данные на месте). Раньше такого не замечал.
    Сперва думал все кирдык пришел, потом подобрал юзер-агента, все стало отображаться.
    Но сейчас для многих ссылок на кинопоиск пустая шапка.
    Скрины
     
    Добавлено:
    VladDr
    Цитата:
    Это последствия некачественного перевода

    Официальный русификатор + перевод opera:config (для Opera 12.18)
    Заменил Блокировать незапрашиваемые, на Блокировать нежелательные
    Заменил Блокировать незапрашиваемые окна, на Блокировать нежелательные окна

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 12:37 29-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    нечего исправлять, старый дизайн убрали. Можно только стилем display:flex убрать, чтобы краткая инфа не расползалась [class^="styles_pending__"]{min-height: 0px !important}
    [class^="styles_contentContainer"]>[class^="styles_root__"]{display: block !important}

     
    В скрипте есть стиль, можно туда вставить, вместо  
    document.head.insertAdjacentHTML('afterbegin','<style>\
    document.head.insertAdjacentHTML('afterbegin','<style>[class^="styles_pending__"]{min-height: 0px !important}[class^="styles_contentContainer"]>[class^="styles_root__"]{display: block !important}\
     
    На мобильном ютубе разметка комментариев немного поменялась, иногда вылазит полоса прокрутки
    В скрипте можно добавить стиль в переменную yt_watch_custom
    var yt_watch_custom='body[engagement-panel-open]:not(.aside) .engagement-panel-content-wrapper {overflow-y: hidden !important}'
     
    или в конце скрипта заменить  
    body[engagement-panel-open]:not(.aside) ytm-engagement-panel-section-list-renderer ytm-section-list-renderer {overflow-y: hidden !important}
    на
    body[engagement-panel-open]:not(.aside) .engagement-panel-content-wrapper {overflow-y: hidden !important}

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:23 29-08-2021 | Исправлено: dansn, 20:50 29-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо буду пробовать.

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 22:18 29-08-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    Официальный русификатор + перевод opera:config (для Opera 12.18)

     Дoлгo xpaнитьcя бyдeт? A тo мoжнo былo бы в шaпкy дoбaвить.

    Всего записей: 2168 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 03:39 30-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Дoлгo xpaнитьcя бyдeт? A тo мoжнo былo бы в шaпкy дoбaвить.
    Один год или не более 360 дней.
    Добавил в шапку (Моды меню, русификация)

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 07:02 30-08-2021 | Исправлено: abc10, 05:45 31-08-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня вот вопрос - почему раньше об этом не писали?
    Потому что в интернете всего один сайт исследующий браузеры с этой стороны (spyware.neocities.org) и престо там нет

    Можно самому проверить в HandyCache или Fiddler.
    Похоже просто галочка "включить подсказки для поиска" не работает (всегда включена). Но это не единственная сломанная вещь, еще отключение Strict Transport Security support в opera:config не работает.
     
    Подождите, галочка "включить подсказки для поиска в адресной строке" согласно названию отключает подсказки только в адресной строке, не в строке поиска. Значит поисковые подсказки в строке поиска в принципе неотключаемы (можно затереть Suggest URL в search.ini, хотя). Поисковые запросы отправляются на выбранный поисковик (не всегда Google), что легко заметить по выпадающим результатам. Как это можно было не заметить?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    И отключить это нельзя. Можно только грубым бит-патчингом заставить сливать безсмысленную строку

    lol. В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini. Удаляете их из интерфейса, добавляете заново сами (в интерфейсе), они появляются в search.ini (в двух местах даже). Удаляете из search.ini Suggest URL. Ничего патчить не надо.
    Opera сливает не гуглу, а то, что в Suggest URL указано. Можно хоть википедию вставить.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 22:37 31-08-2021 | Исправлено: artenounx, 22:43 31-08-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А теперь запустите этот экземпляр на другой машине.

    Цитата:
    отключение Strict Transport Security support

    Зачем это нужно? Только своими словами.

    Цитата:
    В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini Удаляете их из интерфейса

    Взаимоисключающие параграфы?
    Под какой ОС всё это происходит?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:08 01-09-2021 | Исправлено: 7332, 10:15 01-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Под какой ОС всё это происходит?

    Я так понимаю, artenounx линуксоид.


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:43 01-09-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё сайт не работающий с сабжем из-за шифрования - https://git.nuegia.net/
    Через перешифрующие 3proxy и ProxomitronReborn работает.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:25 01-09-2021 | Исправлено: 7332, 22:19 01-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Ещё сайт не работающий с сабжем из-за шифрования - https://git.nuegia.net/

     Что значит "eщё" ?

    Всего записей: 2168 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:11 01-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Понимаешь, таких сайтов не один, не два, не десять и не сотня найдется... И ради них городить хрень с прокси ИМХО абсолютно не стоит, куда проще отркрыть другим браузером. Только ради того, чтобы открыть именно в Престо, ИМХО не стоит усилий.
     
    Одно дело обходиться оперными css и скриптами, другое дело городить конструкции из сторонних утилит.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:15 01-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Понимаешь, таких сайтов не один, не два, не десять и не сотня найдется...

     Дa, таких найдётся aж 0. Этy nuegi'y 2-й paз пиxaют, пpи тoм она такая "нyжнaя" что никто админу не написал чтоб исправил свой косяк..

    Всего записей: 2168 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:54 02-09-2021 | Исправлено: VladDr, 01:13 02-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    lol. В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini.

     Яндекса нет, a google 1-м поиcкoвиком.

    Всего записей: 2168 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 06:36 02-09-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    городить хрень с прокси ИМХО абсолютно не стоит

    Да всё уже давно сделано. Как раз на этом сайте работоспособность была восстановлена одним нажатием кнопки включающей прокси.

    Цитата:
     Дa, таких найдётся aж 0

    Буду только рад если так и останется.

    Цитата:
    Этy nuegi'y 2-й paз пиxaют

    Прошу прощения, просто снова на неё напоролся. Забыл что уже её упоминал.

    Цитата:
     Яндекса нет, a google 1-м поиcкoвиком.

    То какие писковики запихнут при первом запуске может определяться локалью системы, например.
    Говорю только про виндовую версию.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:48 02-09-2021 | Исправлено: 7332, 09:53 02-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Дa, таких найдётся aж 0

    Кривых сайтов, требующих локальных прокси, не один. Мне проще открыть в другом браузере.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:58 02-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    отключение Strict Transport Security support в opera:config не работает.

     Проверил: включённая HSTS не работает. Moжет имелось ввиду включение?
     
    7332
    Цитата:
    То какие писковики запихнут при первом запуске может определяться локалью системы,

     Moжет быть. Я привёл данные по англ.
     
    Добавлено:
    WatsonRus
    Цитата:
    Кривых сайтов, требующих локальных прокси, не один.

     Уже обсудили, но давай поднимем тему – пример?

    Всего записей: 2168 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:16 02-09-2021 | Исправлено: VladDr, 18:20 02-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    пример?

    Как попадется - будет и пример. Я же их не держу в голове, просто пробую, бывает, не открываются... но я не бегу ставить прокси, я просто открываю их в хромоклоне.
     
    Добавлено:
    Не каждый день, конечно, попадаются, но и не крайне редко.  
     
    Добавлено:
    И да, мне пофиг, отчего они не открываются... не трачу времени на ерунду с прокси.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:40 03-09-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru