Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.
     
     
     
    Нагрузка на процессор при выключенном JS, и получение читабельного текста на кривых сайтах

  • Всего записей: 38886 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: 7332, 06:24 15-08-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуйте чистую оперу для теста ютуба отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=120#16
    Лень проверять архивы, может где накосячил и не обновил скрипты

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:02 18-01-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, там есть переменная. Скрипт новый, 30-й.
     
    Добавлено:
    YouTube_force_flash_v7_mod30.js

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:14 18-01-2023
    trajan40

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    Пример ограничения https://www.youtube.com/embed/HNMq8XS4LhE

    Без проблем. Может благодаря скрипторезалке.
    Акаунта на ютубовской помойке никогда небыло.
     
    Но один забавный факт. Вы предлагаете вписать текст в override.ini. Думал, что сделал давным давно, но на днях заглянул - нет. Вписал - ютуб пишет, что устаревшая версия андроида. Удалил - все ОК.  
    Посмотрел Вашу тестовую сборку - там override.ini вообще нет. Убрал временно у себя - тоже все ОК.

    Всего записей: 167 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 12:06 20-01-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы предлагаете вписать текст в override.ini
    не предлагал, readme в комплекте.
    Со штатным юзер-агентом появились проблемы (ютуб сделал разделение под разные браузеры, при этом выхлоп под неизвестные браузеры похоже вообще не тестируется), пока обходится костылями. Менять на хром не хочу, т.к. так риск нарваться на современный код/разметку все-таки выше.

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:49 21-01-2023
    trajan40

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Да, readme естесвенно читал. Но вот такой казус - с override.ini из комплекта - "устарешая версия android".
    У меня Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/99.0.4844.51 Safari/537.36  
    Автоматом в ютубе все как надо. Да ладно, может кому-то пригодится мой опыт.
    А Вам могу только сказать большое спасибо.

    Всего записей: 167 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 18:40 21-01-2023
    zoog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно в шапку прикрепить сборку Оперы со всеми твиками (ну и ридми по отключению обоюдоострых, если нужно)? А то мне кажется, новичков стошнит от ужаса при виде всего этого многообразия решений проблем) Серьёзно.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 16:40 06-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zoog
    А такой нет. Каждый сам себе строит в зависимости от надобности сайтов. Новичку в теме Престо давно делать нечего.
     
    Тема по сборкам есть.
     
    Добавлено:
    Но даже там, во-первых сборки устарели, во-вторых, больны этой проблемой - не для всех сайтов, потому что оных
    Сборки давно перестали ссобирать, ибо бесполезно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:43 06-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Что-то опять с pastvu.com не то... Если ссылки в новой вкладке открывать, они не открываются - вечный синий экран, не только в галерее pastvu.com/ps, а все, даже одиночные, вызванные в новую вкладку. Вот если прямо в окне pastvu.com - открываются, даже те, что не открывались отдельно в новой вкладке.
     
    Вчера не открывались только галереи.
     
    Очистил хранилище - все сдохло... один синий экран... Даже pastvu.com...
     
    Добавлено:
    В каком файле хранятся данные хранилища?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:33 06-02-2023 | Исправлено: WatsonRus, 23:18 06-02-2023
    zoog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [quote="WatsonRus"]zoog  
     А такой нет. Каждый сам себе строит в зависимости от надобности сайтов. Новичку в теме Престо давно делать нечего.  
      Тема по сборкам [?] есть.
    Добавлено:  
     Но даже там, во-первых сборки устарели, во-вторых, больны этой проблемой - не для всех сайтов, потому что оных  
     Сборки давно перестали ссобирать, ибо бесполезно.[/quote]
    Разве это не печально? Можно хотя бы в теории сделать сборку, актуальную для 99% проблемных сайтов, упомянутых в этой теме, или костыли будут конфликтовать? Или на практике это потребует перелопачивание тысяч постов и тестирование десятков вариантов на десятках сайтов..  
    Может, у местных гур есть что-то б-м универсальное?надо с этим что-то делать, а то молодое поколение так и будет ползать под гоглечмором, не зная, что существуют настоящие браузеры)
    Ещё 1 вопрос: М2 у кого-нибудь работает хоть с каким-то имейл-провайдером или пизнес?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 16:31 08-02-2023 | Исправлено: zoog, 17:15 08-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кто сделает - ради бога.
     
    На второй вопрос - работает. Майлсру вроде бы перестал, как он выражается, на сторонних.
     
    Если народ ползал до этого, он и продолжит ползать на том, что открывается. К сожалению, народ интересуют в основном вконтактики-одноглазики-телеграмики и иже с ними, которые давно уже полноценно не работают или совсем не работают.
     
    Добавлено:
    Как пример - вот сейчас pastvu.com в очередной раз сломался, хотя и до этого был починен только наполовину... Авито давным-давно работает только наполовину из-за неподдерживаемых Престо скриптов.
    Тут народ живет по принципу "Если показывает текст - уже хорошо". Я категорически против такого "использования" - не работает css - значит, все, и сайт открывать в Престо нечего.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:38 08-02-2023 | Исправлено: WatsonRus, 16:44 08-02-2023
    zoog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    На второй вопрос - работает.

    А на каких сервисах?
     

    Цитата:
    Если народ ползал до этого, он и продолжит ползать на том, что открывается. К сожалению, народ интересуют в основном вконтактики-одноглазики-телеграмики и иже с ними, которые давно уже полноценно не работают или совсем не работают.

    С таким настроением ты слона не продашь)

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 17:24 08-02-2023 | Исправлено: zoog, 17:25 08-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zoog
    Цитата:
    А на каких сервисах?   

    Уже, получается, ни на каких. Все ведущие того... А может, ящики сдохли...
     
    Вчера Яндекс отвалился... или ящики сдохли.
     
    Были ящики на Гугле, Яндексе, МайлСру... по несколько... для работы и свои... есть пустые ящики на Лист.ру и Qip.ru
     
    Значит, получается, почта не работает.
     
     
    Насчет "слона" - Если сайт не открывается даже с костылями - я открываю его в хромоклоне (не хроме). Это и быстрее. Желаю видеть сайт в нормальном виде, а не абы как, лишь бы открылся непременно в Престо.  
    Браузер и так без поддержки продержался столько, сколько многие и с поддержкой не продержатся. Сделают/подправят гуру скрипты - буду продолжать использовать Престо. Нет - сайт будет открываться там, где открывается. Я не фанатик.
     
    Я в основном читаю РуБорд, местные районные сайты, форумы, всякие простые сайты, т.е. то, что Престо еще поддерживает. Современные сайты я и не пытаюсь открыть в Престо. Ютуб (сам сайт мне не нужно) ролики на других сайтах работают (через флеш).
     


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:41 08-02-2023
    zoog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Насчет "слона" - Если сайт не открывается даже с костылями - я открываю его в хромоклоне (не хроме). Это и быстрее. Желаю видеть сайт в нормальном виде, а не абы как, лишь бы открылся непременно в Престо.  

    Аналогично. Есть зоопарк порнобраузеров. Но хочется, чтоб 90+% актуальных сайтов работали и у чайников в Опере. Ну и просто - какая огромная работа была проделана в этой теме, а результата, который можно пошупать и дать людям - нет. Какие-то вы неправильные прометеи;)

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 18:20 08-02-2023
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Были ящики на Гугле, Яндексе, МайлСру... по несколько... для работы и свои... есть пустые ящики на Лист.ру и Qip.ru  
    Значит, получается, почта не работает.

    Про какую почту речь, если про клиент opera mail, то все прекрасно работает.


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2504 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 18:51 08-02-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pastvu.zip

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 19:46 08-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Значит, ящики сдохли...
     
    Мне пофиг...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:15 08-02-2023 | Исправлено: WatsonRus, 20:35 08-02-2023
    zoog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440

    Цитата:
    Про какую почту речь, если про клиент opera mail, то все прекрасно работает.

    Да вроде уже несколько лет как всё перекрыли, последней янрех-почта была. "Новый протокол", "больше безопасности", "отдай личные данные всяк сюда входящий".. у Вас что именно работает? И как - самл или после грязного хака напильником?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 20:26 08-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Благодарю, заработал pastvu.com и отдельные фото в отдельном окне, но галереи так и не работают.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:26 08-02-2023
    neorion

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть i2p почта по простому протоколу, даже шифрование не нужно. Но opera mail не может ходить через прокси (socks 127.0.0.1:4447). Вообще мало кто может, кстати, даже Thunderbird. Использую Sylpheed.

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 20:47 08-02-2023 | Исправлено: neorion, 20:49 08-02-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neorion
    Если бы она еще нужна была... ради бесплатного хранилища ящики заводились, Оказалось не нужно.
     
    Добавлено:
    Гугловский аккаунт заводился ради одного форума, где российские почты не принимались.
     
    Естественно, все в эпоху без всяких телефонов.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:52 08-02-2023
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru