Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
s0mik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shakula
Да все норм будет, если конечно нет изначально битых секторов.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 21:37 18-02-2013
dimon0476



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shakula, другие разделы можно не трогать. Ну, если в них гарантированно нет вирусов. Просто форматнуть один на который винда ставится и все.

----------
"Мы часто воспринимаем полутораумных людей как полоумных, потому что нам доступна лишь треть их ума."

Всего записей: 1637 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 21:39 18-02-2013
Shakula



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за советы!
Установил винду 7, но сегодня хозяин опять принес коробку. Винда не находит соединение, звуковую карту, не определяет монитор автоматом. При попытке создать подключение вылазит ошибка 651.
Понятно, что проблемы с дровами, но почему так? Что подскажете? Установил другую сборку, даже 64-ую, один хрен ничего не помогает. День уже бьюсь с этим куском железа.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 22:47 21-02-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если нет дисков, которые идут с материнской платой, видеокартой, и не знаете как поставить самому, скачав с сайта производителя, скачайте набор автоматической установки драйверов типа SamDrivers или DriverPack Solution там всё проще "пареной репы".

Цитата:
Винда не находит соединение

Что за соединение? Тайна? Подробней можно же написать. Может кто подскажет.

Цитата:
Установил другую сборку, даже 64-ую, один хрен

""Точно, один хрен что 64-я, что 65-я биться головой можно не один день.""

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 09:04 22-02-2013 | Исправлено: michail10, 09:08 22-02-2013
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Буквально сегодня пришел заказанный мною в инете ноут (DELL Inspiron 17R (i17RM-2258sLV)) с предустановленной Win 8, от которой я сразу захотел поскорее избавиться. Благо имею пару дисков с Win7, один с базовой, другой - с SP1. Оба дистра 64 бит и залиты с официального ресурса МС (dreamspark.com) и имеются к ним легальные ключики. Так вот, начинаю ставить диск с SP1, он вроде начинает, идет Loading files, потом появляется логотип винды и надпись Starting Windows, на этом все и зависает на веки вечные. Аналогично происходит с диском без сервис пака. Задал поиск в нете, вроде проблема распространенная. Помогите плиз, хочется ноут начать юзать, а на Win 8 даже смотреть не могу.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 16:01 22-02-2013 | Исправлено: artiyom, 16:02 22-02-2013
hitrovan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А винчестер то видит при установке или как. Попробуй сначала загрузится с LiveCD от Alkid или RusLiveFull и т.д. где дров побольше. И посмотри через диспетчер устройств как определяется винт - может семёрке тоже надо подсунуть нужные дрова при установке. Как вариант смотри в биосе режим работы винчестера SATA или IDE. И еще, в БИОС контроллер жесткого диска поставь ANCI.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 22:32 22-02-2013
rybshik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенести Windows 7 Recovery Environment на другой (основной системный) раздел?
Windows 7-64 установлена на 2 раздела: один небольшой, загрузочный, на нём же находится  Windows Recovery Environment, второй раздел - основной, на котром находится вся система.
 
Вопрос: как без переустановки винды перенести Windows Recovery Environment на основной раздел? Ну чтобы всё было на одном разделе (он же загрузочный) и чтобы при этом Windows Recovery Environment и Boot Manager через F8 не сломались.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 16:57 24-02-2013 | Исправлено: rybshik, 17:24 24-02-2013
sergthere



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Машина стационарная
ASRock G31M-S
Intel Core 2 Duo E8400
NVIDIA GeForce GT 640
ОП: 4 Gb
 
Сейчас стоит винда 7 32 бита. Хочу поставить Microsoft Windows 7 Home Premium RTM with SP1 x64 Retail Russian, версия: 7601.17514.101119-1850 с нуля через флешку, образ делал на UltraISO. Что происходит: ставлю boot на USB, система копирует файлы, появляется чёрный экран со значком Windows и зелёной дорожкой загрузки, потом появляется голубой экран приветствия установки, точнее просто фон и курсор мыши. и всё. и дальше ничего не происходит. пробовал разные сборки винды, разные носители (флешка и DVD), даже на разные винчи. происходит одно и тоже. может с дровами мамы что-то?
 
Очень надеюсь на помощь, уже 3ий день не могу винду поставить)
 
заранее Спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 01:08 26-02-2013
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergthere, отключи флоп в биосе

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 01:16 26-02-2013
sergthere



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
Спасибо, помогло! пишу с новой винды)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 02:59 26-02-2013
sergthere



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
если не сложно, можешь объяснить при чем тут флопи? ума не приложу как флопи может влиять на установку ПО, любопытно просто)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 18:12 26-02-2013
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergthere, это баг биоса. Биос рапортует что флоп есть, а винда безуспешно пытается его инициализировать. У меня на компе установка с флопом зависает минут на 10 на том же голубом экране.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 19:08 26-02-2013
hitrovan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос: как без переустановки винды перенести Windows Recovery Environment на основной раздел?

Этого делать не надо. Иначе при восстановлении она сама себя затирать должна будет. Там фишка, если по простому, в том что по F8 рекавери раздел становится загрузочным (активным) и загрузка идёт уже с него. И даже если по F8 ничего не происходит - можно через LiveCD с Акронисом Диск Директором сделать рекавери раздел загрузочным (активным) и загрузка идёт уже с него.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:43 03-03-2013
littlebigpasha



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи,  меня возникла проблема - не хочет загружаться виндовс. Начну с самого начала. Я захотел поставить хакинтош, форматнул диск в hfs, прописал загрузчик и всё прочее, с маком дела не сошлись, и я решил вернуться назад на винду. Акронисом удалил все разделы и создал 2 новых в NTFS. На первый поставил виндовс 7, и после копирования установочных файлов, когда компьютер первый раз перезагрузился, загрузка остановилась на экране "starting windows" с логотипом. И всё, дальше вообще ни в какую. Попробовал загрузиться в безопасном режиме - загрузка остановилась на файле disk.sys. Проверил диск на битые сектора, писал в командную строку fixboot и fixmbr, ничего не помогло. Что делать? Неужто винт накрылся?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2012 | Отправлено: 00:21 09-03-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
littlebigpasha
предлагаю переразметить диск без Акрониса, стандартным установщиком.
Т.е. загрузиться с установочного 7-чного диска, удалить снова все разделы, затем создать тут же, и ставить.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 01:05 09-03-2013
littlebigpasha



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Я уже пробовал так делать, пробовал разные версии семерок, двже восьмёрку пробовал - в конце установки восьмерка вообще ошибку выдавала. Так что, этот способ тоже мне не помог.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2012 | Отправлено: 10:12 09-03-2013
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
littlebigpasha
загрузка с дос -- дискедит --  и ручками "0" загрузочной области (первые 16 кластеров).

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 18:54 09-03-2013
littlebigpasha



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
Я пробовал с помощью DISKPART, но ничего не вышло. Но что самое главное - подключил диск к другому компу, форматнул - диск в порядке, файлы закидываются. Пробую поставить винду - нивкакую. А что за дискэдит вы имеете ввиду?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2012 | Отправлено: 23:36 09-03-2013 | Исправлено: littlebigpasha, 00:18 10-03-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
littlebigpasha
ну тады низкоуровневое форматирование
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
хотя, странно что DISKPART - CLEAN не решил проблему...
 
еще вариант: проверить установку на этот диск из-под другой машины, т.е. возможно на родной машине какая-то аппаратная проблема на материнке/контроллере.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 02:25 10-03-2013 | Исправлено: pytex, 02:33 10-03-2013
littlebigpasha



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Из под другой машины винда тоже не ставится

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2012 | Отправлено: 10:24 10-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru