Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stefani

Цитата:
скачала VMware-workstation-e.x.p-15576.i386.rpm, что делать дальше

  Поставить. Создать виртуальную машину, в ней поставить Винды и нужные программы.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:43 13-06-2006
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема: Вкл. питание Виртуальной Машины, загружаюсь с образа дискеты сделаной на 98 Винде, в том же образе и сама Винда(98). Запускаю установку выскакивает сообщение "для продолжения нажмите ENTER, для выхода с мастера-ESC", жму Энтер запускается установка секунды на 3, потом вылетает опять сообщение:
Идет подготовка к установке.
Не удается создать временную папку.
Если на диске установлена файловая система HPFS или NTFS, то для установки Windows необходимо создать загрузочный раздел MS-DOS
Испльзую версию 5.5.1 for Windows.
Раздел, на котором виртуальный диск Fat32.
Пробовал на нескольких машинах - одно и тоже.
Может кто знает чего она хочет?

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 11:13 14-06-2006 | Исправлено: LDAP, 18:05 14-06-2006
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Помогите настроить сеть. Виртуальный компьютер должен быть видет из сети. поэтому выбрал в свойствах адептера Bridged. в вирткальной системе прописал IP/DNS, но ни снаружи компа не видно ни он сам достучаться никуда не может.
Что делать?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 13:19 14-06-2006
c0c0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  
У меня такая проблема , реальная машина не видит виртуальную .  
Делаю ping 192.168.0.1 с виртуалки - все пингуется .  
С реальной тачки не могу пропинговать виртуальную .  
Сетевой карты у меня нет.  
При попытке запустить Network setup wizard ethernet адаптеры vmware (VMnet1 и VMnet8) выдают сообщение об ошибке примерно такого содежрания : network adapter cannot be part of the Windows Network Bridge, because it may be incompatible with my local network .
Если отключаю адаптеры и запускаю Network setup wizard => появляется Mac bridge miniport (который вообще непонятно к чему).
Помогите пожалуйста решить данную проблему.
 
PS:вообще можно настроить сеть в вмваре без сетевой карты ? или обязательно чтобы сетевая карты была воткнута в комп?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 21:16 15-06-2006 | Исправлено: c0c0n, 21:17 15-06-2006
hmuriy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMWare Workstation v5.5.1-19175 виснет при запуске виртуальной винды, загрузка проца 100%. Система следущая:Атлон 3000, 1гб оперативы, мать Епокс Гефорсе 3, винда ХР профессионал. На попытку закрыть Варя выдает следующее "Virtual machine "Windows XP Professional" is busy.
Please wait until the operation is complete before closing." Вырубается тока снятием процесса через task menager.
Вырубал DrWeba и че тока не делал, даже версию брал младше, один фиг - висит!
 
В логе пишет:
Jun 15 11:09:53: mks| Connecting to window system.
Jun 15 11:09:53: mks| KHBKL: Unable to parse keystring at: ''
Jun 15 11:11:10: vmx| vmdbPipe_Streams: Couldn't read
Jun 15 11:11:10: vmx| *
Jun 15 11:11:10: vmx| * The UI terminated unexpectedly.
Jun 15 11:11:10: vmx| * If you file a bug or support request about this issue,
Jun 15 11:11:10: vmx| * please include log and core file(s) from the UI if
Jun 15 11:11:10: vmx| * available.
Jun 15 11:11:10: vmx| *
Jun 15 11:11:10: vmx| Unable to continue without a UI.
 
На 100% реальную систему загркжает приложение vmware-vmx.exe. Если его снять через task menager, то Варя выдает сообщение "Cannot find a valid peer process to connect to." Далее Варя закрывается.
 
Помогите побороть проблему, замучился (не говоря плохого слова) уже
 
----------------------------------------------------------------------------------------------
 
УРА! Проблема решилась. Все дело было во второй сетевой карте, она глючила, слетала с прерывания. Так что теперь все РАБОТАЕТ!!!  
 
Глюки были из-за того, что был конфликт прерываний второй сетевухи и другого железа !!!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 14:06 16-06-2006 | Исправлено: hmuriy, 10:54 19-06-2006
h2all

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. При настройке сети в VM, она пишет что такое имя уже есть, независимо от того что вводишь. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно? ОCь: WinXP SP2, VM WinXP SP1

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 15:00 17-06-2006 | Исправлено: h2all, 15:07 17-06-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0c0n
А какие настройки выставлены для виртуальной сетевой карты? Host-only пробовал?

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:48 17-06-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
h2all

Цитата:
При настройке сети в VM, она пишет что такое имя уже есть

 Имя задается, либо при установке системы, либо меняется в свойствах системы -
 правый клик на Мой компьютер -> Свойства.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 09:16 18-06-2006
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто пробовал на 5.1.1 ставить Windows98, интересно стала ли у кого?

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 09:57 18-06-2006
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прочтите, возможно вы причли именно за этим сюда.  

Цитата:
Идет подготовка к установке.
Не удается создать временную папку.
Если на диске установлена файловая система HPFS или NTFS, то для установки Windows необходимо создать загрузочный раздел MS-DOS

Проблему решил. Оказывается проблемы то и небыло!!!
Просто разработчики решили как можно полно приблизить ВМ к реальной системе. Старая VMWare 4.5, после конфигурирования виртуальной машины и прописи образа в виртуальный CD-ROM или вставки диска с инсталом сразу ставила Windows после включения питания(ну у меня было именно так). Этого то я ожидал и от этой. А она нивкакую. Пишет "не могу создать временную папку и все". А потом я допёр - инсталяха не видит разделов. Т.е. Виртуальный винчестер не разбит и не отформатирован. После разбивки и форматирования все пошло как по маслу.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 18:15 18-06-2006
scream_wdk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VMWare Workstation v5.5.1-19175 виснет при запуске виртуальной винды, загрузка проца 100%. Система следущая:Атлон 3000, 1гб оперативы, мать Епокс Гефорсе 3, винда ХР профессионал. На попытку закрыть Варя выдает следующее "Virtual machine "Windows XP Professional" is busy.  
Please wait until the operation is complete before closing." Вырубается тока снятием процесса через task menager.  
Вырубал DrWeba и че тока не делал, даже версию брал младше, один фиг - висит!  
 
В логе пишет:  
Jun 15 11:09:53: mks| Connecting to window system.  
Jun 15 11:09:53: mks| KHBKL: Unable to parse keystring at: ''  
Jun 15 11:11:10: vmx| vmdbPipe_Streams: Couldn't read  
Jun 15 11:11:10: vmx| *  
Jun 15 11:11:10: vmx| * The UI terminated unexpectedly.  
Jun 15 11:11:10: vmx| * If you file a bug or support request about this issue,  
Jun 15 11:11:10: vmx| * please include log and core file(s) from the UI if  
Jun 15 11:11:10: vmx| * available.  
Jun 15 11:11:10: vmx| *  
Jun 15 11:11:10: vmx| Unable to continue without a UI.  
 
На 100% реальную систему загркжает приложение vmware-vmx.exe. Если его снять через task menager, то Варя выдает сообщение "Cannot find a valid peer process to connect to." Далее Варя закрывается.

 
А у меня все в точности так же, только в логе другое:

Цитата:
Jun 20 16:30:52: mks| Current Display Settings:
Jun 20 16:30:52: mks|    Width:        1024.
Jun 20 16:30:52: mks|    Height:       768.
Jun 20 16:30:52: mks|    BitsPerPixel: 32.
Jun 20 16:30:52: mks|    Flags:        0x00000000
Jun 20 16:30:52: mks|    Frequency:    85.
Jun 20 16:30:52: mks| Adaptor 0: NVIDIA GeForce 6600 GT.
Jun 20 16:30:52: mks|     -CoInstallers32: nvcod.dll,NVCoInstaller
Jun 20 16:30:52: mks|     -InfPath: oem6.inf
Jun 20 16:30:52: mks|     -InfSection: nv4_NV3x
Jun 20 16:30:52: mks|     -ProviderName: NVIDIA
Jun 20 16:30:52: mks|     -DriverDateData: 00 80 96 68 0C 43 C6 01  
Jun 20 16:30:52: mks|     -DriverDate: 3-9-2006
Jun 20 16:30:52: mks|     -DriverVersion: 8.4.2.1
Jun 20 16:30:52: mks|     -MatchingDeviceId: pci\ven_10de&dev_0140
Jun 20 16:30:52: mks|     -DriverDesc: NVIDIA GeForce 6600 GT
Jun 20 16:30:52: mks|     -DeskCheckForDuplicates: 1
Jun 20 16:30:52: mks|     Display\shellex\PropertySheetHandlers\NVIDIA CPL Extension-: {FFB699E0-306A-11d3-8BD1-00104B6F7516}
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-InstalledDisplayDrivers: nv4_disp
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-VgaCompatible: 0
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-MultiFunctionSupported: 1
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-RotateFlag: 4
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-NV_R&T: R&T0000=*,*,*,*,*,IBM251F.VSC2F0C.VSC3411.VSC3E19.CMO0506,HDLK
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-DevSwitchSuppressMask: 7
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-DefaultSettings.XResolution: 800
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-DefaultSettings.YResolution: 600
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-NV_Modes: {*}S 720x480 720x576=1;720x576=8032;320x200 320x240 400x300 480x360 512x384 640x400=F;SHV 1920x1080x32 1920x1200x32 1920x1440 2048x1536=1F;640x480 800x600 848x480 960x600 1024x768x8,16 1088x612x8,16=1FFF;1600x1024x32 1600x1200x32 1920x1080x8,16 1920x1200x8,16=3F;1280x720x32 1280x768x32 1280x800x32 1280x960x32 1280x1024x32 1360x768x32 1600x900x8,16=3FF;1600x900x32 1600x1024x8,16 1600x1200x8,16=7F;
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_deko1000.exe:OGL_46574957: 3
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_deko1000hd.exe:OGL_46574957: 3
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_deko3000.exe:OGL_46574957: 3
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_deko3000hd.exe:OGL_46574957: 3
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_inflexion3d.exe:OGL_46574957: 3
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-_oni.exe:OGL_ExtensionStringNVArch: 4
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-DefaultSettings.BitsPerPel: 16
Jun 20 16:30:52: mks|     Settings-Device Description: NVIDIA GeForce 6600 GT
Jun 20 16:30:52: mks|     Uninstall-Uninstaller: nvudisp.exe
Jun 20 16:30:52: mks|     Uninstall-Script: nvdisp.nvu
Jun 20 16:30:52: mks|     Uninstall-Name: NVIDIA Display Driver
Jun 20 16:30:52: mks|     Uninstall-CopyFiles: default.tvp,keystone.exe,nvappbar.exe,nvcolor.exe,nvdspsch.exe,nview.dll,nvshell.dll,nvtuicpl.cpl,nvwdmcpl.dll,nvwimg.dll,nwiz.exe,nvmccsrs.dll
Jun 20 16:30:52: mks| KHBKL: Unable to parse keystring at: ''
Jun 20 16:30:52: mks| Adding local console 01B727B8
Jun 20 16:30:52: mks| MKS lost focus 4c0564
Jun 20 16:30:52: mks| MKS starting full screen: off
Jun 20 16:30:52: mks| MKS not initialized
Jun 20 16:30:52: mks| MKS finished full screen: done
Jun 20 16:30:52: vcpu-0| MX: init lock: rank(offline)=99
Jun 20 16:30:52: vcpu-0| APIC: version = 0x10, max LVT = 5
Jun 20 16:30:52: vcpu-0| APIC: LDR = 0x1000000, DFR = 0xffffffff

 
И ни каких конфликтов оборудования я не нашел.
Что делать, ума не приложу. Причем у меня это было на версии 5.0
Я все снес, поставил 5.5 - та же фишка. Я подозреваю, что суть проблемы таится в строке
Jun 20 16:30:52: mks| MKS not initialized
но что она означает???

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 17:37 20-06-2006
naivniy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет!))
 
есть такой проблема... нужно загрузиться в эмуляцию мс-доса
грузиться он грузиться... на черном экране видно как выполняются команды, а потом
толи все наглухо виснет, то ли только клавиатура, ибо:
- на нажатия клавиш не реагирует
- на CTRL+DEL+INS не реагирует (приходиться "жать" ресет)
 
я понимаю, что проблема, скорее всего, в неправильных настройках:
autoexec.bat
config.sys
config.dos
dosstart.bat
 
 
вот что у меня в dosstart'e:

Цитата:
lh c:\mouse\gmouse
c:\mouse\gmouse
lh c:\windows\smartdrv.exe
lh c:\nc\nc

все файлы на месте...
 
 
Я так думаю, что загрузиться в эмуляцию мс-доса из-под вин98 для других не проблема?
Если не трудно, скажите, что должно быть в этих файлах или скиньте их на рапиду...
 
еще...
еще я в этом топике нашел совет

Цитата:
Попробуй заменить в файле конфигурации VM значение параметра sound.virtualDev на "sb16". У меня после этого появился нормальный звук в DOS приложениях. Правда, есть побочный эффект - в Win приложениях при этом звук пропал напрочь.

в дос я загрузиться пока не могу )))
 
Затеял я это все чтобы запустить старые игрушки под досом (WarCraft2 и Zed), под виндовсом-98 при запуске они говорили, что со звуком проблемы.. что-то вроде того что не найдены Mucis card и Digitized sound card
 
дрова на звуковую карту я поставил родные - звук есть
 
Host - WinXP SP2 rus
Guest - Win98 SE eng - 1гиг вирт диск, 192мб озу
 
Комп: Пень3 - 733мгц, GF-4200Ti-128мб, 512мб sdram оперативки, звуковуха Creative Sound Blaster 128
 
P.S. DosBox не советуйте ))

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 01:31 21-06-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naivniy

Цитата:
lh c:\mouse\gmouse  
c:\mouse\gmouse  
lh c:\windows\smartdrv.exe  
lh c:\nc\nc  

А зачем два раза грузить мышиный драйвер?

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 08:15 21-06-2006
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А поддерживает ли последняя сборка VMWare загрузку с загрузочной флэшки? Если да, то где в BIOS-е выставить такую загрузку, то что-то я не нашел
ЗЫ. Или как грузиться с такой флэшки в VMWare Workstation

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 10:27 21-06-2006
naivniy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
ой... да я давно не пользовался вин98... так что только примерно представляю как все работает... файл этот (dosstart.bat) у меня давно валяется.. с тех самых времен как пользовался вин98. причем, в основном брат все настраивал, а сейчас его тут нет, да и не помнит он наверное сам ))))
 
и еще... я пробовал без dosstart'a - тоже самое получается, только останавливается все на надписи C:\windows\ ну или чём-то подобном.
 
все-таки может кто-нибудь скинет эти файлы или их листинг... ))

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 17:24 21-06-2006
vshersh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi all!
не было ли у кого-нибудь проблем при работе 98-й винды в вмваре на 2-х ядерных процах?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 21:35 21-06-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naivniy
Запускаешь "MS-DOS Prompt"? Смотри настройки соответствующего ярлыка, особенно "Advanced settings" на вкладке "Program".
Хотя я бы просто сделал ярлыки для каждой игрушки и крутил бы их настройки по отдельности (при необходимости).

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 23:53 21-06-2006
naivniy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кажись в дос загрузиться получилось - использовал ярлыки из папки windows:
называется что-то вроде эмуляция мс-дос для games
 
игры не запускаются - говорят траблы со звуком...
хотя  я менял параметр sound.virtualDev на "sb16"
 
единственно запустилась игрушка - Crusader: No Regret
 
НО... медленно работает... я бы сказал ОЧЕНЬ медленно.
Экран обновляется только когда свернешь и обратно раскроешь окошко VMware...
по-моему такая же фигня была когда я запускал GeneWars под виндой98.
 
седня попробую поставить модифицированный драйвер univbe
и скачаю дрова на звуковуху, линк на которые нашел в этом топике...
 
Добавлено:
Abs62
пробовал уже с ярлыками играться... не помогает
 
такое ощущение что нехватает памяти игрушкам.. вот только какой и как это исправить?)))

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 00:02 22-06-2006
towa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите можно ли проинсталировать на виртуальную машину Windows Server 2003 используя Deamon tools или же обязательно надо зарезать образ на матрицу?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:54 23-06-2006
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towa
 
Можно. Резать образ на матрицу совсем не обязательно. Сабж отменно рулит с образами, при условии, что в ОС проги для работы с этими образами установлены.

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 16:43 23-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru