Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
1. При организации типа в консоли изображение маленькое машин появляется чуть выше экрана основных ОС - можно его как-н сбоку делать или там совсем убрать, а то сами Ос-и не влазят в экран приходится скролинг юзать, что неудобно?

 
насчет этого могу предположить, что тебе не нравятся закладки с именами виртуальных машин... Отключить их можно в меню VMWare  VieW->Tabs
 
Добавлено:
Так, ща это нарыл и проверил:
 
1) отключение уменьшенных изображений рабочих столов в team(когда он запущен) - опция меню вари  View->Current View Его надо выставить в Summary
 
2) обьем оперативной памяти реальной машины, доступной Вари для виртуалок выставляется в меню Edit->Preferences на закладке MEMORY
В чекбоксе снизу(на той же закладке) выбираем 2-й пункт...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:29 20-12-2006
Meaningless

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, а кто нибудь работал с донглами (HASP ключами) из под виртуальной машины?
Позволяет ли "прозрачность" эмуляции работать из под виртуальной машины с реальными HASP ключами вставленными в физическую машину? Ну там дампы с них снимать и прочее?

Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:27 21-12-2006
velam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый раз работаю с VMWare workstation.
При установке (XPsp2rus) пишет, что драйверы не прошли проверку на совместимость с XP, сделал продолжить - в итоге система не грузилась.
Восстановил.
 
Заново ставлю - сделал "не устанавливать драйвера" - система груится нормально, но похоже не работает network bridge.
В установленной в ВМваре ОС "кабель не подключен"
 
мне нужно как раз с основной ОС подсоединиться к ОС в ВМваре.
 
если можно как-то решить проблему - пожалуйста по-подробнее, а то я долго буду искать где и что настравивать.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:07 22-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
velam

Цитата:
При установке (XPsp2rus) пишет, что драйверы не прошли проверку на совместимость с XP

Какая версия вари?  
Боюсь что то старая совсем.
Скачай новую.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:17 22-12-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне нужно как раз с основной ОС подсоединиться к ОС в ВМваре.  
 
если можно как-то решить проблему - пожалуйста по-подробнее, а то я долго буду искать где и что настравивать.

У меня стоит VMware Server - там по сети с виртуалки на хост я могу остучаться по host only network. При установке этого Сервера у меня на хостовой операционке появилось 2 виртуальных сетевых адаптера - один из них торчит в виртуальную сеть "host only".

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:11 22-12-2006
velam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая версия вари?  
Боюсь что то старая совсем.
Скачай новую.

5.5.1-19175

Всего записей: 50 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:34 22-12-2006
HEKTO



Местный дизайнер
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с настройкой сети!
Поставил VMWare 5.5.1
Не могу сделать сеть.
Задача - через виртуальную винду выходить в интернет. Как связать между собой две винды и при этом еще и настрить интернет для второй?
Прошу помощи. Уже несколько дней бьюсь с этой проблемой!

Всего записей: 5152 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 17:20 24-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
velam

Цитата:
Какая версия вари?  
Боюсь что то старая совсем.
Скачай новую.
 
5.5.1-19175

Странно.
 
HEKTO

Цитата:
Задача - через виртуальную винду выходить в интернет

Поставь связь через бридж.  
А вообще, есть статьи по настройке вари в инете.  
В шапке ссылка есть на одну из них.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:37 24-12-2006 | Исправлено: gryu, 17:39 24-12-2006
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation 5.5.3 build-34685, проц - X2 3800+
На ВМ всё выполняется слишком быстро - прогресс-индикаторы, время и т. д. - всё ускоряется в два раза. После того как в диспетчере задач соответствием процессоров задам процессу ВМ использовать одно ядро - всё приходит в норму, однако такой манипуляцией на ВМ больше нельзя использовать два ядра одновременно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 18:37 25-12-2006
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simplix, не уверен, но может надо установить AMD Dual-Core Optimizer

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 20:21 25-12-2006
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перезагружаюсь крайне редко, поэтому стрелял сразу в толпу зайцев: установил дрова процессора от AMD, добавил в boot.ini ключ /usepmtimer, установил Dual-Core Optimizer, отключил DEP и PAE - словом сделал всё что имело отношение к работе ВМ. Помогло

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 02:31 26-12-2006 | Исправлено: simplix, 02:32 26-12-2006
NeNeko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати в 6й версии заявлена возможность функционирования как VNC сервера. В настройках не удалось найти задание порта или вообще возможность отключения этой фичи, да к тому же при запуске виртуальной машины стоящий в Host-системе VNC сервер становится глух к внешним раздражителям...
 
Использовалась связка:
Windows 2003 Server SP1 Enterprise Eng
VMware workstation e.x.p 36983
VNC Server 4.1.9 Enterprise

Всего записей: 748 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:26 27-12-2006
XJaPaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с установкой и удалением VMWare Workstation 5.5.1 (build 19175)! Я удалил уже установленный VMWare с помощью Ashampoo UnInstaller. Потом решил установить VMWare заново, но уже в самом-самом конце установки появился синий экран "смерти" и установка не завершилась....Перезагрузил комп, запустил VMWare (он всё таки запустился...), создал виртуальную машину Windows XP Pro и хотел запустить, чтобы установить операционку, но..........VMWare пишет вот это: "Unable to open kernel device "\\.\vmx86": Не удаётся найти указанный файл. Did you reboot after installing VMware Workstation? Failed to initialize monitor device".....нажимаю ОК появляется ещё одно сообщение "Cannot find a valid peer process to connect to"....нажимаю ОК и ничего не происходит(. Хотел удалить VMWare, но оказывается, что из-за синего экрана он не успел закончить инсталляцию и даже не создал файл деинсталляции (т.е. Uninstall), поэтому удалить программу я не могу (если только просто удалить каталог с программой и больше никак)!!! Что мне делать? Как мне по-нормальному удалить VMware и установить её заново, но только чтобы всё работало??????

Всего записей: 45 | Зарегистр. 27-12-2006 | Отправлено: 15:22 27-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XJaPaN
Запусти и проинсталлируй ту же версию VMWare. В те же директори.  
А потом, деинсталлируй.  
 
Добавлено:
Возможно, при запуске инсталлятора, варя передложит тебе "Repair" или "Remove".  
Выбири "Repair". А потом деинсталлируй нормальными  методами.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:00 27-12-2006
XJaPaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я запускаю инсталлятор, а он вот чего пишет: "Setup has detected that VMware Workstation is already installed on this machine.  Please uninstall this product through Add/Remove Programs and try again."......а у меня как раз в Add/Remove никакой записи о программе нет((.....чего же делать?
 
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 27-12-2006 | Отправлено: 16:27 27-12-2006
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XJaPaN
Попробуй удалить
HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\317A1D89C83432A4A86B143BC7A4D274
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\317A1D89C83432A4A86B143BC7A4D274
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{98D1A713-438C-4A23-8AB6-41B37C4A2D47}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VMware, Inc.
Или тем же Ashampoo UnInstaller'ом почистить.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 20:32 27-12-2006
Cramac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, помогите удалить этот vmware 4 версии. сам не удаляется и другим ставиться не дает что делать?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 15:23 31-12-2006
valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди не пойму в чём дело не кто с таким не сталкивался, пытаюсь из виртуальной машины выйти в инет и получается только при установленном NAT а я хочу через бридж переключаюсь на мост но в инет меня не пускает, доки по этому поводу я уже читал так что меня туда посылать не надо. Всё сделал как там написано не чего не помогло реальный роутел виртуальную машину видит но машина в инет не лезит по чему то фаерволы отрубал тоже не помогло в общем я даже не знаю что и делать.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 01:20 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, скачал вот этот сабж "VMware Workstation 5.5 (for Windows Operating Systems)"
и никак не могу поставить на него Linux Suse x64 ,пишет что типа не поддерживаются 64 битные приложения ,токо не пойму толи прога не поддерживает ,то ли ещё что. Help плиз !!!
  P.S Проц P4 630 EM64T

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:35 02-01-2007
valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, скачал вот этот сабж "VMware Workstation 5.5 (for Windows Operating Systems)"  
и никак не могу поставить на него Linux Suse x64 ,пишет что типа не поддерживаются 64 битные приложения ,токо не пойму толи прога не поддерживает ,то ли ещё что. Help плиз !!!  
  P.S Проц P4 630 EM64T


Цитата:
[/q][q]Народ, скачал вот этот сабж "VMware Workstation 5.5 (for Windows Operating Systems)"  
и никак не могу поставить на него Linux Suse x64 ,пишет что типа не поддерживаются 64 битные приложения ,токо не пойму толи прога не поддерживает ,то ли ещё что. Help плиз !!!  
  P.S Проц P4 630 EM64T

 
А ты когда выбирал в мастере создания виртуальной машины 64 разрядную версию выбрал?
 
А всё же не кто не знает ответа на мой вопрос в режиме моста виртуальная машина не выходит в инет и не пингуется хотя. На роутере она видится то есть ип присвоен и ipconfig/all выдаёт что она получила ип и всё настроено как надо не пойму в чём дело похоже что то блокирует её но что. Фаерво я пробовал вообше отрубить не помогает.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 14:45 02-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru