Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2larserg118
я ставил.... все в порядке.... работает...
Какие проблемы???
опиши более подробно....
 
что ставил... какие пэккаджи??? ставил ли стандартный FreeBSD'шный загрузчик???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:35 15-09-2006 | Исправлено: fantome, 09:45 15-09-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, не подскажите начинающему, какой софт от VMWare позволяет создать на одной машине виртуальную сеть?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 03:44 19-09-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ruppert
Любой. Например, VMware Server - бесплатный и весьма многофункциональный.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 08:55 19-09-2006
No1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На VMware Server под Linux как привязать две виртуалные сетевые карты к двум реальным сетевым интерфейсам? Нужно чтоб обе были Bridge.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 13:43 19-09-2006
ilkulibin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 

Цитата:
 Любой. Например, VMware Server - бесплатный и весьма многофункциональный.
 

 
Столкнулся с такой проблемой.... Получил серийник на сайте.... Но через месяц,  
VMware Server выдал... что регистрация кончилась....
 
Решил заменой серийника от GSX .... (кейген)
 
Что неправильно сделал?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 11:37 20-09-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ilkulibin
что то там я находил безлимитное...не помню точно сейчас, но поискать стоит.
 
No1
в линуксе не силен, но прямой привязки по моему нельзя делать, можно делать bridget networking.
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:20 20-09-2006
Alessias



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ilkulibin , на сайте vmware - когда у тебя заканчиваемтся лицензия на сервер, ты можешь получить новый ключ на месяц.
 
Добавлено:
У меня такой вопрос: на ось Mandriva Linux 2006 ставлю VMWare Workstation 5, устанавливается нормально, хоть из rpm пакета, хоть из tar.bz2, vmware-config.pl всё нормально настраивает, но потом при запуске vmware создается её окно, tip-of-the-day, и дальше - виснет - сама VMWare. На клики мышкой не реагирует. Естественно, ни открыть существующую, ни создать новую виртуалку не получается... Раньше - на этой же Mandriva'е эта же vmware работала. Потом снес систему, ставил другие... Вот сейчас решил вернуться к mandriva - а виртуалка не хочет работать. Может кто сталкивался?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 13:33 20-09-2006
Noodles

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите пожалуйста! Всю ночь пытался настроить сеть в VMware и наконец виртуальная 98-я винда увидела мою основную ось, но при попытке законектиться с ней требует ввести пароль. Ума не приложу что он из себя представляет, ведь я при настройке ничего подобного не вводил. Подскажите пожалуйста как его можно узнать.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 11:32 21-09-2006
MegaL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробней пиши, что за основная ось, что за сеть?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 16:21 21-09-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там похоже что основная ось - WINXP.
при коннекте с виртуалки к основной используется NTLM авторизация...  
 
2Noodles
дай побольше данных... опиши, что и как...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:32 21-09-2006
Noodles

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaL
fantome
Основная ось WinXP Pro, виртуальная Win98, VMware самой последней версии, т.е. 5.5.2-29772. Для установки и настройки использовал мануалы по этим ссылам http://www.oszone.net/1767_1/ (она более подробная-10 страниц) и http://dh.opennet.ru/vmware5.html .После настроек с сеткой в виртуальной оси в "Сетевом окружении" помимо иконки "Вся сеть", появилась иконка с именем моей основной систеты. В основной системе в "Подключение\Отобразить все подключения" также появились новые иконки типа "VMware Network Adapter". Т.е. из всего следует что сеть между виртуальной и основной системами натянута, но... Заходим в виртуальную 98-ю винду, идём в "Сетевое окружение", кликаем по иконке с именем нашей основной системы и видим окошко "Ввод сетевого пароля" -Данное подключение пребует ввода пароля. Там ещё указано - Ресурс : \\Имя моей основной оси\IPC$ .Ниже соответственно место для ввода пароля. Вот, господа, собственно и вся моя проблема.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 18:51 21-09-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Noodles
попробуйте расшарить какую нибудь папку, и обратитесь к ней из VM:
\\имя хоста\имя шары
а сейчас вы пытаетесь на административную шару обратиться, это неправильно.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:59 21-09-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Noodles
При установке самой вмвари она в сетевых устройствах создает два адаптера: VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8  
Но они используются для того, чтобы виртуалка имела выход в инет, используя сетевое подключение родительской оси.... А для того, чтобы обмениваться файлами между виртуалкой и родительской осью надо поставить VMWare Tools и указать в свойствах виртуальной машины расшаренный каталог. При иэтом следует иметь ввиду то, что в родительской оси не обязательно расшаривать этот каталог
 
Будут вопросы - обращайтесь. Но сначала просмотрите руководство по вмваре(User's Manual  в меню Help)

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:02 22-09-2006
Noodles

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем огромное спасибо за помощь! Всё оказалось, как это очень часто бывает, до гениального просто! Решил проблему синхронизации двух систем банальным перетаскиванием файлов из основной системы в виртуальную и обратно. Ещё раз всем большое спасибо за содействие!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 15:05 22-09-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то VMWare Workstation 5.5.1 с установленной гостевой FreeBSD 6.1 (X32) зависает насмерть, если оставить гостевую систему на некоторое время бездействовать. Основная система WinXP, машина на атлоне М64 двухядерном.
 
Добавлено:
При попытке повторного запуска гостевой системы все значки устройств горят как отключённые и VMWare не реагирует на действия пользователя. Приходиться перегружать хост-систему.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 23:50 23-09-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Ruppert
 
У меня аналогичная конфигурация... Но все пашет...
Основная ось - WinXP??? с каким паком???
сколько реально оперативки... тактовая частота проца....

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:34 26-09-2006 | Исправлено: fantome, 15:38 26-09-2006
mecong



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема  
 
2 машины 2003sp1 установлена в ВМВари . В одной сети 192.168.0.0 маска 255.255.255.0
В ВМвари использую на обеих машинах host-only
1 машина 192.168.0.5 пингует 2 машину 192.168.0.6
а оборот нет
 
не видит 2 машина  1ую.
 
 
Добавлено:

Цитата:
 
Есть проблема  
 
2 машины 2003sp1 установлена в ВМВари . В одной сети 192.168.0.0 маска 255.255.255.0  
В ВМвари использую на обеих машинах host-only  
1 машина 192.168.0.5 пингует 2 машину 192.168.0.6  
а оборот нет  
 
не видит 2 машина 1ую.  
 

 
все проблемы решил .. на одной из машин забыл выключить файрвол встроенный

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 20:42 26-09-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Всё ли? Ты оставлял гостевую систему на день? у меня она гарантированно за день вылетает.
Вин ХР, сп второй + постоянные апдейты. Атлон Х2 4200, 2Гб. Гостевая стоит на отдельном винте. Но это не важно. Наверное какой-то сервис на хост-машине херит гостевую систему. Но какой?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 01:39 27-09-2006
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста, поставил гостевую ось WinXP, в ней в сетевом окружении не видно главный компьютер (на котором собстна стоит VMWare), но главный комп видит эту гостевую машину и даже скидывает файлики, как сделать чтобы с гостевой машины можна было шарить по главной, рабочая группа везде одна

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 05:10 27-09-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ruppert
на сутки не оставлял...
Но днем одновременно на хост-машине работает две виртуалки -  BSD и WinXP...
Плюс еще и на хост-машине работаю... и в виртуалках свое кручу...
А зависаний ни разу не получал.
 
Добавлено:
andead
читай форум выше... там это обсуждалось.
 
Это делается через создание Shared Folders в свойствах виртуальной машины(VM -> Settings  закладка Options)

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:47 27-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru