Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
Я так думаю, потому что SCSI контроллер другой в виртуалке- под него дров нету у винды  

  Это ты о чем? vir disk driver монтирует VM диск можно на него все писать.
Образ 100 рабочий - с этого же образа в режиме VM спокойно заливаю
 и все работает. Похоже через этот драйвер кривочто-то хост пишет может структура диска переносится неправильно

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 13:54 27-02-2007
AlexRus227

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
целерон у меня =(( ... самое обидно что работало же ....  и потом бац и все

Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 16:17 27-02-2007
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой-то глюк был. Взял и вручную скопировал каталог с машиной. Сделал линк. Запустил вторую копию, варя спросила новый ID сделать, сказал сделай. Потом немного поюзал копию, удалил один из снапшотов, потом удалил копию. Запускаю первую копию, и варя говорит, что типа низя. Нет каких то файлов снапшотов.
 
Мораль, вручную копии рабочей машины лучше не делать. Не даром в меню есть функция Clone

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:50 27-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kommunist
Эт похоже ты сам накосячил. неправильно скопировал.. или неправильно добавил копию в варе... Я много раз такое делал - беспроблемм...
Может у тя старая версия???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:16 28-02-2007
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя. Я и сам такое раньше делал, и всё проходило. Но раньше я делал move, а не copy.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 11:33 28-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kommunist
странно...  
вобще-то варя не должна себя так вести.
Я делал copy, причем полностью всю виртуальную машину копировал. Потом в варе делал open, указывал ту машину(скопированную) которую хотел открыть, создавал для нее новый id и всё прочее... потом и удалял скопированную. Но исходная оставалась...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:43 28-02-2007
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_TAV
ставил в т.ч. и с реального диска (CD)
fantome
Да, проц АМД Х2, обошел так: начал установку на работе (тоже АМД, но не двухядерный) - пошла, на этом месте была просто заминка минут на 5...
принес домой, доустановил...
Затыкалась на 5-10 мин в процессе загрузки, после установки VMWare tools и перезагрузки - затыкается насовсем... ((

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 12:55 28-02-2007 | Исправлено: Proger, 12:56 28-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proger
это бня с процессором... У мяня тоже AMD X2... Я решил проблему проще - установил Win2K на интеловском проце(тоже двухядерном), а себе потом скопировал виртуалку. Всё работает. Даж тулзы...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:13 28-02-2007
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
ага.. у меня она установленная запускалась один фиг с тормозом на 5-10 мин... просто после тулзов перестала грузиться окончательно
 
ps у меня интелей под рукой нет (((  
можно как-нить это обойти?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 13:29 28-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proger
можно попробовать сделать следущее - в варевском биосе, когда создал вирт. машину под Win2K перед установкой системы, задать Multiprocessor Specification 1.1
 
Если при создание вирт. машины задал один проц, то при установке системы при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажать и удерживать клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберать версию, соответствующую однопроцессорному компу...
 
Сам я такой вариант есче не проверял...
 
Добавлено:
только что это проверил... создал однопроцессорную вирт. машину под Win2K. в биосе этой машины поставил "Multiprocessor Specification 1.1".  И при установке при проведении"Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажал F5 и выбрал "Standard PC". Установка на текущий момент что-т затормозилась на "installing device".
 
Добавлено:
спешу обрадовать страждущих - в такой конфигурации всё встало и заработало. Даже тулзы... Система грузится и зависаний не замечено...
 
С вопросами - обрщайтесь...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:10 28-02-2007 | Исправлено: fantome, 17:49 28-02-2007
AlexRus227

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все вылечилась моя проблема ... Все дело было в DeviceLock ... снес  теперь все заработало ...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 09:16 01-03-2007
Alex_TAV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ помогите, была вирт. машина (Win2000Ser) созданная под vmWare 5, потом поставил 6 версию которая несмотря на все ключи через 30 дней отказалась работать,  ну думаю и фиг с тобой, откачусь к 5 версии. Все сношу, ставлю 5 версию - машина не запускается, ладно создаю вирт.машину заново а диск подключаю с 6 версии, нет говорит не могу запустить вирт. диск он от 6 версии. И что делать? Ну, кроме как заново переставлять винду.

Всего записей: 690 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 10:32 01-03-2007
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Спасибо, попробую )
А я смогу потом перенести это все на живое железо с ACPI?
т.е. винда стартанет с ядром StandartPC на машине с ACPI?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 14:12 01-03-2007 | Исправлено: Proger, 14:15 01-03-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proger
Multiprocessor Specification можно не трогать... т.е. со значением 1.4 винда также отлично встает.
 
Но можно при установке выставить Multiprocessor Specification в 1.1, установить винду, потом в биосе вари опять выставить Multiprocessor Specification в 1.4 и включить управление питанием в винде... всё работает...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:45 01-03-2007
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
т.е. ставить надо именно на 1.1?
а в чем тут соль?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 15:23 01-03-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proger
Я же говорил
Цитата:
Multiprocessor Specification можно не трогать...

 

Цитата:
в чем тут соль?

Соль в том, что винда при установке проверяет системное оборудование. Но вот варя немного косячит...  Даже если ты на двухядернике делаешь однопроцессорную машину в варе, то все равно при установке системы на виртуалку устанавлмваемая ось видит реальный проц... И зависание происходит из-за того, что варя говорит оси что проц один, а сама ось видит что двух и не  может выбрать правильный HAL... По крайней мере с Win2K так...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:22 02-03-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на Open SuSE 64 bit сабж встанет?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 01:32 04-03-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, поставил VMTools на Open SuSE 64 bit, но они никак не проявляются. Что делать? Нужна шара с виндой, а её нет. Не через dvd же общаться.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 17:15 04-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помниться мне, тут описывалась проблема с виртуалкой, которая, будучи через bridge выпущена наружу, не ловила ИП с внешнего DHCP.
Сегодня на форумах vmware наткнулся на рекомендацию - если у хоста несколько физических сетевушек, VMware bridge дожен быть включен только для одного из них.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:47 05-03-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При помощи VMware Converter сделал виртуальный образ с W2K3ENT сервер .
Процессор был 2-х ядерный
Пытаюсь запустить при помощи VMware Player.
Он ругается и смысл ругани таков:  VMware Player может проигрывать V_машины с 1 процессором и не может проигрывать 2-х процссорные V_машины.
 
Всвязи с этим вопрос: Что нужно качать, чтобы можно было крутить V_машины, сделаные из 2ч ядерных процессоров.?
 
VMware ESX Server  [?]  
VMware GSX Server и VMware Server   [?]    
VMware Workstation   [?]  
 
Спасибо!

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:53 06-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru