Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
не Nat, а Host-only!

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:14 04-02-2005
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему после установки vmware tools сам vmware продолжает в статусной строке показывать что они не установлены?

Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 18:34 08-02-2005
Intov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос удален

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 19:47 08-02-2005 | Исправлено: Intov, 21:31 08-02-2005
Screwy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под Freebsd кому-нибудь удалось запустить VMWare 4.*?

Всего записей: 519 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 03:24 09-02-2005
L



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в последней бете ставлю gentoo 2004.3. установка ведется в 1024x768. я ставил разные resize, не помогает? как можно и можно ли вообще установить нормальные 800x600?
 
Добавлено:
DzOOMer
по-моему это глюк какой-то. я долго с этим бился, проще поставить все заново и не трогать... хотя, для неленивых наверное стОит help почитать, как всегда.

Всего записей: 795 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 02:39 11-02-2005
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ !
Обьясните плиз - как все таки создать FLP образ с нужной мне дискетки, что грузится с него в VMWare ?
 
Пробовал WINIMAGE - с его помощью сделал образ с дискеты - VMWare 4.5.2 с него не загружается..
 
Сама VMWare может создать какойто FLP файл размером 1.4 метра, но ясное дело - с него тоже не грузится - он просто забит "нулями"
 
И причем WINIMAGE не хочет его открывать чтоб отредактироать...
 
Что делать ?

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 17:07 14-02-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пробовал WINIMAGE  

  winimage по умолчанию сохраняет  .IMZ - сжатый образ
  Сохрани нормальный и все будет ОК.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:57 16-02-2005
Vladlp



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После апдейта на 12206 возникла следующая фигня:
HOST: win xp sp2, outpost firewall, norton antivir 2005
GUEST: Linux или Windows dcthfdyj
Использую NAT, при попытки что-то скачать из виртуальной машины (HTTP, FTP всеравно) соединение устанавливается но через пару секунд качать перестает.... не outpost firewall не norton antivir 2005 некаких предупреждений невываливают, в настройках ничего нетрогал но до апдейта все прекрасно работало. В чем могут быть траблы?.... плиз помогите
 
Добавлено:
уже и outpost firewall вырубал и norton antivir 2005 дазабил - эфекта никакого... качается пару сек и потом нет... запускаеш по новому - опять пару сек и ... все

Всего записей: 545 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 17:37 16-02-2005
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG
да да.. все заработало..  
странно...

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 18:07 16-02-2005
saniok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
 
Ребята помогите решить пару неприятных штук:
Имеем:
host os: win2003server ent +VMWare 4.5.2 на ноутбуке с камнем P4M 2.2
guest os: SUSE Linux 9.1
 
После того как ноут загоняется в слип или хибернейт и возврата оттудова через некоторое время (пару часов например) host os во первых очень долго выходит из слипа... может минуты 4-5 висеть с черным экраном и тока потом просыпается.
 
Во вторых в guest os начинаются тормоза с системным временем... одна секунда в guest ос проходит секунд за 20-30 реальных. Да и вообще все как-то подозрительно медленно работает... Помогает только перегрузка виртуальной машины.
 
И третье отваливается сеть в виртуальной машине, помогает тока ifdown ifup на линуксе. (отключение/включение интерфейса)
 
Причем если в слип уйти на небольшое время и вернутся назад то первые 2 проблемы отстутствуют а вот сеть по прежнему не пашет.
 
может можно как-нить с этим боротся ?
 
И еще вопрос
линукс используется в основном консольно, работает несколько не сильно грузящих демонов типа named httpd и парочку своих рабочих, а так же периодически отлаживаются программы под gcc, имеет ли смысл перейти с wmvare workstation на gsx server ? Будет ли выйгрыш в производительности или удобстве работы ?
 
Имеет ли смысл использовать реальный дисковый раздел в vmware вместо сэмулированного винта из файла образа .vmdk?
 
Заранее спасибо за помощь!
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-05-2003 | Отправлено: 08:51 17-02-2005 | Исправлено: saniok, 08:53 17-02-2005
Vladlp



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Использую NAT, при попытки что-то скачать из виртуальной машины (HTTP, FTP всеравно) соединение устанавливается но через пару секунд качать перестает....

только что обновился до 12544 но проблема осталась.... хелп

Всего записей: 545 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 19:30 18-02-2005
doomerxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help не могу запустить ни одну виртуальную машину. Выдается следующее сообщение:  
 
Not enough physical memory is available to power on this virtual machine.  To fix this problem adjust the additional memory settings to allow more virtual machine memory to be swapped.
If you were able to power on this virtual machine on this host computer in the past, try rebooting the host computer. Rebooting may allow you to use slightly more host memory to run virtual machines.  
 
Пробовал изменять настройки ничего не помогает. Не запускается даже dos машина с 4 метрами памяти. У меня 128 метров памяти. Работаю в windows xp. Версия Vmware 4.5.2-8848.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 21:06 18-02-2005
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doomerxp
Мой компьютер(Правая кнопка)->Свойства->Дополнительно->Быстродействие(Параметры)->Дополнительно->Виртуальная память(Изменить):
1) выберите диск, где желаешь разместить файл подкачки (swap file)
2) размер по выбору системы
3) Задать
ОК, ОК, ОК
На диске должно быть место, чтобы винда создала файл. Если же у вас он был и раньше - попробуйте задать в ручную больший размер. Хотя винда сама должна его увеличивать при необходимости.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 03:01 19-02-2005
Nick 2003



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation For Windows 5.0 Build 12544 Beta

Цитата:
Latest Changes:
- Full Team Wizard implementation  
- Clone Wizard enhancements  
- Template mode, which protects the parent virtual machine of a linked clone from unintended modifications  
- Updates to the vmrun command line utility, which you can now use to upgrade the virtual hardware and virtual disks to current formats  
- Experimental support for Direct3D  
- Japanese localization in the user interface  

http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-5.0.0-12544.exe

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 03:15 19-02-2005 | Исправлено: Nick 2003, 03:15 19-02-2005
doomerxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karson
 
У меня 500 мегов виртуальной памяти в основном 70 процентов свободны.
Установка 2 гигабайт также не помогает, виртуальная машина не запускается.
 
Может еще что подскажешь?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 06:24 19-02-2005
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doomerxp
 
Попробуй выключить все ненужные программы, особенно прожорливые (например те же виндовые сервисы). А вообще 128 метров - это несерьезно. Скорее всего прийдется раскошелиться. Увы: винда - не линукс.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 07:03 19-02-2005
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doomerxp
Нереально.  
И не запустится, а если и запустится (на старых версиях вроде запускалось, или у меня стояла ещё одна планка на 64 мега, не помню) - будет просто жутко тормозить.
 
Смысла нету мучаться.
 
У меня долгое время было 128 MB RAM, я знаю что это такое.
Для комфортной работы с vmware надо хотя бы 512 MB RAM

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:30 19-02-2005 | Исправлено: Demetrio, 12:31 19-02-2005
VictorSaf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запарился с настройками сети в VMware-workstation-4.5.1-7568.
При конфигурировании сетевой карты на вирт. машине,
опцию  "host-only" нельзя выбрать - серая.
Мож кто знает, в чем тут дело?
Винда на реальной машине WinXP Home.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:32 22-02-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorSaf
Посмотри в сетевых настройках реальной - там должно быть две доп.карточки - VMware Network Adapter VMnet1 и VMnet8. И в самой VMware глянь меню Edit - Virtual Network Setting, там VMnet1 и VMnet8 должны быть Enabled.
А Custom: Specific virtual network выбирается? Выбери там VMnet1 - обычно она host-only...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 01:28 22-02-2005 | Исправлено: ZZmiy, 01:30 22-02-2005
VictorSaf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy

Цитата:
А Custom: Specific virtual network выбирается? Выбери там VMnet1 - обычно она host-only...

Это сработало! Огромное спасибо! Машины увидели друг друга. Ping проходит, но при попытке войти винда требует пароль. А я его никуда не закладывал,  
ни в ту ни в другую винду. Обе, кстати WinXP Home.  
Краем уха я слышал, что это проблема именно WinXP.
Но что делать с этим проклятым "паролем", как войти-то?  

Всего записей: 391 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:22 22-02-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru