Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dotvz
Ещёкто-то советовал удалить сначала виртуальные сетевые адаптеры. А потом, раз уж написал про BSOD, надо было код ошибки привести.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 13:44 20-05-2007
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки версии VMware-workstation-6.0.0-45731, перестал запускаться VMware DHCP. В логах написано, что ему не хватало vmnetdhcp.conf. Залез по указанному пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\ - папочка пустая.. Это только у меня такая проблема была ? Пришлось ставить предыдущую версию, сохранять все конфиги, и после этого только ставить последний билд..

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 19:21 20-05-2007
Anna



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как заставить Варю узнавать infrared port?
 
(Нужно чтобы Oxygen Phone Manager запущенный в Варе работал с сотовым телефоном, который присоединен к компьютеру через infrared port).

----------
http://www.againsttcpa.com/tcpa-faq-en.html
http://www.google-watch.org/gmail.html
ZoneAlarm - Spying for Years

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 06:36 21-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anna

Цитата:
А как заставить Варю узнавать infrared port?

 
если тока инфракрасник цеплять через usb...
Если варя стоит на винде, то с пробросом usb в виртуалку никаких проблем не будет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:29 21-05-2007
Anna



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
 
У меня инфракрасный порт не через USB... Он вделан в мой ноутбук, т.е. находится на PCI bus'е.
 
На ноутбуке Винда ХП СП2 с Варей.  
 
Я нашла в Гугле что на Линуксе такое возможно:
http://howto.pilot-link.org/irdasync/ed.html

----------
http://www.againsttcpa.com/tcpa-faq-en.html
http://www.google-watch.org/gmail.html
ZoneAlarm - Spying for Years

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:27 21-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anna

Цитата:
Are infrared (IR) devices supported in a virtual machine?
 
Infrared devices are not supported in a virtual machine at this time.

это взято с оффсайта - http://kb.vmware.com/selfservice/dynamickc.do?externalId=1184&sliceId=2&command=show&forward=nonthreadedKC&kcId=1184
 
так что рабочего рецепта предложить не могу - у меня нет инфракрасника на борте...  

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:05 22-05-2007
io2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь смог заставить грузиться гостевую ОС под Vmware Server при включении питания  хоста? Если да поделитесь опытом. В server_admin_manual.pdf сказано, что можно сделать даже настройку задержки между началом загрузки гостевых ОС, но за подробностями отсылают к runing_server.pdf, который я найти не смог (( Help, pls

Всего записей: 52 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 15:49 22-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
io2k
а в каталоге, куда сервер ставил нету такой пдфки???
и на оффсайте смотрел???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:15 22-05-2007
io2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Да, с оффсайта и начал. А сейчас посмотрел в директории установки. Там ни одной pdf'ки нет.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 16:22 22-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
io2k
а какой сервер ставил???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:38 22-05-2007
io2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Естественно последних с оффсайта 1.0.3.44356 если это поможет...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 17:41 22-05-2007
masus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
Поставил я себе FreeBSD 6.2 под VMware 6.0 так вот собственно в чем вопрос – я занимаю место на виртуальном диске  допустим на 10 гигов,  соответственно и файл виртуального диска (ХХХХ.vmdk)  на хосте занимает также 10 гиг, но если я освобождаю место в гостевой FreeBSD, че нить удалю, размер ХХХХ.vmdk остается тем же!!!!  
У меня так скоро места на винте не останется!!!
В чем могут быть грабли?  
Куда копать во FreeBSD или VMware???  

Всего записей: 355 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 23:02 22-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masus
При создании виртуальной машины флаг "Выделить место сейчас" (вольный перевод) был установлен?

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 23:22 22-05-2007 | Исправлено: TeXpert, 23:24 22-05-2007
masus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert
Нет этот флаг небл поставлен.  
Вообще я так поимаю должно быть так - например файл занимает 10 гигов, потом 2 удалить, файл останется 10 гигов, потом записать 3, файл станет не 13 а только 11.
А выходит у меня так - файл знаниает 10 гиг, удалаяю 2 гига - файл весит 10 гиг, записываю 1 гиг - файл весит 11 гиг!!!  
Как это?

Всего записей: 355 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 23:47 22-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masus
Ну так сбрасывай это флаг, если хочешь, чтобы место росло по мере необходимости.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 00:11 23-05-2007
4fatal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плдскажите плиз, поставил 6 варю и перестал работать инет (на основной машине). Стоит ХР SP2, в нет лажу через коммуникатор (WM 6 там принцип в том что активсинк создает виртуально сетевую карту, через которую и идет интернет ГПРС, IP выдается DHCP, для данного соеденения). И при попытке открыть страницу ,пишет что ДНС не доступен. Подскажите плиз...

Всего записей: 181 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 03:47 23-05-2007
Anna



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
 
Понятно...
А есть какие-нибудь другие виртуальные машины которые поддерживают инфракрасный порт?

----------
http://www.againsttcpa.com/tcpa-faq-en.html
http://www.google-watch.org/gmail.html
ZoneAlarm - Spying for Years

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 05:50 23-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anna
другие виртуальные машины, которые я знаю по функционалу хуже, чем варя...
 
у меня варя на линуксе стоит, да и инфракрасника на борте нет...
А так бы посмотрел, возможно ли через тот рецепт, который Вы нашли, пробросить порт в варю, но в винде...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:42 23-05-2007
SergDobudko



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил вот сделать под VMware Server Север терминалов для 1С. Поставил винду, настроил терминал, но появилась проблема при запуске сетевой 1Сv7...
 
НА больших базах вылетает  ошибка, типа md файл поврежден, в то время как с рабочих станций всё нормально запускается. Подключил раздел с базами как диск - все вроде запускается, но никак не могку разобраться со свойствами дисков, Independet и т.п.  
 
Создаю каталог на диске - его в VMware не видно, в VMware делаю каталог - в винде изменений тоже не наблюдается....   Если сразу всех в терминал пересаживать - где гарантия, что данные нормально сохраняться в базе будут ?
 
Добавлено:
То что создавалось в реальной винде - после переагрузки виртуалки в ней появляется, а вот что создалось в виртуалке в реальность чё то не синхронизируется....
 
Галки Independent почемсу то перестали быть доступными...

Всего записей: 448 | Зарегистр. 24-05-2005 | Отправлено: 11:08 25-05-2007
excube



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня виртуальная машина перестала запускаться вот что говорит
 
"This product has expired and your virtual machine cannot be powered on.
Be sure that your host machine's date and time are set correctly.
 
There is a more recent version available at the VMware Workstation Web site: http://www.vmware.com/info?id=4."
 
 
версия VMware 6.0.0 build-44426  
подскажите как продлить период?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 12:50 25-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru