Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fkabir

Цитата:
При этом Internet Protocol (TCP/IP)->Properties  
у меня стоит и назначение IP, и назначение ДНС - автоматически. Инет-провайдер дает все это автоматом, так стоит и на хостовой машине.  

 Неправильно. Если ты используешь NAT, то гостевая ходит в Инет под IP хоста и назначать провайдер ей ничего не будет, пока не купишь 2-й IP
 Но вот при динамическом IP я не знаю как быть c IP шлюза.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:11 09-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в Manage Virtual Networks адаптер VMNet8 Enable?  
И ещё у меня была такая ерунда с модемом, правда не ADSL  - при включении и по USB и по сетевухе одновременно (у него два выхода с разными мак адресами) инет не шёл никак. Гостевая точно модем не видит? Проверь в конфигурации оборудования.
 
Добавлено:

Цитата:
Неправильно. Если ты используешь NAT, то гостевая ходит в Инет под IP хоста и назначать провайдер ей ничего не будет, пока не купишь 2-й IP  
 Но вот при динамическом IP я не знаю как быть c IP шлюза.

 
А что мешает в командной строке набрать ipconfig /all и посмотреть ip? Не думаю, что dns меняется часто, если вообще меняется. А Nat-у фиолетово, какой у адаптера адрес - статический или динамический. Назначаешь nat-у адаптер, указываешь ip и вперёд, в инет %)

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 21:06 09-01-2007
Fkabir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравнил с гостевой, где установлен линукс (там почему-то все сразу автоматом верно настроилось), оказалось, что надо в гостевой winXP задать следующее:
 
- IP-адрес и ДНС - определяется автоматом (ДНС при этом берется не провайдера, а ставится IP NATa), IP назначается тоже в подсети NATa через DHCP
- шлюз гостевой - надо было вручную прописать IP NATa, а был IP главной машины в локалке. IP NATa берется в  
VMWARE - Правка - Управление виртуальной сетью - NAT - Шлюз IP адреса (такой вот перевод у меня;))
После этого все заработало, как по маслу! Спасибо всем ответившим!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:43 11-01-2007
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simplix

Цитата:
Перезагружаюсь крайне редко, поэтому стрелял сразу в толпу зайцев: установил дрова процессора от AMD, добавил в boot.ini ключ /usepmtimer, установил Dual-Core Optimizer, отключил DEP и PAE - словом сделал всё что имело отношение к работе ВМ. Помогло  

 
Осталось только поставить обновление KB896256 для полного комплекта.
Я пока ограничился установкой драйвера AMD (он прописал /usepmtimer в boot.ini) и отключением Cool & Quiet в биосе. Пробовал ставить Dual-Core Optimizer, но через некоторое время система зависла, так что пока снес его и смотрю что будет...

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 05:13 11-01-2007
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chupakabra

Цитата:
Осталось только поставить обновление KB896256 для полного комплекта.

Наличие всех заплаток подразумевалось

Цитата:
Пробовал ставить Dual-Core Optimizer, но через некоторое время система зависла

С этим всё отлично, оптимайзер стоит в автозагрузке, но после запуска сразу же вырубается, так что не влияет на работу системы во время её работы. Не виснет.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 09:53 11-01-2007
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simplix

Цитата:
Наличие всех заплаток подразумевалось

Вроде это обновление не предлагается для закачки автоматически, по крайней мене у себя я его не нашёл.
 

Цитата:
С этим всё отлично, оптимайзер стоит в автозагрузке, но после запуска сразу же вырубается, так что не влияет на работу системы во время её работы

Он работает постоянно. Посмотри в Device Manager - там должен быть драйвер с именем типа "AMD Low Level Driver" (точно не помню).

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 16:38 11-01-2007
scumJr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь. Нужно расширить клон имеющегося виртуального диска с инсталлированной XP c 2 до 3 G. Набираю в командной строке:
 
E:\Program Files\VMware\VMware Workstation>vmware-vdiskmanager.exe -x 3Gb H:\__VMWare\Clone of 2005\Windows XP Professional-cl1.vmdk
 
или
 
E:\Program Files\VMware\VMware Workstation>vmware-vdiskmanager.exe -x 3Gb Windows XP Professional-cl1.vmdk
 
(Имена и каталоги соответствуют реальным: привожу как есть.)
 
Получаю: Diskname or some other argument is missing
 
Какой такой параметр я не задал? Имя диска вроде указал.
 
Что не так?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 21:08 11-01-2007 | Исправлено: scumJr, 21:12 11-01-2007
Vladlp



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как то фиксировать время для виртуальной машины. Надо что б созданый образ всегда при запуске (тоесть в биосе) думал что сегодня допустим 1.01.2007?

Всего записей: 545 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 21:27 11-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scumJr
попробуй взять в кавычки. CMD не любит и не понимает пробелов в именах файлов и каталогах.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:50 11-01-2007
scumJr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Спасибо, действительно, не хватало кавычек . Запустил программу с ключом, как показано выше, и все равно нет результата. Точнее программа запускается, вижу как выполняется скрипт (Grow 1... 100%). Потом сообщение Disk expansion completed successfully. Запускаю в своей Винде VMware, загружаю файл который должен был увеличиться с 2 до 3 G, захожу на диск C виртуальной системы... и он по-прежнему 2 G. Что же тогда расширилось до 3 G? Может, я неправильно понимаю суть выполняемого? Если повторить процедуру из командной строки с теми же переменными, то до 3 G уже не получается увеличить (значит, файл все-таки 3 G), пробую увеличить до 3.5 G - то же самое, все выполняется, захожу на C: виртуальной XP, а он как был 2 G, так и остался. Подскажите, пожалуйста, что делать.
 
Уточню: на вкладке с рассматриваемым виртуальным диском в настройках Устройства -> Жесткий диск  максимальный размер 3.5 G, т. е. так, как я его и увеличил, но когда загружаюсь, то диск C по-прежнему 2 G и заполнить его более, чем на 2 G не получается (вылетает окно с предупреждением о нехватке дискового пространства).

Всего записей: 235 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 00:50 12-01-2007 | Исправлено: scumJr, 06:00 12-01-2007
Kac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди знающие, всю ветку прочесть невозможно.
Помогите плиз была вмваре сервер или какая то старая вокстейшон. Сейчас поставил вокстейшон 5.5.ххх не открывает.
Есть ли какой нить метод миграции или перевода старых образов под новый формат?
Спасибо.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 05:42 12-01-2007
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kac
попробуй прикрутить старые диски отдельно. создаешь новую конфигурацию виртуалки и лепишь к ней старые диски. если не катит - можно гемморным способом. ставишь старую версию, снимаешь образы с дисков с помощью Ghost'а или или соотв-щих продуктов Acronis. после чего ставишь новую версию и восстанавливаешь там.
 
PS можно еще VMount попробовать. он много всяких форматов умеет.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 15:39 12-01-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladlp

Цитата:
А можно ли как то фиксировать время для виртуальной машины.

Вот из одной инструкции по борьбе...
Фиксация времени на 01.12.2006 (вроде на эту дату)
 
Конфигурация хранится в файле машины, например demo.vmx

Цитата:
tools.syncTime = "FALSE"
tools.synchronize.continue = "FALSE"
tools.synchronize.restore = "FALSE"
tools.synchronize.resume.disk = "FALSE"
tools.synchronize.shrink= "FALSE"
rtc.startTime = "1164286430"

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 22:43 12-01-2007 | Исправлено: fedmun, 22:44 12-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, ну как там в Linux OpenSuSe 10 поставить тулзы?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 22:02 13-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parovoZZ
а чё конкретно хочешь поставить/сделать???
А то вопрос расплывчатый...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:39 15-01-2007
Un1imit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема. Когда ставлю вторую сетвую, первая перестает пинговаться. В линуксе команда ifconfig видит тлько 1-ин интерфейс eth0, хотя в устройсвах карточки 2-ве, но одинаковые и я незню как их различить. Может в линуксе есть какие нибудь команды по настройке ip-шников. У меня 1-но соединение bridget другое host-only.
P.S. и еще дольжна ли хост ОС работать с нормально с bridget?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 22:20 15-01-2007 | Исправлено: Un1imit, 21:35 16-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Un1imit
у тебя линукс на виртуалке???
Если да, то смотри доку по настройке сетевого адаптера в линуксе.
А работать все должно нормально.
 
Добавлено:
Un1imit
по настройке IP-шников в линуксе - команда ifconfig
Так же, как я думаю, надо поставить дрова на вторую сетевуху...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:58 16-01-2007
Un1imit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Ну да, конечно линукс у меня на виртуалке и сетевые карты тоже виртуальные. Настроить надо вторую карту, но почему первая перестает работать(как только вторую убираю все работает).

Цитата:
по настройке IP-шников в линуксе - команда ifconfig  

В том то и дело для настройки адаптера надо его передать его как параметр. Значит по идее должно появиться eth1, кроме eth0.  

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 21:49 16-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Un1imit
Прочитай руководство по FreeBSD пункт 11.8.2 Настройка сетевой карты. Номер пункта может быть другим... У меня после добавления второй сетевой карты на виртуалке перестало определяться уствойство eth0, но появилось два других сетевых устройства - lnc0 и lnc1 - соответствующие двум установленным сетевым платам. Одно из них настроено, а второе надо настроить.
 
Удачи. Ежель что - спрашивай.
P.S: в линуксе настройка сетевых адаптеров происходит аналогично.
 
Добавлено:
Un1imit
если выполнить команду ifconfig без параметров, то она выдаст список сетевых интерфейсов с их настройками.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:22 17-01-2007
ZONE51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите пожалуйста почему я не могу поставить ось(линукс) на вирт. машину по дефолту? Просто нету виртуального веника. Выбираю иде веник-все есть. как с этим бороться? Спасибо.

----------
Think about Grace

Всего записей: 873 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 15:55 17-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru