Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Venberg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые помогите!!!!
 
Есть машинка с двумя сетевыми адаптерами. На машине WIN XP SP2. Первый сетевой адаптер завязан на локалку с выходом в интернет (адреса 192.168.ххх.ххх). Он же расшарен для подключения других ПК к интернет. На машину поставил VMWare WS 5.5.3. Гостевой системой стоит FC6. Сетевой интерфейс гостевой FC6 соединен бриджем со вторым сетевым адаптером. Второй сетевой адаптер хостовой машины подключен в коммутатор. К коммутатору подключены еще несколько машинок. Адреса вида 10.10.10.х. Второй интерфейс хост машины имеет адрес 10.10.10.1 и он прописан как шлюз для всех машинок, в том числе виртуальной. Все машины видят друг друга отлично. Доступен даже DHCP с виртуальной машины FC6 на все машины, воткнутые в коммутатор.  
 Проблема в том, что любая машина нормально видит Интернет через хост машину. А вот виртуальная машина не может видеть интернет. Похоже что-то с бриджем виртуального интерфейса. С гостевой машины могу пинговать даже внешний интерфейс хост машины. Но следующий шлюз уже не отвечает. И как-то задумчиво отвечает команда route, когда я добавляю default gw 10.10.10.1. Это уже настораживает. Похоже что маршрутизация через виртуальный адаптер запрещена/ограничена. Это свойство бриджа? Или с этим можно бороться?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:48 08-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venberg
Можешь показать как у тебя настроен eth(сетевой интерфейс) на FC6.
команда - ifconfig...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:39 09-02-2007 | Исправлено: fantome, 09:41 09-02-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
понял, спасибо.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 09:54 09-02-2007
mande

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
В VMWare стоит Win2K3, сеть, программы, все нормально работает. Но примерно каждые час, полтора часа машина становится недоступной по сети, сетевую отключаю включаю, все-равно недоступна. Только после перезагрузки машина становится доступной из сети, но опять же после часа или полтора такая ситуация.
 
Кто встречался с такой проблемой, или знает что происходит?
Спасибо.
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 11:56 12-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Как в VMWare загрузить Windows в безопасном режиме? Возможно ли это?
2. Установка Tools необходима независимо от устанавливаемой системы, будь то Windows или Linux?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 14:40 15-02-2007
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
1. Да. Как обычно F8. Но, главное, чтобы фокус мышки был в окне VMW. Т.е. чтобы обработку клавиш выполнял именно VMW.
2. WMv tools устанавливается не зависимо от гостевой установленной вырсии операционной системы. Т.е. под каждую ОС свой Тулс.
Удачи.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 15:08 15-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
тулзы не так уж необходимы... Хочешь - ставишь, хочешь - нет.
Но тулзы дают некоторые доп. возможности, такие как Drag&Drop файлов между гостевой и хостовой осями; гостевая система не лочит указатель мыши при установленных тулзах и много еще чего...
 
С Linux немного посложнее - у меня например без установленных тулзов в SuseLinux не запускалась графика... А вот FreeBSD тулзы не требует...  
Решай сам, что тебе надо...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:07 15-02-2007
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
 
решил посмотреть на Windows 3.1..=)
 
стоит VMware workstation 5.5.3-34685
 
создал загрузочный диск в Неро, запихал 7 папок (DISK1-7) на диск с дистрибутивом
 
создал вирт машину под вин3.1 на нтфс разделе(может из-за этого косяки)
 
 
Starting Caldera DR-DOS..
Oak Technology Inc. OTI-011 Cd-rom device driver, Rev D011v110
(c)copyright oak technology inc. 1993? 1994
Device name: mscd001
number of driver: 1
 
Driver initializing error. Firewir: failed to initialize.
no modules - driver not loaded.
 
Caldera dr-dos 7.03
fat32lfn driver for dr-dos 1.2
usage: fat32.exe [-wl]
-wl - without lfn support
no fat32 volumes found, exiting
 
ntfsread.exe [-u]
no ntfs volumes found, exiting
nwcdex.exe v2.81
driver d mscd001
complete codepagw repare function
complete codepagw select function
nlsfunc r4.00  
caldera dr-dos 7.03
[dr-dos] a:\>

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:16 16-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера хотел поставить на виртуалку Ubuntu Linux (мой первый опыт с Linux). С первоначальными запросами вроде все прокатило. Но во время копирования файлов (ориентировочно на 10-15%) начались сообщения. Был написан какой-то файл и что-то на английском (не догадался я вовремя скриншоты сделать). Пр инажатии на Продолжить это сообщение выходило еще на кучу файлов. Потом все вылетало в общее меню настройки и так не удалось произвести установку.
Внимание вопросы:
1. Ставил ли кто-нибудь Ubuntu Linux на виртуалки?
2. Могло ли повлиять то, что установка производилась с образа, смонтированного на виртуальный привод (ну уж на всё грешу)?
 
Постараюсь сделать скриншоты, завтра выложу.

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:06 16-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
Установки с образа проходят нормально.
При установке DOS возможно трабла из-за того, что когда ты создаешь виртуальную машину, то при создании виртуального жесткого диска у тебя НЕ стоит галка "Allocate all disk space now". В случае с Ubuntu трабла возможна из-за того же...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:41 16-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
возможно трабла ... НЕ стоит галка "Allocate all disk space now".  

Не буду рассуждать на предмет того, что VMware должен такие вещи предотвращать. Поверю на слово.  
Какой размер выделить виртуальному диску для Ubuntu?
Сегодня попробую и скриншоты сделаю, чтоб более предметно разговаривать, а то сам себя ругаю: задаю вопрос, а сформулировать его не могу

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 15:08 16-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22

Цитата:
Не буду рассуждать на предмет того, что VMware должен такие вещи предотвращать

И правильно сделаешь. Не все операционки требуют этого...
Винда и FreeBSD, да и SuseLinux спокойно встают и без этой галки...

Цитата:
Какой размер выделить виртуальному диску для Ubuntu?

смотря в какой комплектации ты хочешь её поставить...
Если без графики, то и 2 гигов хватить должно...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:17 16-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот какие сообщения выходят в процессе установки базовой системы:  
[img=http://img204.imageshack.us/img204/7492/png00161na8.th.png]
 
[img=http://img204.imageshack.us/img204/9448/png00171no1.th.png]
 
а потом после большого количества таких сообщений на другие файлы:
[img=http://img213.imageshack.us/img213/4641/png00191sh9.th.png]
 
[img=http://img213.imageshack.us/img213/638/png00201mf1.th.png]
 
[img=http://img213.imageshack.us/img213/5121/png00181hd6.th.png]
 
Напомню, что:  
1. устанавливаю Ubuntu с образа,смонтированного на виртуальный привод. Определение привода стоит - Автоопределение;
2. В меню загрузки выбрал Установка OEM-версии. Правильно ведь?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:48 17-02-2007 | Исправлено: denver 22, 16:44 17-02-2007
zedext

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно где найти русскую справку к Workstation?
 
Добавлено:
Как перекинуть файлы с винта реального, на винт виртуалки?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 19:29 17-02-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedext

Цитата:
Можно где найти русскую справку к Workstation?

Чем тебя книга в шапке не устраивает? А вообще-то и без книги разобраться можно.
 

Цитата:
Как перекинуть файлы с винта реального, на винт виртуалки?

Читай книгу. И ещё -- есть даже софт, позволяющая монтировать диск виртуалки в Windows, как это делает, например, Alcohol 120%. Правда, забыл, как называется.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 20:36 17-02-2007
z0unds

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как перекинуть файлы с винта реального, на винт виртуалки?

установи wvm tools - появится дрег энд дроп
 
Добавлено:

Цитата:
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html

поправить бы не мешало. не работает

Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 21:28 17-02-2007 | Исправлено: z0unds, 21:54 17-02-2007
zedext

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert
Спасибо, зря спросил, через пару минут и сам разобрался, а ссылку на книгу просто не заметил.
Есть не большой вопрос: После установки DirectX, через пару минут перестал работать drag&drop, сделал сжатие с помощью "Shrink" и всё заработало, в чём может быть причина такой работы?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:35 17-02-2007 | Исправлено: zedext, 22:58 17-02-2007
Venberg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Уже не покажу, т.к. создал еще одно подключение в vmWare, но теперь в режиме HOST-ONLY.  
А настройки в linux кроме адресов и не менялись. Драйвер ставила система сама. Драйвер из vm-tools не встал/не собрался.
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:41 18-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли изменить размер виртуального диска? Установил Linux, и места уже не хватает. При выключении машины я не нашел настроек изменения размера вирутального диска.
Если нет такой функции в VMware, то можно ли сделать образ какой-нибудь прогой типа Acronis True Image, а потом перенести его на новую виртуалку с большом размером? Под Виндой я бы это проделал, а как быть с Linux-ом? Возможно ли с Хостовой машины сделать образ Виртуальной? Или в Линюхе есть такие проги?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 09:52 19-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
G каталоге с установленной Workstation - vmware-vdiskmanager.exe.
Запускаешь с параметрами:  -Х, новым размером и указанием файла диска виртуалки. Вуаля - у тебя прибавляется неразмеченного места на диске.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:58 19-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru