Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Da_Neil



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли автоматическое изменение разрешения (на максимальное) при переключении в полноэкранный режим, как это реализовано в Microsoft Virtual PC?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 23:18 24-09-2005
immoe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Возникла следующая проблема.
На WinXP Sp2 стоит VMWare 5.0.0.13124. На виртуальную машину устанавливается Fedora Core 4. После того, как виртуальная машина пытается использовать звуковую карту, звук пропадает совсем даже на хосте. Помогает только переустановка звукового драйвера на винде, или откат через System Restore.
На хосте используется звук от Realtek ALC650.  
Установленный на виртуальную машину Ubuntu работает нормально.  
 
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 12:39 28-09-2005
ChVL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В машине установлен SATA, на Win XP SP1 стоит VMware 5.0.0.13124. Пытаюсь в VMware загрузить образ WinXP. Дискета с драйвером RAID на месте. В самом начале, как полагается жму F6, когда просит - S, затем драйвер грузится (видно по считыванию с дискеты). Но несмотря на это всё равно появляется окно с сообщением, что она не нашла жёсткие диски.
Как победить?

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-06-2003 | Отправлено: 15:31 30-09-2005
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
immoe


Цитата:
Возникла следующая проблема.  
На WinXP Sp2 стоит VMWare 5.0.0.13124. На виртуальную машину устанавливается Fedora Core 4. После того, как виртуальная машина пытается использовать звуковую карту, звук пропадает совсем даже на хосте. Помогает только переустановка звукового драйвера на винде, или откат через System Restore.  
На хосте используется звук от Realtek ALC650.  

 
У меня такая же проблема. Правда звук отваливается редко

Всего записей: 292 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 19:09 30-09-2005
JohnDos



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил GSX Server 3.2.0 build 14497, (слил по ссылке с варезного топика).
При запуске созданной виртуальной машины(Windows 2000), выдает сообщение Run Error. Все настройки виртуалки созданны мастером, host операционка XP, в чем могут быть грабли ?  

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 12:02 05-10-2005
ChVL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался с SATA (см. два поста выше).
В каких-то рекомендациях по работе с VMware прочитал, что в установках надо выбирать Win2000 даже тогда, когда используешь WinXP. Неправда это. Из-за таких советчиков потерял массу времени. Надо выбрать, как и положено, WinXp - и всё проходит нормально.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-06-2003 | Отправлено: 10:28 07-10-2005
RealMacho



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею VMware Workstation 5.5 Release Candidate Build 16958. Установлена Windows XP Professional Service Pack 2  RU, в качестве гостевой стоит Windows 98 SE RU.  Установлены VMWare Tools. Проблема в том, что  при запуске в гостевой Windows 98 таких программ, как Borland C++, Turbo Assembler, Borland Pascal (консольные варианты) процессор загружается на все 100%. Хотя торможений нет. Такая же вещь происходит, если эти программы запустить в самой Windows XP. Но стоит то 98. Как только сверну окно или закрою программу (С++, Pascal и.т.д.), загрузка исчезает. Оконные приложения в гостевой ОС работают нормально, проц грузиться на 10-20%. Кто-нить сталкивался с таким, есть ли решение или это мнимая загрузка процессора?

Всего записей: 376 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 14:44 16-10-2005
max89



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться! Тем открыто по VMWare много и не знаю куда заглянуть.
Суть такая:
Начались траблы с VMware-workstation-e.x.p 5.5 15576  
Почти месяц программа работала и теперь предупредила, что осталось 4 дня. Я решил перерегистрироваться с помощью кейгена (Наверно он один и тот же от TEAM ZWT), но варь не дает. Четыре дня закончились и теперь кейген не вводится и программа не запускается. Может есть патч? Как сделать на 100% рабочую? А может RealMacho использует VMware Workstation 5.5 Release Candidate Build 16958 и она полностью проверенная на работоспособность, есть ли ссылка? Спасибо.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 07:41 17-10-2005
lexrem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой, можно ли ограничить скорость виртуального компьютера? Скажем, если мне 486 нужен, и не быстрее?

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 18:27 20-10-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexrem
Да легко, просто запусти паралельно с VMWare софтину для тестирования проца, а оперативу и в настройках гостевой ОС можно урезать

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:48 21-10-2005
lexrem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Ну, это несерьезно. Если мне, скажем, нужна именно скорость 486dx100, как она была у оригинала. Нельзя такого соорудить?
А таким способом... Вся система тормозиться. А у меня помимо вмвари еще и ворды всякие открыты, и фотошопы...

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:50 21-10-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexrem
Есть специальная прога MOSLO - запускай её под вмварей и радуйся результату похожему на необходимый. Тебе видимо нужно знать где в насройках можно выставить определённый проц - не помню я такого, да и нет скорее всего подобной опции.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:01 21-10-2005
rzt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема vmware и ntvdm реальной машины
Когда запущена виртуальная машина, если на реальной машине запутисть любую программу, требующую запуска ntvdm (например просмотр файлов LZH архива в FAR), то ntvdm зачем-то каждый раз что-то пишет в файл *.vmem – временный файл виртуальной машины. После задержки на запись нужная программа действует.
Как это можно устранить?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 09:10 27-10-2005 | Исправлено: rzt, 09:12 27-10-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rzt

Цитата:
например просмотр файлов LZH архива в FAR

 Именно из-за тормозов FAR с некоторыми программами я и отказался от него
несколько лет назад. Переходи на Total Commander или терпи.
  Говорят правда, что в новой версии FAR  все переписано - попробуй,
может не врут

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:23 30-10-2005
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, возможно ли както синхронизировать время в VMWare при старте из основной ОС?
у меня постоянно часы отстают до нескольких суток...

Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 11:34 30-10-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DzOOMer
там галочка есть - синхронизировать время - в advanced свойствах вирт машины...

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 12:00 30-10-2005
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
чтото не нашел где.
можешь точно указать где эта настройка находится?
 
Добавлено:
у меня версия 5.0.0-13124
 
смотрел в
VM -> Settings -> Options -> Advanced
но там такого нет

Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 15:45 30-10-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DzOOMer
сорри, опция есть в vmware tools - т.е. выставляется в guest машине... (для unix guest точно есть)

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 06:55 31-10-2005
rzt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG

Цитата:
Именно из-за тормозов FAR с некоторыми программами я и отказался от него  
несколько лет назад

Я привёл FAR просто для примера. FAR сам по себе не тормозит и процесс ntvdm ему не нужен. Проблема именно в ntvdm, если запущена виртуальная машина, каждый экземпляр этого процесса при запуске чего там пишет во временный файл работающей виртуальной машины *.vmem. Хотя теоретически этот файл его не касается.
Я хотел узнать проявляется это ещё у кого-то.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 08:29 31-10-2005 | Исправлено: rzt, 08:31 31-10-2005
KevinM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема,
из виртуальной машины(XP SP2) можно пропинговать любой хост в инете, но странички не открываются, дело не в днс т.к прописывание их в ручную не помогает.
На реальной машине тоже стоит XP SP2, коннект в инет sdsl. Для виртуальной карточки выбран нат, фаерволов на обоих машинах нет.
Спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 10:18 01-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru