Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
141215

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хех... спасибо за наводку
Кстати - что САМОЕ функциональное из серии VmWare?
Понимаешь, просто на серваках будет крутиться вся БД, и там может и не будет ОГРОМНАЯ нагрузка, но просто если с серваком что-то случиться, хоть на полчаса - это большие убытки...
А можно в VmWare gsx или какой ещё выставить порог, чтобы она жрала столько ресурсов, сколько ты ей отведёшь и не каплей больше?
Ааа... хотя не, вообще ничё не получается :\
У нас на серваках всё лицензионное... А покупать VmWare для меня никто не станет
Невезуха прямо :)

Всего записей: 240 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 07:49 23-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Специально для Тебя разработан ВМСервер. Функцианально - тот-же gsx, но бесплатный. Два недостатка: достать сложновато (читай варезник) и глючит (в том числе регистрация по сериалам которые присылают после заказа на мыло). Так что как выйдет финал всё у Тебя получится :)

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:24 23-03-2006
141215

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, спасибо за идею!
Будем ждать VmServer, попутно копя на нормальный комп с 2мя гигами оперативы :)

Всего записей: 240 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 09:32 23-03-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
141215

Цитата:
Будем ждать VmServer,  

  Так финал релиз наверняка за денежку будет.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:19 23-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык вроде позиционируют её как продукт бесплатный, разве нет?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:36 23-03-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG
RussianNeuroMancer
Из FAQ по VMWare Server http://www.vmware.com/products/server/faqs.html

Цитата:
Q: Will VMware Server still be free when it is generally available?
 
A: Yes, VMware Server will be a free product. There will not be any charge for licenses to VMware Server when it becomes generally available.

Конкуренция растет, старются подсадить всех на свои продукты... что ж, мы от этого только выигрывам

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 22:34 23-03-2006 | Исправлено: EZH, 22:34 23-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
Цитата:
VMware Server will be a free product.
Больше всего эта фраза порудаует 141215, у него на работе только легальный софт ставить позволено, а Вари нужны.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:35 24-03-2006
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плз, если не сложно, в 2-х словах, в чем принципиальное отличие:
 
1. VMWare GSX Server  
2. VMWare Server  
3. VMware Workstation 5.5.1
 
И каково назначение? (по каждому пункту)
Что мулятор, знаю, не тупой, но зачем так много?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 01:56 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Воркстэйшн в пределах одной машны и запустить ВМ пока не залогинешься нельзя. Гсх можно поставить на сервак и подрубатся к виртуалкам удалённо (хоть из-под Винды, хоть из-под Линуха) и виртуалка может запускатся до логина. Сервер - бесплатный вариант гсх, пока бета и дольше месяца не работает. Качай гсх.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:54 27-03-2006
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Сервер - бесплатный вариант гсх

Т.е., по "определению", видимо, с кучей ограничений?
А кген номально лечит гсх? без глюков?
ЗЫ. Уговорил, уже присоединился! UHA действительно хорош! Подавил кучу отборных "коней" - паук не пропалил Правда есть косячок, если делать криптованый сфха, спрашивать пасс и распаковывать почемуто не умеет

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 20:43 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гсх лечится без проблем, а у Сервера с этим проблемы. Не помогают ни гены ни официальные серийники, по крайней мере я так понял.
Насчёт Ухи в соответствующем топе спроси.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:08 27-03-2006
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
 
Еще хочется добавить. Если нужна больее-менее адекватная производительность, есть отдельный сервер с более чем одним процессором и варезность софта рояли не играет - лучше ставить ESX сервер. Работает ГОРАЗДО шустрее GSX.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 17:56 28-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ибо сам является отдельной осью внутри которой выполняются виртуальные машины. Прослойки между железом и вм варей в этом случии нет (для остальных лишним замедлющим фактором является Винда).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:42 28-03-2006
DaemonXP



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть vmware под Windows XP SP2,
под vmware пашет Windows 2003 Ent
можно ли образ системы с железа vmware перетащить на реальное железо?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 14:12 29-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да создай образ Винды Acronis True Image Enterprise Server v9.1 и развертывай на реальное железо используя функцию Acronis Universal Restore.
Если что в Хардвэйр > Общие вопросы есть тема "Перенос системы на другую мать".

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:29 29-03-2006
baydin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще хочется добавить. Если нужна больее-менее адекватная производительность, есть отдельный сервер с более чем одним процессором и варезность софта рояли не играет - лучше ставить ESX сервер. Работает ГОРАЗДО шустрее GSX.
 

И ещё добавить: ESX требует как никак SCSI ... это минус %(

Всего записей: 49 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 15:06 29-03-2006
Bolivian

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Пожалуйста помогите! У меня реальная ос хр, виртуальная 98. Не могу вогнать в сеть виртуальный 98 с реальным хр. Исполюзую виртуальную карточку вмваре8, вмваре 1 отключил. Виртуальный 98 и реальный хр друг друга пингуют.
Но в сетевом окружении(воркгруп) не видят. И еще если включаю АДСЛ то на виртуальной машине нельзя войти в сетевое окружение. Как быть? Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 21:54 29-03-2006
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каллеги! А как создать HDD, чтобы монтировался уже существующий логический диск без его форматирования? Лезу в ВМ-сеттинг, выбираю последний пункт (юзать физ диск для адвансед юзеров) ну и т.д., далее предлагает почитать мануал на WWW о создании рав-партишн Далее сохраняю все настройки в *.vmdk.... и при запуске вм кричит, что вм не могет подключть неконфигурированый диск
Вопрос: че там еще конфигурить, если диск логический? Чего не так...?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 23:33 29-03-2006
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
 
а ты попробуй указывать, чо ты хочешь не "entire disk", а "individual partition". окошко сразу же за мессагой со ссылкой.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 00:44 30-03-2006
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли русская справка по настройке VMWare?

Всего записей: 264 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 09:47 30-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru