Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
ASTERIKS88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, конечно. "от имени администратора"
Причем запускал setup.exe из корня и запускал sldim\sldim.exe - как в autorun.inf
 
Оба запуска завершались одинаково
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 11:41 28-04-2012 | Исправлено: ASTERIKS88, 11:44 28-04-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASTERIKS88
Попробуй снести все установленные VC C++ и VSTA, чтоб установщик поставил свои из дистра, иногда когда на компе установлены более новые версии его клинит..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 14:52 28-04-2012
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, нарисовал домик своей мечты в солиде....
Он нагрузки, арматуры и пр. считает?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 13:09 01-05-2012
Gason

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! У меня такая проблема, после установки solidworks 2012, каждый раз при запуске программы исчезает галочка в добавлениях у Flow Simulation, приходится каждый раз при запуске программы лезть в настройки, что очень неудобно, в предыдущих версиях такого не было.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 09:42 03-05-2012
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gason
Поставьте ДВЕ галочки: слева и особенно СПРАВА.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 11:05 03-05-2012
Gason

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GriSt
Так в том то и дело что две галки ставлю, слева и справа

Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 11:41 03-05-2012
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gason
Ну, тогда не знаю; у меня все работает нормально: ставлю галки и добавление не слетает.
Исправьте установку SW.
Поставьте сервис-пак.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 12:27 03-05-2012
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDen000

Цитата:
два файла - эллиптическое зеркало + оправа. у меня не получается их сопрячь  

Во-первых, не мешало бы все же прочесть справку по сборке (существует такая аксиома: - если совсем ничего не выходит, читайте документацию).
Порядок действия следующий:
1. Открываем любую деталь (в данном случае лучше оправу)
2. В меню ФАЙЛ->Создать сборку из детали
3. В файл сборки вставить деталь ЗЕРКАЛО
4. Привязать ЗЕРКАЛО к ОПРАВЕ относительно основных плоскостей и геометрии деталей
5. Сохранить сборку или сохранить сборку как деталь.
http://rghost.ru/37909898

Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:57 04-05-2012
filio2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наступил на старый глюк - падение при попытке создать справочную плоскость.
SW2012sp0 (sp3) x64, Win7x64Ultimate.
там проблема решилась накаткой свежего СП...
кто-нить сталкивался?

Всего записей: 291 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 09:08 10-05-2012
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в сборке есть одна и та же деталь в двух местах допустим вал1. Но вот теперь пришло время создать ее брата близнеца и слегка изменить(разница в длине). Я открыл деталь вал1, сохранил ее с новым именем, с галочкой save as copy вал2
Но в сборке я не могу заменить одну деталь вал1 так чтобы не изменилась другая такая же деталь с этим именем.  
Как заменить вал1 только в одном месте сборки?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 17:54 18-05-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
В SW выше 2005 в сборке не может быть двух разных деталей с одним именем (раньше в идентификатор детали входил путь к месту ее сохранения- начиная с SW2005- путь из идентификтора исключили)
 
Так что или создавай в этой детали несколько конфигураций и указывай какую использовать для разных копий детали в сборке.. или давай разные имена деталям

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 18:06 18-05-2012
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как заменить вал1 только в одном месте сборки?

 
Бывает вот, такая кнопка

называется она заменить компоненты. Только её нужно добавить на панель вручную Инструменты - Настройка - вкладка Команды - Категория - Сборка, там найти эту кнопку и перетащить на панель инструментов Сборка.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 20:19 18-05-2012 | Исправлено: kaf07, 20:29 18-05-2012
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему после того как я настраиваю анимацию, указываю направление движения, солид 2011 сп 5 анимирует через раз. Т.е. иногда ползунок движется а такие желтые тоненькие полоски не появляются, и следовательно детали сборки не движутся по заданной анимации, например вращение нескольких шестерен? Иногда все проходит нормально. Может есть какая-то не явная опция в настройках программы? - все опции во вкладке анимация я уже облазил.
 
 
P.S
Уже 2 дня долблюсь с этим, этот глюк(?) уже меня достал.  
 
Добавлено:
kaf07
Ты не понял о чем я писал.  
 
 
Вот снимок траблы с анимацией. Часть анимирована часть нет. Может дело в ресурсах машины?
 

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 20:21 18-05-2012 | Исправлено: CPUUUH, 20:49 18-05-2012
sudis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-то сталкнулся с такой проблемой.Фирма перешла на SW2012 SP3 Сразу с SW2010.И тут начались чудеса.В готовых сборках сделаных еще в 2010,крепежные детали ,сделаные с конфигурациями,или вставляются другой конфигурации,или вообще SW не находит нужную конфигурацию и тогда всталяет крепеж из Tool box, и не всегда это крепеж нужной резьбы или нужной длины.Иногда крепеж в подсборке нужной резьбы и длины,а в главной сборке программа не находит нужную конфигурацию.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 10:34 22-05-2012 | Исправлено: sudis, 10:36 22-05-2012
twin_22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем. У меня имеется такой вопросик по SW 2011 SP5. Сделал чертеж сборки с 3Д модели, получилось 2 листа формата А1. Сохранялся, все как полагается...открываю этот чертеж, а мне высвечивается табличка "Произошла неизвестная ошибка во время доступа к" и дальше прописан путь файла. Файл можно копировать и делать все операции, но он не открывается больше не в одном солиде. Кто с таким сталкивался и что с этим можно сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 20:38 25-05-2012 | Исправлено: twin_22, 20:39 25-05-2012
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 CPUUUH
В диалоге замены одной детали другою, сними галочку "все экземпляры", тогда будет заменено только указанное вхождение детали.
Насчёт анимации, возможно вы правы, у меня такое впечатление, что глюк связан с видеодрайвером или самой видеокартой (а скорее всего, с работой SolidWorks с видеосистемой копьютера).
 
Добавлено:
2 twin_22
Такое у меня бывает, если файл открыт из сети (с сервера, к примеру) и сеть во время работы с файлом пропадала. Тогда сколько файл не сохраняй изменения в нём с момента открытия сохранены не будут (выход из положения - "сохранить как" под другим именем) или наступает ваш случай из которого выход так и не был найден - только создание файла заново, "с нуля". Впрочем, если у вас есть лицензия, можете отправить битый файл в дистрибьютору SolidWorks, они иногда восстанавливают битые файлы.
 
Добавлено:
2 sudis
Попробуйте прописать в путях поиска и остальных путях SolidWorks соответствующие пути к вашим крепежам и т.п.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 14:25 26-05-2012 | Исправлено: OleLukoe, 14:31 26-05-2012
Krokodoko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Может кто-то сталкнулся с такой проблемой.Фирма перешла на SW2012 SP3 Сразу с SW2010.И тут начались чудеса.В готовых сборках сделаных еще в 2010,крепежные детали ,сделаные с конфигурациями,или вставляются другой конфигурации,или вообще...
 

 
Такая же истроия. Только с 2009 на 2011 перешли нормально. Взяли при этом Toolbox от 2009. А вот после перехода с 2011 на 2012 начались действительно "чудеса"!  Победить никак не можем. Может кто что посоветует?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 00:21 29-05-2012 | Исправлено: Krokodoko, 00:25 29-05-2012
Goddamnerung

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь млжет знает как заменить отображение встроенного примечания "гусеничные". По умолчанию - дуга, хочется заменить на крест, в каком файле зашито?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 15:57 01-06-2012
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, попробуйте перевести в 3Д сборку любой из этих файлов dwg / dxf
 
http://www.kiw.co.jp/wpage/mtools/nct_tu_e.html
 
У меня когда я выбираю конверт в 3Д, у меня начинается процесс и срывается. Раньше такого не было.
Может быть солид 2011 СП 5 уже устарел?!

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 21:34 02-06-2012
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 CPUUUH
По твоей ссылке нет файлов с 3D геометрией, там двумерные чертежи:

Впрочем, если очень нужно, держи (SW2012 SP1):
DHP-61E247397

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 01:24 07-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru