Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
vre

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одном из компов установлен встроенный графический чип indet G31/G33 и SW запускается всегда с поддержкой OpenGL и я не могу ни как, и ни где его отключить, т.е. чекбокс серый  
 
PS: Если какие нить команды запуска, которые позволяют обойти это? Ну т.е. запустить SW без использования OpenGL. Либо может кто знает к данному чипу "альтернативные" дровишки?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 11:00 13-11-2009 | Исправлено: vre, 11:02 13-11-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vre  
 

Цитата:
 Если какие нить команды запуска, которые позволяют обойти это? Ну т.е. запустить SW без использования OpenGL. Либо может кто знает к данному чипу "альтернативные" дровишки?

 
это тоже самое что - пытаться из запорожца делать мерседес!
 
очевидно Солидовцы не просто - так все организовали!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:35 13-11-2009
Hallanov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vre

Цитата:
На одном из компов установлен встроенный графический чип indet G31/G33 и SW запускается всегда с поддержкой OpenGL и я не могу ни как, и ни где его отключить, т.е. чекбокс серый  

 "чекбокс серый" всегда при открытых документах, а вот если их закрыть и зайти в Настройки то очень даже белый и пушистый и галочку разрешает снимать.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 22:00 13-11-2009
mValerka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 "чекбокс серый" всегда при открытых документах, а вот если их закрыть и зайти в Настройки то очень даже белый и пушистый и галочку разрешает снимать.
А ты думаешь... что я(vre) по другому пробовал? ))
 
В том то и дело... что и в этом случаи у меня он серый.
 
PS: vre ник... все забываю его сменить на работе

Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 10:06 15-11-2009 | Исправлено: mValerka, 12:42 15-11-2009
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"чекбокс серый" всегда при открытых документах, а вот если их закрыть и зайти в Настройки то очень даже белый и пушистый и галочку разрешает снимать.

Чекбокс "серый" не из-за того что открыты документы, а из-за того что во встроенной видяхе OpenGL аппаратно не поддерживается, вот Солид и использует програмную эмуляцию с загрузкой этим ЦПУ вместо ГПУ.
Сам не пробовал, но такой расклад можно попытаться обойти при помощи спец софта (3danalyzer например). По крайней мере, на многих играх получается.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 14:45 16-11-2009 | Исправлено: OleLukoe, 14:46 16-11-2009
Hallanov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

OleLukoe

Цитата:
Чекбокс "серый" не из-за того что открыты документы, а из-за того что во встроенной видяхе OpenGL аппаратно не поддерживается, вот Солид и использует програмную эмуляцию с загрузкой этим ЦПУ вместо ГПУ

 И всё таки он "серый" при открытых док-ах. Независимо настоящая Quadra (FX 1500 на работе) или псевдо (FX 4000 - дома). Уж не знаю как там в играх, а в Solide это вероятно сделано для страховки.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 17:41 16-11-2009
bmv47

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем;Поставил SW 2010 win64 на  WIN 7-Очередное БОЛЬШОЕ СПАСИБО eJonny-вроде
все нормально пашет, только одна проблема- нужны шестеренки звездочки и так далее, а
MESHSoft 2004 или  GearTrax не получается пристегнуть- ПРОШУ СОВЕТА.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 22:37 16-11-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bmv47
Ну MeсhSoft 2004 ты к Sw2010 не прицепишь.. а вот что касается GearTrax2009-2010 (и вооще всех текущих продуктов Camnetics)- так поиск в топике поюзай.. все есть.

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 23:45 16-11-2009
Superbizon_1980

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия Tuning SolidWorks 2009 - v1.06.
Это пакет для автоматической установки всех самых полезных дополнений для SW2009.
Краткое содержание:
1. SWR Toolbox 2009 27.10.2008 v.2009.2 + ANSI metric, ANSI inch, DIN, ISO.
2. База данных материалов.
3. Макросы.
4. Основные надписи (форматки).
5. Профили сварных деталей.
6. Расширенная поддержка символов и штриховок.
7. Таблицы сгибов листового металла.
8. Файлы настраиваемых свойств.
9. Шаблоны документов.
10. Настройки SolidWorks 2009.
 
В последней версии добавили описания некоторых материалов, подправили интерфейс, но самое важное - теперь инсталлятор сам ищет SW2009 и SWR Спецификацию, даже если они установлены не по умолчанию. Т.е. можно ставить несколько версий SW - инсталлятор поставит всё необходимое только для SW 2009.
 
скрытый текст!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 17:28 17-11-2009
wtt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем заметил я страшную вещь господа
Не работает simulation 2010 на Windovs Vista 64 и на Windovs 7 64 тоже не работает
Выдает одну и туже ошибку (см.мой предъидущий пост)
В чём проблема не пойму просто никак, подскажите где копать.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 00:10 19-11-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wtt

Цитата:
Вобщем заметил я страшную вещь господа  
Не работает simulation 2010 на Windovs Vista 64 и на Windovs 7 64 тоже не работает  
Выдает одну и туже ошибку (см.мой предъидущий пост)  
В чём проблема не пойму просто никак, подскажите где копать.

Win7 x64 оставляем за скобками поскоку в SP0.0 Win7 официально не поддерживается..  
Что касется твоих косяков с Simulation 2010 SP0.0 под Vista x64
1) Какая конкретно Vista x64 установлена (Corporate, Enterprise, Ultimate.. другая...) и чья это сборка (если версия пиратская)
2) Скинь свой проект ( файл модели с файлами начальных установок по задаче-материалу-закреплениям-нагрузками-сетке) куда-нить в обменник (хоть на www.rapidshare.com, хоть на www.slil.ru) и дай ссылки в личку- посмотрю..

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 00:23 19-11-2009 | Исправлено: eJonny, 00:28 19-11-2009
mValerka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всё таки он "серый" при открытых док-ах
Он у меня серый при закрытых доках.
 

Цитата:
Сам не пробовал, но такой расклад можно попытаться обойти при помощи спец софта (3danalyzer например)
Спасибо - попробую.
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 00:32 19-11-2009
Alf79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, никто не сталкивался с такой проблемой: после установки сервис пака на солид 2009, при запуске некоторых программ (автокад, офиса) запускается виндовс инсталлер и начинает заново типа обновлять конфугурацию солида, как от этого избавится?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 10-06-2007 | Отправлено: 10:45 19-11-2009
66M



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пришла пора замены ноуту. Возник вопрос выбора видеокарты.

 
Может сгодится кому: т.к сдохла материнка, купил новую с интегрированной intel4500,
солид8 на ней довольно прилично работает, даже подумал, опять же по случаю кончины ноута приобресть бюджетный именно с такой видюхой. Только нужно бдеть размер памяти видюхи при выборе, они разные все.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 10:49 19-11-2009
qwe7274



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уменя лазерный принтер А4 чертеж формата А0х2 и тд.Переводить в DWG ,*.pdf,step я и без советов умею.На глаз печатать фрагмнтами тоже не удобно.  
Господа профи!Может у кого-то есть макрос для печати большого листа на маленьком принтере.А то без Компаса ну совсем никак оформить  КД документацию не удаётся.  
Солид что,- мощное 3D  и никакое 2D,а печать вообще отстой.  
 Заранее благодарен за подсказку компетентному специалисту.
 
Добавлено:
Нужна помощь профи!Ясохраняю созданую в SW 3D модель в формате step,дальше оформляю в Компасе.Нужна библиотека для Компаса которая динамически обновляла 3D модель по изменённому *.step файлу.Проще говоря связать две проги в единый комплекс.
Хотя, не плохо было бы сделать такую библиотеку самим разработчикам.
Заранее благодарен.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 18:24 19-11-2009
yegorov75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q][q]На глаз печатать фрагмнтами тоже не удобно.  

 
А чем Вам не нравится pdf? Использую в Acrobate (не в Readere) опцию разбиения больших страниц и всё.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 22:44 19-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qwe7274, помнится в прошлой ветке было подобное обсуждение. поиск попробовал бы для начала.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 23:17 19-11-2009
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwe7274

Цитата:
...макрос для печати большого листа на маленьком принтере

Здесь есть, тока не макрос а прога для печати из pdf-a (при разбиении на мелкие листы векторный формат сохраняется!).

Цитата:
Нужна библиотека для Компаса которая динамически обновляла 3D модель по изменённому *.step файлу.

Так это не сюда а к компасовцам - пусть пишут в нем макрос... А здесь солидовцы.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 02:19 20-11-2009
egregor82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А то без Компаса ну совсем никак оформить  КД документацию не удаётся

В чем проблема? У всех получается, а у тебя нет?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 10:34 20-11-2009 | Исправлено: egregor82, 10:35 20-11-2009
qwe7274



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
 
Проблема в мелких неприятностях ,не пойму как сортировать буквенное обозначения по видам,выносным элементам,разрезам,обозначению баз .Как сделать так,чтобы в указанных обозначениях генерировались русские буквы,а не латиница.Нужно также динаимчески  связать буквенное обозначение базы с буквой в допуске формы и расположения.Хотелось также шероховатость и предельное отклонения допусков формы  выбирать из списка .Как создать библиотеку шаблонов технических требований.В общем всё то, что есть в Компасе.
 
 
 
 
Добавлено:
[q]

За ссылочку спасибо,а как насчёт лекарства к этому зверьку?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 17:50 20-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru