Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, что не так с зеркальным отражением детали в сборке. Ожидаю слева деталь, полностью симметричную правой, а получаю вот что. Деталь создана в контексте сборки.
 
   

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 09:45 08-09-2010
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACorwin
Когда создается зеркальная деталь в диалоге есть две кнопочки, которые отвечают за ориентацию зеркальной детали. Понажимайте их.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:32 08-09-2010
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GriSt
точно, не приметил там еще двух шагов... что значит редко работаю с солидом (
спасибо!

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:58 08-09-2010 | Исправлено: ACorwin, 14:59 08-09-2010
grigr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для 3д печати нужно оптимально разместить детали в сборке
есть ли какой-нибудь плагин для sw или отдельная прога для stl
которая оптимально разместит детали в заданном объеме?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 24-03-2005 | Отправлено: 23:33 16-09-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SW 2009 SP 0 Прога леченая.
 
проблема такая, каждый раз когда я запускаю программу SW требует вставить DVD и доустановить что-то. После рестарта ПК это повторяется опять. На предыдущей винде такого не было.  
Как отключить этот глюк?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:22 21-09-2010
Solncevorot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин! Говно этот Moldworks. Инструменты корявые, многие вещи нельзя подредактировать. Кто-нибудь вообще в нем работает и доволен?
В добавок ко всему слетает к черту и не строит плиты пресс-формы. Не знаю какого хрена, но сначала он сдох на работе, теперь и дома перестал. Какого лешего я тратил время на его изучение.
 
Извините, накипело.
 
Вот моя беда: при попытке создать пресс-форму по имеющимся формообразующим прога рисует эскизы и все. Раньше работала. На работе сделал одну форму, дома сделал несколько форм, и бац! И там и тут - не работает. Ничего с ним противоестественного не делал. 100%
Картинка:

Всего записей: 123 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 23:05 25-09-2010
ak762

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я давно на них забил когда с ПФ работал, проще сделать свои темплейты, и знать где искать в случае проблемм чем в чужём говне ковырятся да ёще и кривом к тому же.
в СВ достаточно функционала и без Moldworks

Всего записей: 167 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 13:56 26-09-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тросик нарисован по этому ману http://www.rony.h12.ru/lesson15/rope.htm
 
1. подскажите как объяснить проге что это гибкий тросс а не труба хитрого провиля?
 
2. как в сборке, в динамике изобразить тросик движущийси по нескольким роликам?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:48 27-09-2010 | Исправлено: CPUUUH, 23:10 27-09-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак, блин.. Есть только тип сопряжения "Ремень", позволяющий связать несколько роликов как-бы гибким ремнем, но этот ремень заставить двигаться никак нельзя (он отображается чисто условно..) Если надо анимацию - перемещать руками покадрово ...

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 01:04 28-09-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня переставлю SW попробую как тут
 
http://www.mcadcentral.com/solidworks/forum/forum_posts.asp?TID=875&PN=4
 

Цитата:
Rope:  do you have the SolidWorks Premium license?  It contains the SWX Routing add-in which is supposed to be used for wiring and plumbing.  I've tried to use it in the past (no training), but gave up in favor of this:
Make a 3D sketch in your assembly where you want to route the rope- create a spline and constrain it accordingly.
Insert > Component > New Part > pick your template > choose a plane for sketching the rope cross section (you may have to create a plane for this earlier in this process).  Sketch the rope profile.
Start a 3D sketch, and pick the spline.  Click "convert" toolbar button to convert it to a sketch entity in your active sketch.
Using the profile and 3D sketch, sweep your rope.
 
To make a sub-assembly flexible: (from the help files)
 
Right-click a sub-assembly in the FeatureManager design tree and select Component Properties. The Component Properties dialog box appears.
 
Under Solve as, select Flexible, then click OK.
In the FeatureManager design tree, the icon changes to  to indicate that the sub-assembly is flexible.

 
 

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 16:25 28-09-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH

Цитата:
попробую как тут

- Это из другой оперы. Имеется ввиду то, что ели у Вас подсборка состоит из нескольких деталей (соответственно имеет какие-либо сопряжения, хотя это не обязательно ), то чтобы она была подвижной (в соответствии с её внутренними сопряжениями) в сборке верхнего уровня, нужно сделать вышеописанные действия
PS: А первая часть - это вообще про трубопроводы, так делаются элементы типа трубок, траекторию вытягивания и длину которых можно легко менять, НО только изменяя параметры и перестраивая..

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:44 28-09-2010 | Исправлено: Fyva, 21:48 28-09-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Цитата:
Windows XP Professional    Service Pack   Service Pack 3  
 
Motherboard:  
   CPU Type   DualCore Intel Pentium E6300, 2266 MHz (8.5 x 267)  
   Motherboard Name   Gigabyte GA-EP43-UD3L
   Chipset   Intel Eaglelake P43  
   System Memory   2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)  
   DIMM1: Patriot Memory PSD22G8002   2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz) (4-4-4-10 @ 266 MHz)  
   Disk Drive   WDC WD10EARS-00Y5B1 (931 GB, IDE)  
   Disk Drive   WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB, IDE)  
   
  Display:  
   Video Adapter   NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 MB)  
   3D Accelerator   nVIDIA GeForce 9800 GT  
   Monitor   Plug and Play Monitor [NoDB] (F525M97U081L)  
   
  Multimedia:  
   Audio Adapter   Realtek ALC888 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

 
 
Объясните мне такою странность. SW 2009 /2010 вылетают как только в сборку добавляется первая деталь. Но тот же солид работает в режиме сборка внутри VMware 6.5.3 на этом же ПК.
 
Почему на реальном железе появляется проблема и как ее устранить?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:04 30-09-2010 | Исправлено: CPUUUH, 18:05 30-09-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где найти углепластик, стеклопластик в базу материалов?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 17:41 01-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
а что там нет? fiberglass если че ищи


----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:47 01-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, я в англ версии, искал вкладку fiberglass reinforced plastic Glass-reinforced plastic etc

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 21:02 01-10-2010
lewa73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Стоит Solidworks 2005. при попытке открыть чертеж с раборчего сервера, выдает ошибку такого типа: Нет доступа к "Безыммянный файл". Если скопировать на свой комп тот же чертеж, то проблема пропадает. Не подскажите, как это возможно исправить?
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 09:55 06-10-2010
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Подскажите плиз. Установил SolidWorks 2010, всё работает, но при запуске выплывает такое окно, что мне нуна сделать?

При нажатии ОК! всё нормально запускается и работает.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 16:14 06-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lewa73
видимо проблема у вашего администратора. политики безопасности пусть копает. здесь не солид виноват, а настройки системы

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:38 06-10-2010
lewa73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
Спасибо, буду разбираться)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 08:49 07-10-2010
vovaistr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые подскажите.  Может ли SW 2007 SP0 работать с OpenOffice? Имеется ввиду создание и редактирование таблицы параметров детали.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-08-2010 | Отправлено: 09:45 08-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru