Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно сделать разборной стол-тумбу под маленький станок. Сборку я сделал, крепежные уголки и болты вставил, вседа было интересно как солид представляет себе сборную модель.
 
Учитывает ли при анализе на прочность в сборке Солид прочность болтов в резьбовых соединениях?
Если нет то как этого добиться?
 
P.S
Прочность резьбы не интересует, я же не нарезаю резьбу в на стрежнях.

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:26 07-04-2012 | Исправлено: CPUUUH, 22:31 07-04-2012
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не работают уравнения даже если  открыть файл примера от солида   C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\samples\whatsnew\equations\sample1 . Солид выдает ошибку   "синтаксис уравнения неправильный". Чего ему (солиду) не хватает? Это же не я писал уравнения, а дёмка от фирмачей. Ошибка в поле "Имя" на панели "Управление уравнениями"  .  Если создавать уравнения в новом файле такая же картина, может что-то в настройках солида или системы? Не знаю подскажите . На других машинах работает.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 10:07 08-04-2012 | Исправлено: Banevur1, 17:43 08-04-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Banevur1
С уравнениями в 2012 все в порядке (SW2012 SP2.0 - XP SP3, WinServer 2008 R2 64bit)  
Создаются и редактируются и в русской и в английской локализациях
 

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 16:35 09-04-2012 | Исправлено: eJonny, 16:39 09-04-2012
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 Спасибо за внимание, я уже переговорил со всеми знакомыми, у всех работает нормально, непонятно где беда спряталась в системе или солиде и как её победить. Так вот нашел и победил, бедой оказалась зловредная программа Контур ( расчет кинематики плоских механизмов). После её удаления все стало на свои  места . Так, что обходите Контур стороной.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 20:31 09-04-2012 | Исправлено: Banevur1, 11:27 10-04-2012
alex2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите где можно скачать SWR-Электрика для 64 бит, на данной ветке информации не нашел. За ранее спасибо за ответ!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 21:59 09-04-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите где можно скачать SWR-Электрика для 64 бит, на данной ветке информации не нашел.

 
А как же это: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23651#1
 
Ее в природе нет, 64-х битной, хотя на сайте SWR есть новость, что вышла новая версия SWR-Электрика, так что за разъяснениями к ним

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 06:43 10-04-2012
alex2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за подсказку. На работе поставили SWR-элктрику на 64 бита комп.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 19:16 10-04-2012
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в 2011 размер ориентировать в пространстве, по плоскостям?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:36 11-04-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно поподробнее описать, чего бы хотелось получить, а то не совсем понятно, где это нужно делать, в модели или 3d-эскизе...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 08:37 13-04-2012
leoneed80

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли в 2011 размер ориентировать в пространстве, по плоскостям?

Как тут что ли? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31941&start=980#4

Всего записей: 364 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 22:18 19-04-2012
SDen000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри, отвлеку профессионалов глупыми вопросами, поскольку нужно очень быстро сделать.  
Мне нужно в чужой сборке SW расположить свои элементы.
Я знаю, как мои элементы должны быть расположены в пространстве относительно некоторых других (от осей, граней и т.п., а не от начальной точки). Как мне это сделать? вставить деталь в сборку могу, сместить ее приблизительно и развернуть (тоже приблизительно) могу, но нужно точно.  
Если можно - как для чайников... или ссылку на понятное объяснение
Сорри еще раз ...  
Откликнувшимся/перенаправившим в нужное место будет огромное спасибо...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 23:40 23-04-2012
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDen000
для точного размещения служат сопряжения
http://help.solidworks.com/2012/Russian/SolidWorks/sldworks/Mates_Overview.htm?id=b54b9eddb92a48b3a8e8791e7713ab74#Pg0

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 23:51 23-04-2012
SDen000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для точного размещения служат сопряжения  
http://help.solidworks.com/2012/Russian/SolidWorks/sldworks/Mates_Overview.htm?id=b54b9eddb92a48b3a8e8791e7713ab74#Pg0

Спасибо. Буду смотреть.
Еще вопрос: могу ли я привязаться к точке пересечения вспомогательных осей элементов, уже существующих в сборке? как мне эту точку нанести в сборку?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 00:17 24-04-2012
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я к точкам редко привязку делаю. обычно к плоскостям. а плоскость можно создать проходящей через оси компонентов, и прочие элементы

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 00:20 24-04-2012
SDen000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я к точкам редко привязку делаю. обычно к плоскостям. а плоскость можно создать проходящей через оси компонентов, и прочие элементы

Спасибо. буду пробовать

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 00:33 24-04-2012
SDen000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плиз, объясните, чего я не понимаю: в архиве два файла - эллиптическое зеркало + оправа. у меня не получается их сопрячь  
http://ifolder.ru/30104678

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 12:48 24-04-2012
Keyno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске проверки частотных характеристик детали в Simulation выдаёт такое  ,  

что делаю не так??? и как использовать другую решающую программу.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 09:00 27-04-2012 | Исправлено: Keyno, 09:07 27-04-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keyno
Что не так? Справку не читаешь
В настройках задачи (правой кнопкой по задаче > Properties) смени решатель с FFEPlus на  Automatic или Direct sparse
 

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 09:22 27-04-2012 | Исправлено: eJonny, 09:23 27-04-2012
ASTERIKS88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
 
Столкнулся со следующей проблемой при установке SW2011_sp0_x64 на чистую Windows7 x64
 

 
а дальше вот это
 

 
 
Что с этим делать, подскажите пожалуйста.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 14:15 27-04-2012 | Исправлено: ASTERIKS88, 14:46 27-04-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установку запускали с помощью команды "Запустить от имени администратора", по правой кнопке мыши на Setup.exe?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 11:02 28-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru