Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
valdos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если если изображение резьбы нада тока для чертежа, то на панели инструментов примечания есть кнопка условное изображение резьбы

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-01-2008 | Отправлено: 09:52 10-06-2010
lmairia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я делаю 3D модель, а там я подобной кнопки не нашла

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2010 | Отправлено: 22:20 10-06-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lmairia
вставка/примечание/условное отображение резьбы. как-то так. влом запускать св, пишу по памятипуть

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 02:10 11-06-2010
lmairia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2010 | Отправлено: 11:17 11-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите плиз. Есть ли руководство по пользованию COSMOSFLOWORKS 2008 на руском языке. Хорошо бы с иллюстрациями, а то у меня прога на английском. Есть ли русификатор для cosmosfloworks 2008???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 22:41 15-06-2010 | Исправлено: ma4ilo, 20:11 16-06-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
 видел только русификатор FloWorks_2008-2009 от Snake_60. надо?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 21:07 16-06-2010 | Исправлено: DmitryCAD, 21:10 16-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 видел только русификатор FloWorks_2008-2009 от Snake_60. надо?

 
Надо. Спасибо. А он подойдет не знаешь??? А как его устанавливать, просто сверху закинуть???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:13 17-06-2010 | Исправлено: ma4ilo, 20:14 17-06-2010
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема...
Имеется сборка рамы. Делаю исследование нагрузки с распределенной массой...

Сетка строится. Запускаю анализ, Solid сначала выдает...

Жму "OK" анализ идет дальше без вопросов.
Но потом при нажатии любого из результатов выдает окошко...

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
 
Вот моя сборка Ссылка
 
СтоИт Win7x64 Максимальная, Solid 2010_SP3.0х64

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 07:45 18-06-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
 
#
инструкция по установке внутри

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 20:15 19-06-2010 | Исправлено: DmitryCAD, 20:16 19-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DmitryCAD


Цитата:
#  
инструкция по установке внутри  

 Я не вижу ссылку!!!!!!!! Я вижу только "#" И ещё: у меня сам солид на руском только космос на английском, а прога неуспортит сам солид?????

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:50 19-06-2010 | Исправлено: ma4ilo, 20:56 19-06-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
чтобы почитать надо почитать фак и нажать на кнопку редактировать сообщение

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 22:53 19-06-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo

Цитата:
И ещё: у меня сам солид на руском только космос на английском, а прога неуспортит сам солид?????

Уважаемый... По поводу русификации программ от сторонних лиц и "не испортят ли они чего.."
 
Итак, имеется прога с английским интерфейсом.. Собственно это означает, что в одной или нескольких DLL прописаны английские названия меню и диалогов.. В чем заключается русификация.. Берется, скажем, Reshacker или другая тулза, позволяющая редактировать ресурсы и все английские слова и диалоги последовательно и тупо переводятся на русский (в меру понимая переводчиком  того, как оно должно выглядет по русски), после чего отредактированные DLL сохраняются, заменяют родные и прога получает русский фейс..
 
Можно ли при этом "испортить" прогу? теоретически да, если при компиляции обновленного файла или в силу других ошибок, которым занимается этот человек,  возникнут глюки и собственно текстовая информация в DLL  наложится на данные..  
 
Поэтому любая локализация родного интерфейса, как сторонними лицами, так и самими разработчиками\c одобрения разработчиков  (прецеденты в SW- были)  потенциально может содержать глюки, которых в родном фейсе нет..
 
P.S. Если ты в начале 21 века хочешь быть конструктором, то незнание технического английского- это нонсенс.. Таким же нонсенсом в середине 21 века будет незнание технического китайского..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 23:11 19-06-2010 | Исправлено: eJonny, 23:34 19-06-2010
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возникла проблема при создании сборки. Может кто-нибудь сможет сказать, что я делаю не так? Сборка состоит из двух деталей: буровая платформа и параллелепипед, (поверхность воды). Детали нарисованы в автокаде как твердотельные объекты. Начало системы координат должно находиться посередине поверхности воды:
- это вид сбоку.
Вид сверху:

Необходимо посчитать обтекание подводной части буровой платформы. Когда я создаю сборку и задаю все условия, система координат почему-то смещается вбок и вниз, как показано на рисунке:  
- вид сбоку,
- вид сверху.
Кто-нибудь знает, как этого избежать? Может что-то в настройках поменять надо?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 18:41 20-06-2010 | Исправлено: qazazel, 18:44 20-06-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qazazel
при импортировании из других систем положение начальной системы координат не всегда совпадает

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 19:42 20-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DmitryCAD

Спасибо. Скачал. На днях попробую. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 21:00 20-06-2010
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
 
Но мне важно, чтобы положение было именно такое, как я задала. Как мне этого добиться?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 21:01 20-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет у меня новый врпрос. Я при ножатии на кнопку расчета (желтый треугольник) в cosmosfloworks мне выдается надпись "An unsupported operation was attempted" и солид вырубается.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:29 23-06-2010
IceClimber9999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
Такая вот трабла у меня. Подобный вопрос был, но там были другие тонкости, потому  хочу уточнить.
Стоит солидворкс2010сп3.0 под винХп3сп3.
После недавновышедших апдейтов на винду запуск солида начинается с окошка "Подготовка к первому запуску..." Ждал часа 1,5 - а эта подготовка так и не знаканчивается Пришлось откатиться акронисом назад.
Сегодня установил сп4 на сп3 солида - тот же результат с "подготовкой". Установка солида с нуля+сп4 тоже привела к тому же.  
Посмотрел что делает солид в этот момент  - он читает видимо тулбоксовкий файл tb_default.mdb и лезет в интернет. Вот на этом "подготовка" и "зацикливается".
Если эту подготовку к первому запуску отменить - солид вываливается с ошибкой.
Хочу узнать сталкивался ли кто-нибудь с таким и/или кто-нибудь знает как забороть описанную траблу?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 19:08 25-06-2010 | Исправлено: IceClimber9999, 19:38 25-06-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceClimber9999

Цитата:
или кто-нибудь знает как забороть описанную траблу?

Cнести SW и поставить заново.. Ничего проще не будет..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 20:24 25-06-2010
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот еще какой вопрос возник. Когда я вставляю в Solidworks к примеру цилиндр и хочу посчитать его обтекание, я задаю граничное условие wall - real wall. Он нормально считает, ошибок никаких не выдает. А когда я  вставляю 4 цилиндра, то граничное условие почему-то не задается. Когда я выбираю цилиндры, у меня выскакивает сообщение, что поверхность не лежит на границе двух сред. При этом в 2006 версии таких проблем не было, а в 2010 появились. Кто-нибудь может мне что-то посоветовать?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 22:06 25-06-2010 | Исправлено: qazazel, 22:07 25-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru