Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
DSMod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может ли Solid Works 2010 работать на компе с процессором Athlon XP 2500+  
 
Начиная с версии SW2010 данные процессоры не поддерживаются.  
Intel Pentium3, AMD Athlon и Athon XP процессоры не поддерживаются. Процессоры должны поддерживать SSE2 технологию.  

Реально это не так. AthlonXP 2500+ поддерживает версию SW2k10; AthlonXP 3800+ поддерживает версию SW2k11 (хотя, согласно требованиям SW к системе, не должны; так же, согласно тем же требованиям, SW2k11 не должен  был завестись на Win7HP - тем не менее работает)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 16:27 14-02-2011
rubrikant



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мастера, подскажите, пожалуйста, как создать конусную деталь и её развёртку из листового материала?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 13:50 15-02-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rubrikant
почитайте раздел справки "Создание детали из листового металла с коническими поверхностями"

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:36 15-02-2011
rubrikant



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
Спасибо, нашёл.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 08:40 16-02-2011
Hallanov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемка. Поставил SW2011 2.0 (минуя 2010) на чистую Win7х64. Не могу получить нормальный 2-ой (и последующие) лист с осн.надписью - всю дорогу девственно белый. Менял папки, назначал разные пути,  пробовал и только с оригинальными шаблонами - один хрен. Мало того если попытаться назначить 1-ому другую, отличную от шаблона, форматку, ему тоже каюк настает. Что за ...., мож кто-нибудь знает как лечить?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 23:58 16-02-2011
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблемка. Поставил SW2011 2.0 (минуя 2010) на чистую Win7х64. Не могу получить нормальный 2-ой (и последующие) лист с осн.надписью

В "свойствах листа" птица стоит в строке "Отобразить основную надпись"?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 13:22 17-02-2011
sweegt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HELP!!!!!!!!
 
Поставил я SolidWorks 2007 SP0.1. Установка прошла без ошибок! Запускаю Solid и вижу окошко с надписью "Невозможно определить соответствующее устройство защиты" и варианты нажатия "Повтор" и "отмена". Нажимаю "отмену", выскакивает следующее окно: "Невозможно определить соответствующее устройство защиты. Устройство может отсутствовать или содержать недопустимую информацию. Прикладная программа будет закрыта". Что я не так сделал или не доделал? помогите, пожалуста, советом!  
 
или подскажи где прочитать, читал вазерник не нашел))))) очень нужна программа))))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-02-2011 | Отправлено: 19:36 20-02-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sweegt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=45150&glp
сверху темы большими буквами написано где варезник

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:23 20-02-2011
Askot2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HELP!
 
После неправильной установки SolidWorks 2010 (они поставили в режиме совместимости с ХР 32х разрядную версию на 64х разрядную Вин7, а потом удалили папки из Program Files)
отказывается запускаться установка 64х разрядного солида на какое то время появляется значек  с часами но установка не запускается.  
Пробовал удалить все ключи реестра (поиск по слову solid) не помогает.
 
Подскажите если знаете решение (Ноут чужой винду перестанавливать не хотят)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-11-2007 | Отправлено: 15:35 23-02-2011
GreenIsle2008



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первое впечатление от SW2008 не самое плохое в отношении слышанного. Но все же кнопочка инструментов пропала. Теперь для измерения и массы надо держать отдельную панель.
 
Вопросик Понимает SW 2008 файл настроек от SW 2007? Какие будут рекомендации по безболезненному переходу? Как сохранить любимые библиотеки?
 
мож, кто то помнит...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 23:38 25-02-2011
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GreenIsle2008

Цитата:
Но все же кнопочка инструментов пропала

А что мешает эту кнопочку поставить куда душе угодно? Ведь ВСЕ кнопки легко поместить куда душе угодно. Правой кнопкой мыши по панели -> настроить -> команды - и вытянуть любую кнопку на любую панель.  
 
Файл настроек я перетягивал из 2007 в 2009-й SW при установке на чистую машину. Получилось не совсем корректно..
Библиотеки - если не тулбокс, а просто детали/библиотечные элементы - в 2009 (в 2008 не знаю, не юзал) есть приложение TaskSheduler, так вот в нём имеется возможность автоматического обновления файлов в целых папках. Вот ним я свои старые библиотеки и конвертировал. Если этого не сделать - SW начинает притормаживать и подглючивать, а вручную открывать и сохранять целые папки с сотнями файлов - нереально. Только учтите - в предыдущих версиях SW преобразованные файлы не откроются. Поэтому я имел две папки с одинаковыми библиотеками, только каждая для своей версии SW.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 00:32 26-02-2011 | Исправлено: Fyva, 00:41 26-02-2011
GreenIsle2008



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
В том то и дело - машинки то ОГО ГО от кого. Не то что сотрешь чего - напишешь лишнего - и годами потом на таблетках объяснительные писать...
Не нашел я в 2008м раскрывающейся кнопки "инструменты", как и не смог добавить в панель в заголовке (хотя бы кнопочки "создать сборку", "получить чертеж")
Про TaskSheduler проверю - спасибо
а про совместимость - уже плакался в другой ветке - мера вынужденная, спущенная сверху - sw2008,  шаг влево - шаг вправо - и "Зелененький он был", как говорится.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 01:15 26-02-2011
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GreenIsle2008, раскрывающейся кнопки "инструменты" нету, зато есть дополнительная постоянная панель "инструменты".
Есть один нюанс - кнопки можно добавлять/удалять только при открытом документе (можно пустом). При этом настройка кнопок для каждого типа документов получается независимой. На 2008-м проверить не могу, но с рудом верится, что в 2009-м что-то сильно отличается, разве что глюк какой-то.  
Вот пример настройки под себя:

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 00:02 27-02-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
в 9-11 аналогично все можно настроить. я только пользуюсь несколько другим оформлением.
вид/рабочее место/широкий экран. на широкоформатнике так места поболее, имхо

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 22:18 27-02-2011
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйсто, по какой книге лучше всего изучить солид???? И еще, можно ли в солиде поектировать установку в которой используют в качестве материала цемент?????

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 22:29 01-03-2011 | Исправлено: ma4ilo, 22:45 01-03-2011
solidworksman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как и где скачать можно бесплатно приложение к Солиду 2007 приложение Логопресс? (для проетирование штампов) ? Очень буду благодарен!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-03-2011 | Отправлено: 11:08 03-03-2011
halcedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solidworksman
тебе в Варезник надо http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=45150&glp

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:00 03-03-2011
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть в солиде хорошая штука "Исследование проектирования".
Хотелось бы как-то результаты экспортировать из нее, или только на экране?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 15:58 05-03-2011
wert09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. У меня проблема с сопряжениями. Не знаю как ограничить перемещение вала в овальном пазе. Предварительно ставлю касательную поверхности вала к плоскости паза, затем выбираю - Дополнительные сопряжения->Расстояние. Длина паза 30 мм. ширина 10 мм., указываю ось вала и ось паза и ставлю расстояние 20 мм. и max расстояние так же 20 мм. (т.е перемещение от оси до оси), min 0. Когда начинаю двигать рычаги сначала все хорошо - вал перемещается в пазе, но когда доходит до оси где расстояние должно уже быть нулевым и вал должен остановить движение и начать перемещать другой рычаг он не останавливаться, а продолжает двигаться, т.е. получается что перемещение происходит относительно указанной оси в обе стороны. Пробовал указать сопряжение пути, так он требуют вершину детали, но у меня то вал. Помогите советом.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 19:27 10-03-2011
ssv22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 `wert09`
Осмелюсь посоветовать выложить скрин на:
`http://fsapr2000.ru/index.php?showforum=25`  
(если там еще не задавали такого вопроса).

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 21:15 10-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru