Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
yurich_v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все нарисованно, зависимость концентричность выставленна, а вот с дистанцией проблемы. Почему?
   
   Как правило, сборке до лампочки какие в ней детали - имеющие контекстные ссылки или обычные. Даже если контекстная деталь вообще не имеет связей в сборке, а свободно болтается - Солид предупреждает, но хавает. Но если в упор не хочет принимать дистанцию то можно ее задать, к примеру, эскизом а не связью. Картинка есть, а то не совсем понятно где проблема?
 

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 07:32 27-10-2010 | Исправлено: yurich_v, 07:33 27-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, картинки нет, я перерисовал. Смотрел несколько видеокурсов но не нашел ответа.  Две шестерни насажены на оси, и при движении должны передавать момент,  а они не "замечают" друг друга. Зубья проходят всквозь. Как сделать детали "материальными"?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 11:37 27-10-2010
Slavyk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
наложить взаимосвязь
механические сопряжения
редуктор
наверно.если верно Вас понял

Всего записей: 192 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 12:54 27-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.  
 
Добавлено:
Помогите разобраться с ременной передачей в сборке. Нужно чтоб крутилось как в блоках(в одну сторону) а не так как есть.
 
http://openfile.ru/733850/

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 02:17 28-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
на кнопку реверс понажимайте. все предельно просто. выбираете 2 оси или 2 цилиндра или 2 конуса. задаете предаточное отношение, которое правда по умолчанию ставится как диаметры колес. потом поэкспериментируйте с реверсом

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:45 28-10-2010
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил SW2010SP4 pdm workgroup 2010sp4. упорно не хотит открывать файлы с ПДМ сервера, хотя регестрирует.
З.Ы. это получается не воспронимает username по русски а раньше мог.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 13:27 28-10-2010 | Исправлено: zbx, 15:55 28-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
 
 

Цитата:
CPUUUH  
на кнопку реверс понажимайте. все предельно просто. выбираете 2 оси или 2 цилиндра или 2 конуса. задаете предаточное отношение, которое правда по умолчанию ставится как диаметры колес. потом поэкспериментируйте с реверсом

 
Спасибо, но я видимо забыл подергать за ремень, он тоже должен быть динамичным. Это можно как-то реализовать?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:53 28-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 20:29 28-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
с ремнем не получится. вращаться будут только колеса

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 17:55 28-10-2010
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zbx
вот же я олень, нужно было винду на русский переключить, правда не очень мне это нравится.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 23:25 29-10-2010
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На какую 64-бит ОС порекомендуете ставить SolidWorks? Место под новый раздел есть на диске, железо хорошее, хотелось бы поучиться и потестировать немного, сравнить разные CAD, поставить облегченную быструю ОС для этого, и ничего другого на этот раздел кроме проектного софта. Кстати, совместная установка на один раздел разных CAD & CAM & CAE пакетов не приведёт к проблемам в их работе? Напр., если CATIA, SolidWorks, Inventor и Pro/E поставить на один раздел диска? Или ANSYS, Nastran, т.п. ?
 
Какая ОС из текущих все же предпочтительна для установки только проектного софта и почему?

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:38 31-10-2010
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arnyc

Цитата:
На какую 64-бит ОС порекомендуете ставить SolidWorks?
если ещё и это
Цитата:
поставить облегченную
то xp64.

Цитата:
Кстати, совместная установка на один раздел разных CAD & CAM & CAE пакетов не приведёт к проблемам в их работе?

нет.

Цитата:
Какая ОС из текущих все же предпочтительна для установки только проектного софта и почему?

xp32sp3, так как только на ней работает ВЕСЬ софт со всеми примочками.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 00:16 01-11-2010
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что по поводу Windows Server 2008 64-bit? Почему-то не подходит?

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 02:29 01-11-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arnyc
OldCAM тебе по поводу Win64 уже вроде ответил..
 
Большинство конструкторов используют не голый SW, а SW + приложения под него сторонних разработчиков.. Так вот с этими приложениями нет проблем только под Win32 XP.. Под другими осями те или иные проблемы есть.. Или данное приложение не запускается под Win64, или не поддерживает (на сегодня) Vista или Win7
 
Для примера, Windows Server 2008 64-bit это Vista, и на ней возникают проблемы, скажем с приложением CAMWorks for SW (на этой оси невозможно установить сервер CAMWorks, необходимый для его запуска) Так что придется ставить сервер или на другом компе или обходить эту проблему "через задний проход"
 
Итого, если ты тока начмнаешь осваивать SW- то побарабану под какую из поддерживаемых осей тебе есго ставить.. Но когда ты решишь, что для эффективной работы тебе надо бы установить кой-какие приложения для SW (а их по жизни сотня и даже больше) - вот тут начнуться нюансы с осями

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 10:14 01-11-2010
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Есть проблема установки SP4. Создал я админ точку установки SW путем запуска msiexec.exe /a SolidWorks.msi. Как теперь обновить эту админ точку SP4??? Запускаю sw2010-0.0-4.0-x.msp а мне говорит что прогу не установлена. Установил. Все работает. Но теперь при запуске тупо обнавляется сама прога. Как же админ точку обнавить?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:07 04-11-2010
fenoma

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помоготе, пожулайста, устранить ошибку.
 
когда захожу в solidworks 2007, возникает ошибка:невозможно определить соответствующее устройство защиты.Устройство может отсутствовать или содержать недопустимую информацию.Прикладня программа будет немедленно прекращена.
И после этого SW закрывается.
 
На этом форуме, где-то видел объяснение этой ошибки, но ничего не понял.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-11-2010 | Отправлено: 17:55 06-11-2010
Thritt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться.
 
Установил SolidWorks 2009 (устанавливал в C:\program files),  а на диске D:\, прямо в корне появился файл DwgDocumentMgrNET.dll. Хотелось бы его убрать в папку с программой, чтобы не удалить случайно потом.  
 
Где находятся настройки, чтобы изменить путь к этому файлу???  
 
P.S. Если его удалить, то при запуске SolidWorks появляется диалоговое окно "Подождите: Wildows производит конфигурацию SolidWorks" и потом этот файл появляется снова.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 22:24 06-11-2010 | Исправлено: Thritt, 22:25 06-11-2010
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторяюсь (на 32 стр задавал вопрос  ) в SW 2011 SP0.0 (32 bit XP SP3)при открытии чертежа сделанного в более ранней версии смещается текст в рамке основной надписи-у всех что в шоколаде???

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 11:44 07-11-2010 | Исправлено: sasa304, 11:45 07-11-2010
sVIKs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажет ли кто-то возможно ли симулировать распространение звуковых волн, причем желательно учесть изменение формы среды распространения, разную структуру, прочность, строение, переход из одной среды в другую уплотнение одной среды или вообще пустота ну и т.д. Был бы признателен за помощь.  
 
Может кто-то знает в какой программе возможно это сделать или сторонние приложения?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 08:29 10-11-2010
2000vn2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу сохранить автовосстановленный чертеж. SW2009SP0 пишет Не удалось сохранить документ. Неизвестная ошибка.
ОС-W xp SP2.
Если сейчас есть кто живой -плз, ответьте.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 12:57 11-11-2010
dGz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не удалось сохранить документ. Неизвестная ошибка.

 
От этого помогает перезапуск SolidWorks. Замечено, что чаще всего причина сбоя кроется в сборках, реже в деталях. Что-то вызвало сбой в программе и в этой сесии уже ничего не удасться сохранить. Если автосохранённый чертёж сам собой не вызывает сбой в программе, попробуй открыть и сохранить только его. Если не поможет, предварительно посмотри в порядке ли сборка или деталь, с которых этот чертёж сделан.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 13:16 11-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru