Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
dvf007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня на Win7 x64 в SW2010 не подключается SW ToolBox Browser.

Такая же ерунда и в SW2009 SP4.0 на Win Vista x64 SP2. В конфигурацию войти получается. Сохранить ее тоже. Но по щелчку меню Toolbox предлагается только "Конфигурация..."

Всего записей: 477 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 09:19 18-01-2010 | Исправлено: dvf007, 09:23 18-01-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler
посмотри ещё в чертеже, чтобы для вида Развертка была включена видимость эскиза Линии сгиба и соответственно в чертеже была включена видимость эскизов
 
у меня такой глюк был в sw2009

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 14:05 18-01-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meglaf2

Цитата:
пользовать макросы


Цитата:
по подробней или хотя бы ссылочку, где посмотреть...

В SW2010 (в прошлых, вроде, так же или где-то так):
  • Справка->Учебные пособия SolidWorks->Улучшение производительности->Интерфейс программирования приложений (API) SolidWorks - уроки по программированию, правда на англицком (ну, коли программируете - думаю не проблема )
    или
  • Справка->Справка по API - расширенный справочный материал по API
    или
  • Инструменты->Макрос->Начать запись - запускаете запись макроса, тыцькаете че Вам надо делать, потом "Стоп" на появившейся панельке, потом
    Инструменты->Макрос->Редактировать  и смотрите че там насоздавалось, если че не понятно - используете справку по API.. При этом F1 в редакторе VB тоже помогает
     
    Я особо не ставил перед собой цель изучить SW API, но при желании можно научиться делать очень многое (ВСЁ!!). Проблема - отсутствие полной инфы и зачастую наличие в ней грубых ошибок. Если Вы программер - то разобраться можно, даже методом тыка
     
    По поводу подключения проектов на Delphi и прочее - поройтесь сами, я лично этим не занимался, но многие так программируют. В SW есть готовые DLL, подключая которые в принципе (их интерфейс описан) можно прграммировать хоть на АЛГОЛе
     
    Добавлено:
     
    Stradler
    По поводу линий сгиба - ОНО периодически глючит, еще с ранних версий SW, поэтому я поступаю так: включаю отображение эскиза с линиями сгиба, а потом по ним сверху кидаю линии (какого нужно типа и толщины и т.п.) прямо в чертеже. Пусть потом попробуют исчезнуть

  • Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 20:40 18-01-2010
    Lutz66

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chuSS
    Для векторизации пользуются программой типа этой. Позволяет сохранить в DWG. А уж DWG в Solid Works вставляется.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:11 19-01-2010
    eJonny

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2all
    ВАЖНО!!!!
     
    SW удалили со страницы обновлений Win64-обновления SW2009 SP5.0, SW2010 SP1.0 и SW2010 SP2.0 вследствие того что они содержат баг могущий повредить данные на компе
     
    В ближайшее время они планируют выпустить хотфиксы SW2009 SP5.1 Win64 и SW2010 SP2.1 Win64
     
    вот официальное разъяснение

    Цитата:
    Dear SolidWorks Professional,
     
    SolidWorks 2009 SP5 (x64), SolidWorks 2010 SP1 (x64), and SolidWorks 2010 SP2 (x64) have been temporality removed from the SolidWorks Downloads pages due to the technical issue listed below.
     
    An issue with PhotoWorks has been identified in 64-bit versions of SolidWorks 2009 SP5, SolidWorks 2010 SP1, and SolidWorks 2010 SP2 in which the SolidWorks installation, the operating system, program files and data files may become damaged or unrecoverable if the PhotoWorks add-in is enabled when SolidWorks is running and the SolidWorks process is already using more than 2GB of virtual memory. These service packs have been removed from the web site as a precaution in order to prevent the risk of damage to customers’ systems under these circumstances.  
     
    This problem does not affect 32-bit versions of SolidWorks; hence all 32-bit Service Packs are still available for download. Furthermore, SolidWorks 2010 SP0 (x64) is not affected, nor are SolidWorks 2009 SP4.1 (x64) and earlier Service Packs of 2009. Please note also that this issue only pertains to enabling the PhotoWorks add-in and has no effect on the use of PhotoView 360 for renderings.
     
    The issue is documented in Knowledge Base solution S-046282, included below for reference, which will be updated as more information is available. Immediate hot fixes are planned for each of these service pack versions, and will be released as soon as possible. SolidWorks 2009 SP5.1 and SolidWorks 2010 SP2.1 point release service packs are also being developed with a fix for this issue.

     
    если коротко- то в SW2009 SP5.0 Win64 и SW2010 SP1.0(2.0) Win64 при подключенном PhotoWorks и использовании SW памяти выше 2 ГБ возможно необратимое повреждение данных, програмных и системных файлов ...
    Короче вместо сервис-паков у них вирь получился.. Cобираются в ближайшее время выпустить хотфиксы SW2009 SP5.1 Win64 и SW2010 SP2.1 Win64..
     
    19.01.10 !!!
    Выложили официальный хотфикс для PhotoView SW 2009 SP5.0 Win64, SW2010 SP1.0(2.0) Win64!!!

    Цитата:
    Jan 19, 2010 Critical Hotfix for PhotoWorks on 64-bit operating systems with SolidWorks 2009 SP5, 2010 SP1 or 2010 SP2
     
    All customers with PhotoWorks on a 64-bit operating system with SolidWorks 2009 SP5, 2010 SP1, or 2010 SP2 MUST apply this hotfix in response to SPR# 535417.
     
    A PhotoWorks issue has been identified in 64-bit operating system versions with SolidWorks 2009 SP5, SolidWorks 2010 SP1, and SolidWorks 2010 SP2. The SolidWorks installation, operating system, program files, and data files may become damaged or unrecoverable if the PhotoWorks add-in is enabled when SolidWorks is running and the SolidWorks process is already using more than 2GB of virtual memory. See SolidWorks Technical Alerts for further details.
     
    Hotfix instructions:
     
    1) Select the version to hotfix (Note: SolidWorks cannot be running when the hotfix is applied):
          - SolidWorks 2009 SP5.0
        - SolidWorks 2010 SP1.0
        - SolidWorks 2010 SP2.0
     
    2) Select whether Run or Save the hotfix. Use Save if you are applying the hotfix to more than one computer.
     
    3) Select Run to extract the hotfix.
     
    4) Select Run to accept the warning.  
     
    5) Unzip the files and the hotfix will be applied.  
     
    6) Patch complete. Note: You will need to uninstall this patch before applying  
         SolidWorks 2009 SP5.1, SolidWorks 2010 SP2.1 or higher.

    Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:28 19-01-2010 | Исправлено: eJonny, 23:54 19-01-2010
    halcedon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eJonny
    Ого.... стремно как то. Ну чтож ждем когда выложат фиксящее обновление. Чтоб потом на работе обновить. А то периодически работаю в ФотоВорксе, а повреждения нам только и не хватает. =)

    Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:55 19-01-2010 | Исправлено: halcedon, 14:56 19-01-2010
    ZIUZIK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safeaegis
    Solid 2009. Удалось запустить расчет на 700 000 с хвостиком ячеек. Спасибо.
    Fyva
    Спасибо! Ключ 3gb специалисты посоветовали добавить.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 23:41 19-01-2010
    ZIUZIK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще вопрос, если позволите.
    Считаю систему отопления. Построена комната, задается температура пола, свойства материалов, температура наружного воздуха -25С и т.д. На поверхности окна - давление Environmental pressure, задаю его на 100Па выше, чем в Wizard. На противоположной стене вытяжное отверстие, Outlet mass flow (velocity). В результате всегда получаю предупреждение "Vortex crosses the pressure opening". Пробовала задать Static pressure, Total pressure - не помогло.
    Для форточки это еще ничего, можно представить. Но водяной Vortex на входе в радиатор - это уже, по-моему, нонсенс.
    Как правильно задавать граничное условие "Давление", не подскажете?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 13:40 20-01-2010
    safeaegis



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK

    Цитата:
    Vortex crosses the pressure opening

    у тебя вихрь пересекает зону где задано граничное условие. пробелма с сеткой думаю, (слишком крупная она)

    ----------
    e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:14 20-01-2010
    Kukuev



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Месяц назад писал насчет проблемы, что SW не отображает последние открытые файлы.
    Решилась удалением ключа:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRecentDocsHistory
    Неоригинальные сборки винды зло...

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 19:21 20-01-2010
    ZIUZIK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safeaegis, спасибо.
    С сеткой проблемы постоянно. Попробую задать более мелкую, только вряд ли бобик потянет.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 00:08 21-01-2010
    safeaegis



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK
    на 32битке больше 700тысяч не тянет.
    пробуй руками в месте где форточка сделать регион с более мелкой сеткой

    ----------
    e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 09:14 21-01-2010
    eJonny

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safeaegis
    У меня были случаи расчетов под CFW2007 Win32 (2 ГБ ОЗУ) c 2,5 млн ячеек....Понятно, что тормозило по-черному, но в принципие считало...
     
    ZIUZIK
    Тебе бы надо попробовать не только разбить домен на участки с сеткой разной плотности, но и задействовать режим перестроения сетки во время счета.. Очень помогает в случаее ограниченныъ возможностей компа.. Да и вообще помогает..

    Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 10:21 21-01-2010
    safeaegis



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eJonny
    я на 2009м считал. там само ядро программы больше хавает.

    ----------
    e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 11:03 21-01-2010
    ZIUZIK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safeaegis
    Запустился расчет на 1,1млн ячеек. Не знаю, досчитает ли - свет выключают постоянно. Сохраняюсь каждые 100 иттераций, но расчет с последней сохраненной потом запустить не могу.
    eJonny

    Цитата:
    режим перестроения сетки во время счета

    Это Refinement имеется в виду, запускается в Calculation control options? Извините за наивный вопрос.
     

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 15:40 21-01-2010
    safeaegis



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK
    странно что не получается запустить с сохраненной итерации.

    Цитата:
    Это Refinement имеется в виду

    да

    ----------
    e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 15:48 21-01-2010
    eJonny

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK

    Цитата:
    Запустился расчет на 1,1млн ячеек.  

    Практический смысл использования Refinement сводится к тому, что прога сама будет уплотнять и разряжать сетку походу счета (в соответствии с заданными критериями) именно там где это нужно.. Поэтому начальная сетка может содержать достаточно небольшое число ячеек..

    Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 16:52 21-01-2010
    ZIUZIK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safeaegis
    Спасибо за помощь.
    eJonny
    Спасибо.
    Расчет на 8-м уровне сетки все равно выдал VORTEXа. Попробую с помощью REFINEMENTа, но мне кажется, причина в неправильно заданном давлении. У Алямовского про давления ничего не поняла, в справке тоже... Где почитать об этом? На форуме о граничных условиях почти ничего не нашла.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 17:01 22-01-2010
    eJonny

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK

    Цитата:
    Расчет на 8-м уровне сетки все равно выдал VORTEXа

    Так сетка тут не при чем, у тебя поток в домене не стабилизирован-  границу домена пересекает вихрь (VORTEX) переменный (так что масса вносимая и выносимая этим вихрем из домена имеет существенную разницу).. Нада попробовать увеличить домен в направлении вихря, чтоб вихрь оказался внутри него..

    Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 18:49 22-01-2010 | Исправлено: eJonny, 18:51 22-01-2010
    gay dog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZIUZIK
     
    Warning "vortex" появляется, когда на входе потока возникает вихрь, и не влияет на ход решения.
    Это может привести к тому, что будут некорректно строиться линии тока.  
    Возможное решение - увеличить длину линий тока или время.
    А вообще эта проблема довольно подробно описана в интерактивной справке!
     
    Вот одна из цитат из нее:
     
    "A vortex crosses the pressure opening. During calculation, this message informs you that there is a vortex crossed by the opening surface at which you specified the pressure Boundary Condition. In this case the vortex is broken into incoming and outgoing flow components. This may cause incorrect results. A possible solution is to increase the duct length.
     
    Comment: Boundary Condition - name of the pressure boundary condition where the vortex appears; Inlet flow/outlet flow - the ratio of the incoming mass flow rate to the outgoing mass flow rate."
     
     

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 18:52 22-01-2010 | Исправлено: gay dog, 19:05 22-01-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru