Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Birdrooc
 
Цитата:
иногда кратковременно поднимается до 50%  

это оно . счас попробую дома, на жефорсе. ток 2010 поставлю.  Без квадро серьёзное что-то делать не советую всем.
З.Ы. и про риватюнер я погарячился. После 6800( и то некоторые ревизии чипа) никакая карточка в квадро не переделывается, а кто думает иначе, тот заблуждается . А гром аплодисментов, то что карточка в системе как квадро показывается, и гламурный риалвью появляется, то это пустое.
З.З.Ы. А какое отношение к ребилду моделей имеет видюха, то это к разрабам SW. Просто маркетинговая фишка. Проклятые капиталисты

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 19:23 18-08-2010 | Исправлено: zbx, 19:41 18-08-2010
Birdrooc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
solidworks 2010 с интегрированным SP4 вообще существует? или только SP0 + обновление?
 
zbx, заметил одну особенность, при клике на галочку при добавлении нового элемента происходит скачок времени ядра до 40-50 %, сам проц до 50-80%, через секунду время падает в 0, проц держиться на 50, солид ушел в себя... через пару минут монотонной работы опять скачок ядра до 15-20% и солид опять проснулся...
Все никак не пойму причем видюха здесь, вроде деталь не сложная...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 08:54 19-08-2010 | Исправлено: Birdrooc, 09:38 19-08-2010
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Birdrooc

Цитата:
Все никак не пойму причем видюха здесь, вроде деталь не сложная...

 Я сам это не пойму . Но при большём дереве построений тормоза жуткие на игровой карточке.
Скорее всего, при перестроении солид после каждого фьючерса делает внутренний "скриншот",
 это как бы, что по ESC мы "можем" прервать пересчёт в "любой" момент . а тут как бы солид из рукава нам и графику выкинет . Понятно, что как бы ускорение работы программы, наивные разработы так и думают IMHO. Мало того, что по самой винде фиг ты достучишься до процесса если он занят (разве что молотком по процу вмазать . И при длинном дереве "скриншотов" становится много,
тут видюха и сдаёт, это как бы большое кол-во окон в солиде открытых. А гровые карточки это и не тянут как раз. Точнее игровые дрова,
т.к. по железу что квадро, что игровые, ничем не различаются.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 19:51 19-08-2010 | Исправлено: zbx, 20:00 19-08-2010
Birdrooc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"т.к. по железу что квадро, что игровые, ничем не различаются. "
 
да вроде они как раз даже внешне отличаются, и платы там дополнительные вроде есть...
 
а что по SP4 ? существует ли дистрибутив с интегрированным SP4?
 
вопрос по работе в солиде: можно ли как нибудь скопировать элементы дерева в другую деталь, т.е. по одному например перетаскивать в новый файл хочу, такое возможно? копипаст не работает...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 21:55 19-08-2010
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да вроде они как раз даже внешне отличаются, и платы там дополнительные вроде есть...

но внешность производитель определяет, чип один и тот же, что там что там
 
Добавлено:

Цитата:
а что по SP4 ? существует ли дистрибутив с интегрированным SP4?

про это лучше в варез
 
Добавлено:

Цитата:
можно ли как нибудь скопировать элементы дерева в другую деталь, т.е. по одному например перетаскивать в новый файл хочу, такое возможно? копипаст не работает...

сделай два окна в солиде по вертикали или по горизонтали, и тащи фьючерс на другую деталь, правда всё зависит насколько он сложен и насколько типичен для другой детали, при таком перетаскивании он может и не сработать, а лучше если что-то однотипное делать библиотечным элементом, тогда при вставке предложит к чему привязываться.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 23:30 19-08-2010 | Исправлено: zbx, 23:38 19-08-2010
Birdrooc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет скругления переменного радиуса:
Начинаешь выделять кромки, после выделения при клике на ярлычок радиуса, чтобы ввести значение, все ярлыки "убегают" за пределы модели, причем все в кучу и чтобы их вернуть, надо вручную их перетаскивать обратно... Что за глюк? оно лечиться?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 15:50 20-08-2010 | Исправлено: Birdrooc, 08:55 26-08-2010
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All
 
Кто-нибудь пытался работать с COSMOSEMS'ом в SolWorks2010?
Я последний раз работал в  SolWorks2008, все было нормально.
Когда запустил те же файлы с теми же исходными в SolWorks2010, не удается даже создать сетку!
И вообще COSMOSEMS совсем исчез с офсайта!
Кто-нибудь в теме?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 22:27 23-08-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gay dog
Проект COSMOS EMS давным-давно закрыт.. последней версией, если мне не изменяет память, был COSMOS EMS 2008 SP1.. Так что полне закономерно, что он не совместим даже с SW2009, а тем более SW2010-

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 00:57 24-08-2010
Birdrooc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди как написать надпись вупуклую, на трубе, по кругу, т.е. направление текста перпендикулярно оси трубы.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 11:10 24-08-2010
IGW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaiott
 

Цитата:
[/q]
[q]Добрый день ув. форумчане! Нужна ваша помощь! у меня SW Premium 2010, при термическом анализе возникла следующая проблема, после внесения всех необходимых данных и построения сетки запускаю анализ, выскакивает окно с статусом анализа и через минуту еще одно окно с текстом (Устройство безопасности не отвечает. установите устройство безопасности) вот и непойму в чем проблема

У меня было то же. Помогло следующее:
1. Установить (если не было) Cosmos Motion из соответствующего сервиспака. При установке пропустить указание на файл лицензии. По умолчанию программа ставится в c:\Program Files\COSMOS Applications\.
2. Добавить в c:\Program Files\COSMOS Applications\License\ файл лицензии.
   Если не помогло, то:
3. Откываешь реестр со следующим маршрутом  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SolidWorks\Licenses\Serial Numbers
в окне с права у тебя будет строчка с надписью
SolidWorks REG_SZ **** **** **** **** **** ***** (Серийный номер установленного SW)
4. Правая клавиша мыши на пустом месте в правом окне > Создать > Строковый параметр создаешь строки с именами соответственно COSMOSWorks и COSMOSMotion
в эти строки забиваешь те-же серийные номера что и в строке - SolidWorks REG_SZ **** **** **** **** **** *****
Сохраняешь изменения и выходишь.
 
Проверено на двух машинах с Win7x64

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 12:20 25-08-2010 | Исправлено: IGW, 12:25 25-08-2010
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Birdrooc
Элемент ПЕРЕНОС.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 12:06 27-08-2010
cepry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как отключить режим OpenGL? Стоит флажок, но строка затенена.
SW2006, Windows7. Драйвера последние, Quadro FX1500.
Запускал солид, не создавая документов, все равно затенена.

Всего записей: 547 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 10:28 03-09-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cepry
Так у тебя ж стоит профессиональная NV Quadro, поэтому и опция это не активна (не может быть изменена)
Она может быть активной только для игровых GeForce или Radeon

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:56 03-09-2010 | Исправлено: eJonny, 12:57 03-09-2010
cepry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 
A в Windows XP опция активна. Или для  Windows 7 все изменено?

Всего записей: 547 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 08:49 04-09-2010 | Исправлено: cepry, 08:50 04-09-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cepry
У меня и на XP не активнва, если стоит Quadro

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 13:44 04-09-2010
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДЛЯ сквозного отверстия имеющего две фаски
 при использовании инструмента-условное обозначение резьбы-
на чертеже появляется вертикальная линия (рис.левый)
а для отверстия с одной фаской нет    (рис.правый)
как ее убрать и нафига она нужна
чертеж
деталь
 
SW 2009 SP0 WIN XP SP3
 
Добавлено
что интересно при создании разреза детали эта линия появляется на чертеже через 2-3 секунды ????

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 15:29 05-09-2010 | Исправлено: sasa304, 16:07 05-09-2010
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304
Это резьба там заканчивается. Т.к. резьба идет до следующей поверхности, в случае с фаской поверхностью является фаска.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 18:18 05-09-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304
Этот "недочётец" то появлялся то исчезал от версии к версии SW или его SP. Для SW2009-2010 его таки оставили (может во вражеских стандартах так отображается, вот и решили оставить в ГОСТ..). Я лично это не поборол.. Единственное - это можно выключить галку "высокое качество резьбы" (или как-то так) в свойствах вида. Но тогда появляются другие неудобства (пробуйте..)

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 18:55 05-09-2010
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СпасибоFyva
 Этот "недочётец"решил просто- удалил условное обозничение резьбы и вручную нарисовал на чертеже
а хотелось как лучше

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 07:16 06-09-2010
kolobaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, как отключить режим OpenGL? Стоит флажок, но строка затенена.  
SW2006, Windows7. Драйвера последние, Quadro FX1500.  
Запускал солид, не создавая документов, все равно затенена.

Необходимо запускать чисто солид без создания моделей или чертежа. Тогда галка даст.
Официальная поддержка Вин7 в солиде с 2010 сп1. Скорее всего проблемма в этом.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 09:06 06-09-2010 | Исправлено: kolobaev, 10:03 06-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru