Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
Да.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 00:44 15-01-2010
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с огромной проблемой. При сохранении листовой детали в *.dxf линий гиба нет. Галочки их отображения ставил. Установка SP2.0 не помогла. Установлен SW2010 SP2.0
При создании чертежа та же проблема. Не пойму, что делать? Работаем в основном с листовым металлом.
Система XP PRO SP3x86.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 09:21 15-01-2010 | Исправлено: Stradler, 09:26 15-01-2010
alexander333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler
 
В шаблоне чертежа измени установки

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 12:09 15-01-2010
sVIKs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за может неуместный вопрос, но мне надо знать возможно ли построить модель твердой разнородной и слоистой среды и посмотреть как распространяются звуковые волны в такой среде, как отражаются от изменений в однородной среде звуковые волны. Возможно ли задать на границах отсутствие отражений. И если это возможно, могли бы посоветовать литературу по звуковым волнам, использованию, возможностям и т.д.
За раннее благодарен.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 13:29 15-01-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler
 в модели жмакни Развертка, если линий сгиба нет, то проверь включена ли видимость эскиза Сгиб-линии (он под значком Развертка в конце детали)

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 14:07 15-01-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldCAM  ) КАК??

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 16:32 15-01-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks

Цитата:
КАК??

Вопрос не ко мне, но отвечу - в дереве перетянуть нужный вид на название нужного листа (из дерева в дерево). Можно, кажется, и на корешок нужного листа кинуть, но точно не помню. Причем местные виды перетягиваются вместе с основным, но их отдельно потом можно и обратно при желании вернуть.
ЗЫ: В SW2007 не помню каком SP при перетягивании разрезов и последующем их редактировании сильно глючило вплоть до висяка компа. Но потом вроде исправили.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 19:59 15-01-2010 | Исправлено: Fyva, 20:02 15-01-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
добавляешь нужный лист - переходишь на лист с которого ты хочешь переместить вид в дереве видов данного листа выделяешь нужный вид крысой и не отпуская  тащишь вид (по дереву) на нужный лист

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 20:00 15-01-2010
chuSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, как в солид импотрировать сканированые чертежи?
поиск что-то не дал результатов. мож плохо искал..
подскажите!

Всего записей: 64 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 23:24 15-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chuSS
Боюсь это невозможно.  
зы особенно учитывая что использовать солид для плоских чертежей это всеравно что забивать гвоздь плоскогубцами - возможно, но не рационально

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 23:40 15-01-2010
chuSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ребят, как в солид импотрировать сканированые чертежи?


Цитата:
Боюсь это невозможно.

тогда, может не в тему, но не подскажете ли, чем вобще можно такое сделать?
чертежи не сложные, детали только в двух проекциях (третья без надобности), но их много и возится с рисованием неохота.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 02:13 16-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
слышал что для автокада есть программа-векторизатор. не буду утверждать, но спросил бы в теме автокада

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 08:13 16-01-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
DmitryCAD
 
Спасибо. А я пытался копированием Ctrl+C - не вышло!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 13:12 16-01-2010
meglaf2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался.  
Слышал есть возможность, например, из Паскаля делая расчеты экспортировать данные и строить трехмерные объекты в SolidWorks.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:22 16-01-2010
ZIUZIK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
Помогите новичку, пожалуйста!
Прочла много сообщений по поводу зависания CosmosFloWorks при построении сетки, но вопрос - почему это происходит и как бороться? Простые сборки на 100 000 ячеек считает, при добавлении в них детали посложнее сетку уже не строит. Насколько понятно из форума - повышение параметров компьютера проблему решает не всегда.
CosmosFloWorks SP3, AthlonXP2000+1,66ГГц, 1,5ГБ ОЗУ, файл подкачки 2,88ГБ, ключ /3gb.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 19:47 16-01-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meglaf2

Цитата:
из Паскаля делая расчеты экспортировать данные и строить трехмерные объекты в SolidWorks

Читайте справку по API, это делать можно, но я предпочитаю пользовать макросы на встроенном VB (в 2010 вроде и на Си можно), правда смотря какие у Вас потребности.
PS: Подобным образом работают многие добавления к SW, если не все, от сторонних разработчиков.
 
ZIUZIK

Цитата:
поводу зависания CosmosFloWorks при построении сетки

Если я не ошибаюсь, здесь рассматривали проблемы при построении сетки в CosmosWorks/Simulation. В Вашем случае, если построение зависит от сложности модели - проблема ИМХО в

Цитата:
1,5ГБ ОЗУ

Маловато, хотя смотря для какого SW и на какой операционке (у Вас не указано, предполагаю SW2007 на WinXPx86) - в SW2007 это действительно было проблемой.
 
PS: Зачем же Вам "ключ /3gb" если физически у Вас только 1,5ГБ

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:32 16-01-2010 | Исправлено: Fyva, 21:35 16-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZIUZIK
с 2 гигами оперативы удавалось считать порядка 700 тисяч ячеек в флоуворксе.  дальше всеравно предел потому как 1,6гига на приложение и все - это предел для х32. сколько там "послонее сетку"
зы а какой солид, ато только сп3 указан)))

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 06:41 17-01-2010
dvf007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на Win7 x64 в SW2010 не подключается SW ToolBox Browser. Подключение провожу через Инструменты - Добавления: устанавливаю "галку" слева от ToolBox Browser и справа под "Запуск".
Может кто помочь?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:40 17-01-2010
meglaf2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva

Цитата:
я предпочитаю пользовать макросы на встроенном VB (в 2010 вроде и на Си можно), правда смотря какие у Вас потребности.

А можно с этого места по подробней или хотя бы ссылочку, где посмотреть...

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 22:09 17-01-2010
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DmitryCAD

Видимость линий включена и они видны. Но это только в детали. При переходе в чертеж линий гиба не видно. Пробовал гасить и снова отображать - не помогает.
 

Цитата:
alexander333

Ты, по конкретнее пиши, пожалуйста. Какие настройки. Просто раньше все норм было, такая ерунда только на SW 2010.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 02:41 18-01-2010 | Исправлено: Stradler, 02:41 18-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru