Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazazel
Волна может существовать на свободной поверхности жидкости!, а у Вас она не свободна!
Кроме того на Вашем скриншоте в окне "selection" я не увидел той самой поверхности, на которой Вы желаете задать давление!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 23:38 29-05-2011 | Исправлено: gay dog, 20:33 30-05-2011
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я создала поверхность воды как параллелепипед с размерами 400х200х1 м. (см. рисунок)

 

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 00:25 30-05-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qazazel
понимаете в чем проблема...
знаете чем свободная поверхность отличается от несвободной? когда граница меняет свою форму, то это свободная поверхность. яркий тому пример - наливание жидкости в бутылку. в вашем случае высота уровня воды не меняется, а должна...

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:43 30-05-2011
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 20:29 30-05-2011 | Исправлено: gay dog, 20:31 30-05-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gay dog
Слушай, сколько можно объяснять, что CFW моделирует только течение жидкости ограниченной твердыми стенками (течение жидкости в трубе).. Течение жидкости со свободной поверхностью (к которым относится волна) CFW не моделирует..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 21:25 30-05-2011 | Исправлено: eJonny, 21:26 30-05-2011
superlego

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйса решить проблему с зависанием SolidWorks 2011 sp3.0 x32 при смене раскладки клавиатуры. Грешил на Punto Switcher, но после удаления последней проблема сохранилась. Система WinXP SP3 x32.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 22:16 31-05-2011
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые  спецы, подскажите, как обращаться к свойствам пользователя  сварных деталей?
Уточню вопрос - хочу сделать чертежи для элементов сварной "детали". Создал пользовательские параметры для элементов сварной детали такие как: "Наименование","Обозначение" и так далее. Присвоил каждому параметру свое значение. А вот вывести значения этих параметров в основной надписи чертежа элемента сварной детали не удается. Я пологая, что синтаксис  обращения к параметрам списка вырезов отличный от параметров файла или конфигурации.  Может кто знает решение этой проблемы? Подскажите, спасибо.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 18:36 01-06-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно кто-нибудь знает как создать зубчатую передачу в СВ автоматически указав нужное передаточное число?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 12:38 04-06-2011
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Только с помощью спец.аддонов типа MechSoft или GearTrax

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 13:39 04-06-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить базу материалов в солид? Скачал, установил, в солиде файл - открыть - залез в папку с файлами материалов выбрал нажал открыть - не открывается.
 
В материалах не нашел кнопку импорт или втавить/добавить, там только сохранять можно.  
Помогите.

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:11 05-06-2011
DSMod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
Параметры->Месторасположение файлов->Базы данных материалов->добавить свой файл, указав к нему путь.
(по англицкому не знаю)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 23:25 05-06-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, не дождался ответа, просто скопировал файлы в папку солида с его дефолтной базой.
 
--------
 
Пружину начертил, правда пружинную сталь я не нашел (по названию spring steel) пробовал использовать анализатор прочности для обычных конструкций но вся пружины окрасилась в красный цвет. Понятно что проволока не выдержит вес но меня интересует ее способность сжаться/разжаться а не выдерживать нагрузку статически.  
Как проверить пружину в солиде?
 
Добавлено:
Кстати кто какие базы данных материалов для Солида знает поделитесь пожалуйста.
 
От себя могу вот эти две выложить, нашел в нете.
 
http://www.mediafire.com/?b8l407cyc5j1blb

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 06:39 06-06-2011
zareg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
superlego
Помогите пожалуйса решить проблему с зависанием SolidWorks 2011 sp3.0 x32 при смене раскладки клавиатуры. Грешил на Punto Switcher, но после удаления последней проблема сохранилась. Система WinXP SP3 x32.

это к другой проге но вам может быть поможет
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=10421&start=760#9
 

Всего записей: 149 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 17:50 10-06-2011 | Исправлено: zareg, 17:51 10-06-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти ошибку пытаюсь запустить в симуляторе (космос) пружину а тем не выполняется построение мэша. Я добавляют толерантность а все равно не выполняется. Посмотрел в менеджере задач свободная оперативка есть. СВ 2010 СП 0
 
Вот видео.
 
http://www.mediafire.com/?s28j98bsyubld8b

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 09:49 11-06-2011
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый eJonny!
 
Если ты внимательно читал всю полемику, то именно это я и safeaegis с самого начала пытались объяснить qazazel!
Я в первом же ответе qazazel (см. пост от 28.05) написал, что такого рода задачи (с "открытой" границей) решаются такими программами, как ANSYS CFX или Star CCM+.
Кстати, Flow Simulation решает задачи не только течения в трубах, но и внешнего обтекания твердого тела!
 
Спасибо за SP4!
Respect.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 00:42 21-06-2011 | Исправлено: gay dog, 10:46 21-06-2011
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому-то будет интересно на LAVteam выложена книга А. Алямовский — Инженерные расчёты в Solidworks Simulation в формате.pdf-банальное сканирование но качество приемлемое примеры приведены в SW 2009

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 20:54 22-06-2011 | Исправлено: sasa304, 17:02 23-06-2011
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Вопрос такой: есть ли возможность сделать так, чтобы имя конфигурации детали (сборки) менялось в зависимости от значений размеров?
Например есть заготовка - Труба. Проставили размеры А=40, В=60, L=400. А имя конфигурации стало Труба 40х60х400.  
Дополнительно хотелось бы привязывать справочные размеры к имени конфигурации.
Хотелось бы это реализовать без макросов. Если без макросов нельзя, то пусть SW запрашивает обновление всех конфигураций деталей и сборок перед закрытием программы или по времени.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 02:25 01-07-2011 | Исправлено: Stradler, 03:44 01-07-2011
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler, такое я делаю при создании конфигураций по таблице параметров (excel). В таблице забиваю формулу, в к-рой имя конфигурации составляется, исходя из содержимого параметров. Очень просто и удобно. Иначе, ИМХО, без макросов нельзя.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 03:53 07-07-2011
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая проблема при запуске Solid Works 2011 sp2 появляется стартовая картинка и на этом всё заканчивается. Причин которые могли бы повлиять я не знаю, никаких изменений в систему не вносились (единственное предположение автоматическое обновление операционной системы 7). До этого всё работало 5 мес. с начала установки без проблем.
Заранее спасибо.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:07 07-07-2011
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 kaf07
Было такое, причина точно не установлена, говорили, что из-за не доступности или медленного доступа к сетевым папкам, прописанным в настройках SW (шаблоны, блоки рамки и пр.).
Пробуй обновиться до последнего сервиспака (4.0), должно помочь.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 12:24 13-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru