Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zergus
спасибо. жаль только, что нужно руками удалить файл со старым именем

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:07 03-03-2013
TykTyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У каво есть готовая модель человеческого черепа - поделитесь, или подскажите где можно качнуть под SW естеснно.!!))))

Всего записей: 30 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 20:41 13-03-2013 | Исправлено: TykTyk, 20:42 13-03-2013
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoziaSergey

Цитата:
жаль только, что нужно руками удалить файл со старым именем

Пожалуйста
Остается выбрать: либо руками удалить старый файл, либо закрыть солид и переименовать в SW Explorer'e.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:10 14-03-2013
Vitalik85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужен solidworks routing с электрическими проводами. Как правильно этот модуль называется?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:50 17-03-2013
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрые люди, подскажите пожалуйста:  
Купил чертежи в формате *.dwg*, а вместе с ними обнаружил файлы с расширением *.spf*, открыть ничем не могу. Чертежи, предположительно, сделаны в Solidworks и сконвертированы в *.dwg*.  
Чем могут быть эти *.spf*? Имеют ли они какое-нибудь отношение к Solidworks?
Продавец похоже посредник, сам ответить не может.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 07:19 18-03-2013
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zickey

Цитата:
Чем могут быть эти *.spf*? Имеют ли они какое-нибудь отношение к Solidworks?

ФАЙЛЫ СПЕЦИФИКАЦИЙ.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 10:56 18-03-2013
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldCAM
 
Спасибо!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 13:52 18-03-2013
ssi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, с солида чертеж можно как то сохранить в векторном формате? (emf, wmf или кореловский)

Всего записей: 636 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 18:47 21-03-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите, с солида чертеж можно как то сохранить в векторном формате? (emf, wmf или кореловский)

Можно сохранить в DXF, а этот формат Corel читает почти как родной.

----------
Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 21:29 21-03-2013
ssi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
у нас какая то странная ситуация. Есть сборка, нарисованная в 2007 солиде. Открыли еев солиде 2010, так вот в нем при сохранении форматов DXF DWG почему то вообще нет ((  А создаешь чистый документ - есть

Всего записей: 636 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 11:36 22-03-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Есть сборка, нарисованная в 2007 солиде. Открыли еев солиде 2010, так вот в нем при сохранении форматов DXF DWG почему то вообще нет  

Ни разу даже не пытался сохранить сборку или деталь (это просто нелогично), а вот чертежи всегда конвертирует.

----------
Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:58 22-03-2013 | Исправлено: Plumber, 14:59 22-03-2013
ssi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
я не спец тут совсем. Конструктор наваял 3D модель-сборку в солиде. Теперь у нас ее дизайнеры просят в векторном формате? Вот как ее оттуда получить? С того же T-flex рисунок 3D модели прекрасно сохраняется в WMF

Всего записей: 636 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 21:31 24-03-2013 | Исправлено: ssi, 21:31 24-03-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конструктор наваял 3D модель-сборку в солиде. Теперь у нас ее дизайнеры просят в векторном формате?

Берешь эту сборку, советуешься с дизайнером какой вид(ы) ему нужен(ны), создаешь чертеж из модели, в качестве вида указываешь текущий и сохраняешь его как ... выбрав нужный формат.

----------
Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:53 26-03-2013
kepaka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас пользуюсь SolidWorks Premium 2010.
Хочется обновиться.
Народ, подскажите какой SolidWorks более новый скачать, чтобы на Windows XP х32 работал?
Спасибо.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 07:44 15-04-2013
vladya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SW2012

Всего записей: 35 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 09:27 15-04-2013
KokkaBa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SW 2013. Через какой 3D-формат я могу импортировать достаточно сложную модель для проливки в Plastics и проектирования литейной формы?
Несколько сот полигонов нормально грузятся через .STL. Но всего на пару килофейсов ругается, говорит, что слишком много поверхностей для твёрдого тела. При попытке импорта в поверхность попросту виснет...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-04-2013 | Отправлено: 23:18 20-04-2013
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня СВ 2011 СП5 ХР3
560 GTX TI  
3,5ГБ ОЗУ
места на винтах хватает.  
ЦПУ 2,8ГГЦ
 
Раньше я запускали СВ в виртуальной машине, и все было ОК, но последние 2 дня начались проблемы.
 
В общем, когда в сборке я делаю добавляю через линейный массив 3 элемента,(чтобы получить 4) получается жуткое торможение.
 
Я установил СВ на реальное железо, но проблемы не исчезли. Да, сборка содержит профиль кания, сложной геометрии и много мелких деталек, но они все или подавленны или скрыты. Причем при повороте сборки торможения не наблюдается.
 
Вообще работа с добавлением/удалением объекта в сборку, или создание массива или зеркально отражение вешает(ужасно тормозит) программу.
 
И еще не знаю почему при наличии 2ГБ свободной физической ОЗУ солидворк занимает не более 300-400МБ?
 
Что делать, друзья?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:57 25-04-2013 | Исправлено: CPUUUH, 00:07 26-04-2013
BeA1ive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И еще не знаю почему при наличии 2ГБ свободной физической ОЗУ солидворк занимает не более 300-400МБ?

Сама программа занимает как раз эти 300-400Мб. Так было с 2010-2013 версиями. В чём проблема?
 
Вообще, с версии SW2011 нужно уже переходить на 64-bit Win 7 или Win 8. Иначе как работать со сборками в 100 деталей+Toolbox? Вылеты же.
Simulation зачастую требует 4-5Гб памяти только для расчёта эпюр. Сетка тоже обходится в 2-3Гб. В SW2013 версии теперь возможно строить подсетки и включать их в расчёт, что экономит время и RAM. Но всё же...
На Win 7 SP1 x32, кстати, SW2012 работает шустрее, чем на Win XP SP3 x32. Засекал на 2 идентичных машинах.
Также и SW2013 (SP2 и SP3) более отзывчивее в Win 8 x64, чем Win 7 x64.
 

Цитата:
Вообще работа с добавлением/удалением объекта в сборку, или создание массива или зеркально отражение вешает(ужасно тормозит) программу.

Кстати, тоже часто замечал такое именно в SW2012 на Win 7 x32. На x64 проблема имелась, но в 10 раз реже.
 
Добавлено:

Цитата:
Что делать, друзья?

Win 7 или 8 x64,
8Гб RAM,
Быстрый HDD, а лучше SSD (земля и небо в сборках с большим кол-вом Toolbox-элементов).
 
Кстати, никто не в курсе, что реально полезного будет в SW2014? 2010 и 2013 версии, ИМХО, самые бесполезные за всю историю этого ПО получились. В 2013 только если Simulation неплохо подкрутили в плане стабильности и удобства.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 00:20 27-04-2013 | Исправлено: BeA1ive, 00:28 27-04-2013
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока грейдить ПК не планирую, просто 775 уже нет смысла обогощать, нужно сразу новую платформу брать. Кроме настроек во вкладке перформанс есть еще что-то что может ускорить программу?
 
П.С.
 
Боюсь я вин 7 х64 с тех пор как намучились люди с ХР х64. Говорят что в В7 можно как-то через эмулятор х86 программы запускать это так, осталось много х32 хорошего софта, которым пользуюсь с удовольствием.

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:01 29-04-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. В последнем солиде появилась фишка с многогранным кубом где выбираешь как повернуть модель. Как это убрать и вернуть старый привычный выбор??? Долго уж очень этот куб прорисовывается

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 23:10 29-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru