Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли ускорение вычислений в разы, при применении Intel Core Quad или 2шт Xeon?

 
rdm - Ксеоны лучше! МАксимум что получите к Атлону при 2-х двухядерных ксеонах 2-3 раза ускорение (если атлон последней модели), зависит от задачи! Если линейная - больше ускорение, если нелинейная - меньше! А также специфики ее исполнения: как часто строится сетка в процессе решения
Из бюджетных процессоров самый быстрый Квад! Очевидно один процессор с четырьмя ядрами будет медленнее чем два с двумя!
 
И главное - больше оперативной памяти!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:50 26-11-2009 | Исправлено: qa33, 15:51 26-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rdm
имхо стоит отталкиваться от:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1018&start=0&limit=1&m=1#1
 Системная плата        GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156 АТХ        145 у.е.    
  Процессор       Intel Core i5-750 2.66ГГц 95Вт tray       230 у.е.    
  Кулер       CoolerMaster Hyper TX3       24 у.е.    
  Память       Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) DDR3 2x2048МБ 1333МГц       97 у.е.    
  Винчестер       Samsung HD103SJ 1Тб кэш 32МБ SATA2       97 у.е.    
  Видеокарта       MSI GTX275 Twin Frozr OC 896Мб       265 y.e.    
  DVD±RW       LG GH22LS50 SATA       52 у.е.    
  Корпус       Thermaltake SopranoRS 101 ATX       55 у.е.    
  Блок питания       Chieftec APS-750C 750Вт       110 у.е.    
  Итого:            1075 у.е.
из этого всего что надо поменять.
1) памяти добавить. 4*2гига или 4*4 гига ддр3 1333. подробнее в прайсе смотреть надо.
2) винтов парочку надо для раида имхо.
3) на видио можно съекономить. поставиш ченить типа жифорса 9600жт за 100 уе и не парься
 
расчеты в кад/каме чувствительны не только к объему оперативы, но и к скорости дискового пространства. оптимальным конечно может быть и установка ssd накопителей, но цена и объем желает лучшего. имхо есть смысл 2-3 винта в раид0+еще 1 винт в раид5 ставить.
но всеравно подальшие обсуждения в железе http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&bm=1&topic=1018&start=1260#lt

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:53 26-11-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Системная плата        GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156 АТХ        145 у.е.      
  Процессор       Intel Core i5-750 2.66ГГц 95Вт tray       230 у.е.      
  Кулер       CoolerMaster Hyper TX3       24 у.е.      
  Память       Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) DDR3 2x2048МБ 1333МГц       97 у.е.      
  Винчестер       Samsung HD103SJ 1Тб кэш 32МБ SATA2       97 у.е.      
  Видеокарта       MSI GTX275 Twin Frozr OC 896Мб       265 y.e.      
  DVD±RW       LG GH22LS50 SATA       52 у.е.      
  Корпус       Thermaltake SopranoRS 101 ATX       55 у.е.      
  Блок питания       Chieftec APS-750C 750Вт       110 у.е.      
  Итого:            1075 у.е.  

 
safeaegis  rdm
 
Я тестил Кор й7 920, даже по сравнению с ноутовским 2 Дуа 2400 Гц он дает выигрыш в скорости счета максимум в 1,5 раза, на гиппертрейдинге!  
на счет винчестеров safeaegis прав! Но не на столько как он писал... Если солвер прямой и дофига оперативки винчестеры почти не влияют на скорость расчета!  
 
rdm - не одна лузерская лабуда, не переплюнет сервер с несколькими многоядерными процессорами!! Даже если эта лабуда зовется Кор й7 или й5

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 19:08 26-11-2009 | Исправлено: qa33, 19:11 26-11-2009
Ultraviolet75



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подкажите, мне нужен: SolidWorks Simulation Premium (COSMOSWorks Advanced Professional).
как я понимаю он не входит в пакет SolidWorks Premium 2009? или он там есть?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-11-2009 | Отправлено: 21:28 26-11-2009
rdm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если я правильно понял, у FlowWorks есть возможность использовать несколько компьютеров в сети для моделирования, возможен ли такой режим работы для Simulation? Если да, то может эффективнее (и экономически целесообразнее) поставить два независимых компа на Core7 чем один на Xeon?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 00:54 27-11-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если я правильно понял, у FlowWorks есть возможность использовать несколько компьютеров в сети для моделирования, возможен ли такой режим работы для Simulation? Если да, то может эффективнее (и экономически целесообразнее) поставить два независимых компа на Core7 чем один на Xeon?

 
на сколько я знаю у FlowWorks есть возможность использовать несколько компьютеров но не по одной задаче а по нескольким: 1 комп. - 1 задача
 
 на сколько я знаю в Космосворксе такой функции нет, и если бы была - эффективности в ней мало было бы! Это тоже самое что вы делаете сейчас - вручную разделение сложной задачи на простые и загрузка их по отдельным машинам в сети, плюс в этом один - параллельное вычисление, но этого можно добиться и переносом кусков носителем на соседние машины. Вообщем гемор!
Зачем он, если приложения позволяют работать с сервером!? Это внутреннее разбиение задачи на кучу кусков с паралельным запуском по всем процессорам станции.
Даже если это реализовать в сети, есть такая фнкция на серверных Виндовсах - локальные сетки не дадут такой производительности как шина!
 
Ксеон!!!
 
+ система должна быть 64 бита, она дает прирост к 32 битной в 1.5 раза, без апгрейдов

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 02:00 27-11-2009 | Исправлено: qa33, 02:05 27-11-2009
gals05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет: как сделать анимацию пружины в модели и в сборке?
У меня SolidWorks 2007
Спасибо!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 10:08 27-11-2009
dorin75

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
rdm
имхо стоит отталкиваться от:
Системная плата        GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156 АТХ        145 у.е.    
  Процессор       Intel Core i5-750 2.66ГГц 95Вт tray       230 у.е.    
  Кулер       CoolerMaster Hyper TX3       24 у.е.    
  Память       Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) DDR3 2x2048МБ 1333МГц       97 у.е.    
  Винчестер       Samsung HD103SJ 1Тб кэш 32МБ SATA2       97 у.е.    
  Видеокарта       MSI GTX275 Twin Frozr OC 896Мб       265 y.e.    
  DVD±RW       LG GH22LS50 SATA       52 у.е.    
  Корпус       Thermaltake SopranoRS 101 ATX       55 у.е.    
  Блок питания       Chieftec APS-750C 750Вт       110 у.е.    
  Итого:            1075 у.е.
из этого всего что надо поменять.
1) памяти добавить. 4*2гига или 4*4 гига ддр3 1333. подробнее в прайсе смотреть надо.
2) винтов парочку надо для раида имхо.
3) на видио можно съекономить. поставиш ченить типа жифорса 9600жт за 100 уе и не парься

Харды лучше брать Seagate

Всего записей: 36 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 11:14 27-11-2009
m_nikolay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Perfect_stranger

Цитата:
Коллеги, подскажите как прикрутить базу MS Access к свойствам пользователя? При попытке сослаться на нее, при создании в Property Tab Builder, появляется надпись:  
"Не удалось загрузить верные драйверы MS Access. Установите драйвер для использования этой функциональности"

Присоединяюсь к просьбе, есть тут специалисты которые смогут помочь? Спасибо.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 11:17 27-11-2009
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dorin75

Цитата:
Харды лучше брать Seagate

Если хочется иметь проблеммы, то да. Seagate сейчас худшее, что есть на рынке, похоже их время прошло. WD или Samsung.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 11:38 27-11-2009
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос! Даст ли какой-нибудь толк(уменьшение тормозов и т.д.) установка второй видео карты(SLI), для SolidWorka 2009? Система WIN XP 32 бит, видеокарта: GF8600 GT 512Mb.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 11:47 27-11-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
Нет.. уменьшение тормозов даст только установка профессиональной видяхи (серия nVidia Quadro или ATI FireGL)

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:49 27-11-2009
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
1000%, но объяснять надоело. Сейчас есть доступные по цене Quadro, я поставил NVIDIA Quadro FX 580, сразу все тормоза пропали, никакое разлочивание игровых карт в профессиональные этого не даст.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 12:30 27-11-2009
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rdm, а qa33 насчет оперативки и серверов прав. Все зависит от того, сколько денег выделят. И OldCAM прав насчет Seagate, т.к. еще и из старой партии с проблемной прошивкой подсунуть в магазине могут. Если на сервер денег не дадут, то лучше, imho, ориентироваться на core-i7, т.к. там можно (при имеющемся сейчас ассортименте) сразу поставить 12ГБ RAM (а когда ситуация с модулии по 4ГБ улучшится - то 24ГБ).  
 
А может всеже в этой теме по опыту людей, работающих в SW и считающих в COSMOS споместить рекомендуемые конф-ии (т.е. мин. - средн. - макс.  варианты по цене-производительности)  (1) для работы в SW и (2) для расчетов в COSMOS.    Т.е. обсуждение вести в соответствующей теме по выбору компов, а окончательные варианты поместить сюда в шапку с кратким пояснением ? А то такие вопросы про оптимальную конфигурацию для работы в SW и расчетам возникают часто, а в тему по выбору железа работающие в SW заглядывают редко (там чаще всего для игр компы подбирают).
 
Когда писала прократкие пояснения, то имела ввиду следующее - пояснить на что именно влияет замена игровой видео на проф (а) с аналогичными параметрами (б) в одном и том же ценовом диапазоне (со всеми вытекающими); как влияет увеличение RAM (при использовании 64bit ОС и SW, и какие можно получить дополнительные плюсы и проблемы при переходе с SW32 на SW64 для последних версий); какой выигрыш и в каких случаях дает RAID (ну, или переход с 7200 на 10000rpm); какой выигрыш дает увеличение числа ядер и т.д. и т.п.
 
 
 
Добавлено:
OldCAM, а какая до этого стояла? Интересно сравнить по параметрам.

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 12:53 27-11-2009
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N

Цитата:
а какая до этого стояла? Интересно сравнить по параметрам.

У меня компов куча на работе, там Quadro FX 570 до сих пор, а дома только не так давно поставил, до этого были 8800GTX, GTX260.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 13:39 27-11-2009
m_nikolay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну ответит кто-нибудь на вопрос? Что вы зацепились за железки? Здесь есть конструкторы или нет?

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 13:55 27-11-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N
rdm

Цитата:
то лучше, imho, ориентироваться на core-i7
- сотый раз блин пишу Кор й7 и й5 - не катят для расчетов!!!!! в игры играть - да!
Человек просил сказать что лучше Куад или Ксеон, т.к. понимает что Куад, лучше чем Кор!!! Нет, я понимаю, если Кор й7 с 1,66 распичужить до 4,00 ГГц а Куад взять 2,6 Ггц, то кор будет лучше. И все же Куады больше подходят под математические расчеты чем Коры.
 -- Это ответ на вопрос что брать вместо сервера!
 
Извиняюсь за базар не по теме!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:25 27-11-2009 | Исправлено: qa33, 15:32 27-11-2009
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
OldCAM
 
Спасибо!! Уже выбросил глупые, пятничные мысли из головы!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 15:33 27-11-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldCAM

Цитата:
никакое разлочивание игровых карт в профессиональные этого не даст.

Сегодня- практически да.. Потому как последние и весьма немногие конкретные версии игровых видюх, которые ПОЛНОЦЕННО разлочивались в профессиональные уже лет 6 как не выпускаются..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 15:49 27-11-2009 | Исправлено: eJonny, 15:49 27-11-2009
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
У меня на одном компе до сих пор стоит разлоченная GeForce 5700, только из этого, но всё равно до уровня своей обозначенной Quadro не дотягивает.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 16:12 27-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru