Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
так а вы задаете само вращение через свойства на грани или через свойства инлета? просто можно задавать вращение просто как граничное условие (даже по всему объему), а можно через свойства инлет (масс, велосити и т.д.) через через параметры вектора скорости. если комбинировать прямой расход и вращение (как в 1м случае), то вроде как выдает такую ошибку. связано с тем что расчетчик не понимает какое из нескольких условий применить к поверхности. во всяком случае в св 2006 на дипломе когда считал то эти проблемы всплывали у меня.
если не получится залейте проект куданить я гляну по свободе

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 09:02 11-04-2011
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё раз всем доброго дня! Обрисую суть вопроса, надеюсь, что найдуться грамотные люди, которые нам помогут, потому что если всё получиться, то это пригодиться всем . Несколько дней подряд с товарищем бъемся над скрещиванием для совместной работоспособности двух программ, а именно SolidWorks 2011 x64 и MechSoft 2004 x32 (На SW 2011 x32 всё встает и работает). Запустить и установить MechSoft удалось, но не удается его подцепить в добавления к солиду, чтобы генерить детальки и делать расчеты. Сам Мехсофт не видит Солид как CAD программу  
 
Скорее всего копать надо реестр, но где именно - вопрос. Короче, нужна помощь коллективного разума!!!

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 11:38 11-04-2011 | Исправлено: Snake_60, 11:44 11-04-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keyno

Цитата:
Перемещение стрелки  вида можно отвязать???

Подробнее можно, куда она у Вас перемещается и от чего ее нужно отвязать?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 14:12 11-04-2011
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis  
 
Спасибо, за совет. Было бы не плохо если бы вы посмотрели!  А куда можно скинуть, для того чтобы вы глянули???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 23:14 11-04-2011 | Исправлено: ma4ilo, 23:21 11-04-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
на залил.ру например. и ссылку сюда или в личку

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:36 12-04-2011
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
safeaegis

Вот ссылка  http://zalil.ru/30849955 . Там сборка называется последняя. В моделе ротор вращается со скоростью 3000 об/мин. Сверху в камеру подается цемент, а снизу он выгружается. Было бы не плохо если бы вы помогли. Зарание спасибо.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:57 12-04-2011 | Исправлено: ma4ilo, 21:35 12-04-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo глянул, возникло несколько вопросов
1) сыпучие тела в флоуворксе вроде как нельзя моделировать (это я про цемент)
2) изменение геометрии вроде как недопустимы... адаптив меш это не самая простая штука и мало какие решатели вообще с этим справляются... с этой точки зрения вращение ротора (которое меняет геометрию полости) попадает под эту статью. единственное что смущает, так это то что я нашел в хелпе упоминание "Tangential motion of walls (translation and rotation)" но как я понимаю. это немного нето что хотелось бы...
3) добавьте нужные сопряжения, ато сборка двигается... причем так как не должна по природе. да и уберите ненужные фаски, скругления и т.п.
 
по 1 и 2 пункту могут быть серьезные проблемы в плане того что задачу вообще невозможно решать в такой постановке... хз я 4 года не считал во флоу, за это время многое поменялось, но ограничения применимости как были так и остались

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 23:01 12-04-2011
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПС за совет. В флоу можно рассчитывать движение частичек и задавать их размеры. Вот под этим мы и понимаем цемент (т.е зададимся размерами частиц). Так на ваш взгляд эта задача не решаема или трудно решаема???? И еще зачем убрать фаски???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 23:36 12-04-2011 | Исправлено: ma4ilo, 23:37 12-04-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
фаски и скругления сильно сгущают сетку - размерность задачи и время расчета растет сильно, хотя характер течения кардинально не меняется...
с изменяемой геометрией я так понял что нерешаема. надо почитать хелп более детально по данному направлению

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 23:53 12-04-2011
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё раз огромное спасибо!!!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 23:16 13-04-2011
Keyno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стрелка вида (на чертежах) перемещается только в одном направлении и не может быть в контуре детали или сборке. Перпендикулярно направлению вида не перемещается , неужели это только у меня??????

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 18:13 19-04-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keyno
Вроде без проблем таскается стрелка вида, и в контуре детали/сборки разместить можно...
еще раз попробовал, стрелка вспомогательного вида таскается даже на деталь, вспомогательный вид если не освободить, то перемещается только вдоль направления взгляда. А если освободить, то куда угодно.
SW2011x86 sp3.0, winxp x86 sp3, шаблоны чертежа сделаны на основе стандарта ГОСТ, что входит в комплект поставки.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 07:38 20-04-2011 | Исправлено: Zergus, 08:13 20-04-2011
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sseroz    
   
Добавлено  
 с 11 проблему решить удалось без переустановки ос а  с 10 нет  
 что интересно после решения проблемы с 11 прекрасно ставились и удалялись  09 и  11 а 10-нет наотрез ставиться отказывался  
   

А решение можно?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 08:42 20-04-2011
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaf07
если был установлен СВ2010 а затем 2011  на Win xp 32 sp3 и какой-то из них слетел
то мне помлгло для запуска 2011 это
чистка в ветках реестра в ручную разделов Solidworks  
на диске С  по слову Solidworks все что найдется  
прогой AZ4 чистка реестра по ключевым словам -{af2066f6-7c57-46a1-a306-077ebbfc7b2b},Solidworks,swBOEngine.exe
а для 2010 решение  такое -установал на второй HDD Win 7 32 а потом СВ 2010
но это частное решение

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 18:04 20-04-2011 | Исправлено: sasa304, 18:05 20-04-2011
Keyno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zergus спасибо , да действительно стрелка вспомогательного вида тоскается  без вопросов , а вот если проекционная связь  и вид нужно разместить на не проекционно, то стрелка себя ведёт не очень хорошо, точнее как я описывал... но теперь буду пользоваться вспомогательным видом...  
 
 

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 08:33 23-04-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keyno
Нашел про какую стрелку велась речь. Просто этим способом (когда в свойствах проекционного вида ставишь галку в чекбоксе "Стрелка" и пишешь букву) никогда не пользовался и оставлял виды в проекционной связи, или делал вспомогательный вид от кромки.
Сейчас попробовал поставить галку у "Стрелки", и правда не таскается она при этом, как будто привязана к середине вида (скорей всего так и делается, причем без возможности изменения, можно только оттащить от детали). Ну а то, что, при такой простановке стрелки не дает затащить ее на тело модели - наверно логично, чтоб в заблуждение не вводить тех, кто будет потом чертеж читать

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:18 23-04-2011 | Исправлено: Zergus, 13:27 25-04-2011
yurich_v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Всем, кого утомило каждый раз менять вручную штриховку на деталях из импортных сталей AISI... и подобных.
   Заходим в C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\english\sldmaterials для англичан, или в C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\russian\sldmaterials для местных. Открываем в любом текстовом редакторе файл "solidworks materials.sldmat", и меняем автоматом по всему документу строчку "ANSI32" на "ISO". Без кавычек, конечно. После этого во всех материалах  ANSI штриховка сменится на ГОСТовскую, т. е. ISO по-умолчанию

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 05:37 24-04-2011 | Исправлено: yurich_v, 05:38 24-04-2011
chuprakov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!
 
Проблема расчета на усталость в Simulation выдает ошибку "Результаты напряжений не доступны для исследования: Запустите вышеозначенное исследование перед запуском исследования на усталость."
 
Статическое исследование рассчитывает без проблем. После выдачи ошибки на расчет усталости если сразу (без пересчета) хочешь вывести диаграмму статического расчета выдает ошибку "База данных не обнаружена", после пересчета все диаграммы выдаются без проблем.  
 
Думаю что для расчета на усталость используются данные статического расчета, но solidworks по каким-то причинам их не запоминает, как исправить эту неувязочку
 
Расчетами занимаюсь недавно, еще зелены помогите пожалуйста или пните где можно об этом почитать. Заранее большое спасибо.  
 
Вот экран с ошибкой
http://img826.imageshack.us/i/ohibka.png/
 
Сборка http://rghost.ru/5350636
 
Система
Solidworks 2011 SP3.0
Win 7 64bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 2.5GHz
ОЗУ 6 ГБ
Видео Nvidia GeForse 9800 GTX 512 Mb

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 02:09 27-04-2011 | Исправлено: chuprakov, 03:00 27-04-2011
chuprakov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решена путем переустановки Solidworks 2011 на SP 0.0

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 19:56 27-04-2011
matt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть в SW2011 СП3.0 прикольная фишка: при редактировании эскиза сразу отображается предварительный просмотр элемента к которому относится эскиз. Если на основании эскиза - вытянуть, то в предварительном просмотре - вытяжка. Как это фишку можно выключить?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 28-11-2003 | Отправлено: 23:26 28-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru