Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
IceClimber9999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 
 
Цитата:
Cнести SW и поставить заново

 
Снес солид и поставил заново, потом поверх установил сп4. Все равно он делает "подготовку"

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 01:25 26-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйсто, как в cosmosfloworks задать движение. У меня имеется корпус смесителя, а внутри вертится ротор???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:22 27-06-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
см


Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 22:17 29-06-2010 | Исправлено: DmitryCAD, 22:18 29-06-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DmitryCAD

Спасибо!!!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:09 01-07-2010
Andri_S

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет?
 
Принесли мне несколько моделей (SW2010), когда начинаю их открывать выдает сообщение:
 
"Предупреждение. Этот файл можно использовать только в качестве учебного."
 
На что это влияет, как убрать это сообщение (исправить модель?..), влияет ли это на расчеты в Cosmose???
 
P.S. естественно у меня обычная версия SW

Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 23:44 05-07-2010
MetalKrot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже несколько раз поднимался вопрос о том что космос не может создать сетку. у меня такая же проблема. пробовал переустанавливать винду, пробовал переустанавливать солид, пробовал разные сервис паки. ничего не помогает. загибается на любой детали. мелькает окошко и всё, солид завис...
 
прошу помощи!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:37 15-07-2010 | Исправлено: MetalKrot, 04:58 15-07-2010
grigr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может глупый вопрос...
у меня Солид 2010, нужно дать свой файл человеку у которого 2008 версия
в каком формате и как мне ему сохранить свою модель?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 24-03-2005 | Отправлено: 06:39 15-07-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grigr
для просмотра в любой формат импорта : ажес, степ, парасолид. но при этом редактировать дерево построения не получится

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 08:09 15-07-2010
grigr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Большое!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 24-03-2005 | Отправлено: 09:18 15-07-2010
dimitropalas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста оптимальный кодек для создания анимации в солиде ,с которым не будет глюков и не будет вылетать не закочив запись avi файла. В 2009 солиде делаю анимацию сборки прибора по узлам с использованием фотоворкса, длительность роликов примерно минута записывается примерно часа 4 каждый, но до конца некоторые записать не могу - запись останавливается гдето на двух третьих и самое обидное, что получившиеся ролики не открываются в Pinnacle Studio 14, где планировалось их соединить и отредактировать (использовал кодек VP70, Pinnacle на него ругается)
Помогите разобраться.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 13:10 15-07-2010
MetalKrot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
уже несколько раз поднимался вопрос о том что космос не может создать сетку. у меня такая же проблема. пробовал переустанавливать винду, пробовал переустанавливать солид, пробовал разные сервис паки. ничего не помогает. загибается на любой детали. мелькает окошко и всё, солид завис...  
 
прошу помощи!!!

 
вопрос всё ещё не решен. помогите пожалуйста...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 19:18 15-07-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MetalKrot
Нельзя решить того, чего нет..  
 
"уже несколько раз поднимался вопрос о том что космос не может создать сетку..." - это вполне частный случай, вполне возможно, что CW не может создать сетку на конкретном компе (группе компов имеющих нечто общее) для конкретной задачи при конкретных настройках сетки..
 
Если бы CW обламывался при создании сетки на каком то классе задач на ЛЮБОМ компе и при ЛЮБЫХ параметрах задачи и сетки - это был бы повод для рассмотрения..
 
 
Добавлено:
safeaegis

Цитата:
grigr  
для просмотра в любой формат импорта : ажес, степ, парасолид. но при этом редактировать дерево построения не получится

 
Я бы сказал более определенно.. При этом никакого дерева построения не будет вооще..  
При импорте такого файла (кстати если он пройдет нормально, без необходимости вручную или мастером сшивать поверхности) на выходе будет или "Импортированноое твердое тело" или "Импортированная поверхность\набор поверхностей" и никаго дерева построения..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 20:16 15-07-2010 | Исправлено: eJonny, 20:23 15-07-2010
MetalKrot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 
извините, забыл сказать, термический расчет работает.
 
возможно ли что данная ошибка связана с драйверами для видюхи??? я слышал что при подобных и немного других ошибках (не помню каких точно) можно подсовывать винде другие драйвера, тоесть драйвер под определенную видюху. каким-то образом это помогает...
 
не знаете как помочь - посоветуйте хотябы что-нибудь...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 21:44 15-07-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MetalKrot
Может быть что угодно.. Но у подавляющего большинства пользователей (при грамотной постановке задачи) работает ВСЕ
Cвой проект с заданными начальными условиями, нагрузками и параметрами сетки- на рапиду или слилру- ссылки мне в личку (укажи какая винда и какой SW/CW установлен)

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 22:18 15-07-2010 | Исправлено: eJonny, 22:20 15-07-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MetalKrot
Вы правы - (по крайней мере на SW2010 SP3/3.1 WinXPSP3) не работало, мелькало окошко и висяк! Но для себя я нашел выход - отключал защиту NOD32 Antivirus - и все OK! Сам долго искал возможную причину. Но на SW2010 SP4 вроде этот глюк (то ли нода то ли св) вроде не проявлялся.. Опять же - на 2-x компьютерах это зависание проявлялось несколько по-разному, причин тому масса, выявлять их точно нет ни врмени, ни необходимости, поэтому в каждом конкретном случае нужно пробовать. Удачи.
 
Добавлено:
eJonny

Цитата:
Cвой проект с заданными начальными условиями, нагрузками и параметрами сетки- на рапиду или слилру- ссылки мне в личку

Дык такое было и на тупой пластине 10х50х100мм (вне зависимости от ограничений и нагружений и пр.). Причем дома вообще сетку не строило, а на рабочем - как-то непонятно, типа через раз-два. Тоже было хотел спросить здесь, весь мозг сломал, пока не попробовал вышеописанное... Мне - помогло радикально.
 
Уточню - имею ввиду построение сетки в SW Simulation 2010 SP3/3.1, на других не пробовал/не проявлялось.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 23:13 15-07-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva

Цитата:
MetalKrot  
Дык такое было и на тупой пластине 10х50х100мм (вне зависимости от ограничений и нагружений и пр.).  Вы правы - (по крайней мере на SW2010 SP3/3.1 WinXPSP3) не работало, мелькало окошко и висяк!  
- по крайней мере на SW2010 SP3/3.1 WinXPSP3 не работало, мелькало окошко и висяк!"

Та ну?! Так говоришь "простая пластина 50х100х10- остальное побарабану"?
А у меня буквально щас - ничего подобного
Один из моих компов Win32 SP3 Pro, SW\CW 2010 SP3.1
Как видишь для задачки CW Frequency (то есть из разряда CW Advanced для которого и лицензия требуется, а не только отлом SW2010 Standard) и сетку и расчет сделfло без проблем...
 

 

Цитата:
 
Fyva
Но для себя я нашел выход - отключал защиту NOD32 Antivirus - и все OK!  

Пять лет держу на 15 компах (и под Win32 и под Win64) NOD32.. И соответсвенно ни на одном из них он никогда не мешал полноценной работе SW\CW соответсвующих этим годам версий SW\CW 2004-2011
 
 
P.S. Парни! У Билли Гейтся все винды установленные даже из одного источни строго говоря не являются идентичными, потому как даже при этом на их поведение оказыввают влияние железо, драйверы и другой установленный софт..
Так что гадать, почему у кого-то (под казалось бы той же виндой ) что-то не работает- можно долго

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 00:47 16-07-2010 | Исправлено: eJonny, 01:23 16-07-2010
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с проблемой сохранения результатов в SolidWorks 2010 в Flow Simulation? Например, я задаю время расчета 100 секунд и шаг сохранения результатов 1 секунда, а потом, когда загружаю результаты, там секунды идут не по порядку, а к примеру 4-ая, 7-ая, 12 и т.д. Причем никакого фиксированного шага тоже нет.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 01:16 16-07-2010 | Исправлено: qazazel, 01:18 16-07-2010
MetalKrot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny, Fyva
 
большое спасибо за то что не отвернулись, проблему я решил пару часов назад:
 
правой кнопкой по ярлыку солида -> свойства -> совместимость -> поставить совместимость с windows VISTA. при следующем запуске солид завис сразу же, даже не запустившись полностью, потом всё начало работать без ошибок, несколько раз пробовал.
 
других путей решения этой задачи я не нашел...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:25 16-07-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny

Цитата:
Та ну?

Так отож У Вас работало, а у нас нет. Я же и говорю - для СЕБЯ нашел решение, может кому поможет. Да, нод -не нод, не уверен, но сработало (может и совпадение), так же как у MetalKrot начудилось (см выше). А вообще по-моему при таких найденных методах лечения остается только и искать подобные пути с бубном
 
Пррррр! А у MetalKrot Vista? Тогда я влез не в тему

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:31 16-07-2010 | Исправлено: Fyva, 21:37 16-07-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Fyva

Цитата:
Пррррр! А у MetalKrot Vista? Тогда я влез не в тему

Необязательно Vista, он только совместимость выставил с Vista в св-вах ярлыка Солида, а это можно и в 7-ке и, наверное, в ХР - точно не помню.

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 01:24 18-07-2010 | Исправлено: OleLukoe, 01:26 18-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru