Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решено.
 

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:43 10-04-2014 | Исправлено: CPUUUH, 08:47 17-04-2014
neiroblaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток! Ребята помогите решить проблемку. Не могу избавиться от незначащих нулей в двунаправленном допуске. Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ. Solid works 2011.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-05-2014 | Отправлено: 13:21 01-05-2014
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модель из степа, доступа к массиву в дереве проекта нет.
Как посчитать количество элементов в модели, зубьев в шестерне или грани в многоугольнике?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 11:24 03-05-2014
Graal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу избавиться от нулей в двунаправленном допуске. Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ. Solid works 2011.

 
В 2013 версии эту проблему решили. В старых версиях приходилось кланяться нормоконтролеру в ножки.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Как посчитать количество <skip> зубьев в шестерне

 
Если выполнить булево вычитание данной модели из цилиндра с теми же толщиной и делительным диаметром, то количество полученных тел (впадин зубъев) будет искомой величиной.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 13:43 03-05-2014
kpotik88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
 
Когда-то уже сталкивались с проблемой подвисания солида при включенной сети:
 

Цитата:
Тормоза при работе SW с большими сборками при подключению к ЛВС и гораздо более высокая скорость работы при отключении ЛВС. Модели в любом случае берутся с локального жесткого диска. Проблема была и в SW2005, осталась и сейчас в SW2008 (на котором работаю) думаю в SW2010 тоже самое. Антивирус, фаервол отключали.  
В чем еще может быть проблема? Ибо сеть все равно нужна.

 
К сожалению вопрос остался без ответа.
У меня аналогичная проблема сейчас, как в 2012м, так и в 2014м SW. Кому-нибудь удалось решить проблему или выявить причину?
 
Буду признателен за любые подсказки.
Заранее спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-05-2014 | Отправлено: 13:19 15-05-2014
ks0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброе время суток! Ребята помогите решить проблемку. Не могу избавиться от незначащих нулей в двунаправленном допуске. Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ. Solid works 2011.

Если стандарт - ГОСТ, то ноль должен убраться.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 08:58 19-05-2014 | Исправлено: ks0, 09:01 19-05-2014
MNR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, помогите. не используются в солиде возможности видеокарты, видюха R9 290, а толку как с козла молока.  пробовал в 2014 и 2013 - 35 сек. видео в бенчмарке. в чём может быть проблема?
PS памяти  16, проц i7

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 12:45 28-05-2014
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MNR

Цитата:
Люди добрые, помогите. не используются в солиде возможности видеокарты, видюха R9 290, а толку как с козла молока.  пробовал в 2014 и 2013 - 35 сек. видео в бенчмарке. в чём может быть проблема?  PS памяти  16, проц i7

 
"Возможности" любой игровой карты независимо от ее навороченности и ценника солиду глубоко побарабану, так как он для максимальной производительности использует расширенные функции OpenGL, которые игровыми картами не поддерживаются..
 
Так что для того чтобы испрользовать возможности видеокарты она должна быть из профессинальной линейки (хоть AMD, хоть NVidia)
 
А что касается радеонов- то это самый плохой выбор для СAD\CAM\CAE софта.. Если уж нет возможности использовать профкарты, то нада брать игровые nVidia

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 13:16 28-05-2014
MNR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
согласен, что нужна профи карта. но у людей 15-18 сек видео на радеонах слабее, а у меня 35-40 сек графика. Вот в чём вопрос
http://www.solidworks.com/sw/support/shareyourscore.htm
 
и при этом она не нагружается и не греется

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 13:37 28-05-2014 | Исправлено: MNR, 13:39 28-05-2014
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MNR
Проверь, не стоит ли у тебя в глобальных настройках SW
 
Tools > Options > System Options > Performance > Use software OpenGL

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 17:26 28-05-2014
MNR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эх.. не стоит, с галочкой ещё медленее

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 19:43 28-05-2014
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MNR
Я говорил о том что галочку для ускорения работы там как раз нужно снять.. Этот режим используется если возникают глюки при работе видяхи и при установленной галке часть функций видяхи эмулируется центральным процессором, что конечно тормозит
 
Попробуй чего-нить покрутить в настройках своего радеона или другую версию дров

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:49 28-05-2014
BaRRagA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кто-нибудь на Solidworks enterprise PDM-сервере архивации LDAP-авторизацию делал? С виндовым контроллером домена.
Пишет "Введите контекст, пользователя и пароль для пользователя на сервере LDAP в формате CN=Пользователи,DC=компания,DC=com"
Копирую из ldap-админа, дабы не ошибиться:
CN=Users,DC=corp,DC=local,DC=com
test test
 
И нифига! "CN=Users,DC=corp,DC=local,DC=com" не является допустимым контекстом!
 
Какого лешего ему ещё надо??

Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 12:30 04-06-2014
ustsv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чем может быть проблема:  Flow Simulation, иногда, не запускает расчет задачи. Например в параметрическом исследовании может посчитать только часть точек. От сложности сетки, свободной памяти, загрузки проца не зависит. Запуск локальный.
efdsolver остается висеть в памяти ничего не делая, в мониторе "Подготовка модели...", в логе  
16:00:18 [efdsolver.exe] Loading dll: "units_conv.dll"
ERROR 16:00:40 [efdsolver.exe] No clients connected to solver.
ERROR 16:00:40 [efdsolver.exe] Terminating solver
Иногда помогает просто повторно запустить на расчет, иногда чистка рабочих файлов, иногда только перезагрузка SolidWorks.
Phenom2 920, 4.5GB, HD4850 Win7sp1 x64 ru,  SW2014sp4.0 x64 ru
UPD: на чистой системе эффект не повторился, похоже какой-то другой софт влиял, мда...

Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 16:13 26-06-2014 | Исправлено: ustsv, 10:22 01-09-2014
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил SW2014 вместе с .NET Framework 4.5 и выше?
А то у меня на Win7 x64 уже как-то был прецедент, после которого пришлось сносить 4.5 и возвращаться на 4.0. Просто мне для установки одной прогрммулины требуется Framework 4.5, а экспериментировать в данный момент нет времени.

Всего записей: 892 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:35 02-07-2014
filio2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня нормально уживаются.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 18:20 02-07-2014
BeA1ive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В описании к SW 2015 нашел интересную строку:
"SOLIDWORKS Simulation supports Intel® Solver and multi-core for contact detection".
Учитывая, что иногда до 80% расчётного времени уходит именно на контакты, то это просто здорово.
 
Не понял одного, что такое "Intel® Solver". Такого продукта нет. Или тут отсылка к векторным инструкциям типа AVX?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 21:44 04-10-2014
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2all, кто работает с SW Simulation!
 
Столкнулся с непонятным багом в SW2015: простейшая задачка на нахождение резонансных частот элементарной конструкции не находит решения.
Та же задачка в SW2014 SP4 решается "на раз"
 
Не могу вставить ссылку на SW файл! Подскажите можно ли обойтись без URL адреса? Я не хочу заводить собственный сайт!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 12:23 15-11-2014 | Исправлено: gay dog, 18:53 16-11-2014
korggrodno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наш сотрудник делает модельки в  
SolidWorks 2012 SP5
Matherboard     : GigaByte GA-H61M-D2-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 < H61> PCI-E+Dsub+DVI+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III
Memory            : Hynix MPPU4GB13338Chips 4Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц)
Memory            : Hynix MPPU4GB13338Chips 4Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц)
Processor         : CPU Intel Core i3-2100 3.1ГГц / 2core / SVGA HD Graphics 2000 / 0.5+ 3Мб / 65Вт / 5ГТ / LGA1155
PS BP             : Cooler Master Elite Power < RS-500-PSAP-I3> 500W ATX (24+2х4+6пин)
HDD             : HDD 1Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 7200rpm 64Mb (700GB C: 300GB D
Video            : 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6670> (OEM) DVI+HDMI+DP
OS                : MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.WITH.SP1.X64.OEM.RUSSIAN.DVD-WZT
 
И нужно сделать ( настроить опгрейдить ) чтобы SW2012SP5
Был максимально отзывчивым и нигде не притормаживал  
 
1) Открытие тяжелой модельки - тормозит не очень примерно секунд 15  
2) Открытие и пересчет чертежа - тормозит примерно 60с- 120с
упирается в то что расчет происходит всего на одном двух ядрах.  
http://lh6.ggpht.com/-OVB35cFEoSI/VGxXfE75UoI/AAAAAAAAJ8Q/Eql8sB9069M/s0/imgd638a7b539ebdc607804ac3c7798d0c1.jpg
http://lh4.ggpht.com/-5hu9ebxa9ho/VGxXf7C0pCI/AAAAAAAAJ8Y/c6mu-ruEtfE/s0/imgc914d2e652bf671898d271ff0adadb13.jpg
И при этом их сильно не грузит
3) Загрузка в симулейшне модельки происходит тоже долго 30с - 60с
Опять упирается в то что расчет происходит всего на одном двух ядрах  
4) наложение сетки для расчета нагрузки симулайтион
Происходит очень очень долго.  
Минут 20 для упрощенных моделей.
Проблема все та-же ( не используется железо на полную катушку)
Пересчитывается все на одном двух ядрах.  
http://lh3.ggpht.com/-hV0xdjwO0xQ/VGxXgxjvDTI/AAAAAAAAJ8g/oDK3eR16JB4/s0/img257ace38af76754b0e1238e1549cc3ba.jpg
http://lh3.ggpht.com/-jk1XbTb1ujw/VGxXh87LwHI/AAAAAAAAJ8o/DQD2Qx_Q9NA/s0/imgd92b7618e8b94608946df897ba477a6a.jpg
 
В чем проблема ?
Из-за чего такие тормоза?
Во что упирается по железу?
Как мне кажется. SW2012 просто не использует железо компьютера на полную мощность.  
Может в SW2012 где пару птичек надо установить?
Или может ему надо какой драйвер специальный поставить?
(чтобы он мог все ядра использовать, и плюс еще на видеокарте считать)
 
Подскажите как можно посмотреть загрузку использование видео карты?
Может в ней проблема?
Может памяти на видеокарте не хватает?
или процессор на видеокарте не вытягивает?
Как это можно проанализировать?

Всего записей: 376 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 11:50 19-11-2014
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korggrodno

Цитата:
Video            : 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6670> (OEM) DVI+HDMI+DP

Тормоза скорей всего из-за видяхи. Игровые радеоны- самая плохая из возможеых видях с точки зрения CAD\CAM\CAE софта
Если нет возможности использовать профессиональные видяхи AMD FireGL или nVidia QUADRO, то лучше уж игровая nVidia GeForce чем Radeon

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:55 19-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru