Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
crab64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мы тоже работаем маленьким коллективом, и регулярно возникают проблемы в сети. Автосохранение мы не ставим, а взяли за привычку сохранять файл через каждые два три действия с сохранением двух копий.
Не знаю на сколько полезно например для нас использование Solidworks PDM, у нас не серийное производство. А вот видео очень полезно, Спасибо заранее Snake_60 .

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 10:11 23-03-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snake_60, понятно. Раз в 15 минут сохраняться и не париться.
Enterprise PDM закупили в 2013 году и пытались внедрить - без толку. Причем - закупка по инициативе конструкторов. Ахрененные деньги за лицензию, обучение и внедрение выкинули.  
"Это ж все проекты перелопатить нужно." А у конструкторов вечно запара.  
Про PDM для ВоркГрупп разговор был перед закупкой Энтнрпрайза. Поставил ВоркГруп, говорю - попробуйте. Не хватит функционала - будем решать с Энтерпрайсом. Не, не пробуя ВоркГруп вышли на директоров, убедили, купили, поездили на учебу. Внедренцы отработали бизнес-процесс, сделали конфигурацию. Я под эту тему сервер купил, настроил. Сервер второй год в стойке вхолостую крутится.
 
 
Добавлено:
crab64, в принципе - полезно. Можно упорядочить номенклатуру, сборочные единицы, версии, защита от случайной утери документов. откат на прошлую версию. Но нужно напрячься и внедрить.
 

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:01 23-03-2015
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как извлечь параметр выделенный на рис.1 красным овалом, из окна инструмента "Измерить" для вставки, например в уравнение (само собой, чтобы делалось это автоматически, не копировать - вставить). Может быть есть еще какой-нибудь способ извлечь площадь поверхности? В свойствах детали извлекается площадь всей детали, что иногда ненужно, а нужно,  допустим, только площадь верхней поверхности.
[img] [/img]

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 17:39 27-03-2015
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к работающим в SW2015.
Подскажите, пожалуйста, в этой версии реализован перенос на сферическую поверхность?
А то моделирую детальку в SW2014 и надо вставить вырез на поверхность, а мне сообщают: "Выбрана сферическая или тороидальная грань. Эти типы граней сейчас не подерживаются"

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:42 27-03-2015 | Исправлено: Plumber, 15:27 28-03-2015
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaf07
Так введи в уравнение нужные площади как сумму произведений соответсвующих ребер

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 17:06 28-03-2015
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как сумму произведений соответсвующих ребер

Да, это хорошо, но не все поверхности плоские. Хотелось бы все таки вытащить параметр (автоматически)......  
[img]http:// [/img]

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 00:05 29-03-2015 | Исправлено: kaf07, 00:13 29-03-2015
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если, в окне инструмента Измерение, после указания нужных поверхностей, создать датчик (рис.2 красный овал).
Но, опять же остается вопрос как извлечь данные из датчика (рис.3 окно датчика), кроме копировать - вставить? При нажатии редактировать измерение снова открывается окно инструмента Измерение.
  [img]http:// [/img]
[img]http:// [/img]

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 20:08 07-04-2015 | Исправлено: kaf07, 20:09 07-04-2015
crab64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snake_60
Есть ли продвижение по созданию использования Workgroup PDM. Хотелось бы перенять опыт.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 09:31 08-04-2015
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaf07
Создайте глобальную переменную в окне управления уравнениями. в колонке "значение/уравнение" выберите свойства файла и далее выбираем свойство файла "Площадь поверхности". Если токового нет, то нужно создать. В глоб. переменной можно ввести коэффициент для отражения площади в нужных единицах и округлить до нужного числа значащих цифр через функции. Свойство файла "Площадь поверхности" имеет вид "SW-SurfaceArea@Имя файла.SLDPRT"

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 02:55 22-04-2015
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVV53  
благодарю за ответ, но это способ мне знаком. В предыдущем сообщении об этом говорилось. Речь идет о том, чтобы извлечь площадь только указанной поверхности, а "SW-SurfaceArea@Имя файла.SLDPRT" выдает площадь всей детали, что не всегда нужно и удобно.  
Да, через уравнения можно много чего настроить, но как быть с криволинейными поверхностями (как на рисунке, например)?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 13:58 23-04-2015 | Исправлено: kaf07, 13:59 23-04-2015
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день Всем.  
SW 2013, Win 7x64  
В какое то момент появилась проблема:  
При редактировании в сборке  
при команде "Преобразовать кромку" появляется надпись  
"Выбрана внешняя ссылка из-за текущего параметра,  
поскольку ссылка будет автоматически повреждена"  
Что поломалось и как поправить?  
Заранее благодарен.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:36 11-06-2015
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите, не найду в настройках. Нужно вернуть автоматическое перестроение, замучило руками после каждой операции руками перестраивать сборку. Раньше было нормально.  P,S Галочка на "Приостановить автоматическое перестроение" не стоит.  Спасибо.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 21:26 13-06-2015
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте "Инструменты->Параметры->Сообщения/Ошибки/Предупреждения". Возможно там есть отключенное предупреждение, у которого при отключении был выбран неверный параметр (например "Нет, не перестраивать"). Включите его и поставьте галочку "Больше не показывать" и нажмите "Да, перестраивать"

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 12:00 22-06-2015
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VVV53
 

Цитата:
Возможно там есть отключенное предупреждение, у которого при отключении был выбран неверный параметр

нет такого предупреждения, решить не получается

Всего записей: 82 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 14:32 22-06-2015
1293



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил поиском, вроде бы не задавали такой вопрос.
При закрытии файла, в котором проводились расчеты Flow Simulation, Solidworks выдает ошибку, закрывает программу и предлагает отправить инфу об ошибке производителю.
Выключал остальные программу, не помогает.  Единственное, что не мог отключить (не дает сама программа) это BitDefender.  Но, может быть, это проблема самой Flow Simulation?  Никто не сталкивался?

Всего записей: 214 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 19:57 22-06-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, для понимания откуда у глюков ноги растут, предлагаю для начала такой эксперимент и делать его строго по алгоритму:
1. Берем 2 одинаковых Х64 компа или 2 Х64 виртуалки.
2. Отключаем на обоих интернет.
3. Ставим на обе машины Win7 X64 SP1 со всеми рекомендациями от MS.
4. На одну ставим SW2014 SP5.0, подключаем интернет и обновляем Win 7 по полной программе.
5. На второй включаем интернет и обновляем Win7 по полной программе, а потом ставим SW2014 SP5.0.
И после всех обновлений проверяем как ведет себя SW2014 SP5.0.
Попробуйте
 
 
Добавлено:
Особенно хорошее обновление
Windows6.1-KB3072630-x64
https://forum.solidworks.com/message/511414#511414
 
Добавлено:
Я уже это протестировал, отстрел тулбокса напрочь ))))))))))))))))), так что изучаем матчасть и выкладываем методы лечения глюков.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 13:41 22-08-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перед тем как ставить солид убедитесь в отсутствии этого обновления в видовозе.
Ждем-с когда солид перепакуют для правильной его инсталяции.
 
Добавлено:
http://news.softodrom.ru/ap/b22867.shtml
Новые апдейты добавили «шпионство» в Windows 7 и 8.1 и поломали инсталляцию программы типа солид воркс )))))))))))))))))))

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 17:07 23-08-2015
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Особенно хорошее обновление  
Windows6.1-KB3072630-x64  
отстрел тулбокса напрочь

У меня с ним тулбокс работает, правда в 2012 солиде

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 17:55 23-08-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с ним всё работает, если солид ставили до!!! обновления. После обновления начинается цирк.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 19:39 23-08-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А будущее у нас кажись такое, ставим на голую машину Линукс, а в нём заводим виртуальные Виндовозы ))))))))))), уж всегда можно запасной образ завести и спокойно поработать, не переставляя системы.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 08:52 24-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru