Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
meglaf2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает можно ли в солиде отредактировать STEP файлик?

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:43 08-05-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meglaf2
можно..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:06 08-05-2010
meglaf2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 

Цитата:
можно..

хм.. как поменять масштаб в 1000 раз? Т.е. в step заданы размеры в метрах, а мне надо в мм.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 20:02 08-05-2010 | Исправлено: meglaf2, 20:02 08-05-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meglaf2

Цитата:
хм.. как поменять масштаб в 1000 раз? Т.е. в step заданы размеры в метрах, а мне надо в мм.

File > Open >(File type: *.stp;*.step) > Options > Unit (Document templete specified unit) > OK
 
Если темплет детали\сборки SW имеет единицы мм- откроет в  мм.., если км- откроет в км, если дюймы- в дюймах... ну и так далее

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 20:41 08-05-2010 | Исправлено: eJonny, 20:43 08-05-2010
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gay dog
dzemgy
Спасибо, накатил на Win7x64, тоже всё нормально. Буду смотреть что на конкретной машине.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 23:30 08-05-2010
cepry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то Касперский загнал SLDWORKS.EXE в карантин. Кто-то сталкивался c этим?

Всего записей: 547 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:41 11-05-2010
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать так чтобы COSMOS не "переворачивал" объекты созданные в Autocad? Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Спасибо.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 09:53 15-05-2010
saggitarius836



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нить "сборник" по описаниям ошибок (если это ошибки...) в simulation типа "status code..." и дальше разные номера ошибок...  
встречались 2, 9 ошибки...  
хотелось бы знать, как с ними бороться и что не правильно с моделью или со схемой нагружения

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 21:11 16-05-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.  
 
Есть пространственная модель каркаса из прямоугольных профилей:  
 

 
Данная модель создана посредством команд weldment(сварных конструкций). Теперь нужну сделать деталировку. Нахожу нужное тело в списке и нажимаю -> "вставить в новую деталь". Далее на эту деталь делаю чертеж... но вот в чем проблема! Проекции детали в чертеже делается относительно плоскастей данной детали, а эти плоскости были перенесенны из общей модели и они не соответвуют(не параллельны) граням детали(см.рисунок). Соотвественно в чертежах будут вставляться неправельные виды. Как перестроить систему координат в детали, что бы на чертеже отображались правильные проекции??  
 

 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 14:30 20-05-2010 | Исправлено: Joks, 15:40 20-05-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
Выровнять деталь на экране как надо и создать новый вид (мона через нажатие пробела, там есть в меню). При создании чертежа использовать этот вид как главный
 
___________
Блин, люди, аж раздражает - смайл в дедморозовой шапке, - это как елка, выносимая в мае

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 22:06 20-05-2010 | Исправлено: Fyva, 22:09 20-05-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
 
Интересный способ и очень простой. ) Я даже о таком не подумал. Спасибо.
Сразу вопрос: А как выровнить деталь?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 23:11 20-05-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
 используй команду Вид по модели. Она позволяет задать Главные виды на модель

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 15:39 21-05-2010 | Исправлено: DmitryCAD, 15:40 21-05-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день уважаемые.
Кто знает как убрать отрисовку выносной линии при простановке размеров на чертеже?
Благодарю за понимание.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 20:11 21-05-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryCAD
Такая команда была в 2007 Солиде??

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 22:27 21-05-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПасибо нашел, внимательность залог успеха )

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 22:46 21-05-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks

Цитата:
А как выровнить деталь?

Я сначала использую выравнивание "Перпендикулярно" выбранной грани = [Ctrl+8] (Кнопка в виде линзы со стрелкой), а потом, если нужно, вращаю вид кнопками стрелок и кнопками стрелок с зажатым "Alt". Предварительно в настройках нужно выставить приемлемый угол вращения вида (у меня = 1 градус). Или как-то так
 
ЗЫ: Еще можно использовать команду "вращение вида" с указанием точного нужного угла, предварительно его измерив (полезно, если он не целый).

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 03:26 22-05-2010 | Исправлено: Fyva, 03:29 22-05-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
 чесно говоря не знаю, не застал SW2k7.
глянь тут начиная с поста #205

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 15:42 22-05-2010 | Исправлено: DmitryCAD, 16:11 22-05-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryCAD
 
Спасибо!
Отличная команда! Столько лет работаю в  SolidWork, а никогда незнал про это:
 
"выбираем первую грань, жмем Ctrl и выбираем 2-ю грань. Жмем значок "Перпендикулярно"
Вид соориентируется таким образом, что нормаль к 1-й грани будет смотреть на нас, а нормаль ко 2-й грани будет направлена вверх."
 
Надеюсь  пригодиться кому-то еще.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 15:00 23-05-2010
PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, насколько выросли требования к "железу" у SolidWorks 2010 по сравнению с 2008? Хотя бы чисто суъективно...

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:18 24-05-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PREVED
Если по минимальной ОЗУ- то считай, в два раза (рекомендованый минимум от 1 ГБ и выше)
А вообще-то чего не сходить на сайт разработчиков и самому не посмотреть?
http://www.solidworks.com/sw/support/hardware.html
http://www.solidworks.com/sw/support/SystemRequirements.html

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 17:40 24-05-2010 | Исправлено: eJonny, 17:41 24-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru