Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UksusoFF
    Вроде как XnView умеет.

    Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:43 12-09-2011
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Не умеет. Он просматривает только миниатюру низкого разрешения, если она, конечно, внедренна в cdr при сохранении.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:03 12-09-2011
    Sibiryak22



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что ж теперь ради этого ставить прожорливого X5? Он у меня не потянет боюсь. Да и за чем такие заморочки, неужели нет способа проще?

    Diabolik, можно поставить 15-й а поверх 14-й, по умолчанию документы будут открываться 14-м но по правой кнопки мыши можно открыть с помощью 15-го а вообще мне кажется что 14-й и 15-й по производительности не далеко друг от друга, хотите шустрый корел то поставьте 12-й или 9-й

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 12:59 12-09-2011
    DFCZYTA

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил Corel X5 русский 686
    теперь через раз "выскакивает" окошко:

    "ошибка при направлении команды приложению"
    не критично. Но можно ли это как то исправить.  
    Предидущий билд X5 работал нормально...
     
    Заранее спасибо!
     

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 09-06-2005 | Отправлено: 04:47 26-09-2011 | Исправлено: DFCZYTA, 04:48 26-09-2011
    moralist



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если ещё кому - то актуально/
    crack CorelDRAW_X4... http://www.filesonic.com/file/2063719301/CorelDRAW_X4.rar

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 14:56 04-10-2011
    villainus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Установил Corel X5 русский 686
    теперь через раз "выскакивает" окошко:
     
    "ошибка при направлении команды приложению"
    не критично. Но можно ли это как то исправить.  
    Предидущий билд X5 работал нормально...
     
    Заранее спасибо!  

    Точно такая же ошибка. Corel Draw X5 SP1 лицензионный русский. Операционная система Windows 7. На XP такой ошибки не возникает

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 15:05 27-10-2011 | Исправлено: villainus, 15:06 27-10-2011
    exakt2



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только не бейте!
     
    Порыскал по сети - ниже седьмой версии не нашёл. Может у кого что есть в загашнике?  
    Не спрашивайте зачем - сам не знаю. Понастальгировать хочу

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:15 13-11-2011
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exakt2
    Погуглите abandonware coreldraw, вроде бы выдает кучу ссылок...

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 03:51 14-11-2011
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Утилита для восстановления битых файлов корела, а также извлечения составляющих из файла.
    Тема здесь. Может кому-то пригодится

    ----------
    ...вечно молодой, вечно пьяный...
    А ты зарегистрировал свой НИК?

    Всего записей: 690 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 16:21 12-03-2012
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CorelDraw X6 Что нвого
    Уже можно скачать с американского сайта в разделе «Illustration, Design & Digital Painting»
    (Ссылки в варезнике)
    Наконец то можно перемежаться в документе нажатым колесиком мыши.

    Всего записей: 1835 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 13:21 20-03-2012 | Исправлено: Bubar73, 13:44 20-03-2012
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Наконец то можно перемежаться в документе нажатым колесиком мыши.

    Наконец то появилась поддержка OpenType!

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 15:17 20-03-2012 | Исправлено: NeedMaker, 17:16 20-03-2012
    sergewhite

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, есть вопрос, который я уже когда-то задавал, но он остался без ответа. Попробую еще раз.
     

     
    На картинке слева — буква О из шрифта FreesetLight, переведенная в кривые в Corel X5, справа — буква О из шрифта FreesetLight, переведенная в кривые в Corel X3 (с 1-ым сервиспаком). Естественно, что контур, полученный в X3, соответствует действительности, т.е. именно такое количество узлов имеет глиф О, если открыть его в FontLab'е. Собственно вопрос, кто знает, как побороть "самодеятельность" Corel'а X5 при конвертации шрифтов в кривые?
    Такая беда началась с момента выпуска 2-го сервиспака для X3 и переходит из версии в версию. Для меня очень важно решить эту проблему. Именно из-за этого я до сих пор сижу на WinXP, хотя он задействует только половину установленной в компе памяти, и использую Corel X3 (SP1). Но при этом достаточно часто приходится рендерить визуалы в Максе, а ему не хватает ресурсов. Сейчас купили новые компы на отдел с мощным железом и хочешь - не хочешь, придется ставить Win7 64 бита, иначе смысла нет в этом железе.
    В связи с этим дилемма, Corel X3 без второго сервис-пака на 64-битных системах не видит Type1 шрифты, которых достаточно много у меня. А все остальные версии, начиная именно со 2-го сервиспака для X3 и далее, неправильно конвертируют шрифты в кривые. Буду весьма признателен за помощь в решении данной проблемы.
     
    P.S.: сорри за несколько сумбурное описание.

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 21:55 21-03-2012 | Исправлено: sergewhite, 21:57 21-03-2012
    osip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    кто юзает Х6? Куда пропал зум на ролике на панеле привью печати??? Кто знает?

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 11:02 30-03-2012
    osip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Конкретно потестил седня на типографии, есть много ошибок и не дороботок очень важных, так что пока не время юзать Х6. Будем ждтаь сервис пака!

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 23:01 30-03-2012
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    osip
    Опиши какие ошибки - всем интересно.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 19:40 31-03-2012
    osip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh
    у меня такая ситуация:
    дома 64 битовая, а на работе 32 битовая.
    Дома первое что я заметил и мне это ужасно не понравилось то, что я не смог импортировать мой старый воркспейс (workspace) я имею очень много настроек в кореле и всегда сохраняю свой воркспейс. Импортировать я симпортил, но там перестал работать панель трансформация и так как я сохранил свой воркспейс на дефолтовский я так и не смог вернуть его назад ниоткуда, он просто не открывался когда я пытался открыть его из меню.
    потом я решил это проблему, но все равно по другому и истратил очень долго времени.
     
    Сейчас самое главное которое я заметил на работе.
    Я работаю в препресс у меня стоит рип АГФА, я изготавливаю пленки. Следующая проблема была в том, что я не смог отправить свою работу на РИП. У меня был макет размером 35смХ23см (landscape) проблема в том, что работа на рип поступала как портрет а не альбомная, там в Х6 добавили ориентацию страницы, вот это и не нормально работает. И на конец я не смог отправить эту работа на свой рип, закрыл Х6, открыл 4-ую версию, отправил на рип как всегда и все нормуль. Я про это даже корелевцам писал, думаю пока не стоит использовать эту версию, нужно дождатся хотя бы 1-ого сервиспака
     
    В остальном так не копался, так-как то что мне нужно он не делает, и смысла нету пока ковыряться.
     
    Вот и все.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 20:48 31-03-2012
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    osip

    Цитата:
     (landscape) проблема в том, что работа на рип поступала как портрет а не альбомная

    При отправке на рип галочка использовать PPD стоит? Чаще всего проблема с ориентацией возникает из-за этого, в X4 эта галочка уже может стоять.

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 21:10 31-03-2012
    AndreyRuboard



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте Все.
    Помогите пожалуйста победить проблему с тормозами на Х5. До некоторого момента Corel, Photoshop и AfterEffect CS5 нормально сосуществовали на одном компе и оба работали нормально. С некоторых пор стали наблюдаться недецкие тормоза при вставке объектов типа eps, перемещении по странице объектов, да и просто при открытии родных файлов. По советам на форуме установил "по умолчанию" локальный принтер, стало быстрее, но дизайнеры не слезают с меня, говорят, что было лучше. Машина: Phenom X4 960, 16Gb, 1Tb RAID, W7Prof x64, подкачка отключена.  
    Что этой 32-х разрядной сволочи (имеется ввиду Corel) еще надо для полноценной работы? Adobe'овские нормально работают. Память видят и утилизируют полностью.
    Спасибо за внимание.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 16:40 02-04-2012 | Исправлено: AndreyRuboard, 16:42 02-04-2012
    putinpe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все у кого проблемма с  CrlCmnMappedRes.dll CRLUTLINTL.DLL CRLI18NINTL.DLL вот решение
     
    http://www.tapaz.net/publ/ne_zapuskaetsja_corel_draw_crlcmnmappedres_dll_crlutlintl_dll_crli18nintl_dll/1-1-0-56

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 03-04-2012 | Отправлено: 09:56 03-04-2012
    kuterma2



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sergewhite
    Насколько помню - какие-то типы шрифтов (по-моему ttf) переводятся корелом в кривые бОльшим к-вом узлов. А аналогичные шрифты, но не ttf((как-раз-таки по-моему type1), конвертируются с наименьшим к-вом узлов. В принципе - нетрудно уменьшить к-во узлов выбрав инструмент шейпер, нажав Ctrl+A и  нажать кнопочку "Reduce Nodes" - результат будет налицо, уверяю: лишние точки прибъются, вид контура при этом не изменится.

    Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 13:40 16-04-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru