Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    LEDRA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер.
    Убил уже не один час - не могу решить проблему
    Есть некий объект определенного цвета.
    В него вставлен текстовый полигон (я так понимаю он вставляется как в контейнер)
    в этом полигоне есть определенный текст.
    Задача - как с помощью макроса изменить цвет текста на цвет заливки родительского объекта?
     
    Уперся в то, что если работаю с родительским объектом - не могу обратится ко вставленному в него тексту, чтобы изменить цвет.
    И на оборот - при работе с текстом - не получается обратится к содержащему его объекту, чтобу получить от него его цвет заливки.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 01:42 18-01-2016
    KOMMEHTATOPz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1 Как поменять местами значки инструментов на  панели инструментов ?
    2 Как изменить имя Безымянный -на какое либо иное имя создаваемое по умолчанию нового документа .
     

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 15:10 21-01-2016 | Исправлено: KOMMEHTATOPz, 15:47 21-01-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMMEHTATOPz
    Инструменты/Настройка/Команды

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:57 21-01-2016
    KOMMEHTATOPz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa

    Цитата:
    Инструменты/Настройка/Команды

    Да получилось перетащить значки.
    А вот ка сменить имя Безымянный во вновь создаваемом новом документе?
    Турудно
    P.S.
    Просто я не задумывался,а теперь необходимо.

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 12:06 22-01-2016 | Исправлено: KOMMEHTATOPz, 13:00 22-01-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMMEHTATOPz
    это имя зашито в dll. конкретно - в VGCoreIntl.dll

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:05 22-01-2016
    KOMMEHTATOPz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    Получается не как
    До этого не интересовал этот глупый ,нерешаемый вопрос.
     
    Добавлено:
    Proshaa
    А может кто изменить имя в библиотеке?

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 16:40 22-01-2016
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMMEHTATOPz
    Перестань заморачиваться, кореловский файл не является документом, это графический файл. Статус безымянного он имеет пока не сохранён на диск, а при сохранении вы даёте ему нормальное имя. К тому-же, даже при создании файла можно дать ему имя, в стартовом окне, не сохраняя его.

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 17:13 22-01-2016
    KOMMEHTATOPz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeedMaker

    Цитата:
    Статус безымянного он имеет пока не сохранён на диск, а при сохранении вы даёте ему нормальное имя.

    Об этом я вкурсе,но я не сохраняю документ.
     

    Цитата:
    К тому-же, даже при создании файла можно дать ему имя, в стартовом окне, не сохраняя его.

    Можно !Каждый раз впечатывая его.
     
    При этом всем , я не сохраняю,а печатаю на виртуальном принтере.При этом приходится за день раз сто ПЯЧАТАТЬ свое название.
    Не было бы нужды не заморачивался!

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 18:56 22-01-2016
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMMEHTATOPz

    Цитата:
    А может кто изменить имя в библиотеке?

    Если уж ой как нужно, воспользуйтесь Resource Hacker.
    www.angusj.com/resourcehacker/

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:14 22-01-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ой любит у нас народ сложные пути ))
    сохраните один раз пустой документ с нужным именем и открывайте его...

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:09 22-01-2016
    DemonXT



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-то всё же знает, можно-ли как-то в Corel PHOTO-PAINT X7 отключить завёртывание во весь экран окна картинки при открытии? Замучился уже. Хоть сноси ставь обратно шестёрку.

    ----------
    Онлайн фильмы на любой вкус: Кинооха

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:27 01-02-2016
    sto1en



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DemonXT

    не то?
     
    Никто не ставил Corel KPT на последнюю версию PHOTO-PAINT X7? Перестали работать после версии X7 17.3.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 18-08-2010 | Отправлено: 13:18 14-02-2016
    DmitryB2005

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, как бы намекнуть кому то там в Кореле, что уже не первая версия содержит "странности" по работе с векторными форматами. Наверняка, многие пользователи сталкивались с "чудесами" экспорта в .wmf из CorelDraw. В результате кривые векторных контуров всегда замыкаются(и почему пользователю не дают отказаться от этой фичи?). Еще, если выбрать векторный контур и применить команду замкнуть кривую, то уже его не разомкнуть аналогичной командой(хотя в диспетчере все он красиво пишет о том, что и замыкает и размыкает, а на холсте этого не видно).
    Забавно, что этих "чудес" точно не было на версии X4. Там экспорт шел нормально в .wmf.

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:11 24-03-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryB2005
    при замыкании кривой, если начальная и конечная точки не совпадают - Corel дорисовывает соединяющую прямую линию. есть функция "соединить узлы" - она сдвигает точки друг к другу и замыкает кривую, если это были крайние точки.
    в обоих случаях "разъединить кривую" - разделяет точку на две, но не раздвигает их и не удаляет нарисованный программно отрезок.  
    убедиться, что кривая незамкнута легко - достаточно потянуть за точку, обозначенную треугольничком - будет видно ))
    чтобы контура не замыкались - используйте "преобразовать контур в объект". независимо от формата экспорта.
    P.S. и снимите галку "заливать незамкнутые кривые" - может, тогда и намекать не о чем будет?

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:37 24-03-2016 | Исправлено: Proshaa, 14:19 24-03-2016
    DmitryB2005

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    Спасибо, за пояснение, как теперь работает ф-ия "соединить/разъединить" контур. Я на X8 попробовал и, действительно, так и есть, как вы написали. Что то мне не удалось найти опцию "заливать незамкнутые кривые" в версии X8, подскажите, где она находится?
    P.S. И да, раз все, как оказывается есть и работает, приношу свои извинения за "поднятие шума".  

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 16:59 24-03-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryB2005
    дык она так всегда работала ))
    где в Х8 - точно не скажу, на другой системе он, но думаю - там же, где и всегда:
    Инструменты/Параметры/Документ/Общие

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:57 24-03-2016
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужен совет.
    Есть несколько тысяч векторных изображений, нужно подготовить растровый каталог.
    К примеру папка "Цветы" с изображениями от "1" до "500", нужно создать соответствущий каждому векторному файлу растровый образец для предосмотра с таким же именем.
    Подскажите каким плагином это можно сделать?

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 22:07 29-03-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это можно сделать макросом. гугль в помощь - в сети полно платных и бесплатных макросов на любой вкус. нужно только помнить, что не любой макрос будет работать на любом кореле.
    надо пробовать.  
    лично у меня есть макрос для сохранения активного документа в jpg, но перебор файлов он не делает, нужно или допиливать или открывать руками. как вариант - кинуть его в автозапуск корела, а перебор делать сторонним софтом. только дописать, чтоб закрывал документ после экспорта.  
    но думаю - найдётся полностью готовый вариант, который вас устроит

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:46 29-03-2016
    lesex



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем пробный корел отличается от купленного кроме активации?
    И после установки Х8 на win7x64, при запуске ошибка и всё тут, пробовал х7 та же фигня, нормально становится только х6, все корелы retail. В чем косяк при запуске чего ему не хватает, на 10 этот же работает нормально?....

    Всего записей: 1130 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 22:46 14-04-2016 | Исправлено: lesex, 23:01 14-04-2016
    Yusup



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята в кореле можно экспортировать в pdf формат, а как можно добавить закладки в этот pdf-файл при создании этого файла в Corel Draw'e подскажите пожалуйста

    Всего записей: 909 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 14:49 15-04-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru