Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    P.S. это вы ещё обводку не включали...

    И не включу, и не упрашивайте. Накувыркался ещё зимой.

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:23 25-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    Set expflt = ActiveDocument.ExportBitmap("D:\" & c & ".png", cdrPNG, cdrSelection, cdrRGBColorImage, 0, 0, 300, 300, cdrNormalAntiAliasing, False, True, True, False, cdrCompressionNone)
            With expflt
                .Interlaced = True
                .Transparency = 0
                .invertmask = False
                .Color = 0
                .Finish
            End With

     
    Sub GDG_John( ) дал код макроса для экспорта в PNG. Код работает прекрасно, но в нём нет указания желаемого размера выходного файла. Автор написал "After the WITH statement you can press enter and the a period (.) on the keyboard to access more options, if any.", но у меня не получается это сделать. Может ли это быть из-за того, что код макроса устарел? Как указать размер изображения?
     
    Такое, конечно, не работает:

    Код:
    .Width = 100
    .Height = 100

     
    Добавлено:
    Разобрался: нужно заменить
    Код:
    0, 0
    [Ш, В] - на нужные значения и обязательно сохранить макрос перед запуском. Без сохранения размер не меняется.

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:23 25-10-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reenoip
    можно поинтересоваться: в чём тайный смысл пользоваться макросом? разве что для сохранения множества одинаковых по размерам картинок из разных (по размерам же) объектов.
    никакого другого применения не вижу, т.к. макрос использует стандартные средства корела. но и с этим проблемы, т.к. имя файла жёстко привязано к имени документа, т.е. из одного документа получится сохранить только одну картинку.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:13 26-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    для сохранения множества одинаковых по размерам картинок из разных (по размерам же) объектов

    Именно.
     
     

    Цитата:
    с этим проблемы, т.к. имя файла жёстко привязано к имени документа

    Чепуха, всё там элементарно задаётся:
     

    Код:
    Sub test()
    Set expflt1 = ActiveDocument.ExportBitmap("C:\icons\exit\" & "120x120" & ".png", cdrPNG, cdrSelection, cdrRGBColorImage, 120, 120, 300, 300, cdrNormalAntiAliasing, False, True, True, False, cdrCompressionNone)
            With expflt1
                .Interlaced = True
                .Transparency = 0
                .Invertmask = False
                .Color = 0
                .Finish
            End With
    Set expflt2 = ActiveDocument.ExportBitmap("C:\icons\exit\" & "220x220" & ".png", cdrPNG, cdrSelection, cdrRGBColorImage, 220, 220, 300, 300, cdrNormalAntiAliasing, False, True, True, False, cdrCompressionNone)
            With expflt2
                .Interlaced = True
                .Transparency = 0
                .Invertmask = False
                .Color = 0
                .Finish
            End With
    Set expflt3 = ActiveDocument.ExportBitmap("C:\icons\exit\" & "320x320" & ".png", cdrPNG, cdrSelection, cdrRGBColorImage, 320, 320, 300, 300, cdrNormalAntiAliasing, False, True, True, False, cdrCompressionNone)
            With expflt3
                .Interlaced = True
                .Transparency = 0
                .Invertmask = False
                .Color = 0
                .Finish
            End With
    Set expflt4 = ActiveDocument.ExportBitmap("C:\icons\exit\" & "420x420" & ".png", cdrPNG, cdrSelection, cdrRGBColorImage, 420, 420, 300, 300, cdrNormalAntiAliasing, False, True, True, False, cdrCompressionNone)
            With expflt4
                .Interlaced = True
                .Transparency = 0
                .Invertmask = False
                .Color = 0
                .Finish
            End With
    End Sub

     
    В итоге нажатием всего одной кнопки запускается единственный макрос, который меньше чем за секунду в нужном месте рожает сразу 4 разных файла с нужными разрешениями и именами. Это куда быстрее, чем ручками жать Экспорт, потом задавать соответствующее разрешению имя, потом выставлять ширину/высоту выходного файла, и только потом сохранять файл.

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:23 26-10-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дык никто не спорит, что задаётся элементарно, но каждый раз править макрос...
    если уж делать автоматизацию - добавить ввод имени-шаблона через input - одинакового для всех частей макроса. или дату-время или ещё какую переменную уникализирующую каждый файл, чтоб не рвать на себе волосы случайно нажав кнопку макроса или забыв убрать из папки назначения результаты предыдущей работы

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:25 26-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    а в моей ситуации его как раз вообще не нужно править - достаточно выделить объект, который необходимо экспортировать и всё: в макросе же прописано "cdrSelection".

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:23 27-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, а действительно заметил почему-то Corel с версии 17 копирует в буфер даже элементарные элементы долго
     
    Человек тут в Варезнике Novich вроде нашел решение:
     
    "Мои дизайнеры жалуются, что корел стал тормозить, при открытии, создании файла, при вырезании? копировании и т.д. Я поковырялся с procmon.exe, слава Марку Руссиновичу, и нашел виновника.
     
    Файл ObjectData.xml, конкретно у меня он живет в \Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Draw\Object Data но есссно в зависимости от версии корела пути разные. Распух до 4 мб, можно удалить, и корел создаст новый, всего 2 кб. Что он туда кладет разбираться не стал. Может быть можно и р/о поставить на файл, чтобы корел не дописывал. "
     
     
    Есть ещё варианты решений ? Может в шапку добавить ?
     
    Кстати FAQ (Вопросы и ответы) может где-нибудь создавать свои ?
     
    Добавлено:
    Создал раздел в шапке "Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)" теперь можно добавлять и база будет, кому недоступно редактирование шапки присылайте в личку проверенные решения добавлю

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:01 13-12-2018 | Исправлено: exMIB, 09:02 13-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exMIB
    я ему написал правильное решение. конечно, можно периодически удалять файл, но проще один раз отключить сохранение цветовых профилей и забыть об этой проблеме.
     
    если уж берётесь собирать FAQ - ищите и берите в него правильные решения, а не костыли.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:05 13-12-2018
    sasha300



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перехожу на 64-битную версию программы и гадаю, какую версию выбрать?
    Я занимаюсь обрисовкой печатей, x4 Корел вполне устраивал, но тормоза из-за ограниченного размера оперативки взяли свое.. Короче мне нужен функционал уровня CorelDraw X4, но главное, чтобы программулина быстро работала  
     Вроде бы с версии Х6 пошла 64-битка, значит берем следущую версию - Х7 самая нормальная по скорости и стоит выбирать ее? 18, 19, 20 - это уже разбухшие продукты по функционалу, а значит быстродействие страдает?
    Короче какую версию посоветуете?
    p.s.: проц i5-2500 (LGA-1155), оперативки 12 гигов ddr3 (если это важно)

    Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 21:45 19-12-2018 | Исправлено: sasha300, 21:47 19-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sasha300
    ну, так-то вроде да. только Х7 не поддерживает шрифты tt1 - это так, на всякий случай к сведению.
    немного не понял момента: вы машину меняете или только сам корел? если машину - то на х64 прекрасно работают и х32 версии. кроме того - разные версии корела спокойно уживаются рядом. ну и всегда есть вариант попробовать портабль-версию и оценить - устраивает ли она вас.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:26 19-12-2018
    sasha300



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вы машину меняете или только сам корел?

    установил винду 7 64-бит и теперь надо бы 64 битный корел поставить. На tt1 шрифты пофиг, портейбл не катит, так как половину рабочего времени провожу в этой проге и портейбл медленнее работает, чем установленная прога (из-за песочницы). Рекомендуете X7 (если не обращать внимание на tt1 шрифты)?  
    И верно ли утверждение относительно корела, что чем выше версия продукта, чем медленней работает программа?

    Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 12:12 20-12-2018 | Исправлено: sasha300, 12:17 20-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sasha300

    Цитата:
    верно ли утверждение относительно корела, что чем выше версия продукта, чем медленней работает программа?

    да. по скорости работы установленная Х7 х64 тормозней моей портабль Х5 х32. только на файлах, где тысячи объектов портабль уступает.
    я ничего не рекомендую - на вкус и цвет, как говорится... просто указал на известный недостаток версии Х7 в свете озвученного вами основного применения - всё-таки печати - это в первую очередь шрифт.  
    ещё учтите момент неполной совместимости вниз: если надо сохранять файлы в формате предыдущих версий - можно наступить на грабли из-за этого. у самого куча печатей сохранённых из Х5 в формате Х3 - так вот там шрифты побились, которые вдоль кривой.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:57 20-12-2018
    sasha300



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    куча печатей сохранённых из Х5 в формате Х3 - так вот там шрифты побились, которые вдоль кривой

    ну по феншую макеты надо переводить в кривые (cntr+q), а еще лучше в объекты (ctrl + shift + q), тогда совместимость будет 100 процентной

    Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:54 20-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sasha300

    Цитата:
    по феншую...
    а когда понадобится одну циферку поменять - всё по-новой делать?
    этот феншуй для отдачи в производство. а у десигнера должен быть исходник
    но у меня ещё феншуйней: и в кривых и исходники лежат. вот некоторые исходники и побились при сохранении. я, когда битые обнаружил - специально проверял - бьются при сохранении в старом формате.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:27 20-12-2018
    quaritexa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли под Corel аналог плагинов https://astutegraphics.com?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 19:46 20-12-2018
    grvaleri

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по феншую...
    вот ахамевший народ пошёл
    по феншую... я бы давно на марс свалил привыкли к хорошему (халявному)
    ужо и на шею садятся и ножками дрыг , дрыг




    Флуд

    Всего записей: 376 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 21:11 20-12-2018 | Исправлено: gyra, 10:42 21-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    quaritexa
    у санчеса на сайте было что-то похожее. только, кажись, и сайта того уже нет...
    спрашивайте конкретику - может у кого и завалялось чего. только по плагинам корел есть отдельная тема, лучше там спрашивать.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:17 20-12-2018
    ingviowarr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa

    Цитата:
    лечится подменой дллки

    А можно уточнить? На примере, скажем, последней версии? Где брать такую dll, куда ставить.

    Всего записей: 240 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 22:37 31-12-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ingviowarr
    в версиях после Х4 сделали штатное отключение - просто не сохраняйте цветовые профили.
    если нужна именно для Х3 - могу выложить

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:26 01-01-2019
    ingviowarr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    1) А если на постоянной основе используются и прописаны везде (и в системе, и в ПО) по 1-му профайлу RGB/CMYK, и на входе в файлах обычно имеем, скажем, ещё по 1-2 варианта RGB/CMYK, эта проблема не должна мешать, насколько понимаю? Профайлы накапливаются, когда они отличаются, а не в виде дубликатов одного и того же? Верно?
     
    ( На постоянной основе всегда использую RGB: Adobe1998 / CMYK: SWOP2 )
     
    2) Предположим, открывается чей-то чужой файл, большой, медленный и особо глючный, потенциально "зараженный" распухшими профайлами. Открытие такого файла сразу предполагает:
     
    Открытие -> Сохранение без профайлов -> Закрытие -> Очистка "ObjectData.xml" -> Открытие и редактирование
     
    Так?

    Всего записей: 240 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 12:34 01-01-2019 | Исправлено: ingviowarr, 12:52 01-01-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru