Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    mikros03081979



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Открой новый пустой документ, сделай настройки, которые тебя интересуют и сохрани как шаблон "Save As Template..." - FileName.CDT.  После этого замени в \Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite Xx\Draw\CORELDRW.CDT (Если версия Corela меньше X5 - конечная папка будет называться User Draw) на свой с тем же именем и расширением, или положи в любое удобное для тебя место с любым  именем и открывай через "New From Template..."

     
    Большое Спасибо со шрифтами и первоначальными настройками разобрался.
     
    А как все таки дополнить набор толщин линий надо добавить 0,3 0,6

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 09:42 15-06-2010
    SergAS72

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни одна 5я-версия корела не ставится. Перепробывал с разными кряками и сер.номерами. В конце инсталяции пишет  "в процессе установки произошла неисправимая ошибка" и все удаляется. Почему и что делать не пишет.
    Framework и инсталлер стоят самые последние. Антивирь отрублен. винда ХП3.  
    На компе до этого стоял первый релиз 5-го корела. Я его разинсталил, папку стер и в реестре все потер. Остался только корел х4.  
    Может посоветуете/ что сделать чтоб нормально установить корел.?  
    сп.
     
    зы. Что странно... портейбл версия запускается...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 10:20 15-06-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackLabel

    Цитата:
    у меня такая бяка в последнем кореле  

    Скорее всего это тебе AERO пристраивает
     
    Добавлено:
    mikros03081979

    Цитата:
    дополнить набор толщин линий надо добавить 0,3 0,6

    Боюсь с этим у тебя ничего не получится, нет у него такой фичи.  
     
    Вариант №1 - Как только выбран любой рисовательный инструмент, в панели инструментов появляется окошко, где можно установить толщину линии, если ни один объект не выбран, программа спросит - для чего ты будешь использовать эту толщину линии, только для графики или для текста тоже, ставишь галки в нужных окошках и радуешься жизни
     
    Вариант№2 - задать для какой-либо одной линии необходимый размер (благо это позволяется делать с точностью как минимум до третьего знака), а остальные через копирование свойств.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 18:01 15-06-2010
    mikros03081979



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за информацию. Опечален

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 11:48 16-06-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В X5 по сравнению c X4 нарисовалась (на мой взгляд) одна неприятность, разработчики вдруг решили, что название цвета в статусной строке это чистый анахронизм и заменили его на 16-ричный индекс
     
    CorelDRAW X4
       
     
    CorelDRAW X5
         
     
    решив что это более информативно. Согласен, если делать картинку для сайта, удобно, а как прикажете работать с палитрами   , где каждый цвет имеет свое обозначение  Хотя бы сделали возможность выбора отображаемой информации, но увы  

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 13:46 16-06-2010
    Deksun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток! Такая проблема - не могу установить Corel Draw Х4. ОС - Win XP Professional SP3. Начинаю устанавливать - запускаю таблетку - генерю ключ. Далее запускаю установку - и винда выдает следующее сообщение - "XML File() -> couldn't instance IID_IXMLDOMDocument2" установка прекращается. Погуглил - но действенного решения не нашел. Прошу помогите - что не так делаю? Что нужно исправить?
    Спасибо!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-06-2010 | Отправлено: 20:41 16-06-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deksun
    C этим вопросом тебе лучше обратиться сюда. Внимательно почитай топик, думаю найдешь много интересного.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 12:52 17-06-2010
    BlackLabel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber

    Цитата:
    Скорее всего это тебе AERO пристраивает  

     
    Проблема оказалась в конкретной ТЕМЕ для Windows  
     
    на стандартной все ок  
     


    ----------
    Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 19:13 17-06-2010 | Исправлено: BlackLabel, 20:08 17-06-2010
    VPK2

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CorelDRAW® Graphics Suite X5_видео пособие с русскими субтитрами: #

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 22:22 18-06-2010 | Исправлено: VPK2, 23:39 25-06-2010
    zobanen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня Х5 вот так работает: каждое копирование-вставка объектов проходит всё дольше и дольше, и так до тех пор, пока Корел не заявит "недостаточно памяти".  
    После этого ничего сделать нельзя (и сохранить работу в том числе), а Корел убивается только через диспетчер задач.
    Память в системе при этом ещё не заканчивается, хотя и остаётся её немного
    Ощущение: всё, что копируется Корелом - остаётся где-то у него в памяти, копится и не стирается.
    И вообще, копирую какой-нибудь эллипс - минус 1% оперативки.
    На дисках свободного места полным-полно.
     
    Запускаю Корел, открываю файл, и всё по новой.
     
    Вот такими циклами и работаю.  
     
    Думаю, не поставить ли снова Х14 - такой проблемы там не было...
     
    Да, Корел скачан с оффсайта, не сборка какая-нибудь.
    Винда - ХР x64, памяти 4 гига.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 12:00 22-06-2010 | Исправлено: zobanen, 12:39 22-06-2010
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил Х5. Помимо того, что вынесли размеры в отдельную вкладку, заметил неприятные моменты. Например, когда увеличиваю роликом, он увеличивается не как раньше, в то место, где я кручу роликом, а куда то в другое место, потом нужно искато то место, которое мне нужно. Раньше при смене пантона, можно было просто написать номер пантона и он ставился, тепеть нужно пантон выбрать из списка пантонов, иначе он не ставится в объект. Это только у меня? Пробывал ставить несколько окон настройки, на каких-то окнах просто закрывается корел и все. Глюк этой версии?
    А интересно зачем они добавили настройки при конвертации из колела в джипег или тиф? Кому то это нужно?
    Можно ли где-то реально посмотреть что нового разработчики внесли в эту версию? Ну и научиться этим пользоваться
     
    Добавлено:
    сейчас смотрю, еще одна неприятность нарисовал линию, потом еще и еще. Потом выделяю линию, в окне свойство объекта ставлю галочку сохранить пропорции и жму не кнопку на клавиатуре чтоб линию эту переместить, а она не перемещается, не смотря на то, что выделена. Нужно сначало снять выделение, потом сново выделить и уж тогда линия переместится. Почему то мне укажется, что прога еще сырая совсем. На другие компы отдела ставить ее еще нельзя. Пока стоит работать все же в 14-й

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 09:33 23-06-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    настройки при конвертации из колела в джипег или тиф? Кому то это нужно?

    Настройки никогда не помешают, но дело в том, что у меня при конвертации в JPG напрочь слетают цвета, особенно из пользовательской палитры (в X4 все в порядке). В окне фильтра смотришь, вроде бы все нормально, а открывваешь результат - волосы начинают шевелиться . Поэтому продолжаю сидеть на 14 версии.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 18:07 26-06-2010
    alex_party



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то я не пойму, нужна тема корела в варезнике или подобном, но нет там вообще такого, нужной темы, с необходимыми ссылками на дистрибутивы и определенного типа файлы ( . Подскажите, где на РуБоарде данная тема? Еще вопрос, есть старый комп:
    Процц: 1.15 Ггц Пень 4;
    512 памяти;
    Видео: Rage Pro, Agp 4x, 32 мб памяти.

    На компе стоит ХР, ставилось только самое необходимое, как раз под данную конфигурацию, чтобы от компа шло максимально возможное быстродействие. Надо поставить на данную машину корел, но какую версию, новые не следует конечно же, ибо тормоза будут конкретные скорее всего. Какую версию ставить подскажите, чтобы человеку комфортно было работать в нем?
     
    Добавлено:
    Тему в варезнике нашел обходными путями, НАПРЯМУЮ, ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР НЕ ИЩЕТСЯ!!! Конечно предполагаю почему. Оказывается даже продвинутым пользователям не все темы показываются напрямую... странно конечно ( . Ладно еще можно понять трекер, он изначально запрятанный глубоко, но искомая тема... непонятно!

    Всего записей: 1550 | Зарегистр. 24-08-2008 | Отправлено: 12:50 28-06-2010 | Исправлено: alex_party, 15:54 28-06-2010
    MrSusua



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте знатоки!
    Прошу помощи, так как третий день бьюсь над проблемой... Раньше стоял CorelDraw X3 и когда я в нем рисовал допустим простой квадрат с заливкой чистым черным цветом и отправлял на печать на принтер - то на выходе получал ровный квадрат с ровными стенками и полностью залитый краской, потом я поставил новую версию CorelDraw X5 и теперь нарисовав квадрат и залив его чистым черным цветом на выходе из принтера, он имеет границы из крупных точек и заливка тоже не сплошная как была раньше а тоже из крупных точек... Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста где и какую галочку поставить чтобы на выходе из принтера опять пропечатывались ровные границы и однородная сплошная заливка.
    Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 05-03-2010 | Отправлено: 22:33 29-06-2010
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    MrSusua
    Может быть имеет смысл отключить или настроить Color Management?

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:07 30-06-2010
    belenkov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    может кому пригодится? стабильно работающая портабельная версия CorelDRAW Graphics Suite X4 SP2 v14.0.0.702  
    Язык интерфейса: русский  
    Пакет обновления SP2: ИНТЕГРИРОВАН
    Размер архива: 139Мб
    OS:WIN7  
     
    http://letitbit.net/download/0156.cc00f09c959570a9fe53f5887/Corel.rar.html
     
     
    и плюс версия для  OS: WinXP, VISTA (на win7 не запускается!)
     
    http://letitbit.net/download/2691.bdb256b3587b4dbec640d472c/Corel.7z.html

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:15 30-06-2010 | Исправлено: belenkov, 07:21 30-06-2010
    MrSusua



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235

    Цитата:
    Может быть имеет смысл отключить или настроить Color Management?

    Если можно поподробнее - где это настраивается?

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 05-03-2010 | Отправлено: 07:23 30-06-2010
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В X5 - не знаю, в X3 -  меню Toos/Color Management..

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:04 30-06-2010
    MrSusua



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Здравствуйте знатоки!  
    Прошу помощи, так как третий день бьюсь над проблемой... Раньше стоял CorelDraw X3 и когда я в нем рисовал допустим простой квадрат с заливкой чистым черным цветом и отправлял на печать на принтер - то на выходе получал ровный квадрат с ровными стенками и полностью залитый краской, потом я поставил новую версию CorelDraw X5 и теперь нарисовав квадрат и залив его чистым черным цветом на выходе из принтера, он имеет границы из крупных точек и заливка тоже не сплошная как была раньше а тоже из крупных точек... Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста где и какую галочку поставить чтобы на выходе из принтера опять пропечатывались ровные границы и однородная сплошная заливка.  
    Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.

    Решил таки я эту задачу. Просто нужно изначально создавать документ не в CMYK (по умолчанию в CorelDraw X5), а в RGB (по умолчанию в CorelDraw X3) и тогда на выходе из принтера получим четкий отпечаток.
    Всем спасибо.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 05-03-2010 | Отправлено: 08:28 30-06-2010
    xealus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста. Столкнулся с проблемой - в Corel Draw x3 в меню выбора шрифтов отсутствуют многие шрифты установленные на машине (например Arial, Calibri), но в меню выбора символов шрифты присутствуют, при этом все шрифты обозначены буквой О. Сам я в Кореле не очень разбираюсь, возможно вопрос банальный, но ответа на него на просторах интернета я не нашел.
    Заранее Спасибо.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 09:12 30-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru