Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    Rubidy



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ixet
     

    Цитата:
    Задачи:  
    - по наведению мышки на объект узнать, какому он слою принадлежит  
    - быстро сделать редактируемыми все слои (как в Xara)  

     
    1) При выборе мышкой в статусной строке выводятся свойства объекта и слой. Если открыт докер Диспетчер объектов, в нем легко управлять слоями и при выборе выделяется принадлежность объектов слою.
     
    2) Для изменения свойств всех слоев можно использовать VBA-скрипт, назначенный кнопке, в скрипте для всех экземпляров слой текущего документа и страницы нужному свойству присвоить нужное значение.
     
    Открыть редактор VBA (Alt+F11), в разделе GlobalMacros/Modules создать или использовать существующий модуль, добавить процедуру
     
    Sub SetEditableAllLayers()
        Dim L As Layer
        For Each L In ActiveDocument.ActivePage.AllLayers
           L.Editable = True
        Next
    End Sub
     
    В настройках для этого макроса назначить кнопку, для которой можно нарисовать иконку. Если сделать копию этой процедуры с другим именем, и заменить True на False, то она будет запрещать для редактирования все слои.
     
    EvgeniyF
    Аналогичная проблема. Долгое время загрузки раздражает. Испытано на разных компах.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 16:54 17-04-2009
    ixet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1) При выборе мышкой в статусной строке выводятся свойства объекта и слой...

    В том то и дело, что при выборе, а не по наведению. Когда документ делал не ты, в нём 15 слоев и названы они малоинформативно, поди разберись окромя тупого перебора.

    Цитата:
    2) Для изменения свойств всех слоев можно использовать VBA-скрипт, назначенный кнопке...

    За скрипт благодарю! Но в Xara запоминается текущая конфигурация открытых-закрытых слоёв с возможностью возврата

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:34 18-04-2009
    Rubidy



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ixet
     

    Цитата:
    В том то и дело, что при выборе, а не по наведению. Когда документ делал не ты, в нём 15 слоев и названы они малоинформативно, поди разберись окромя тупого перебора

    В том то и дело, что скриптом можно оформить (например запускается кнопкой, работает до нажатия ESC), но показывать будет верхний слой/объект, как же добраться в 15-слойном рисунке к нужному объекту? Тут нужна технология вычисления границ и видимости части объектов (как в DirectX и OpenGL). Есть предложения алгоритма?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 14:23 19-04-2009
    ixet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только если так:
    - берём текущие координаты курсора мыши
    - прибавляем по 5 пикселов с каждой стороны
    - определяем, какие объекты из каких слоёв попадают в эту область (если есть во встроенном VBA соответствующие команды, понятно, что это ключевой момент
    - выводим инфу

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:15 19-04-2009
    krimchak

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при запуске русского триала с оф сайта d11fd024981c366c3e6d6f4d687f94fe *CorelDRAWGraphicsSuiteX4Installer_RU.exe на хп сп3 вылетает такая ошибка  

    что может быть за проблема? спасибо
    есть у кого мд5 последней триалки с оф сайта?? может битый скачался?

    Всего записей: 552 | Зарегистр. 09-02-2007 | Отправлено: 14:49 21-04-2009 | Исправлено: krimchak, 19:47 21-04-2009
    Redbull777



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с установкой.
     
    Некорректно удалил предыдущую версию CorelDraw X4.
    При установке новой, вначале выскакивает это:
     
    Мастер установки обнаружил ошибку при попытке настройки программного обеспечения- {44A27085-0616-4181-A0C3-81C7ECA17F73} Ресурс с установочными файлами для этого продукта недоступен- Проверьте существование ресурса и доступ к нему. Продолжить?
     
     Нажимаю да. Появляется окно:
     
    Приложение CorelDRAW Graphics Suite X4 установлено.
     - Изменить
     - Восстановить
     - Удалить

     
    Далее чтобы не выбрал, проходит секунда и появляется окно
     
    Установка завершена
     
    Естественно весь реестр и диск С почистил от записей coreldraw.
    Менял путь временной папки Temp.
    В безопасном режиме таже петрушка...
    Помогите плиз.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 22:35 22-04-2009 | Исправлено: Redbull777, 22:37 22-04-2009
    krimchak

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krimchak

    Цитата:
    что может быть за проблема? спасибо  
    есть у кого мд5 последней триалки с оф сайта?? может битый скачался?

    Скачай инсталятор заново! должен быть md5:
    dadd38a9c82d57ce4c719296699e63ba *CorelDRAWGraphicsSuiteX4Installer_RU.exe

    Всего записей: 552 | Зарегистр. 09-02-2007 | Отправлено: 15:29 23-04-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    krimchak

    Цитата:
    что может быть за проблема? спасибо  
    есть у кого мд5 последней триалки с оф сайта?? может битый скачался?

    Скачай инсталятор заново! должен быть md5:
    dadd38a9c82d57ce4c719296699e63ba *CorelDRAWGraphicsSuiteX4Installer_RU.exe

     
    Мда... сам спросил, сам себе дал ответ, посмеялся над собой.
    Батенька у вас раздвоение личности?

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 15:47 23-04-2009
    krimchak

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мда... сам спросил, сам себе дал ответ

    называйте как хотите
    просто все так торопились пару суток контрольной суммой поделится...
    а так может у кого еще такая ситуация произойдет,хоть ответ готов!
     

    Цитата:
    посмеялся над собой.

    Вопрос...

    Всего записей: 552 | Зарегистр. 09-02-2007 | Отправлено: 17:31 23-04-2009 | Исправлено: krimchak, 17:36 23-04-2009
    artem1982



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.Может кто-то знает по поводу этого.?Стоит х4,при попытке сохранить,экспортировать,ничего не делает.Нельзя ни экспортировать,ни сохранить.Знает кто-то решение этой проблемы?
     
     
    Добавлено:
    Столкнулся с проблемой.Стоит х4,но не хочет экспортировать,сохранять.Прям выделенные эти пункты темным цветом.Кто сталкивался с такой проблемой?Есть ли лечение?

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-04-2005 | Отправлено: 17:38 29-04-2009 | Исправлено: artem1982, 17:41 29-04-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    artem1982
    У тебя програма работает в триальном режиме. Решение - правельно установить! Как - есть в варезнике!

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:14 29-04-2009
    Evgeny1969

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Х3 столкнулся с такой проблемой: При выводе файла на печать выводятся какие-то белые прямоугольные области. Где-то - четкий прямоугольник, где-то часть, а сверху на прямоугольник как бы наложен другой объект, который пропечатывается нормально. Но все дело в том, что ни объекта, соответствующего белым прямоугольникам, ни объекта, лежащего сверху этого прямоугольника в файле нет! Ну совсем другие там объекты, по границам с этими не совпадающие!
    Сначала грешил на принтер / дрова. Попробовал на двух разных, а потом еще FinePrint поставил - везде одна фигня.  
    Поставил Х4 - то же самое.
    При попытке выполнить экспорт в графический формат, сохранение в PDF, белые области пропадают. При печати с переводом в растр тоже их нет! Но ни один из этих способов не устраивает. Либо ощутимо падает качество отпечатка, либо приходится делать дополнительные телодвижения по точному расположению на листе и масштабированию к примеру bmp-шки, ибо расположение и масштаб критичны. А при распечатке листов 20-30 на эту работу придется потратить пару часов.
    В общем, буду благодарен за любые мысли, в каком направлении рыть дальше.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-10-2003 | Отправлено: 09:35 07-05-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeny1969
    Известная проблема на струйных принтерах. Обычно случается при наличае объектов с прозрачностью, либо огромным количеством мелких векторных объектов. Решение одно растрировать слив в один объект все объекты с прозрачностью и градиентными заливками, оставив в векторе мелкий текст и векторные объекты для которых растрирование сказывается на качестве деталей.

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 12:42 07-05-2009
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    либо приходится делать дополнительные телодвижения по точному расположению на листе и масштабированию к примеру bmp-шки, ибо расположение и масштаб критичны

     
    не знаю что там за проблема с изменением расположения, но у меня растрировалось как и положено - один в один с оригиналом.
    Артефакты появляются если принтер не тянет. У меня и на PS3 совместимом принтере с 250Мб памятью иногда возникал мусор, при большом количестве объектов. Потом уже на глаз определял, что нужно оставить в векторе и претензий к полиграфии не было. Не хотелось рисковать т.к. принтер использовался как фотовывод, и по четырем слоям, артефакты заметить довольно сложно.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:19 07-05-2009
    Evgeny1969

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeedMaker

    Цитата:
    Известная проблема на струйных принтерах. Обычно случается при наличае объектов с прозрачностью, либо огромным количеством мелких векторных объектов.

     
    А места дислокации "белых пятен" где-то рядом с прозрачными объектами или "огромным количеством"? Или "белые пятна" могут быть где угодно?
     
    И еще - эта проблема известна для векторной графики вообще или только для Корела?
     

    Цитата:
    Решение одно растрировать слив в один объект все объекты с прозрачностью и градиентными заливками, оставив в векторе мелкий текст и векторные объекты для которых растрирование сказывается на качестве деталей.

     
    Вы мне сэкономили кучу времени, не потраченного на тыканье наугад. Спасибо.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-10-2003 | Отправлено: 16:14 07-05-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeny1969

    Цитата:
    А места дислокации "белых пятен" где-то рядом с прозрачными объектами или "огромным количеством"? Или "белые пятна" могут быть где угодно?
    Чаще конечно в местах рядом с объектами, но может быть и где угодно, белые пятна это места которые принтер не успевает просчитать из-за большого количества объектов и нехватки памяти.

    Цитата:
    И еще - эта проблема известна для векторной графики вообще или только для Корела?

    Бывало что и при распечатке PDF с Acrobat или InDesign эта проблема возникала. Так что проблема скорее не в CorelDraw а в принтере.

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:29 07-05-2009 | Исправлено: NeedMaker, 16:33 07-05-2009
    valter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возникла проблемка в Х3 при клике на иконке edit bitmap вместо corel PP открывает в новом окне тот же corel. подскажите как исправить

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 11:27 12-05-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    valter
    Возможно слетели файловые ассоциации растровых форматов с Corel PhotoPaint в системе.
     
    Не дружу я с этим фотопаинтом, както привык в шопе редактировать. Для этого существует очень хороший макрос Corob
    Установка:
    Закрыть корел если он запущен
    Распаковать содержимое архива в папку "х:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Draw\GMS".
    После запуска корела идем в меню.  
    Tools > Visual Basic > Play...  
    Macros in: Corob(Corob.gms)
    Macro Name: Main.Options
    Run
    Ставим галочку "Вывести кнопки макросов в верхнюю панель инструментов"
    Теперь можно работать

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 13:24 12-05-2009
    valter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пейнт конечно далеко не шоп. но если редактировать по мелочи растровый рисунок ,который влеплен в огромную кучу похожих других, то  есть + потому как после правки он встает на свое место в этой куче, если corob делает что-то в этом роде то спасибо. а то как-то до правок в системе не очень

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 16:47 12-05-2009
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    valter

    Цитата:
    есть + потому как после правки он встает на свое место в этой куче

    Если не менять разрешение, изображение возвращается на место пиксель в пиксель. С коробом можно экспортировать несколько объектов в многослойный PSD файл

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:52 12-05-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru