Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.11.2018
Версия: 24.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 11.500 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:00 28-11-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Я бы ещё дал и такую кнопку для обратного действия: переименование - удаление у выделенных объектов расширения .bak (а у папок окончания .bak)

Вы с Abel11 ненавязчиво "вынудили" меня использовать TCIMG.

Всего записей: 3102 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:54 18-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати насчет Backup файлов, папок, дабы не нагромождать текущую панель можно все бэкапы направлять в папку "backup", которая будет создана при первом нажатии на нижеприведенную кнопку, все последующие бэкапы будут лишь отправлять копии в эту папку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%p"backup||**1!!?.bak
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать копии файлов, папок и поместить их в папку "backup" текущей панели
 
-1
-1
 

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:28 18-11-2014 | Исправлено: Abel11, 20:45 18-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, когда-то спрашивали такое:
tottal 03:48 21-12-2012
Цитата:
Подскажите как организовать такое:  

Но тогда ответили, что скорее всего, невозможно... а периодически встаёт подобная задача и приходится вручную.
Может сейчас можно решить это с вашей безграничной утилитой?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 19:30 18-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 19:30 18-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff 19:30 18-11-2014
Цитата:
Andrey_A_A, когда-то спрашивали такое...


Цитата:
Например, в одной панели выделено 20 директорий, в другой - 20 файлов. Надо по одному файлу забросить в каждую из директорий. Т.е. файл 1.zip в папку "1", файл 2.zip в "2" и т.д

Перемещение выделенных файлов в другую панель, каждый в именную папку.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%L||%t::!!0!!(.*)(\w:.*\\)([^\.\\]*)(.+)!!$1$3
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
переместить выделенные элементы в другую панель, каждый в именную папку
 
-1
-1
 

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:54 18-11-2014 | Исправлено: Abel11, 20:37 18-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 19:54 18-11-2014
Цитата:
Перемещение выделенных файлов, каждый в именную папку

Это немного не то, т.к. имена фалов могут не совпадать с именами файлов:
(хотя каждый решит, что ему больше подходит)
 
Mchoff, можно реализовать, кое-что добавил в утилиту:  
Тестовая версия TCIMG 91_b2, в последней версии замените соответствующие файл(ы)
 
Вот такая получилась кнопка: Копировать выделенные файлы по одному в соответствующие порядку выделения папки другой панели
Т.е. выделяем папки, переходим в другую панель, выделяем файлы и нажимаем:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_i1=[info=x10]||$var_i2=[info=x11]||$var_i3=($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit():($var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1) slist=[tc=AL] sends=[tc=TL]!!-1 forpgs <FOR> 1 <TO> $var_i3 copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:> <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1801
Копировать выделенные файлы по одному в соответствующие порядку выделения папки другой панели
 
0
-1
 

 
Расшифрую для общей информации:
 
1. Проверка:

Код:
exect=$var_i1=[info=x10]||$var_i2=[info=x11]||$var_i3=($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit():($var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1)

$var_i1=[info=x10] - количество выделенных объектов в активной панели (см. exect и см. Дополнение №10)
$var_i2=[info=x11] - количество выделенных объектов в неактивной панели
($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit() - если выделения нет в активной или в другой, то завершение работы
$var_i3= ... $var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1 - здесь переменной $var_i3 присваивается наименьшее количество выделения (см. Ternary)
(т.к. в одной из панелей может быть выделено больше, чем в другой)
 
2. Получение списков (см. Дополнение №12):
slist=[tc=AL] - список выделенного активной панели (массив)
sends=[tc=TL]!!-1 - список выделенного другой панели (массив)
 
3. В цикле поочерёдно копируем (элементы (файлы) из 1-го массива GLOBALSLIST в элементы (папки) 2-й GLOBALSENDS):

Код:
<FOR> 1 <TO> $var_i3 copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:> <NEXT>

 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:06 18-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:41 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 и Andrey_A_A, забрал обе кнопки - и то и то востребовано!
А как быть, если надо не копировать, а переместить?
И ещё как сделать с заменой файла (если он уже есть в папке)?
 
p.s. Вы бы прошлись по форуму Total Commander - там до сих пор есть неразгаданные задачи - имхо, с вашим опытом, их можно решить (как сейчас - оп - и готово... и не надо искать скриптовика, который ещё возьмётся или нет за твою хотелку)
В общем дело нужное - я двумя руками ЗА!!!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 20:48 18-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
А как быть, если надо не копировать, а переместить?  

Заменяется в кнопках:
copyy на movee
или
copys на moves

Цитата:
И ещё как сделать с заменой файла (если он уже есть в папке)?  

В справке к командам есть описание во 2-м обязательном параметре:

Цитата:
Flag :
  0 - не перезаписывать имеющиеся объекты. (по умолчанию)
  1 - перезаписывать имеющиеся объекты.
  3 - добавление счётчика к целевому пути, если он существует.

в итоге получаем:

Код:
copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:>!!1


Цитата:
Вы бы прошлись по форуму Total Commander

С удовольствием отвечу на запросы, и если позволит формат утилиты помогу решить те или иные задачи,
но ходить по 7-ми темам (более 1000 страниц) нет цели и времени.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:05 18-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:06 18-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Заменяется в кнопках... в итоге получаем:  

Теперь понятно, что всё просто! Работает!

Цитата:
ходить по 7-ми темам (более 1000 страниц) нет цели и времени

Тогда, с Вашего позволения я сам..., буду здесь выкладывать те вопросы, которые задавались, но на них не было ответов или они кажутся невнятными.
Возможно тут найдутся решения.
Вот, к примеру:
qwertyuiopa 12:47 31-01-2013
Цитата:
Подскажите, нужно архивировать архивы, но имя архива должно быть именем родительской папки.  

Ответ был: никак
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 03:48 19-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 03:48 19-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
с Вашего позволения я сам..., буду здесь выкладывать вопросы

Я не против. Помогу, чем смогу... Только не все сразу, чтобы можно понять логическую цепочку вопросов и ответов)))

Цитата:
нужно архивировать архивы, но имя архива должно быть именем родительской папки.  

Это есть в справке команды arwcx - там несколько десятков разных примеров.
 
Что касается данного вопроса, если я правильно все понял, то можно (может быть несколько вариантов): упаковать в zip выделенные объекты в активную панель именем родительской папки

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
arwcx="%p"<info=o91"%P1">||zip
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,650
Упаковать в zip выделенные объекты в активную панель именем родительской папки
 
0
-1
 

 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 04:24 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:42 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
Andrey_A_A, спасибо - кнопка уже на панели - этим ответом автоматом ушёл ещё один вопрос из списка:
b3nd3rster 01:00 28-07-2013
Цитата:
Уже замучился искать на свой вопрос. Создать архив Alt+F5. По умолчанию создает архив в соседнем табе, т.е. в директории, которая открыта в соседней панели. А как создать архив в той же директории, что и сами файлы?


Цитата:
Только не все сразу

Конечно, постепенно. Я ведь сам ещё вникаю в утилиту, и чем дальше, тем больше она мне нравится.
А вот ещё один вопрос:
CardinalDen 19:01 05-03-2013
Цитата:
Уважаемые коллеги, ткните пожалуйста носом, мож я смотрю не туда... Есть ли возможность задать выключение компьютера после завершения операции копирования/переноса?.. Или это в ветку по плагинам?..  

 
Что-то не пойму почему тег mоre автоматом добавляется к сообщению
 [/more]

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:10 19-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 05:18 19-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли возможность задать выключение компьютера после завершения операции копирования/переноса?

Смотря как и чем копируется:
------------ Добавлено ------------
Не все функции есть в справке TCIMG.chm, WinGetHandle() и WinWaitClose() нет, позже добавлю
Сама команда exect появилась случайно: очень хотелось добавить "математику" в ком. строку, для различных вычислений - и не нашлось ничего лучше, как подключить сами функции Autoit.
Сначала добавился в справку один раздел, потом второй... сейчас видно, что и раздел "Окна" тоже нужен.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:14 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:44 07-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создание копии файлов и папок в TC.
К имени файла или папки добавляется счетчик в скобках начиная с 1, пример: Name(1)

Код:
copys=%L||"%p"||bkt<!!(!!)!!1>

К имени файла или папки добавляется счетчик через " _ " начиная с 01, пример: Name_01

Код:
copys=%L||"%p"||bkt<!!_!!!!2>

Перемещение файлов в выделенных папках.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!0!!>||"%p" delss=%L||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,17
переместить содержимое выделенных папок (сохраняя структуру вложенности) в активную панель, с последующим удалением самих папок
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!1!!-1>||"%p" delss=%L||1||test<1a!!D>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
перемещение всех файлов в выделенных папках - в активную панель, с удалением самих выделенных папок и всех вложенных каталогов.(переименование при совпадении)
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!1!!-1>||::!!0!!(path<"%p">?)(\\[^\\]*\\)(.*\\).*!!$1$2 delss=FOLDC<%L!!0!!2>||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
переместить все файлы в выделенных папках и их подпапках в 1-й уровень каждой папки + удалить все подпапки
 
-1
-1
 

Сравнение содержимого панелей TC.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marlr=%Z%F||0||after<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
выделить подобные выделенные объекты в другой панели, папки и файлы, оставить не выделенное с выделением
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marlr=%Z%F||0||after<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
выделить подобные выделенные объекты в другой панели, папки и файлы, оставить не выделенное
 
-1
-1
 


Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:58 19-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:01 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотря как и чем копируется:

Andrey_A_A, спасибо за подробный ответ, я прямо на глазах становлюсь программистом
 
Тут упоминалось про утилиту, но примеров никто не дал
SSchumi 21:17 11-04-2013
Цитата:
Суть такая - у меня есть масса папок, внутри свои данные, мне нужна возможность - находясь в какой-нить из этих папок быстро перейти в другую папку

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 17:25 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, Abel11
Вы в своих примерах даете ссылки на иконки из Wcmicons.dll, которая, судя по номерам, дополнена значительным количеством значков. Где ее можно свободно взять?

Всего записей: 3102 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:52 19-11-2014
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Wcmicons

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:00 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK

Цитата:
Wcmicons

Да, серьезно там собрано иконок! Спасибо!

Всего записей: 3102 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:36 19-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, серьезно там собрано иконок! Спасибо!

Не спим, работаем, рисуем, создаём, автоматизируем)))
 
maK, спасибо - ссылка тоже имеется Wcmicons
 

Цитата:
Суть такая - у меня есть масса папок, внутри свои данные, мне нужна возможность - находясь в какой-нить из этих папок быстро перейти в другую папку

Mchoff, спасибо за вопрос, давно хотел "разобраться" с этими относительными путями)))
Вот только сейчас руки дошли:
 
Новый функционал:
 
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:40 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:46 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеем путь D:\тест\тест1\тест2\тест3\тест4\тест5, открываю папку тест перехожу вглубь в папку тест5, можно ли возможностями TCIMG, одним нажатием на кнопку, вернуться в директорию папки тест. Глубина вложенности может быть раздичной, главное возврат в папку тест.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 21:45 19-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 21:58 19-11-2014
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понял, то речь тут о неком запоминании каталога и потом переход по нему
(потому,что сейчас это D:\тест\тест1\тест2\тест3\тест4\тест5, а через час это D:\опс\опс1\опс2\опс3\опс4\упс5)))
Можно решить несколькими способами

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:10 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:47 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, Спасибо!, все работает! Решил воспользоваться двумя кнопками, я предпочитаю манипуляции с мышью. Большой плюс, что последняя запомненная директория будет в памяти, пока ее не изменишь на другую.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 22:31 19-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 22:38 19-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru