#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Как всегда великолепно. Замечательное решение.
Цитата:
можно вставить вызов диалоговых окон, для универсальности.
Очень хорошая идея. Выбрал, что на что менять - универсальность. Сотворите и такое чудо, если не трудно.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:49 11-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu 21:38 12-09-2018
Цитата:
Выделяю любое количество файлов/папок (без разницы) в одной панели, жму на кнопарь - в целевой панели (противоположной) появляются папки вида "ГГГГ-ММ-ДД"\  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%UL||##<info=o18:://#_//o21:://>||formt<1> folds="%t"||list<$GLOBALSLIST>||fflag<2>
WCMICONS.dll,19
Создать в панели назначения папки с именами дат модификаций (YY.MM.DD_HH.NN.SS) выделенных объектов активной панели
 
 
-1
 


Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:33 14-09-2018 | Исправлено: Abel11, 19:44 14-09-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает параметры        
info=i169    GPSLatitude        
info=i171    GPSLongitude
info=i172    GPSAltituderef
info=i173        GPSAltitude
Если возможно, то подкорректируйте их теги по коду "infos=3||7||%P%N" - не отображаются сами координаты, при их присутствии. И там же теги:  
<42034> - Photo.LensSpecification
<42036> - Photo.LensModel
<42037> - LenseSerialNumber
<34864> - Photo.SensitivityType
<34866> - Photo.RecommendedExposureIndex

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 22:27 15-09-2018 | Исправлено: Helpmister, 22:30 15-09-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister, для теста нужны изображения, пришлите архив с нескольким десятком, возможно получится вставить...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:24 16-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE 09:47 22-09-2018
Цитата:
есть две папки со множеством файлов. Имена файлов в этих папках идентичны, но размер некоторых файлов отличается. Как быстро узнать у каких именно файлов разный размер?  

 
При открытых в разных панелях сравниваемых папок применяем приведенную ниже кнопку, после обработки в двух панелях останутся файлы не совпадающие по именам и по размерам. Бонус - создание в активной панели файла CompareSize.txt  со списком файлов активной панели не имеющих подобных файлов по размерам в другой панели + первой строкой в этот список добавляется путь к сравниваемой папке, то бишь путь панели назначения (другой панели).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 delsm="%pCompareSize.txt"||1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> aends=@[tc=TP] alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 creat="%p"||"%pCompareSize.txt"||content<$GLOBALSENDS> textt="%pCompareSize.txt"||^^GLOBALAENDS<1>@CRLF||backup<0> marks=$GLOBALSENDS||after<1> marlr=GLOBALSENDS<t>||0||after<2>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы + создать в активной панели файл CompareSize.txt с именами файлов
 
 
-1
 

 
Решается всё, в зависимости от поставленной задачи: или просто создать список, или просто выделить в активной панели отличающиеся по размерам файлы, можно выделить и оставить только их и т. д..
 
Эта кнопка попроще, здесь выделяются и остаются файлы, не имеющие аналогов по размерам в другой панели, только в активной панели.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 delsm="%pCompareSize.txt"||1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> aends=@[tc=TP] alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 creat="%p"||"%pCompareSize.txt"||content<$GLOBALSENDS> textt="%pCompareSize.txt"||^^GLOBALAENDS<1>@CRLF||backup<0> marks=$GLOBALSENDS||after<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы в АКТИВНОЙ панели + создать в активной панели файл CompareSize.txt с именами файлов
 
 
-1
 

 
Без создания файла CompareSize.txt.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 marks=$GLOBALSENDS||after<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,17
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы в АКТИВНОЙ панели
 
 
-1
 

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:42 23-09-2018 | Исправлено: Abel11, 11:22 23-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Euler1 13:08 24-09-2018
Цитата:
Есть такая задачка, создать из буфера такого пути (создается из SFTP соединения)
\\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\Dir\file.mkv следующий
/downloads/Dir/file.mkv

 
Путей решения навскидку несколько, но если путь до файла у вас постоянен, то =>
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,1
Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши
 
 
-1
 

 
Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.
 
С получением путей.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=[tc=AM]||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,2
Копировать полные пути выделенных объектов в буфер обмена удалив фрагмент каждого пути от начала по "upload.com" и заменив обратные слеши на прямые слеши
 
 
-1
 

 

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:14 24-09-2018 | Исправлено: Abel11, 15:27 24-09-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 (09:42 23-09-2018)
Цитата:
При открытых в разных панелях сравниваемых папок применяем приведенную ниже кнопку

Открыл в одной панели папку что расопложена у мена на винчестере, а во второй панели - папку что расположена в Google Drive (используя плагин Cloud). В итоге представленные вами кнопки не выполнили свои функции.
Впрочем уже не актуально, идеально подошло вот это решение:
Avada (04:30 23-09-2018)
Цитата:
В окне синхронизации снять галку "по содержимому" и поставить галку "игнорировать дату". Неравенством будут обозначаться пары одноимённых, но разноразмерных файлов. Без всяких плагинов.  

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 14:55 25-09-2018 | Исправлено: Raf_SE, 15:03 25-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Про папки расположенные в Google Drive речи не шло, мои решения для папок расположенных на винчестере.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:03 25-09-2018 | Исправлено: Abel11, 15:04 25-09-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Возник вопрос: Можно сделать кнопку, чтобы по её нажатию можно было выбрать и вставить нужный символ. (Вариант вставки любой, удобный Вам в реализации. Скопировать в буфер или сразу вставить в нужное место и так далее.) Имеются ввиду символы, используемые в командах кнопок. Спасибо.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:48 07-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
выбрать и вставить нужный символ

 
Вообще не понял задачу. Откуда выбирать, о каких символах речь, куда вставлять?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:18 07-10-2018 | Исправлено: Abel11, 15:18 07-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Имеются ввиду символы, используемые в командах кнопок.  
Вот пример:

Цитата:
eends=%P%N??-1||formt<au3_1> irr2d=$GLOBALEENDS||36|1||1|1 asave=GLOBALIRR2D||"%P%O.%E_Value.txt"|0||delim2d<Chr(124)|@CRLF>||upd<1>
Вот например эти || или это ~~ и так далее.  

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:48 08-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Вызвать диалоговое окно, где можно выбрать определенный разделитель - это не проблема, а дальше что, выбрал, а потом куда его вставлять?
 

Цитата:
Скопировать в буфер или сразу вставить в нужное место

 
Как узнать нужное место? Где расположен текст  в котором мы будем искать нужное место, если в буфере обмена у нас уже находится выбранный разделитель?  
--------------------
 
Вы что-то мудрите. Такие кнопки должны быть у вас в текстовом редакторе. Как и говорил раньше я пользуюсь AkelPadImage и там я создал свою панель с нужными разделителями, параметрами для быстрой вставки. Так же в редакторе имеются кнопки, которые могут заменять в выделенном пробелы на ~~ (двойные тильды) и наоборот, кнопка замены в выделенном пробелов на || и т. д.  
Работа в этом редакторе, где пользователь может самостоятельно создавать личные кнопки или панели с собственными командами, неимоверно облегчает работу с любыми текстовыми данными.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:11 08-10-2018 | Исправлено: Abel11, 01:16 09-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Вопрос снимаю. Всё понятно объяснили.  

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 05:20 08-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть две кнопки(по отдельности работают). Помогите пожалуйста, если возможно такое, объеденить их в одну кнопку, с условием при нажатии на кнопку срабатывает команда кнопки 1, а с удержанием Shift выполняется команда кнопки 2. Спасибо.

Цитата:
   Кнопка 1
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\MENUIMG.tcm||@mm_Soft||#TC_IMAGE||$Лучший~~Софт.||&v_BTY!!Лучший~~Софт.||+s_my_georgia
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2297
Лучший Софт.
 
1
-1


Цитата:
      Кнопка 2
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Bar\Soft.bar
 
Wcmicons.dll,2297
Мой софт - часто нужный софт.
 
1
-1

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 09:42 19-10-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sibirnik

так пробовали?
<HOTKEY=10> команда при нажатой Shift <HOTKEY=X> 1команда

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:56 19-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
одна из кнопок "%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe " другая "%COMMANDER_PATH%\Bar\Soft.bar"...Вот если бы они были такими "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" - то тогда ваш совет помог бы, а вот как объеденить разные команды???

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 22:14 19-10-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
<HOTKEY=10> команда при нажатой Shift <HOTKEY=X> tcprm=OPENBAR~~%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Soft.bar
WCMICONS.dll,19
Имя кнопки
 

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 23:24 19-10-2018 | Исправлено: Helpmister, 01:16 20-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Не работает, ничего не происходит

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 23:41 19-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Я правильно понимаю, что вы хотите встроить команды панели инструментов "в виде меню" Soft.bar в MENUIMG?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:48 19-10-2018
sibirnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Они уже встроены. И как я выше написал у меня есть две кнопки, выполняющие одно и тоже, но разным образом: 1 кнопка выводит в виде меню (MENUIMG), а 2 кнопка простая Bar-панель. Вот я их и хотел бы объединить в одну, как я просил выше.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 23:54 19-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru