Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 24.06.2020
Версия: 27.8
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 12 900 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Abel11, 04:51 09-08-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I95, а как насчет "Создание новой панели в виде меню", там их два варианта "Упрощенный" и "Расширенный", как у них с отображением?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:38 08-06-2016 | Исправлено: Abel11, 20:10 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Update! На свежем тотале вроде заработало создание панелей
 
Добавлено:
Abel11, подтверждаю, все работает, комментарии для всех кнопок панелей читабельны . Спасибо!
 
Хотелось бы еще побороть комментарий новой кнопки плс - он все еще в вопросиках.

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:45 08-06-2016
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 17:39 08-06-2016
Цитата:
замените этот файл TA_TCIMG.bar и проверьте

спасибо, теперь работает

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 19:52 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I95 19:45 08-06-2016
Цитата:
На свежем тотале вроде заработало

Да дело не в свежем TC, просто при замене файла*.bar достаточно нажать на кнопку обновления, если она уже была создана и тогда в "Рабочей панели" всё обновится.
 

Цитата:
Хотелось бы еще побороть комментарий новой кнопки плс

новой кнопки плс?
 
 

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:02 08-06-2016 | Исправлено: Abel11, 20:09 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
новой кнопки плс?
При использовании "Создать кнопку на панели инструментов TC из параметров TCIMG (универсальная)" у меня по прежнему создается новая кнопка с "????" в качестве подсказки (должно быть "Новая кнопка" если не ошибаюсь.

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:12 08-06-2016
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
создается новая кнопка с "????" в качестве подсказки

и в параметрах созданной кнопки, тоже ????

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 20:27 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Цитата:
и в параметрах созданной кнопки, тоже ????

Нет. Копирую в буфер обмена copys=%L||"%t" нажимаю эту кнопку и получаю на выходе:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\TCIMG\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"
%COMMANDER_PATH%\plugins\TCIMG\User.dll,190
????? ??????
 
 
-1

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:32 08-06-2016
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гы, а у меня круче

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilites\TCIMG\TCIMG.exe
????????
%COMMANDER_PATH%\Utilites\TCIMG\User.dll,190
????? ??????
 
 
-1

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 20:39 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I95, Userrr
 
Понятно ребят, проблема ясна, причина тоже, будем решать.
 

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:51 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
Понятно ребят, проблема ясна, причина тоже, будем решать.
Спасибо

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:55 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Замените в TCIMG_13.9\Files\Tcg\  этот файл BUTTON.tcg. После снова запустите FirstAction.exe, для создания новой кнопки и обновления файлов, старую кнопку удалить. Всё. Создавайте, смотрите, сообщайте.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:01 08-06-2016
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 теперь потерялись пути. сабж считает, что у меня лежит всё в корне TC
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"
User.dll,190
Новая кнопка
 
 
-1


Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:20 08-06-2016
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сможет ла Ваша программа.., сделать следующие..., ТС сортирует файлы в папке или по алфавиту или по размеру файла или по дате создания-изменения, а можно ли сделать так чтобы расположение файлов представлялась 4-ым способом - ПРОИЗВОЛЬНО (хаотически)  ???
 
Добавлено:
Т.е. "сообразить" кнопку...?


----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5085 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:31 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, спасибо, сейчас заработало ))). Единственный момент, если создавать кнопку с пустым буфером обмена то "Новая кнопка" записывается в поле параметров, а в подсказке остаётся пусто. Но это думаю не критично. Вот так выглядит:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\TCIMG\TCIMG.exe
Новая кнопка
%COMMANDER_PATH%\plugins\TCIMG\User.dll,190
 
-1
 

Userrr
Цитата:
теперь потерялись пути
А у меня норм все с путями получилось.

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:11 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr, вот к чему приводит спешка, закинул свой файл.
 Перекачайте BUTTON.tcg

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:14 08-06-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland, в утилите есть много всего рандомного, к примеру Random
Но Ваша задача решается без утилиты: создайте и настройте набор колонок в Total Commander
   
Появится колонка именем "Random" по ней и сортируйте...
При обновлении панели ( команда 540) цифры будут меняться...
---
Только вот зачем это надо?

Всего записей: 700 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:17 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

I95 23:11 08-06-2016
Цитата:
 если создавать кнопку с пустым буфером обмена

 
Ну ребят, это уже не в моей власти следить за вашим буфером обмена)))
 

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:18 08-06-2016
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
Ну ребят, это уже не в моей власти следить за вашим буфером обмена)))
Так я и говорю не критично ))). Спасибо за Вашу помощь
 
P.S. Хотя конечно в идеале, при пустом буфере обмена, подсказка, на мой взгляд, все равно должна знать свое место )))))))).

Всего записей: 906 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:30 08-06-2016
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 23:14 08-06-2016
Цитата:
Перекачайте BUTTON.tcg

спасибо, теперь всё ok

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:34 08-06-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I95 23:30 08-06-2016
Цитата:
при пустом буфере обмена, подсказка, на мой взгляд, все равно должна знать свое место  

 Да это не подсказка, а скорее "заплатка", когда в буфере обмена одна строка - только параметры, то создавая кнопку для TC строка параметров окажется и в подсказке тоже, а так как параметры могут иметь внушительные размеры я и прикрыл подсказку этим - "Новая кнопка".
 
I95, из сообщений понял, что у Вас TCIMG.exe тоже расположен в корне TC поэтому  
замените параметры в кнопке на:
 

Код:
global bufsr=#L3,5|2 xends=-1!!-1||&&''(.+)''~~-~~(.+)!!$1~~-~~$2!!||&&~~-~~(.+)!!@LF$1||&&~~;;~~(.+)!!@LF$1 kends=GLOBALXENDS<t>||$@CRLFНовая~~кнопка vends=TOTALCMD#BAR#DATA@CRLF"%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe"@CRLFGLOBALXENDS<x1>@CRLF%%COMMANDER_PATH%%\User.dll,190@CRLFGLOBALXENDS<x2> barbt=1||-1||butfrom<GLOBALVENDS<t>>

Проверьте на отображение, у меня показывает всё на своих местах при пустом буфере.
 
А уж 12-го числа сего месяца будет юбилейный выпуск утилиты, где все изменения и добавления будут внесены.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:10 09-06-2016 | Исправлено: Abel11, 15:38 09-06-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru