Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
Svetka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно сделать кнопки для выделения и копирования объектов по списку, но не из файла, а из буфера обмена? Такой же список - имена объектов в буфере по одному объекту в строке.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2019 | Отправлено: 08:44 27-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svetka99 написал(а)
Цитата:
выделения и копирования объектов по списку, но не из файла, а из буфера обмена

 
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marks=list<clpget>
WCMICONS.dll,1
Выделить объекты по списку из буфера обмена
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=cliplist||"%t"//0||upd<3>
WCMICONS.dll,2
Копировать все элементы списка из буфера обмена в неактивную панель
 
 
-1
 

 
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:06 27-02-2020 | Исправлено: Abel11, 09:07 27-02-2020
Svetka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2019 | Отправлено: 14:29 27-02-2020
Yudjinvais



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужны 2 кнопки для копирования в буфер даты минус 1 день и даты минус 2 дня в формате день.месяц.год. Подскажите как?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 02-09-2014 | Отправлено: 10:44 02-03-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Yudjinvais написал(а)
Цитата:
копирования в буфер даты минус 1 день и даты минус 2 дня в формате день.месяц.год

 
Записать в буфер обмена системную дату  в формате "DD.MM.YYYY" отняв от неё 1 день.

Код:
bufsr=##<info=s102|-1d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1

 
 
Записать в буфер обмена системную дату  в формате "DD.MM.YYYY" отняв от неё 2 дня.

Код:
bufsr=##<info=s102|-2d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1


Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:29 02-03-2020
Yudjinvais



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Прекрасно работает.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 02-09-2014 | Отправлено: 20:53 02-03-2020
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Записать в буфер обмена системную дату  в формате "DD.MM.YYYY" отняв от неё 2 дня

Интересно, а как тогда переделать кнопку: Коп. ВО с добавлением даты через "_"  

Код:
copys=%L||"%p"//0||$$_[info=s38]||upd<1>

В кнопку Коп. ВО с добавлением даты отняв от неё 2 дня через "_"?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 09:04 03-03-2020
Dakota

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кнопка:
Копировать файл plac.dat в Д.П [+Shift в Э.П.]

Код:
<HOTKEY=10> copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%t"//1|||upd<1> <HOTKEY=X> copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%p"//1|||upd<3>

Можно кнопку подправить так, чтобы если курсор случайно стоит в папке С:\DATA\ то файл просто не копировался?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 08:02 04-03-2020 | Исправлено: Dakota, 08:03 04-03-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dakota
А вы сами поняли, что вы просите. У вас по нажатию любого варианта копируется одно и тоже только в разные панели. Тогда зачем жать эту кнопку без необходимости?
Уберите кнопку с глаз подальше, чтобы шаловливые ручки не давили случайно-)))

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:22 04-03-2020
Dakota

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Понял ли я, что прошу? Нет конечно, куда уж мне со свиным то рылом да в в калашный ряд. Я, знаете ли, вообще привык кнопки себе в бреду создавать не имея представления - как они работают. Что поделаешь, туповат, причём настолько, что считал будто людям свойственно ошибаться, и они могут случайно нажать кнопку, отвлечься например. Не допёр, что только я несовершенный такой. Извините, что потревожил, вопрос снимаю как оскорбляющий достоинство.  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 21:02 04-03-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackAngel написал(а)
Цитата:
В кнопку Коп. ВО с добавлением даты отняв от неё 2 дня через "_"?

 
В постановке задач не используйте пожалуйста аббревиатуры, типа, "Коп. ВО" и т. п. .
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=@<info=s102|-2d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 copys=%L||"%p"//0||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>
WCMICONS.dll,1
Копировать выделенные объекты в активную панель с добавлением в конец базовых имён системной даты минус 2 дня
 
 
-1
 

 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
Dakota написал(а)
Цитата:
 
<HOTKEY=10> copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%t"//1|||upd<1> <HOTKEY=X> copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%p"//1|||upd<3>
 
Можно кнопку подправить так, чтобы если курсор случайно стоит в папке С:\DATA\ то файл просто не копировался?

В ваших параметрах есть неточности, будьте внимательны. Разделителем между параметрами TCIMG являются две "трубы" (||), а не три, как у вас замечено "|||upd<3>" и обновление панелей upd<3> и upd<1> лучше поменять местами в двух вариантах коирования.
 
Теперь касаемо поставленной задачи,  думаю вам подойдёт вариант кнопки представленный ниже.
 
ЛКМ - копировать "С:\DATA\plac.dat" в активную панель, пропускать в случае идентичности, Shift+ЛКМ - копировать "С:\DATA\plac.dat" в неактивную панель, пропускать в случае идентичности (проверка по MD5).
Для удобства с вариантом Shift+ЛКМ, отпускать Shift после звукового сигнала.
 

Код:
<HOTKEY=10> beepss copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%t"//9||owrite<4|1>||upd<3> <HOTKEY=X> copyy="С:\DATA\plac.dat"||"%p"//9||owrite<4|1>||upd<1>

 
То есть, перед копированием, в случае, если подобный файл существует в папке назначения (будь то активная панель или неактивная панель), то файлы будут проверены на идентичность, если копируемый файл полностью совпадает с уже имеющимся в папке назначения, то копирование не будет произведено, если они не совпадают, то будет произведено копирование с заменой имеющегося подобного файла.
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
sibirnik написал(а)
Цитата:
 У вас по нажатию любого варианта копируется одно и тоже только в разные панели. Тогда зачем жать эту кнопку без необходимости?  

 
 
Почему бы и нет, два разных варианта копирования? И с чего вы взяли, что он будет использовать кнопку без необходимости
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:07 05-03-2020 | Исправлено: Abel11, 10:11 05-03-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
И с чего вы взяли, что он будет использовать кнопку без необходимости
а вот с этого и взял  

Цитата:
Можно кнопку подправить так, чтобы если курсор случайно стоит в папке С:\DATA\ то файл просто не копировался?
Он имел ввиду, что не нажатие кнопки? От положение курсора работа кнопки я так понимаю не зависит или я не прав.
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:01 05-03-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
От положение курсора работа кнопки я так понимаю не зависит или я не прав

 
Ну, там подразумевалось не только положение курсора, но и применение кнопки конечно же. Dakota спрашивает, как прописать условие отмены копирования - если папка назначения является папкой, где расположен сам копируемый файл. Вот я и предложил беспроигрышные, на мой взгляд, варианты. Как-то так.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:11 05-03-2020 | Исправлено: Abel11, 20:32 05-03-2020
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! А на счёт аббревиатуры, учту, забыл подправить.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 21:12 05-03-2020
Kasatka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопками - распаковать объекты в активную панель по списку. Распаковать объекты из архива в активную панель, кроме тех, что есть в списке. В списке имена объектов, естественно без путей.  Архив zip или 7zip. Хорошо бы rar и exe конечно, но это уж как выйдет.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 09:16 08-03-2020
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Листал форум, долго экспериментировал и в итоге слепил себе очень сложную кнопку, для меня во всяком случае очень сложную. Вроде всё работает, но просьба проверить на ляпы:
Переместить выделенные объекты в активной панели в папку под курсором с добавлением текущей даты если курсор на папке, иначе в папку с именем из буфера [+Shift текущая дата -1 день] [+Ctrl текущая дата -2 дня] [+Ctrl+Shift текущая дата -3 дня]
 

Код:
<HOTKEY=10,11> <IF> <info=o9[tc=AA]//> = 1 <THEN> sends=@<info=s102|-3d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||[tc=AA]//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ELSE> sends=@<info=s102|-3d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||"%p\clpget"//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ENDIF> <HOTKEY=11> <IF> <info=o9[tc=AA]//> = 1 <THEN> sends=@<info=s102|-2d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||[tc=AA]//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ELSE> sends=@<info=s102|-2d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||"%p\clpget"//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ENDIF> <HOTKEY=10> <IF> <info=o9[tc=AA]//> = 1 <THEN> sends=@<info=s102|-1d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||[tc=AA]//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ELSE> sends=@<info=s102|-1d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 moves=%L||"%p\clpget"//0||$$_GLOBALSENDS<1> <ENDIF> <HOTKEY=X> <IF> <info=o9[tc=AA]//> = 1 <THEN> moves=%L||[tc=AA]//0||$$_[info=s33!!#.!!s32!!#.!!s31] <ELSE> moves=%L||"%p\clpget"//0||$$_[info=s33!!#.!!s32!!#.!!s31] <ENDIF>

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 08:02 10-03-2020
Kasatka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему может не работать такая кнопка:

Код:
start=7-ZIP||a||-mx9||-m0=LZMA:d16m:mf=bt2||C:\Set\CLCL\BacKup\BacKup_%date%.7z||-y||C:\Set\CLCL\regist.dat||C:\Set\CLCL\history.dat
   
Пришлось писать бат файл и запускать его, бат файл работает, строчка в нём такая:

Код:
7z a -mx9 -m0=LZMA:d16m:mf=bt2 C:\Set\CLCL\BacKup\BacKup_%date%.7z -y C:\Set\CLCL\regist.dat C:\Set\CLCL\history.dat

Собственно её я в кнопку и перевела, в чём может быть ошибка? В TCIMG.ini путь к 7z в переменной 7-ZIP прописан.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 10:34 14-03-2020 | Исправлено: Kasatka99, 10:35 14-03-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackAngel написал(а)
Цитата:
Вроде всё работает, но просьба проверить на ляпы

 
Визуально ляпов не заметил, если всё работает, то в путь.
 
 
Kasatka99 написал(а)
Цитата:
почему может не работать такая кнопка

 
Вы написали код, а я должен его прочитать и сказать почему он не работает, не имея представления о поставленной задаче?
 
Проблема связана с названием создаваемого архива, "%date%" не используйте, используйте параметры TCIMG для добавления даты к имени архива. Предлагаю вариант представленный ниже.
 

Код:
start=7-ZIP||a||-mx9||-m0=LZMA:d16m:mf=bt2||C:\Set\CLCL\BacKup\BacKup_[info=s38].7z||-y||C:\Set\CLCL\regist.dat||C:\Set\CLCL\history.dat||&&hide


Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:30 14-03-2020 | Исправлено: Abel11, 12:30 14-03-2020
Kasatka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Нет конечно, я не подумала, что код нуждается в пояснении. Я давно пользуюсь 7зипом, и мне иногда просто не приходит в голову, что то, что мне кажется совершенно простым, требует объяснения. Это свойственно всем. Безусловно мне надо было дать пояснение, потому как никто не обязан пользоваться так этим архиватором и изучать его, только потому, что надо дать ответ. Это я упустила, я бы сейчас исправила свою оплошность, но теперь не вижу смысла, потому что Вы и сами разобрались в этом не хуже меня, поскольку Ваша версия кнопки работает прекрасно, я её чуть только подправила под себя -  заменила [info=s38] на более привычное [info=s33!!#.!!s32!!#.!!s31] и убрала &&hide, чтобы нагляднее было, как отрабатывает кнопка. Спасибо за помощь!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 14:49 14-03-2020
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Понятно. А реально эту кнопку переделать так:
Переместить выделенные объекты в в папку под курсором с добавлением текущей даты если курсор на папке, иначе в папку с именем из буфера [+Shift текущая дата -1 день] [+Ctrl текущая дата -2 дня] [+Ctrl+Shift текущая дата -3 дня]
 
Т.е. неважно выделенные объекты находятся в активной панели или в неактивной панели. А то сейчас, если выделенные объекты в активной панели, там где курсор на папке, то работает, иначе - нет.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 11:03 15-03-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru