Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev в наших компах (и совсем не только) самое маленькое единица бит (с которым мы не работаем, вроде так). С самое малое чем сталкиваемся - Байт. 1024 байт, дают 1 кило байт. так назвали. Хотя Кило это тысяча, а тут 1024 и так идешь вверх...
 
Когда в Тотале ставите опции в Кило байтах - там в скобке указано "округленно". А в других с более высокими просто указано плавающий.  
На самом деле это уже не точность, а то что когда надо и можно будет показывается в разных единицах. А по точности самое точнее можно ставить х.хх. Однако, например в 0,01 Мб равняется 10 486 байтам.  
Если указано 0,01 Мб - это значение возможно с 2 622 байта до 15 729 байтов.  
Т.е. больше 0,005 и меньше 0,015 Вот поэтому если нужно точными размерами работать Тотал не подходит.
Добавлено:

Цитата:
Теперь дошло, двойками в десятой (n)степени.  
8 битов вроде равняется 1 байту.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 14:13 26-11-2020 | Исправлено: Barboros, 14:16 26-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
 
Хотите, чтобы как в Total Commander было, держите Подробнее...
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:17 26-11-2020 | Исправлено: Abel11, 16:19 26-11-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Да, принято, работает, спасибо.
Barboros
И я о том,что для представления величин корректно использовать приставки для двоичной системы счисления, которые кратны 2*10 (1024),
(два в степени 10).  Килобайт, мегабайт, гигабайт и т.д.
 
1 килобайт = 2*10 (1024) байт
1 мегабайт = 2*10 (1024) кибибайт = 2*20 (1 048 576) байт
1 гигабайт = 2*10 (1024) мегабайт = 2*20 (1 048 576) килобайт = 2*30 (1 073 741 824) байт
1 терабайт = 2*10 (1024) гигабайт = 2*20 (1 048 576) мегабайт = 2*30 (1 073 741 824) килобайт = 2*40 (1 099 511 627 776) байт
 
Я пропустил главное в начале, поэтому и были вопросы.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:17 26-11-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barboros

Цитата:
вопрос - размещения

Вы по это:

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:54 26-11-2020
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Нет, не про это. Уважаемый Abel11 в курсе и я надеюсь мы тут что- либо увидим или прочтем.
Надо потерпеть.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 20:04 26-11-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А мне помочь с этим не сможете?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 09:16 27-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88
 
Так у вас вроде есть параметры выполняющие подобную задачу, вот нашел даже ваш пост
Вторая задача и решение к ней. Выделяете *.ico курсор на *.bat и применяете кнопку. Если это не то, то поясните точнее задачу.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:32 27-11-2020 | Исправлено: Abel11, 09:32 27-11-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Те 3 которые в посте есть и работают, но я прошу ещё одну. У меня кнопки для конвертации бат со значком из буфера, из активной панели (надо выделить) и не активной панели  (надо выделить), а вот хорошо бы, если в активной панели есть файл с расширением ico, то без всякого выделения находился бы такой файл и применялся в качестве значка.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 15:31 27-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Помогите пожалуйста с кнопкой в форме диалога ввода данных для перелопачивания и наведения порядка в главном меню ТС.Имеем(пример) в файле Wcmd_Rus.mnu строку:  

Цитата:
    MENUITEM "Относительный путь вертикальной панели", em_and_210

Нужно в первую строку диалога вставить em_and_210 для поиска упоминания этой опции в файле WCMD_RUS.ini
Во вторую строку диалога вставить нужный номер иконки из файла Wcmicons.dll для замены старой иконки(Button) в файле WCMD_RUS.ini

Цитата:
[em_and_210]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=bufsr=##<info=x54|1>
Path=
Button=Wcmicons.dll,2
Menu=Относительный путь вертикальной панели
Iconic=0

(Пример пояснение) То есть нужно Button=Wcmicons.dll,2(старая) заменить на Button=Wcmicons.dll,34(новая). Или:
(Пример пояснение) То есть нужно Button=Wcmicons.dll,N(старая) заменить на Button=Wcmicons.dll,N(новая). Где N любое значение от 0 до 255
Помогите пожалуйста, если такую автоматизацию можно сделать.
R.S Кнопка Пересобрать WCMICONS.INC имеется.  
R.S Упустил могут быть em_vim....em_and....em_box....Желательно, чтобы при вводе не прописывать буквенную часть, а выбирать из выпадающего списка, если можно, то соорудить пакетную обработку.(После каждого ввода - диалог готов к вводу новых данных).
 
Так по моему короче и понятнее, что мне нужно
Задача по другому: Нужно в диалоге ввести нужную для замены иконку из файла Wcmicons.dll и нужное значение em_and_N для поиска секции в файле WCMD_RUS.ini и в этой найденной секции заменить в графе Button=Wcmicons.dll,N на введённую иконку в диалоге.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 00:25 28-11-2020 | Исправлено: sibirnik, 13:43 28-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Azrailll написал(а)
Цитата:
в активной панели есть файл "001_81340191_p0.jpg", в другой "81340191_p0 - Bedroom.png" и необходимо оба их выделить

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marks=0||test<1n!!(\d+_p\d+)> tcimg=50~~$cm4006 marks=0||test<1n!!(\d+_p\d+)>
WCMICONS.dll,1
Выделить объекты в обеих панелях TC по заданному  регулярному выражению
 
-1
 

 
Azrailll написал(а)
Цитата:
распаковать выделенные архивы
Как изменить, чтобы строка параметров была (WinRAR x -ep1 images images\* dest\...

 
Не надо писать никаких параметров, озвучивайте задачу словами.
---------------------------------
Распаковать архив под курсором в активную панель в одноимённую папку

Код:
imgpr=1 start=WinRAR||x||-ep1||"%P%N"||"%P%O\"||&&hide||&&wait

Распаковать архив под курсором в неактивную панель в одноимённую папку

Код:
imgpr=1 start=WinRAR||x||-ep1||"%P%N"||"%T%O\"||&&hide||&&wait



 
Milena88 написал(а)
Цитата:
хорошо бы, если в активной панели есть файл с расширением ico, то без всякого выделения находился бы такой файл и применялся в качестве значка

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=PS<"%p"//1//0//*.ico> start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-icon||GLOBALSLIST<1>||upd<1>
WCMICONS.dll,2
Конвертировать *.bat под курсором в *.ехе с первым  значком *.ico в активной панели
 
 
-1
 

 


 
sibirnik написал(а)
Цитата:
Нужно в диалоге ввести нужную для замены иконку из файла Wcmicons.dll и нужное значение em_and_N для поиска секции в файле WCMD_RUS.ini и в этой найденной секции заменить в графе Button=Wcmicons.dll,N на введённую иконку в диалоге

 
А в чём фишка, менять по одному значку в диалоге,  в чём здесь автоматизация? То же самое вы можете делать в самом WCMD_RUS.ini посекционно (выборочно). Я понимаю, если бы у вас были бы заготовлен заранее список замен, а так что это вам даёт помимо мелькающих дмалоговых окон. Или я не понял задачу.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:30 28-11-2020 | Исправлено: Abel11, 18:33 28-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
WCMD_RUS.ini посекционно (выборочно)
Не могу, так как(для примера) опция главного меню "Копировать" и опции WCMD_RUS.ini идут не подряд, а раскиданы. Поэтому приходится сначала смотреть в Wcmd_Rus.mnu нужный номер, а потом по номеру в файле WCMD_RUS.ini - искать его и производить замену на нужную иконку.
Для автоматизации наверное надо так: Выделяем в файле Wcmd_Rus.mnu  
нужный кусок в секции между POPUP....и...END_POPUP из него берутся номера опций(em_and_N или другие em_vim_N em_box_N, em_nik_N) для поиска в файле WCMD_RUS.ini и заменяется, как я писал выше нужная иконка. Мне сложно написать объяснение....Может сейчас вам будет понятнее. Реализация, как вам удобнее(через список или просто через буфер).
R.S. Да и вот в таких кусках(в разных опциях главного меню) в секциях между POPUP....и...END_POPUP  разное количество опций, но им я буду присваивать одну иконку(Для примера для копирования №45..а для перемещения №263) и так далее. Сейчас там, такой бардак...
 
Вот ссылка с пояснениями

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 19:29 28-11-2020 | Исправлено: sibirnik, 19:58 28-11-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Без проблем работает и на XP и на 7ке.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 20:16 28-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
Выделяем в файле Wcmd_Rus.mnu  
нужный кусок в секции между POPUP....и...END_POPUP

Примечание: из WCMD_RUS.MNU копировать только строки, в конце которых указаны имена секций.
 
Два варианта:
 1. Вводите в диалоговом окне номер нового значка, имя библиотеки вводить не надо, по умолчанию Wcmicons.dll
 2. Выбор номера нового значка в окне просмотра библиотеки Wcmicons.dll, далее "ОК", и в команду замены поступит выбранный номер значка.
 


 
Из предварительно скопированного текста файла WCMD_RUS.MNU получить имена секций кнопок в файле WCMD_RUS.ini, в полученных секциях заменить в значениях номер значка библиотеки Wcmicons.dll на введённое в диалоговом окне (предварительное создание бэкапа WCMD_RUS.ini.bkp)
 

Код:
copyy=$f306WCMD_RUS.ini||$f306//1||**1!!?.bkp dilog=[input=BOX32] sends=-1??-1||&&.*~~!! <FOR> 1 <TO> GLOBALSENDS<0> iniwr=$f306WCMD_RUS.ini||GLOBALSENDS<:INDEX:>||Button||Wcmicons.dll,GLOBALINPUT<1>||1 <NEXT>

   
 
Шаблон диалогового окна можете подредактировать сами.
 


Из предварительно скопированного текста файла WCMD_RUS.MNU получить имена секций кнопок в файле WCMD_RUS.ini, в полученных секциях заменить в значениях номер значка библиотеки Wcmicons.dll на номер значка выбранного в окне просмотра библиотеки (предварительное создание бэкапа WCMD_RUS.ini.bkp)
 

Код:
copyy=$f306WCMD_RUS.ini||$f306//1||**1!!?.bkp rends=@<sicon=%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll|32|1|0|1> sends=-1??-1||&&.*~~!! <FOR> 1 <TO> GLOBALSENDS<0> iniwr=$f306WCMD_RUS.ini||GLOBALSENDS<:INDEX:>||Button||Wcmicons.dll,GLOBALSICON1<3>||1 <NEXT>

   

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:42 29-11-2020 | Исправлено: Abel11, 07:45 29-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Второй вариант вообще супер!

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:28 29-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Подкорректировал параметры в обоих вариантах, добавил подпараметр, который не позволит создавать секции, если их нет в WCMD_RUS.ini, то бишь можно смело копировать и не бояться, что скопированы будут по случайности ненужные строки, команда iniwr их проигнорит.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:40 29-11-2020 | Исправлено: Abel11, 07:42 29-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Подкорректировал параметры


Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 08:07 29-11-2020
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А мне подсказать, помощь? Мне бы найти способ перемещения часто используемых кнопок в верхние полоски Тотала:
- где располагается меню, между Запуск и Справка, лучше после Запуска поместить разделитель и после кнопки. Хотя и обязательно;
- где название Тотала после владельца и до трех кнопок справа.
 

Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:38 29-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barboros
Это Главное меню TC. Смотри в этих файлах  в папке Language как сделано:
WCMD_RUS.ini
Wcmd_Rus.mnu
В этих двух файлах прописано всё, что есть у вас в Главном Меню. В него по аналогии можно добавлять своё.(Прописывать свои опции с нужными вам командами из ваших кнопок или других)
или можно пользоваться утилитой Ultra_TC_Editors 6.40.2, которая позволяет редактировать и добавлять в Главное меню.
 
 
 
 
 
Добавлено:
Abel11
В продолжение просьбы Barboros а можно сотворить кнопку для добавления в Главное меню:
Механизм такой: Скопировал кнопку, которую надо поместить в Главное меню - нажал вашу "Чудо Кнопку" и всё куда надо прописалось(предварительно предложив выбрать из того, что есть в Главном меню, в какую секцию добавить).???

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:16 29-11-2020 | Исправлено: sibirnik, 11:25 29-11-2020
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
В этих двух файлах прописано всё, что есть у вас в Главном Меню. В него по аналогии можно добавлять своё.(Прописывать свои опции с нужными вам командами из ваших кнопок или других)  

Вы переиначили мое желание по своему.  
1. Мне не хотелось бы захламлять своими кнопками, главное меню.
2. Мне хотелось бы не залезая в главное меню щелкать по своим кнопкам и поэтому указал куда именно мне хотелось бы.   А Уважаемый Abel11 мне не только ответил, но как бы уже обещал помощь.

Цитата:
Можно куда угодно и что угодно, но это после, пока давайте разберёмся с текущей проблемкой.  

А, если будет кнопка (и) для добавления других кнопок в указанные мною места, будет тоже нормально.
 

Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 14:23 29-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barboros
Вы так описали своё желание, что я не понял...Вам нужна Панель в заголовке окна TC
Для этого вам нужна утилита BARIMG.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:54 29-11-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru