Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
renreg, смотря как Вы хотите использовать TCIMG, если в автономном режиме это одно, а если в тандеме с Total Commander- это другое, для запуска с панели инструментов TC в шапке есть пример кнопки
 
Добавлено:
Если совсем не в теме, то пишите в личку, чем смогу - помогу!

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:30 29-11-2014 | Исправлено: Abel11, 17:36 29-11-2014
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Написал

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 17:59 29-11-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
к утилите прилагается отличнейшая Справка, том числе и в online варианте.

Всего записей: 5060 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 18:18 29-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если у кого-то  браузер не показывает онлайн справку TCIMG , то отключите Adblock Plus на этой странице, а еще лучше отключите Adblock Plus на  tc-image.zz.vc

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:37 29-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:47 07-02-2015
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Объясните, плиз, чайнику - как пользоваться утилитой?

 Если вкратце:
Сам файл TCIMG.exe это оболочка, для реализации нужного вам сценария есть команды (см. примеры кнопок) В кнопке прописывается путь к файлу TCIMG.exe  если файл TCIMG.exe лежит в корне Тотала, то путь выглядит так

Код:
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe

можно указать полный путь к папке с утилитой например :
 
Код:
d:\TCIMGZ\TCIMG.exe

но в случае переноса теряется портабельность для команды
Сама команда идет в параметрах, например:  
Создать в активной панели файл (txt) именем элемента под курсором_информация и содержимым буфера

Код:
creat=%p||"%O"_информация.txt||clip<>

Далее эту кнопку помещаете на панель Тотала и вызываете нажатием
Остальное все как в обычных кнопках для Тотала.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 19:17 29-11-2014 | Исправлено: shveicar, 20:06 29-11-2014
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вознкла острая необходимость в следующей кнопке, которую не нашел ни в справке ни на форуме TCIMG.
 
Удалить из выделенных каталогов файлы, названия (имя+расширение, без путей, просто имя с расширением) которых в буфере обмена.
 
Может кто поможет друзья с такой кнопкой ?? Был бы очень благодарен.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 01:39 30-11-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 18:37 29-11-2014
Цитата:
Если у кого-то  браузер не показывает онлайн справку TCIMG , то отключите Adblock Plus на этой странице, а еще лучше отключите Adblock Plus на  tc-image.zz.mu

Вроде ABP ничем не мешает, даже с доп. подписками.
 
p.s. Хотя, если есть фильтры от Fanboy, то они могут блокировать, но они вообще для рунета плохо приспособленны.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 03:13 30-11-2014 | Исправлено: addhaloka, 03:19 30-11-2014
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вознкла острая необходимость в следующей кнопке, которую не нашел ни в справке ни на форуме TCIMG.  


Код:
delss=FOLDC<%L!!1!!-1!!clpget>||1

Это должно помочь..

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 10:18 30-11-2014
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению не заработал. удаляет из всего списка что в буфере обмена только один файл. то есть только для одного файла работает. попробовал также изменять цифры наугад тут
 
FOLDC<%L!!1!!-1!!
 
заменил 1 и -1 на 1, 0, -1 и т.п. и это тоже не помогло.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 11:07 30-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удалить из выделенных каталогов файлы, названия (имя+расширение, без путей, просто имя с расширением) которых в буфере обмена.  

 
Пример
 

Цитата:
попробовал также изменять цифры наугад тут  

Все назначения цифр в параметре описано в FOLDC<>
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:14 30-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:05 07-02-2015
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снова не заработало, что за напасть (??)
 
показывает это
 
   
 

Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 14:51 30-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kollajjik, попробуй тогда такой вариант:
 
1. Создать список из выделенных файлов (имена с расширениями) в буфере обмена.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##[strext=%L!!6!!|!!!!!!2]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать однострочный список, имен с расширениями разделенные |, выделенных файлов в буфере обмена
 
-1
-1
 

2. Удалить из выделенных папок файлы - согласно списку из буфера обмена

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global slist=cliplist delss=FOLDC<%L!!0!!-1!!GLOBALSLIST<1>>||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,20
Удалить из содержимого выделенных папок (с рекурсией) файлы - согласно списку имен из буфера обмена
 
-1
-1
 

Следить за содержимым буфера! Удостовериться в наличии списка в буфере обмена на момент удаления.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:50 30-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:48 07-02-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не заработало

У меня 1-й вариант и предложенный Abel11 работает.
kollajjik, я так и не смог получить ошибку, показанную вами
Возможно у вас в буфере нет списка
Список подразумевает каждое имя файла с новой строки

Код:
file1.ext
file2.ext
file3.ext
file4.ext


Цитата:
Следить за содержимым буфера!

При пустом буфере тоже нет ошибки
Можно сделать проверку, если буфер обмена пустой, то останавливать действия, добавить в начало командной строки

Код:
exect=$var_s=Not~~ClipGet()?_Exit():''''


Код:
exect=$var_s=Not~~ClipGet()?_Exit():'''' slist=cliplist||inline<!!|!!> delss=FOLDC<%L!!0!!-1!!GLOBALSLIST<1>>||1

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 19:05 30-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 02:18 01-12-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, кнопка удаления у меня работает, может kollajjik использует какие-то необычные имена?
 
А вот ещё вопрос:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5720#20

Цитата:
В идеале, хочется так: жмёшь хоткей или кнопку - и заранее заданные атрибуты (скажем, дата создания и дата модификации файла) переносятся с выделенного файла в активной панели на выделенный файл в пассивной панели.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 22:44 30-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 22:45 30-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
заранее заданные атрибуты (скажем, дата создания и дата модификации файла) переносятся с выделенного файла в активной панели на выделенный файл в пассивной панели

 
Изменить объекту в другой панели дату модификации на дату модификации объекта под курсором

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
modft="%T%M"||0||[mdata=%P%N]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Изменить объекту в другой панели дату модификации на дату модификации объекта под курсором
 
0
-1
 

Изменить объекту в другой панели дату модификации и дату создания на соответствующие даты объекта под курсором

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
modft="%T%M"||0||[mdata=%P%N] modft="%T%M"||1||[cdata=%P%N]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Изменить объекту в другой панели дату модификации и дату создания на соответствующие даты объекта под курсором
 
0
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 01:09 01-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:06 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо.
 
А вот ещё:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5860#15

Цитата:
Есть ли команда, чтобы скопировать в буфер обмена только имя файла под курсором без расширения (не открывая каждый раз диалог переименования).

 
qwertyjoper 01:16 03-07-2013
Цитата:
Подскажите, как можно скопировать имена папок с подкаталогами?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 01:46 01-12-2014 | Исправлено: Mchoff, 01:47 01-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скопировать в буфер обмена

 
Записать в буфер обмена имена без расширений выделенных объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%L||##path<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1864
Записать в буфер обмена имена без расширений выделенных объектов
 
0
-1
 

 
Записать в буфер обмена пути всех подкаталогов в выделенных папках

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDM<%L!!2!!-1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1864
Записать в буфер обмена пути всех подкаталогов в выделенных папках
 
0
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 01:57 01-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:07 07-02-2015
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да да да заработал друзья, всем огромное спаибо, работает если пользоваться заранее кнопкой Abel11
 
 
"Создать однострочный список, имен с расширениями разделенные |, выделенных файлов в буфере обмена"
 
то есть нужно иметь файлы под рукой, перейти к ним, зять их имена этой кнопкой и тогда 2-я кнопка работает.
 
а вот если список для буфера взят из текстового документа или взят обычной тоталовской кнопкой "Копировать в буфер имена файлов (с расширениями)" то не работает. странно. понимаю что всем задолбал, сорри, просто хочется (хотя бы для самого себя) разобраться - в чем причина ?? скопированное ведь одно и тоже ..... вот копирую имена кнопкой Abel11 вставляю в текстовый документ, копирую стандартной кнопкой тотала, вставляю в текстовый документ - никакой разницы (по крайней мере визуально), а вот для кнопки удаления работате только кнопка Abel11.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 05:40 01-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто хочется (хотя бы для самого себя) разобраться - в чем причина ??

kollajjik, я копирую файлы с расширением той же командой cm_CopyNamesToClip Win7x64 TC 8.51 (в 90% x32)
При проблемах с какой-либо "кнопкой" желательно давать такую информацию.


Открыл тему TCIMG - Расширение функционала
Часть запросов будут направлены в эту тему. Сами понимаете, что за один день всё не реализуется...
Кроме того, для некоторых идей нужно вдохновение, так что складываем в копилку.
Если Вы не знаете реализовано это или нет, то смело можете писать в эту тему или в "личку", если "хотелка" появится в утилите не сразу, то сообщение будет продублировано в тему "Расширение функционала".
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:49 01-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:14 01-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с наступившей зимой) Версия обновлена 9.2.

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:23 02-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru