Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а можно ли:
 
после копирования такого типа ссылки (хостинг картинок)

Код:
[URL=https://imageban.ru/show/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6/png][IMG]https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png[/IMG][/URL]

на лету, перед "вставить", преобразовать её в ссылку такого типа:

Код:
[URL=https://i6.imageban.ru/out/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png][IMG]https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png[/IMG][/URL]

то есть получается ссылка, которая стоит после "URL" заменяется на ту, что стоит между тегами "[IMG][/IMG]", при этом еще нужно заменить в ней "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:06 13-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
которая стоит после "URL" заменяется на ту, что стоит между тегами "[IMG][/IMG]", при этом еще нужно заменить в ней "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  

Код:
urlimg1=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$2$5
urlimg2=(.*)(/thumbs/)(\d+)\.(\d+)\.(\d+)/(.*)||$1/out/$3/$4/$5/$6

Делает то что вы описали: 1) меняет местами 2 ссылки, 2) заменяет thumbs с датой

Код:
sends=-1||?Furlimg1,urlimg2 GLOBALSENDS<a>

На выходе:

Код:
[URL=https://i6.imageban.ru/out/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png][IMG]https://imageban.ru/show/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6/png[/IMG][/URL]

Либо вы дали не то описание что нужно сделать, либо выложили не тот конечный результат

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 15:41 13-07-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 15:44 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо!
 
Но Вы не так меня поняли (или я плохо описал). Менять местами не нужно - нужно изменить/заменить ссылку которая идет после "[URL=..."  
Ссылка между тегами [IMG][/IMG] остается неизменной.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:48 13-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95, тогда получаются две одинаковые ссылки...проще в секции [Upload] заменить или добавить шаблон, где 2 одинаковых тега

Код:
URL4=BBCode с миниатюрой изображения:||[url=#URL#][img]#URL#[/img][/url]||7D0E3E


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:20 13-07-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:23 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A,  
но ведь еще после замены в первой ссылке (которая будет после "[URL=")

Цитата:
нужно заменить "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

То есть они не получатся одинаковыми.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:53 13-07-2019 | Исправлено: I95, 16:54 13-07-2019
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу:
В содержимом строки буфера обмена удалить одинаковое содержимое, разделённое пробелами и тире, оставив только одно из повторяющих и всё то, что находится после последних пробелов и тире.
Имеем:
Пример - Пример - Пример2
Пример - Пример - Пример2 Пример2
Пример - Пример - Пример2 Пример2 Пример2
Надо:
Пример - Пример2
Пример - Пример2 Пример2
Пример - Пример2 Пример2 Пример2

Всего записей: 139 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 18:24 13-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Можно произвести замену в буфере обмена и получим нужный вам результат.
 

Код:
bufsr=imageban.ru/show!!i6.imageban.ru/out||/png!!.png

 
Однако, если расширение изображение будет другим, то данное решение уже не годится.
 
Поэтому в продолжение регулярок от автора.
 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  
 

Код:
urlimg3=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$4$5
urlimg4=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$2$5

 
Далее используем кнопку с параметрами:
 

Код:
bufsr=?Furlimg3,urlimg2,urlimg4

 
————————————————————————————————
 
sibirnik 18:24 13-07-2019
Цитата:
В содержимом строки буфера обмена удалить одинаковое содержимое, разделённое пробелами и тире

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textt=$f200Lists\TempClipboard.txt||##||backup<0> pends=-1??-1||formt<54,56,63> exect=$var_i=<info=t1-1> iends=1-$var_i!!-1||?H|5||,!!@CRLF <FOR> 1 <TO> GLOBALIENDS<0> xends=GLOBALPENDS<GLOBALIENDS<:INDEX:>>!!-8~~-~~ kends=$GLOBALXENDS??-1||?F1||@CRLF!!~~-~~ asave=GLOBALKENDS||$f200Lists\TempClipboard.txt|2|@CRLF|2 <NEXT> bufsr=##<ifile=$f200Lists\TempClipboard.txt>||?F63
WCMICONS.dll,19
В содержимом буфере обмена построчно удалить одинаковые фразы разделенные " - " (тире обрамленное пробелами)
 
 
-1
 

 
Вы часто работаете с буфером обмена, вам надо объединить все эти команды при помощи диалоговых окон, создать "комбайн", чтобы было удобнее пользоваться.
 
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:17 13-07-2019 | Исправлено: Abel11, 23:20 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, большое спасибо! Все работает!
 
Этот вариант тоже хорош:

Код:
bufsr=imageban.ru/show!!i6.imageban.ru/out||/png!!.png

За расширением можно уследить и поменять в коде кнопки, а вот число после "i" меняется - видел 2,3,4,5,6 (может и дальше есть).  

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:53 13-07-2019 | Исправлено: I95, 23:53 13-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

I95 23:53 13-07-2019
Цитата:
а вот число после "i" меняется  

 
Ну, тогда 2-й вариант, с регулярными выражениями,  и никаких проблем.
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:09 14-07-2019
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Поставленная задача выполнена на все сто. Всё, как надо.

Цитата:
Вы часто работаете с буфером обмена, вам надо объединить все эти команды при помощи диалоговых окон, создать "комбайн", чтобы было удобнее пользоваться.  

Комбайны - это хорошо, но это лишнее время на выбор. При часто повторяющем - одно действие на одной кнопке(да ещё на горячей клавише) намного оперативнее и лучше.
 

Всего записей: 139 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:35 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, все-таки не хочет у меня вот эта кнопка корректно работать (видел, что он была изменена).
 
Если 2 файла в разных панелях то все ок, а если в одной, то программа упорно пытается сравнить файл под курсором с чем-нибудь из противоположной панели - выделенный файл (не под курсором) в той же панели упорно не замечает.
 
Вы можете у себя еще раз проверить? Только пробуйте пож. на свежеоткрытом тотале сразу сравнить 2 файла из одной панели.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:18 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

I95 13:18 14-07-2019
Цитата:
видел, что он была изменена

 
Убрал лишнее, на работу никак не влияющее.
 
Попробуйте такой вариант.
 

Код:
sends=[tc=AL]??-1 <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>  

 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:36 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 13:36 14-07-2019
Цитата:
Попробуйте такой вариант.   
Код:
sends=[tc=AL]??-1 <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>
   

Неа, все тоже самое. А у Вас все работает?

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:42 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Да, работает, и не только у меня. У вас почему-то не работает проверка наличия выделения в активной панели. Проверьте в кнопке все параметры, никуда не делась ли у вас отмеченное красным <info=t61$GLOBALSENDS[1]>.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:46 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 14:48 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
ли у вас отмеченное красным <info=t61$GLOBALSENDS[1]>.

Да, все на месте. Ладно, буду так пользоваться, хорошо что в разных панелях еще работает

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:33 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Проверьте тогда  отдельно команду на работоспособность с выделенными файлами в активной панели, а дальше подумаем.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[tc=AL]??-1 start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1
WCMICONS.dll,1
Сравнить содержимого двух выделенных в активной панели файлов в программе Compare It!
 
 
-1
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:54 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 15:54 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, я очень сильно извиняюсь, но никогда бы не подумал, что кнопка не работает потому что у меня тотал 8.52а. Обновил до 9.22а (просто проверить) - сейчас все работает. Так должно быть разве?  

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:19 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95 16:19 14-07-2019
Цитата:
Так должно быть разве?

 
В данном случае не должно было быть такого, наверняка не скажу, но подозреваю, что связано с парaметрами <info=t61..> Не готов сказать привязаны ли эти параметры  к 9-ке, это епархия автора. Главное, что всё теперь работает.  
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:33 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 17:31 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, согласен, спасибо еще раз за помощь!

Всего записей: 778 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:55 14-07-2019
Rako1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. А как можно создавать .bat-файлы в кодировке "866 cp866 OEM Russian; Cyrillic (DOS)"?
Интересует команда creat.
 
В данный момент в chm справке написано вот что:

Цитата:
code<> Кодировка. Параметр code<Number>, где Number:
  0 - ANSI 1251
  1 - UTF-16 LE 1200
  2 - UTF-16 BE 1201
  3 - UTF-8 с BOM
  4 - UTF-8 без BOM
Так же кодировку по умолчанию можно прописать в TCIMG.ini в ключе FileCoding секции [Setting]  

 
Или в справке что-то не учтено и уже можно?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 12:41 15-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru