#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а можно ли:
 
после копирования такого типа ссылки (хостинг картинок)

Код:
[URL=https://imageban.ru/show/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6/png][IMG]https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png[/IMG][/URL]

на лету, перед "вставить", преобразовать её в ссылку такого типа:

Код:
[URL=https://i6.imageban.ru/out/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png][IMG]https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png[/IMG][/URL]

то есть получается ссылка, которая стоит после "URL" заменяется на ту, что стоит между тегами "[IMG][/IMG]", при этом еще нужно заменить в ней "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:06 13-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
которая стоит после "URL" заменяется на ту, что стоит между тегами "[IMG][/IMG]", при этом еще нужно заменить в ней "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  

Код:
urlimg1=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$2$5
urlimg2=(.*)(/thumbs/)(\d+)\.(\d+)\.(\d+)/(.*)||$1/out/$3/$4/$5/$6

Делает то что вы описали: 1) меняет местами 2 ссылки, 2) заменяет thumbs с датой

Код:
sends=-1||?Furlimg1,urlimg2 GLOBALSENDS<a>

На выходе:

Код:
[URL=https://i6.imageban.ru/out/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6.png][IMG]https://imageban.ru/show/2019/07/13/ccf80ed9232a941149892dcf4ab80af6/png[/IMG][/URL]

Либо вы дали не то описание что нужно сделать, либо выложили не тот конечный результат

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 15:41 13-07-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 15:44 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо!
 
Но Вы не так меня поняли (или я плохо описал). Менять местами не нужно - нужно изменить/заменить ссылку которая идет после "[URL=..."  
Ссылка между тегами [IMG][/IMG] остается неизменной.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:48 13-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95, тогда получаются две одинаковые ссылки...проще в секции [Upload] заменить или добавить шаблон, где 2 одинаковых тега

Код:
URL4=BBCode с миниатюрой изображения:||[url=#URL#][img]#URL#[/img][/url]||7D0E3E


Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:20 13-07-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:23 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A,  
но ведь еще после замены в первой ссылке (которая будет после "[URL=")

Цитата:
нужно заменить "/thumbs/" на "/out/" и в дате вместо точек "." поставить "/"

То есть они не получатся одинаковыми.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:53 13-07-2019 | Исправлено: I95, 16:54 13-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу:
В содержимом строки буфера обмена удалить одинаковое содержимое, разделённое пробелами и тире, оставив только одно из повторяющих и всё то, что находится после последних пробелов и тире.
Имеем:
Пример - Пример - Пример2
Пример - Пример - Пример2 Пример2
Пример - Пример - Пример2 Пример2 Пример2
Надо:
Пример - Пример2
Пример - Пример2 Пример2
Пример - Пример2 Пример2 Пример2

Всего записей: 420 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 18:24 13-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Можно произвести замену в буфере обмена и получим нужный вам результат.
 

Код:
bufsr=imageban.ru/show!!i6.imageban.ru/out||/png!!.png

 
Однако, если расширение изображение будет другим, то данное решение уже не годится.
 
Поэтому в продолжение регулярок от автора.
 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  
 

Код:
urlimg3=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$4$5
urlimg4=(.+)(https?\:[^][]+)(.*)(https?\:[^][]+)(.*)||$1$4$3$2$5

 
Далее используем кнопку с параметрами:
 

Код:
bufsr=?Furlimg3,urlimg2,urlimg4

 
————————————————————————————————
 
sibirnik 18:24 13-07-2019
Цитата:
В содержимом строки буфера обмена удалить одинаковое содержимое, разделённое пробелами и тире

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textt=$f200Lists\TempClipboard.txt||##||backup<0> pends=-1??-1||formt<54,56,63> exect=$var_i=<info=t1-1> iends=1-$var_i!!-1||?H|5||,!!@CRLF <FOR> 1 <TO> GLOBALIENDS<0> xends=GLOBALPENDS<GLOBALIENDS<:INDEX:>>!!-8~~-~~ kends=$GLOBALXENDS??-1||?F1||@CRLF!!~~-~~ asave=GLOBALKENDS||$f200Lists\TempClipboard.txt|2|@CRLF|2 <NEXT> bufsr=##<ifile=$f200Lists\TempClipboard.txt>||?F63
WCMICONS.dll,19
В содержимом буфере обмена построчно удалить одинаковые фразы разделенные " - " (тире обрамленное пробелами)
 
 
-1
 

 
Вы часто работаете с буфером обмена, вам надо объединить все эти команды при помощи диалоговых окон, создать "комбайн", чтобы было удобнее пользоваться.
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:17 13-07-2019 | Исправлено: Abel11, 23:20 13-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, большое спасибо! Все работает!
 
Этот вариант тоже хорош:

Код:
bufsr=imageban.ru/show!!i6.imageban.ru/out||/png!!.png

За расширением можно уследить и поменять в коде кнопки, а вот число после "i" меняется - видел 2,3,4,5,6 (может и дальше есть).  

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:53 13-07-2019 | Исправлено: I95, 23:53 13-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

I95 23:53 13-07-2019
Цитата:
а вот число после "i" меняется  

 
Ну, тогда 2-й вариант, с регулярными выражениями,  и никаких проблем.
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:09 14-07-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Поставленная задача выполнена на все сто. Всё, как надо.

Цитата:
Вы часто работаете с буфером обмена, вам надо объединить все эти команды при помощи диалоговых окон, создать "комбайн", чтобы было удобнее пользоваться.  

Комбайны - это хорошо, но это лишнее время на выбор. При часто повторяющем - одно действие на одной кнопке(да ещё на горячей клавише) намного оперативнее и лучше.
 

Всего записей: 420 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:35 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, все-таки не хочет у меня вот эта кнопка корректно работать (видел, что он была изменена).
 
Если 2 файла в разных панелях то все ок, а если в одной, то программа упорно пытается сравнить файл под курсором с чем-нибудь из противоположной панели - выделенный файл (не под курсором) в той же панели упорно не замечает.
 
Вы можете у себя еще раз проверить? Только пробуйте пож. на свежеоткрытом тотале сразу сравнить 2 файла из одной панели.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:18 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

I95 13:18 14-07-2019
Цитата:
видел, что он была изменена

 
Убрал лишнее, на работу никак не влияющее.
 
Попробуйте такой вариант.
 

Код:
sends=[tc=AL]??-1 <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>  

 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:36 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 13:36 14-07-2019
Цитата:
Попробуйте такой вариант.   
Код:
sends=[tc=AL]??-1 <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALSENDS[1]> <THEN> start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1 <ELSE> start=CompareIt||%P%N||%T%M||/N||/1 <ENDIF>
   

Неа, все тоже самое. А у Вас все работает?

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:42 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Да, работает, и не только у меня. У вас почему-то не работает проверка наличия выделения в активной панели. Проверьте в кнопке все параметры, никуда не делась ли у вас отмеченное красным <info=t61$GLOBALSENDS[1]>.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:46 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 14:48 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
ли у вас отмеченное красным <info=t61$GLOBALSENDS[1]>.

Да, все на месте. Ладно, буду так пользоваться, хорошо что в разных панелях еще работает

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:33 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Проверьте тогда  отдельно команду на работоспособность с выделенными файлами в активной панели, а дальше подумаем.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[tc=AL]??-1 start=CompareIt||GLOBALSENDS<1>||GLOBALSENDS<2>||/N||/1
WCMICONS.dll,1
Сравнить содержимого двух выделенных в активной панели файлов в программе Compare It!
 
 
-1
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:54 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 15:54 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, я очень сильно извиняюсь, но никогда бы не подумал, что кнопка не работает потому что у меня тотал 8.52а. Обновил до 9.22а (просто проверить) - сейчас все работает. Так должно быть разве?  

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:19 14-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95 16:19 14-07-2019
Цитата:
Так должно быть разве?

 
В данном случае не должно было быть такого, наверняка не скажу, но подозреваю, что связано с парaметрами <info=t61..> Не готов сказать привязаны ли эти параметры  к 9-ке, это епархия автора. Главное, что всё теперь работает.  
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:33 14-07-2019 | Исправлено: Abel11, 17:31 14-07-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, согласен, спасибо еще раз за помощь!

Всего записей: 822 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:55 14-07-2019
Rako1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. А как можно создавать .bat-файлы в кодировке "866 cp866 OEM Russian; Cyrillic (DOS)"?
Интересует команда creat.
 
В данный момент в chm справке написано вот что:

Цитата:
code<> Кодировка. Параметр code<Number>, где Number:
  0 - ANSI 1251
  1 - UTF-16 LE 1200
  2 - UTF-16 BE 1201
  3 - UTF-8 с BOM
  4 - UTF-8 без BOM
Так же кодировку по умолчанию можно прописать в TCIMG.ini в ключе FileCoding секции [Setting]  

 
Или в справке что-то не учтено и уже можно?

Всего записей: 546 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 12:41 15-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru