Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG

 

 
Дата выпуска: 14.08.2018
Версия: 24.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 11.400 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Abel11, 23:22 17-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap
 
Что это за "Fais ce que tu dois"? Если перевести то будет:"Сделайте то, что вам нужно сделать".
Где TCIMG.exe?
 
   
 
Где в Total Commander у вас находится файл TCIMG.exe? В какой папке?
---------------------------
 
Переходим на общение в личку, не будем народ тревожить.

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:59 29-04-2018 | Исправлено: Abel11, 21:09 29-04-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Abel11

Знаю, что в TCIMG можно из EXIF (тег DateTime) узнать дату, с этим ещё можно поработать, а вот c информацией shelldetails не знаком, наблюдаю, что есть плагины и скрипты.
Автора до 12 мая не будет, появится спросим, реализуем.  

 
Верно, стоит плагин-vdx "shelldetails", он позволяет взять дату съёмки из tif. OK!
 
 
Немножко обнаглею ,  так было б замечательно:
В активной панели выделить файлы, где есть дата съёмки, но она отличается от даты создания

Всего записей: 132 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 10:38 30-04-2018 | Исправлено: Helpmister, 10:58 30-04-2018
OldChap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 103 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:43 30-04-2018 | Исправлено: OldChap, 20:52 01-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется такая кнопка:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
brwsr=mega.nz/fm/GkVSULwb
WcmiconsS.dll,24
Открыть в браузере(по умолчанию) облако Mega.nz

А можно сделать кнопку с такой же задачей, но чтобы облако открывалось а активной панели ТС. И ещё облако может быть любым (облако Mail.ru; облако Yandex.ru; облако Mega.nz и другие). Если не трудно, то сделать выбор, какое облако нужно открыть.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 18:44 01-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nikolasibir
 
TCIMG - это инструмент автоматизации, в случае открытия того или иного облака в браузере - всё легко, браузер это может, а вот Total Commander под такие задачи изначально не "заточен", для этого существуют, как я слышал, плагины для TC.

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:37 04-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Жаль, я думал моих познаний не хватает, про плагины(не очень удобны) я знаю...Хотелось попроще.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 04:05 05-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как бы расширить возможности кнопки:
 
imgpr=1 folds="%p"||MP3||fflag<2> slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4> start=%%COMMANDER_PATH%%\Utilites\ffmpeg.exe||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-acodec||libmp3lame||-vn||-ar||44100||-ab||192k||"%pMP3\GLOBALLISTT<1>".mp3||&&hide||&&wait <NEXT>
Извлечь из выделенных видео файлов звук в формате mp3 и сохранить в папку [mp3] активной панели с именами видео файлов
 
Файлы видео храню в папках по годам: ГОД\Артист - Песня.mp3
(разделитель между артистом и названием песни " - ")
 
Было бы здорово в mp3 metadata добавить (благо ffmpeg это умеет):
-metadata title=Песня
-metadata artist=Артист
-metadata album=Youtube
-metadata date=ГОД
 
батником такое смог сварганить, а вот кнопкой не получается =\
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 23:30 07-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shakir
 
Не совсем понял, а откуда брать информацию для метаданных mp3, из названия папки в которых видео файлы? Тогда получается, что имеем только год.  Скиньте команду батника, раз у вас получилось, посмотрим, что у вас там.

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:13 08-05-2018 | Исправлено: Abel11, 00:22 08-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Год берется из названия папки, в котором хранятся файлы видео (2017, 2018 и т.д.).  
Артист и песня из имени файла разделенные " - ", альбом по умолчанию одинаковый для всех - Youtube.
 
Вот так у меня батником делается:
 

Код:
 
Setlocal EnableDelayedExpansion
::ECHO OFF
CLS
 
for %%a in (".") do set Y=%%~na
 
SET V0=mp4
 
FOR /F "delims=*" %%A IN ('dir /o:n /b *.%V0%') DO (
FOR /F "delims=- tokens=1*" %%I IN ("%%~nA") DO (
 
"ffmpeg.exe" -i "%%~nA.%V0%" -vn -ar 44100 -ac 2 -ab 192K -f mp3 -metadata title="%%~nJ" -metadata artist="%%~nI" -metadata album="Youtube" -metadata date="%Y%" "MP3\%%~nA.mp3"
))
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 00:21 08-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shakir
 
_______________ Метаданные ________________________________
artist=Исполнитель (берется из первой части имени, до разделителя " - ")
title=Название трека  (берется из второй части имени, после разделителя " - ")
album=Youtube (неизменно)
date=ГОД  (берется из имени родительской папки видео файла)
________________________________________________________
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 folds="%p"||MP3||fflag<2> sends=@<info=f61[tc=AA]//> slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> bends=@<info=f12GLOBALSLIST<:INDEX:>//> oends=@<info=f12GLOBALSLIST<:INDEX:>//>!!-8~~-~~ start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-vn||-ar||44100||-ac||2||-ab||192K||-metadata||title=GLOBALOENDS<2>||-metadata||artist=GLOBALOENDS<1>||-metadata||album=Youtube||-metadata||date=GLOBALSENDS<1>||"%pMP3\GLOBALBENDS<1>".mp3||&&hide||&&wait <NEXT> beepss
shell32.dll,246
Извлечь из выделенных видео файлов аудио в формате mp3 и сохранить в папку MP3 активной панели с именами видео файлов, с заполнением метаданных.
 
 
-1
 

 
Вот еще такая кнопочка на всякий случай, появилась в результате тестирования.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%L xlist=%L||##path<6> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-f||ffmetadata||GLOBALXLIST<:INDEX:>.txt||&&hide||&&wait <NEXT> beepss  
shell32.dll,284
Сохранить метаданные выделенных аудио файлов в именные *.txt
 
 
-1
 


Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:58 08-05-2018 | Исправлено: Abel11, 22:43 10-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Спасибо! Все работает как часы)
 
Выкладываю кнопку, может кому сгодится)
С помощи кнопки можно сделать увеличение виртуального диска VDI Virtualbox.
 
Небольшие замечания по кнопке:
-Диск увеличить можно только формата .vdi или .vhd
-Диск не должен иметь snapshot (снимков)
-Виртуальная машина где задействован диск должна быть выключена
 

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilites\TCIMG\TCIMG.exe
imgpr=1 start=%%VBOX_MSI_INSTALL_PATH%%\VBoxManage.exe||modifyhd||%P%N||--resize||[input=Изменение~~объема~~VDI~~диска¤TCIMG.dll,83|Введите~~новый~~объем~~диска~~в~~мегабайтах|50000|320|120]
shell32.dll,187
Изменение объема VDI диска Virtualbox
 
 
-1
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 22:20 08-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache 19:23 10-05-2018
Цитата:
не получается кодировать с переменным битрейтом 32-98 кбит

 
Значения диапазонов -q:a от 0-9 =>
 
   
 
-q:a||0|| - (220-260 kbit/s)
----
-q:a||9|| - (45-85 kbit/s)
 
В кнопке ниже значение от 0-9 (число) вводим в диалоговом окне в зависимости от требуемого результата.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%L xlist=%L||##path<4> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-acodec||libmp3lame||-q:a||[input=BOX84]||GLOBALXLIST<:INDEX:>.mp3||&&hide||&&wait <NEXT> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~исходные~~файлы?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALSLIST||1||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Конвертировать выделенные файлы (медиаконтент) в mp3 с переменным битрейтом (выбор в диалоговом окне), с сохранением в активной панели + удаление исходных файлов (требуется подтверждение)

 
Исходные файлы, после подтверждения, удаляются минуя корзину, если надо, чтобы удалялись в корзину, то команду delss надо дополнить параметром recycle<1>, получится =>

Код:
delss=$GLOBALSLIST||1||recycle<1>||upd<1>

 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:30 10-05-2018 | Исправлено: Abel11, 22:12 10-05-2018
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо. Я имел ввиду как в lame можно указать минимальный битрейт и максимальный, но как я понял FFmpeg этого сделать не может. А с lame TCIMG не работает?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 22:43 10-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache
 
Lame вроде не поддерживает форматы вас интересующие (m4a, mp4...) , а так-то, конечно, TCIMG поддерживает lame, как и любую другую программу имеющую параметры командной строки.
 
 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:10 10-05-2018 | Исправлено: Abel11, 00:14 11-05-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создать в другой панели Символьную/ые ссылку/и на Объект из активной панели.
Объект - папка/файл под курсором, либо (если есть выделение) выделенные файлы/папки.
 
Такую кнопку можно сделать? Заранее благодарен.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 2936 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 16:59 12-05-2018 | Исправлено: Antonij72, 17:25 12-05-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
Это вполне можно делать и другим путём, плагином, тоже кнопка:
команда - %COMMANDER_PATH%\Plugins\NtfsLinks\NTLinksMaker64.exe
и параметры:  /s /b "@%WL" "%T"

Всего записей: 3024 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:19 12-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
 
Andarin выше уже ответил, на мой взгляд это самый удобный вариант для Total Commander.
 Скачали NTLinksMaker, распаковали в любую папку Total Commander, закинули исполняемый файл утилиты NTLinksMaker на панель инструментов, ПКМ (по кнопке) - Изменить и в графе "Параметры:" прописываем =>

Код:
/s /b "@%WL" "%T"

 
   
 
Почитайте файл Readme.txt в папке NTLinksMaker, там описаны назначения параметров.
 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:25 13-05-2018 | Исправлено: Abel11, 14:32 13-05-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 23.1

Всего записей: 562 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:30 16-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 23.1
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:37 16-05-2018 | Исправлено: Abel11, 23:41 16-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь в создании кнопки:
Заменить с перемещением выделенный файл активной панели на файл под курсором в дополнительной панели с автозаменой имени файла под курсором на имя выделенного в активной панели.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 21:09 18-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru