Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 16.05.2020
Версия: 27.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:28 16-05-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap
 
Что это за "Fais ce que tu dois"? Если перевести то будет:"Сделайте то, что вам нужно сделать".
Где TCIMG.exe?
 
   
 
Где в Total Commander у вас находится файл TCIMG.exe? В какой папке?
---------------------------
 
Переходим на общение в личку, не будем народ тревожить.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:59 29-04-2018 | Исправлено: Abel11, 21:09 29-04-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Abel11

Знаю, что в TCIMG можно из EXIF (тег DateTime) узнать дату, с этим ещё можно поработать, а вот c информацией shelldetails не знаком, наблюдаю, что есть плагины и скрипты.
Автора до 12 мая не будет, появится спросим, реализуем.  

 
Верно, стоит плагин-vdx "shelldetails", он позволяет взять дату съёмки из tif. OK!
 
 
Немножко обнаглею ,  так было б замечательно:
В активной панели выделить файлы, где есть дата съёмки, но она отличается от даты создания

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 10:38 30-04-2018 | Исправлено: Helpmister, 10:58 30-04-2018
OldChap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 113 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:43 30-04-2018 | Исправлено: OldChap, 20:52 01-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется такая кнопка:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
brwsr=mega.nz/fm/GkVSULwb
WcmiconsS.dll,24
Открыть в браузере(по умолчанию) облако Mega.nz

А можно сделать кнопку с такой же задачей, но чтобы облако открывалось а активной панели ТС. И ещё облако может быть любым (облако Mail.ru; облако Yandex.ru; облако Mega.nz и другие). Если не трудно, то сделать выбор, какое облако нужно открыть.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 18:44 01-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolasibir
 
TCIMG - это инструмент автоматизации, в случае открытия того или иного облака в браузере - всё легко, браузер это может, а вот Total Commander под такие задачи изначально не "заточен", для этого существуют, как я слышал, плагины для TC.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:37 04-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Жаль, я думал моих познаний не хватает, про плагины(не очень удобны) я знаю...Хотелось попроще.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 04:05 05-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как бы расширить возможности кнопки:
 
imgpr=1 folds="%p"||MP3||fflag<2> slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4> start=%%COMMANDER_PATH%%\Utilites\ffmpeg.exe||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-acodec||libmp3lame||-vn||-ar||44100||-ab||192k||"%pMP3\GLOBALLISTT<1>".mp3||&&hide||&&wait <NEXT>
Извлечь из выделенных видео файлов звук в формате mp3 и сохранить в папку [mp3] активной панели с именами видео файлов
 
Файлы видео храню в папках по годам: ГОД\Артист - Песня.mp3
(разделитель между артистом и названием песни " - ")
 
Было бы здорово в mp3 metadata добавить (благо ffmpeg это умеет):
-metadata title=Песня
-metadata artist=Артист
-metadata album=Youtube
-metadata date=ГОД
 
батником такое смог сварганить, а вот кнопкой не получается =\
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 23:30 07-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shakir
 
Не совсем понял, а откуда брать информацию для метаданных mp3, из названия папки в которых видео файлы? Тогда получается, что имеем только год.  Скиньте команду батника, раз у вас получилось, посмотрим, что у вас там.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:13 08-05-2018 | Исправлено: Abel11, 00:22 08-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Год берется из названия папки, в котором хранятся файлы видео (2017, 2018 и т.д.).  
Артист и песня из имени файла разделенные " - ", альбом по умолчанию одинаковый для всех - Youtube.
 
Вот так у меня батником делается:
 

Код:
 
Setlocal EnableDelayedExpansion
::ECHO OFF
CLS
 
for %%a in (".") do set Y=%%~na
 
SET V0=mp4
 
FOR /F "delims=*" %%A IN ('dir /o:n /b *.%V0%') DO (
FOR /F "delims=- tokens=1*" %%I IN ("%%~nA") DO (
 
"ffmpeg.exe" -i "%%~nA.%V0%" -vn -ar 44100 -ac 2 -ab 192K -f mp3 -metadata title="%%~nJ" -metadata artist="%%~nI" -metadata album="Youtube" -metadata date="%Y%" "MP3\%%~nA.mp3"
))
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 00:21 08-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shakir
 
_______________ Метаданные ________________________________
artist=Исполнитель (берется из первой части имени, до разделителя " - ")
title=Название трека  (берется из второй части имени, после разделителя " - ")
album=Youtube (неизменно)
date=ГОД  (берется из имени родительской папки видео файла)
________________________________________________________
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 folds="%p"||MP3||fflag<2> sends=@<info=f61[tc=AA]//> slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> bends=@<info=f12GLOBALSLIST<:INDEX:>//> oends=@<info=f12GLOBALSLIST<:INDEX:>//>!!-8~~-~~ start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-vn||-ar||44100||-ac||2||-ab||192K||-metadata||title=GLOBALOENDS<2>||-metadata||artist=GLOBALOENDS<1>||-metadata||album=Youtube||-metadata||date=GLOBALSENDS<1>||"%pMP3\GLOBALBENDS<1>".mp3||&&hide||&&wait <NEXT> beepss
shell32.dll,246
Извлечь из выделенных видео файлов аудио в формате mp3 и сохранить в папку MP3 активной панели с именами видео файлов, с заполнением метаданных.
 
 
-1
 

 
Вот еще такая кнопочка на всякий случай, появилась в результате тестирования.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%L xlist=%L||##path<6> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-f||ffmetadata||GLOBALXLIST<:INDEX:>.txt||&&hide||&&wait <NEXT> beepss  
shell32.dll,284
Сохранить метаданные выделенных аудио файлов в именные *.txt
 
 
-1
 


Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:58 08-05-2018 | Исправлено: Abel11, 22:43 10-05-2018
shakir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Спасибо! Все работает как часы)
 
Выкладываю кнопку, может кому сгодится)
С помощи кнопки можно сделать увеличение виртуального диска VDI Virtualbox.
 
Небольшие замечания по кнопке:
-Диск увеличить можно только формата .vdi или .vhd
-Диск не должен иметь snapshot (снимков)
-Виртуальная машина где задействован диск должна быть выключена
 

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilites\TCIMG\TCIMG.exe
imgpr=1 start=%%VBOX_MSI_INSTALL_PATH%%\VBoxManage.exe||modifyhd||%P%N||--resize||[input=Изменение~~объема~~VDI~~диска¤TCIMG.dll,83|Введите~~новый~~объем~~диска~~в~~мегабайтах|50000|320|120]
shell32.dll,187
Изменение объема VDI диска Virtualbox
 
 
-1
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 22:20 08-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache 19:23 10-05-2018
Цитата:
не получается кодировать с переменным битрейтом 32-98 кбит

 
Значения диапазонов -q:a от 0-9 =>
 
   
 
-q:a||0|| - (220-260 kbit/s)
----
-q:a||9|| - (45-85 kbit/s)
 
В кнопке ниже значение от 0-9 (число) вводим в диалоговом окне в зависимости от требуемого результата.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%L xlist=%L||##path<4> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-acodec||libmp3lame||-q:a||[input=BOX84]||GLOBALXLIST<:INDEX:>.mp3||&&hide||&&wait <NEXT> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~исходные~~файлы?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALSLIST||1||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Конвертировать выделенные файлы (медиаконтент) в mp3 с переменным битрейтом (выбор в диалоговом окне), с сохранением в активной панели + удаление исходных файлов (требуется подтверждение)

 
Исходные файлы, после подтверждения, удаляются минуя корзину, если надо, чтобы удалялись в корзину, то команду delss надо дополнить параметром recycle<1>, получится =>

Код:
delss=$GLOBALSLIST||1||recycle<1>||upd<1>

 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:30 10-05-2018 | Исправлено: Abel11, 22:12 10-05-2018
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо. Я имел ввиду как в lame можно указать минимальный битрейт и максимальный, но как я понял FFmpeg этого сделать не может. А с lame TCIMG не работает?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 22:43 10-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache
 
Lame вроде не поддерживает форматы вас интересующие (m4a, mp4...) , а так-то, конечно, TCIMG поддерживает lame, как и любую другую программу имеющую параметры командной строки.
 
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:10 10-05-2018 | Исправлено: Abel11, 00:14 11-05-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создать в другой панели Символьную/ые ссылку/и на Объект из активной панели.
Объект - папка/файл под курсором, либо (если есть выделение) выделенные файлы/папки.
 
Такую кнопку можно сделать? Заранее благодарен.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3268 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 16:59 12-05-2018 | Исправлено: Antonij72, 17:25 12-05-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
Это вполне можно делать и другим путём, плагином, тоже кнопка:
команда - %COMMANDER_PATH%\Plugins\NtfsLinks\NTLinksMaker64.exe
и параметры:  /s /b "@%WL" "%T"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:19 12-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
 
Andarin выше уже ответил, на мой взгляд это самый удобный вариант для Total Commander.
 Скачали NTLinksMaker, распаковали в любую папку Total Commander, закинули исполняемый файл утилиты NTLinksMaker на панель инструментов, ПКМ (по кнопке) - Изменить и в графе "Параметры:" прописываем =>

Код:
/s /b "@%WL" "%T"

 
   
 
Почитайте файл Readme.txt в папке NTLinksMaker, там описаны назначения параметров.
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:25 13-05-2018 | Исправлено: Abel11, 14:32 13-05-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 23.1

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:30 16-05-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 23.1
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:37 16-05-2018 | Исправлено: Abel11, 23:41 16-05-2018
nikolasibir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь в создании кнопки:
Заменить с перемещением выделенный файл активной панели на файл под курсором в дополнительной панели с автозаменой имени файла под курсором на имя выделенного в активной панели.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 21:09 18-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru