Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 24.06.2020
Версия: 27.8
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функциональность самостоятельно
 
В справке TCIMG.chm более 12 900 примеров применения.

TCIMG - возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Abel11, 08:12 08-08-2020
Finn



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, подскажите. Есть такой пример:

Код:
exect=$var_s=_GTR('утилита','ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s') ;; перевести слово "утилита" в Yandex (требуется подключение к интернету)
 
в справке TCIMG 12.0 (в on-line справке не нашел) Все команды -> Функции -> Вспомогательные функции -> Разное -> _GTR Заинтересовал встроенный в утилиту переводчик. Возможно ли параметру _GTR передавать для перевода текст из буфера обмена или имя файла под курсором, выделенных файлов, к примеру. Иначе, какой смысл делать кнопку на панели для перевода одного слова или фразы, вписанного в параметр.  
Спасибо.
Andrey_A_A, респект!

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 19:30 27-11-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Finn, честно говоря еще в новые возможности не вникал, но с переводом содержимого буфера обмена кнопка ниже, вроде всё работает

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')
Wcmicons.dll,19
перевести содержимое буфера обмена в Yandex
 
 

Ну, а дальше сами знаете, как с именами файлов и т. д. и т. п.
 
Добавлено:
или воспользоваться следующими кнопками для перевода выделенных имен объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||tran<ru|en|1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Переименование: перевод имён выделенных объектов RU-EN в Yandex (требуется подключение к интернету)


Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||tran<en|ru|1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Переименование: перевод имён выделенных объектов EN-RU в Yandex (требуется подключение к интернету)


Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:14 27-11-2015 | Исправлено: Abel11, 20:44 27-11-2015
Finn



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, спасибо большое. Разобрался. Работает тоже:

Код:
exect=$var_s=_GTR('%N','ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s') ;; перевести имя файла под кусором в Yandex  

 
Добавлено:
Еще:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%L||##path<4> exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')
Wcmicons.dll,19
Перевести имя файла под курсором без расширения в Yandex (требуется подключение к интернету)
 
 
-1
 

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 20:37 27-11-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Finn
   
Вот за это я уважаю этот продукт, TCIMG, пользуюсь им в удовольствие и экономлю массу времени. Главное чуть вникнуть и всё, потом пользуйся, как конструктором - создавай что хочешь, хотя возможностей столько, что порой приходится заглядывать в заметки, всё не упомнить, а казалось бы всего каких-то 3мб утилитка. Автору огромное Уважение за труды и за постоянное наращивание потенциала и возможностей.

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:25 27-11-2015 | Исправлено: Abel11, 23:09 27-11-2015
arny_gfx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 

Цитата:
cmd=%COMMANDER_PATH%\ffmpeg\ffmpeg.exe
param=-i "%P%O.%E" -acodec libmp3lame -ab 128k "%P%O.mp3"

 

Цитата:
 Вы хотите извлечь аудио дорожку (звук) из этих видео файлов, переконвертировать их и сохранить в отдельную папку с именем "mp3"

 
Да, вы все правильно поняли, мне только нужна звуковая дорожка, например мы выделяем 3-4 файла жмем на кнопку, создается папка и в нее вкладывается только .mp3 файл. С одним файлом это получается, а нужно чтобы несколько сразу конвертировалось.  
 
 

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-08-2006 | Отправлено: 01:00 28-11-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arny_gfx
 
Получилась такая кнопка (частотные характеристики и библиотека кодирования вами предпочтенные)

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 folds="%p"||[mp3]||fflag<2> global slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-acodec||libmp3lame||-ab||128k||"%p[mp3]\GLOBALLISTT<1>".mp3||&&hide||&&wait <NEXT>
Wcmicons.dll,20
Извлечь из выделенных видео файлов звук в формате mp3 и сохранить в созданную (если не существует) папку [mp3] активной панели с именами видео файлов
 
 
-1
 

Надеюсь знаете, что в кнопке использован ключ FFmpeg,  который прописывается в файле  личных настроек TCIMGU.ini или в общем файле настроек TCIMG.ini в секции [Programs]
 
_______________ TCIMGU.ini _______________
[Programs]
FFmpeg= ваш путь к исполняемому файлу ffmpeg.exe
________________________________________
 
Или в кнопке, вместо FFmpeg можно прописать путь к файлу ffmpeg.exe

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:52 28-11-2015 | Исправлено: Abel11, 00:17 29-11-2015
arny_gfx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Спасибо большущее, сегодня потестим.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-08-2006 | Отправлено: 03:30 01-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 12.1

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:20 01-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431 12:29 11-11-2015
Цитата:
А не планируется добавление функции преобразования денежных величин в виде цифр в текстовый вариант?  
Типа:   1662209,16 -> Один миллион шестьсот шестьдесят две тысячи двести девять рублей 16 копеек  

 
Aleks431, реализовано Тестовая версия TCIMG 122_b3, в версии 12.1 замените соответствующие файл(ы)
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=n6|clpget|Russian|3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате из буфера обмена прописью на русском, первая буква в верхнем регистре
 
0
-1
 

 
Другие примеры:

Код:
"bufsr=##<info=n6|1662209,16|Russian>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате прописью на русском
"bufsr=##<info=n6|1662209,16|Russian|2>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате прописью на русском в верхнем регистре
"bufsr=##<info=n6|1662209,16|Russian|3>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате прописью на русском, первая буква в верхнем регистре
"bufsr=##<info=n6|1662209,16|Russian|4>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате прописью на русском, первая буква каждого слова в верхнем регистре
 
"bufsr=##<info=n6|clpget|Russian>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате из буфера обмена прописью на русском
"bufsr=##<info=n6|clpget|Russian|2>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате из буфера обмена прописью на русском в верхнем регистре
"bufsr=##<info=n6|clpget|Russian|3>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате из буфера обмена прописью на русском, первая буква в верхнем регистре
"bufsr=##<info=n6|clpget|Russian|4>" - записать в буфер обмена преобразование числа в денежном формате из буфера обмена прописью на русском, первая буква каждого слова в верхнем регистре

 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:03 02-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 12.2

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 15:21 06-12-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При копировании файла в другую папку, если там уже имеется такой же файл, то к имени копируемого добавляется счетчик, а можно сделать так, чтобы было наоборот, копируемый стал бы основным, а к уже имеюшемуся добавлялось к имени _оригинал. Спасибо!
 
Добавлено:
И если можно, чтобы копируемый файл был с новой датой.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 18:58 11-12-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja 18:58 11-12-2015
Цитата:
копируемый стал бы основным, а к уже имеюшемуся добавлялось к имени _оригинал.


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 renmm=%T%N||$$_original copyy=%P%N||"%t"||modfs<0,1||#SISDATE>||upd<5>
Wcmicons.dll,20
копировать файл под курсором в другую панель с текущей датой, предварительно переименовав идентичный файл а другой панели, добавив в конец имени _ original
 
 

 
 
Добавлено:
Dorovsky 21:51 10-12-2015
Цитата:
нужна кнопка для очистки папки E:\Temp


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
delss=PS<$f28>||1
Wcmicons.dll,20
удалить все содержимое папки Temp
 
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
delss=PS<E:\Temp>||1
Wcmicons.dll,20
удалить все содержимое папки E:\Temp
 
 

 
Добавлено:
Всё забываю, на ru-board при вставке двойного символа $$ прописывается один, надо вписывать потом еще один. Добавил!

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:00 11-12-2015 | Исправлено: Abel11, 20:13 11-12-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое, именно то, что нужно было. Еще вопросик на эту тему, а если файлов несколько копируется, можно то же самое осуществить? Было бы замечательно.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 20:42 11-12-2015 | Исправлено: chistylja, 20:42 11-12-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja 20:42 11-12-2015
Цитата:
а если файлов несколько копируется, можно то же самое осуществить?


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global lists=%Z%L||##path<6> sends=-1!!-1 <FOR> 1 <TO> GLOBALSENDS<0> renmm="%TGLOBALSENDS<:INDEX:>"||$$_original copyy=GLOBALSENDS<:INDEX:>||"%t"||modfs<0,1||#SISDATE> <NEXT>
Wcmicons.dll,20
Копировать выделенные объекты в в другую панель, предварительно переименовав идентичные объекты в другой панели, добавив в конец имён _ original
 
 


Всего записей: 1087 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:00 11-12-2015 | Исправлено: Abel11, 17:17 16-12-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Фантастика! Все отлично работает! Огромное Спасибо!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 21:16 11-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, спасибо за поддержку!
Обновил версию TCIMG 12.3

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:59 17-12-2015
LTJBukem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Есть ли в программе возможность выделения и копирования файлов по их содержимому? В справке я нашёл только пример с txt файлами. Мне же надо поиск в своих, специфических файлах, в которых частично содержится текстовая информация.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 22-10-2010 | Отправлено: 12:27 19-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LTJBukem, передайте свои специфические файлы в архиве и точные условия выборки файлов - возможно получится помочь.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:02 19-12-2015
LTJBukem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Примеры в архиве.
Условие №1: Нахождение файлов содержащих текст "Ламинация".
Результат условия: 12-6433.wmo
 
Условие №2: Нахождение файлов содержащих текст "11R1.163".
Результат условия: 12-6411.wmo, 12-6432.wmo

Всего записей: 23 | Зарегистр. 22-10-2010 | Отправлено: 14:28 19-12-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LTJBukem, расширен параметр test<>
 
Тестовая версия TCIMG 124_b1, в версии 12.3 замените соответствующие файл(ы)
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"||test<1j!!-1!!Ламинация!!1>||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Из выделенных файлов копировать в другую панель те, в содержимом которых есть слово "Ламинация"
 
0
-1
 

 
Другие примеры:
 

Код:
"global slist=%L||test<0j!!-1!!11R1.163!!1> GLOBALSLIST<a>" - из выделенных файлов получить список файлов, в содержимом которых нет фразы "11R1.163"
"global slist=%L||test<1j!!-1!!11R1.163!!1> GLOBALSLIST<a>" - из выделенных файлов получить список файлов, в содержимом которых есть фраза "11R1.163"
 
"marks=1||test<0j!!-1!!Ламинация!!1>" - выделить в активной панели файлы, в содержимом которых нет слова "Ламинация"
"marks=1||test<1j!!-1!!Ламинация!!1>" - выделить в активной панели файлы, в содержимом которых есть слово "Ламинация"
 
"copys=%L||"%t"||test<0j!!-1!!Ламинация!!1>||upd<3>" - из выделенных файлов копировать в другую панель те, в содержимом которых нет слова "Ламинация"
"copys=%L||"%t"||test<1j!!-1!!Ламинация!!1>||upd<3>" - из выделенных файлов копировать в другую панель те, в содержимом которых есть слово "Ламинация"
 
 


Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:06 19-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru