Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Единственное добавлю, что на время приостановлено тестирование и выпуск TCIMG64.exe  
Просто надоело, когда стандартные функции на Autoit32 работают, а на 64 нет

Какие, например?

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:01 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
За эти 2 года их было... - это и функции, связанные с процессами; и с определением хендла меню, хендла подокон 32/64 версии, и со звуком, и обфускацией...
Последней каплей стала команда zmenu (~2000 строк) - на x32 работает, на x64 - не так как надо...  
Если раньше искал что, где и как (даже на рус. сайте спрашивал), то сейчас просто надоело, да и времени нет
Даже если сейчас взять 64 версию, то ряд команд утилиты в ней не работают...

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:18 24-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, главное, чтобы x32 работала - без неё мы уже никуда
Abel11, спасибо за разъяснения добавления комментариев - просили для одного файла, а тут для выделенных!
 
А вот вопрос, связанный с поиском, был задан здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=6160#21

Цитата:
Можно ли Тоталом искать похожие имена файлов в каталоге?  
Например, в папке есть 10 файлов, 5 из низ имеют имена Prog v1.2.3, Prog v.1.2.4 ...., Soft 123, Soft 155 и т.д. Вот нужно найти все файлы которые начинаются на Prog, на Soft и т.д.

 
И похожий http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=6100#21

Цитата:
В тотале есть опция поиска файлов с одинаковым именем. Можно сделать так, чтобы искало не полностью идентичные названия, а например если 5 первых знаков совпадают?  

 
Может как-то можно найти?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:53 24-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 05:54 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff, Да, тут вопросики посложнее и поинтереснее.
Кое-что пришлось внести:
Тестовая версия TCIMG 92_b2, в версии 9.1. замените соответствующие файл(ы)
 
Попробуем решить, и рассмотрим их по очереди:
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:38 24-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:59 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Отличное решение, даже несколько в одном месте!
 
А как в утилите с поиском папок: тут был предложен плагин, а без него можно ли получить такие папки?
Uraanfgh56 14:15 15-12-2013
Цитата:
Мне нужно найти папки/каталоги внутри которых есть файлы с расширением avi...

а если надо несколько расширений txt, ini в условии...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 18:24 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как в утилите с поиском папок

С поиском папок всё хорошо
В утилите есть параметр test<> , в котором есть несколько "фильтров", с помощью которых можно отсеять ненужное, в том числе и "фильтр" содержимого папок
 
Вот несколько примеров для выделения:

Код:
"marks=2||test<0f!!1!!0!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых в 1-м уровне которых нет файлов *.txt|*ini
"marks=2||test<1f!!1!!0!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых в 1-м уровне которых есть файлы *.txt|*ini
 
"marks=2||test<0f!!1!!-1!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых нет файлов *.txt|*ini
"marks=2||test<1f!!1!!-1!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых есть файлы *.txt|*ini
 
"marks=2||test<0f!!2!!0>" - выделить папки, в которых нет подпапок
"marks=2||test<1f!!2!!0>" - выделить папки, в которых есть подпапки

 
Сейчас нет времени делать полноценный пост с включением параметра test<> в другие команды
(сообщение изменю - добавлю другие примеры)

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 06:26 25-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:00 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
добавлю другие примеры

Будем ждать.
 
А вот ещё один вопрос по слиянию файлов:
nv59 17:16 20-06-2014
Цитата:
Странно, но я не нашел, можно ли (и как?) в ТС скопировать (с добавлением!) пачку найденных по alt+F7 одинаковых файлов в один общий файл.  


Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 01:50 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в один общий файл.  

Mchoff,
Подобный вопрос уже приходил 3 дня назад на мейл, будет работать с бета версией 92_b2 (выше есть ссылка)
 
Склейка файлов:

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:07 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:01 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо!
 
У меня возник личный вопрос:
А можно ли сделать такое: перезапускать Total Commander и после перезапуска устанавливать панель инструментов, которая была открыта до этого. А не которая прописана по умолчанию.
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 03:19 26-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 03:20 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после перезапуска устанавливать панель инструментов, которая была открыта до этого

Mchoff,
Можно, записывать путь активного бара в какую-нибудь команду, а потом вызывать...
Можно через плагин Autorun (возможно)...
Но я постарался это сделать без дополнительных телодвижений, для этого необходимо было подкорректировать:
 

Цитата:
[+] Добавлено в команду rstart
- ожидание запуска и появления процесса Total Commander (после перезапуска)
- передаёт в утилиту новый дескриптор окна

 
Тестовая версия TCIMG 92_b3, в версии 9.1. замените соответствующие файл(ы)
 
Перезапустить Total Commander и открыть активную до перезапуска панель инструментов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_path='<info=x50>' rstart tcprm=OPENBAR~~''$var_path''
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,723
Перезапустить Total Commander и открыть активную до перезапуска панель инструментов
 
0
-1
 


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:32 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:25 26-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
постарался это сделать без дополнительных телодвижений

За это отдельное спасибо! Красота!
 
Идём дальше:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5820#2

Цитата:
Нет ли штатной команды, чтобы скопировать имя (без расширения) выделенного файла под курсором в одной панели и вставить в качестве имени файла под курсором на соседней панели?
Или только через скрипты? Если да, то нет ли случайно у кого готового?


Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:34 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скопировать имя (без расширения) выделенного файла под курсором в одной панели и вставить в качестве имени файла под курсором на соседней панели

Переименовать объект другой панели именем объекта под курсором

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renmm="%T%M"||"%O"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1737
Переименовать объект другой панели именем объекта под курсором
 
0
-1
 


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 05:57 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:57 26-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо.
А вот ещё по поводу переименования...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5860#15

Цитата:
Нужно заменить пробелы на тире, но только в этой части, заключённой в скобки, не трогая первую часть до открывающей скобки. Наверное, при помощи regexp надо делать, но я регекспах не силён.  

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 16:35 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно заменить пробелы на тире, но только в этой части, заключённой в скобки, не трогая первую часть до открывающей скобки

В TCIMG есть возможность производить замену на "функцию"

Цитата:
В RegExp||Replace в замене Replace могут использоваться встроенные и вспомогательные функции Autoit
Задействовать можно только через пользовательские шаблоны, имена которых начинаются с префикса fun_  
Строковые типы данных необходимо "брать" в одинарные кавычки и использовать символ присоединения строк &
Могут использоваться математические операторы при действиях с числами "+-*/^"

 
Подключить замену на "функцию" можно через параметр formt<> или #S
 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в [FormatUser] прописываем шаблон

Код:
fun_spblok=([^\]\[]+) (.+)||'$1'&' '&StringReplace('$2',' ','-')

 
Переименовать выделенные объекты: заменить во 2-й части базового имени между скобками все пробелы на дефис  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||#Sfun_spblok||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1737
Переименовать выделенные объекты: заменить во 2-й части базового имени между скобками все пробелы на дефис  
 
0
-1
 

 

Код:
tra la la [bum bam tram].txt  ==>>  tra la la [bum-bam-tram].txt

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:29 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:02 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть возможность производить замену на "функцию"  

Это интересное решение - видел в текстовых редакторах, в автоматизации не встречал.
 
Сделал файл для Вас http://ge.tt/3CTPDK52/v/0 - может залить на Ваш сайт, чтобы была постоянная ссылка?
 
А вот ещё вопрос:
sasha300 18:13 11-01-2014
Цитата:
А как мне комплексно открыть несколько файлов?
К примеру нужно открыть 2 файла формата cdr в кореле, приходиться тыкать сначала на один файл, затем на другой. А как это сделать за один заход?  


Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 02:02 27-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может залить на Ваш сайт

Залил, спасибо http://tc-image.3dn.ru/sml/tcimg_yes.gif
 

Цитата:
открыть 2 файла

В TCIMG есть команды openf и opens, которые позволяют открывать несколько файлов:
 
Открыть выделенные файлы в AkelPad

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
opens=%L||%%COMMANDER_PATH%%\AkelPad.exe
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,14
Открыть выделенные файлы в AkelPad
 
0
-1
 

 
У меня нет корела, но на других программах подобная команда работает.
Хотя могут быть нюансы - все программы разные...

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:22 27-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:02 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, у TCIMG есть возможности запускать команды из меню в трее, из контекстного меню, но на Вашем сайте есть замечательная утилита MENUIMG, которая может создавать красочные контекстные менюшки, но она подвязана на запуске с Total Commander. Отсюда вопрос, можно ли придать MENUIMG некую портативность, чтобы ее можно было бы использовать в тандеме с TCIMG, то бишь запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 23:31 27-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 23:38 27-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MENUIMG... запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC

iifoks447 - я поддерживаю, пробовал через ярлык запустить меню - запускается, но при вызове ошибки (наверно не предназначено, а хотелось бы)
 

Цитата:
Залил

Andrey_A_A, и вам спасибо!
 
Продолжаем собирать вопросы:
 
rbvl 10:21 12-05-2014
Цитата:
задача повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.  

 
Можно ли в TCIMG?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 23:49 27-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 00:36 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
задача повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.  

Копировать выделенные объекты, сохраняя структуру копируемого с буквой диска.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"::!!0!!(.+\\)(\w):(\\.+)\\.+\\?!!$1$2$3
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
копировать в другую панель выделенное, сохраняя структуру копируемого с буквой диска, не заменяя имеющиеся элементы
 
-1
-1


Цитата:
MENUIMG... запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC  

Поддерживаю, реализовать такое было бы здорово!

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:06 28-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:41 07-02-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли придать MENUIMG некую портативность

Вы наверно сговорились - 4-й человек просит за день подобное)))
 
Не раньше, чем через неделю.
 
Сейчас занимаюсь описанием недостающих функций Autoit, которые можно использовать через команду exect
70 html в справку добавил, предстоит ещё столько же... более 200 новых примеров применения подготавливается... не до менюшек.
 

Цитата:
в другом месте не создавая эту кучу папок вручную

 
Можно прописать в команды необходимые буквы:

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:55 28-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:03 07-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru