Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 16.05.2020
Версия: 27.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:28 16-05-2020
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Единственное добавлю, что на время приостановлено тестирование и выпуск TCIMG64.exe  
Просто надоело, когда стандартные функции на Autoit32 работают, а на 64 нет

Какие, например?

Всего записей: 5907 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:01 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
За эти 2 года их было... - это и функции, связанные с процессами; и с определением хендла меню, хендла подокон 32/64 версии, и со звуком, и обфускацией...
Последней каплей стала команда zmenu (~2000 строк) - на x32 работает, на x64 - не так как надо...  
Если раньше искал что, где и как (даже на рус. сайте спрашивал), то сейчас просто надоело, да и времени нет
Даже если сейчас взять 64 версию, то ряд команд утилиты в ней не работают...

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:18 24-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, главное, чтобы x32 работала - без неё мы уже никуда
Abel11, спасибо за разъяснения добавления комментариев - просили для одного файла, а тут для выделенных!
 
А вот вопрос, связанный с поиском, был задан здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=6160#21

Цитата:
Можно ли Тоталом искать похожие имена файлов в каталоге?  
Например, в папке есть 10 файлов, 5 из низ имеют имена Prog v1.2.3, Prog v.1.2.4 ...., Soft 123, Soft 155 и т.д. Вот нужно найти все файлы которые начинаются на Prog, на Soft и т.д.

 
И похожий http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=6100#21

Цитата:
В тотале есть опция поиска файлов с одинаковым именем. Можно сделать так, чтобы искало не полностью идентичные названия, а например если 5 первых знаков совпадают?  

 
Может как-то можно найти?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:53 24-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 05:54 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff, Да, тут вопросики посложнее и поинтереснее.
Кое-что пришлось внести:
Тестовая версия TCIMG 92_b2, в версии 9.1. замените соответствующие файл(ы)
 
Попробуем решить, и рассмотрим их по очереди:
 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:38 24-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:59 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Отличное решение, даже несколько в одном месте!
 
А как в утилите с поиском папок: тут был предложен плагин, а без него можно ли получить такие папки?
Uraanfgh56 14:15 15-12-2013
Цитата:
Мне нужно найти папки/каталоги внутри которых есть файлы с расширением avi...

а если надо несколько расширений txt, ini в условии...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 18:24 24-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как в утилите с поиском папок

С поиском папок всё хорошо
В утилите есть параметр test<> , в котором есть несколько "фильтров", с помощью которых можно отсеять ненужное, в том числе и "фильтр" содержимого папок
 
Вот несколько примеров для выделения:

Код:
"marks=2||test<0f!!1!!0!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых в 1-м уровне которых нет файлов *.txt|*ini
"marks=2||test<1f!!1!!0!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых в 1-м уровне которых есть файлы *.txt|*ini
 
"marks=2||test<0f!!1!!-1!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых нет файлов *.txt|*ini
"marks=2||test<1f!!1!!-1!!*.txt|*ini>" - выделить папки, в содержимом которых есть файлы *.txt|*ini
 
"marks=2||test<0f!!2!!0>" - выделить папки, в которых нет подпапок
"marks=2||test<1f!!2!!0>" - выделить папки, в которых есть подпапки

 
Сейчас нет времени делать полноценный пост с включением параметра test<> в другие команды
(сообщение изменю - добавлю другие примеры)

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 06:26 25-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:00 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
добавлю другие примеры

Будем ждать.
 
А вот ещё один вопрос по слиянию файлов:
nv59 17:16 20-06-2014
Цитата:
Странно, но я не нашел, можно ли (и как?) в ТС скопировать (с добавлением!) пачку найденных по alt+F7 одинаковых файлов в один общий файл.  


Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 01:50 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в один общий файл.  

Mchoff,
Подобный вопрос уже приходил 3 дня назад на мейл, будет работать с бета версией 92_b2 (выше есть ссылка)
 
Склейка файлов:

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:07 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:01 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо!
 
У меня возник личный вопрос:
А можно ли сделать такое: перезапускать Total Commander и после перезапуска устанавливать панель инструментов, которая была открыта до этого. А не которая прописана по умолчанию.
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 03:19 26-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 03:20 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после перезапуска устанавливать панель инструментов, которая была открыта до этого

Mchoff,
Можно, записывать путь активного бара в какую-нибудь команду, а потом вызывать...
Можно через плагин Autorun (возможно)...
Но я постарался это сделать без дополнительных телодвижений, для этого необходимо было подкорректировать:
 

Цитата:
[+] Добавлено в команду rstart
- ожидание запуска и появления процесса Total Commander (после перезапуска)
- передаёт в утилиту новый дескриптор окна

 
Тестовая версия TCIMG 92_b3, в версии 9.1. замените соответствующие файл(ы)
 
Перезапустить Total Commander и открыть активную до перезапуска панель инструментов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_path='<info=x50>' rstart tcprm=OPENBAR~~''$var_path''
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,723
Перезапустить Total Commander и открыть активную до перезапуска панель инструментов
 
0
-1
 


Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:32 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:25 26-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
постарался это сделать без дополнительных телодвижений

За это отдельное спасибо! Красота!
 
Идём дальше:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5820#2

Цитата:
Нет ли штатной команды, чтобы скопировать имя (без расширения) выделенного файла под курсором в одной панели и вставить в качестве имени файла под курсором на соседней панели?
Или только через скрипты? Если да, то нет ли случайно у кого готового?


Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:34 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скопировать имя (без расширения) выделенного файла под курсором в одной панели и вставить в качестве имени файла под курсором на соседней панели

Переименовать объект другой панели именем объекта под курсором

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renmm="%T%M"||"%O"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1737
Переименовать объект другой панели именем объекта под курсором
 
0
-1
 


Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 05:57 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:57 26-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо.
А вот ещё по поводу переименования...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=5860#15

Цитата:
Нужно заменить пробелы на тире, но только в этой части, заключённой в скобки, не трогая первую часть до открывающей скобки. Наверное, при помощи regexp надо делать, но я регекспах не силён.  

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 16:35 26-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно заменить пробелы на тире, но только в этой части, заключённой в скобки, не трогая первую часть до открывающей скобки

В TCIMG есть возможность производить замену на "функцию"

Цитата:
В RegExp||Replace в замене Replace могут использоваться встроенные и вспомогательные функции Autoit
Задействовать можно только через пользовательские шаблоны, имена которых начинаются с префикса fun_  
Строковые типы данных необходимо "брать" в одинарные кавычки и использовать символ присоединения строк &
Могут использоваться математические операторы при действиях с числами "+-*/^"

 
Подключить замену на "функцию" можно через параметр formt<> или #S
 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в [FormatUser] прописываем шаблон

Код:
fun_spblok=([^\]\[]+) (.+)||'$1'&' '&StringReplace('$2',' ','-')

 
Переименовать выделенные объекты: заменить во 2-й части базового имени между скобками все пробелы на дефис  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||#Sfun_spblok||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1737
Переименовать выделенные объекты: заменить во 2-й части базового имени между скобками все пробелы на дефис  
 
0
-1
 

 

Код:
tra la la [bum bam tram].txt  ==>>  tra la la [bum-bam-tram].txt

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:29 26-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:02 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть возможность производить замену на "функцию"  

Это интересное решение - видел в текстовых редакторах, в автоматизации не встречал.
 
Сделал файл для Вас http://ge.tt/3CTPDK52/v/0 - может залить на Ваш сайт, чтобы была постоянная ссылка?
 
А вот ещё вопрос:
sasha300 18:13 11-01-2014
Цитата:
А как мне комплексно открыть несколько файлов?
К примеру нужно открыть 2 файла формата cdr в кореле, приходиться тыкать сначала на один файл, затем на другой. А как это сделать за один заход?  


Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 02:02 27-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может залить на Ваш сайт

Залил, спасибо http://tc-image.3dn.ru/sml/tcimg_yes.gif
 

Цитата:
открыть 2 файла

В TCIMG есть команды openf и opens, которые позволяют открывать несколько файлов:
 
Открыть выделенные файлы в AkelPad

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
opens=%L||%%COMMANDER_PATH%%\AkelPad.exe
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,14
Открыть выделенные файлы в AkelPad
 
0
-1
 

 
У меня нет корела, но на других программах подобная команда работает.
Хотя могут быть нюансы - все программы разные...

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:22 27-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:02 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, у TCIMG есть возможности запускать команды из меню в трее, из контекстного меню, но на Вашем сайте есть замечательная утилита MENUIMG, которая может создавать красочные контекстные менюшки, но она подвязана на запуске с Total Commander. Отсюда вопрос, можно ли придать MENUIMG некую портативность, чтобы ее можно было бы использовать в тандеме с TCIMG, то бишь запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 23:31 27-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 23:38 27-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MENUIMG... запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC

iifoks447 - я поддерживаю, пробовал через ярлык запустить меню - запускается, но при вызове ошибки (наверно не предназначено, а хотелось бы)
 

Цитата:
Залил

Andrey_A_A, и вам спасибо!
 
Продолжаем собирать вопросы:
 
rbvl 10:21 12-05-2014
Цитата:
задача повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.  

 
Можно ли в TCIMG?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 23:49 27-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 00:36 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
задача повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.  

Копировать выделенные объекты, сохраняя структуру копируемого с буквой диска.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"::!!0!!(.+\\)(\w):(\\.+)\\.+\\?!!$1$2$3
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
копировать в другую панель выделенное, сохраняя структуру копируемого с буквой диска, не заменяя имеющиеся элементы
 
-1
-1


Цитата:
MENUIMG... запускать команды TCIMG с таких вот красивых, разнообразных меню,  не используя TC  

Поддерживаю, реализовать такое было бы здорово!

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:06 28-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:41 07-02-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли придать MENUIMG некую портативность

Вы наверно сговорились - 4-й человек просит за день подобное)))
 
Не раньше, чем через неделю.
 
Сейчас занимаюсь описанием недостающих функций Autoit, которые можно использовать через команду exect
70 html в справку добавил, предстоит ещё столько же... более 200 новых примеров применения подготавливается... не до менюшек.
 

Цитата:
в другом месте не создавая эту кучу папок вручную

 
Можно прописать в команды необходимые буквы:

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:55 28-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:03 07-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru